Это был первый аромат Анны, с которого я начала знакомство с ее парфюмерией. Перебирала в коробочке пробники, читала поэтичные названия и решила, что ветер — это то, что мне на тот момент было нужно. Ветер здесь сначала обжигающе ледяной, с можжевельником, шалфеем, горечью полыни и обилием лаванды. И только успеваешь подумать, что аромат, наверное, про лаванду, — как он становится уже не таким морозным и рассеивается в облаке ароматного дыма, дерева и смол. Невесомый, остужающий и природный. И играет, а потому живой. То затуманивает пряным дымом, то поднесешь к носу руку — а там только что сорванные листики шалфея на деревянном блюдце, так трогательно.
На своем сайте Анна описывает «Ветер с Кайласа» как скорее мужской, нежели женский. Я, пожалуй, не соглашусь. В моем понимании мужской аромат — это тот, который вообще никак не вписывается в представление о фемининности, а этот, на мой взгляд, вполне вписывается. Вот когда в аромате есть щетина (кто-то это называет яйцами, но мне так слишком не элегантно) — вот тогда он мужской. А если щетины нет (даже если и пышных форм, как здесь, тоже нет) — тогда уже для обоих полов.
На фото не Кайлас, а горы Южного Острова Новой Зеландии (по настроению, мне кажется, тоже подходят). Когда-нибудь, может, и до Кайласа доеду :)
Верхние ноты: можжевельник, белый шалфей, африканская полынь, элеми, мимоза
Сердце: абсолют лаванды, ладан, турецкий орегано
База: гималайский кедр, дягиль, мирра, эфирное масло цитруса, гваяковое дерево, настойки китайских пряностей
Заинтересовалась прохладой. А чисто женские для тебя, это когда «два высших образования» и запах макияжа? ;)
Именно! :) Как Липстик Роуз, например.
Я уже который день изучаю сайт ее и все не могу для себя вывод сделать…
Ароматы довольно дорогие.
На твой взгляд, эта парфюмерия стоит таких денег? Действительно, уникальны? (как Моррис, например) или нет?
Моя подруга по парфувлечению знакома с парочкой ароматов Анны, сказала, что не сильно впечатлена. А вот Моррис, с которым я ее познакомила :))) произвел очень сильное впечатление! :)
Танюш, цены кусаются, соглашусь, тут дело, видимо, в сырье и в том, что нашим парфюмерам живется сложнее (в плане покупки ингредиентов), чем, скажем, американцам (а мне проще сравнить как раз с ними, с той же Айалой Мориель). С другой стороны, когда речь идет о пробниках — ради новых впечатлений (уж точно не самых плохих), думаю, можно заплатить. Все ведь относительно, вот Ксерджофф стоит своих денег? Или Амуажи? Тут ведь каждый решает сам.
С Моррисом сравнивать никого даже не хочу, он для меня вне конкуренции по эмоциональному цеплянию и вообще всем моим личным критериям :) За него бы заплатила любые деньги, хотя цены у него более чем гуманные.
Ты еще учти, что я медленно разнашиваю Анну, пока только 4 аромата внимательно изучила, остальные в очереди :) Из 4-х очень понравились два, один очень милый, еще один ничем не удивил, но и ничего плохого в нем нет, просто там не мой сюжет развития. Но вообще пока вроде неплохая статистика? ;)
Настя, а горечь полыни действительно хорошо слышна? Прохлада тоже заинтересовала. Или все это теряется среди всего остального?
Слышна, но не доминирует, то есть это явно не полынный аромат. В начале на мне доминирует лаванда, в конце шалфей, а все, что обрамляет — очень изящно, и прохлада такая… изысканная :)