Хрустальный лимонный звон смягчен в этом аромате теплыми полупрозрачными смолами и оттенен необычной (для парфюмерии) нотой липких тополиных почек. Про почки должна признаться — сначала я о них прочитала, а потом действительно почувствовала, и теперь присутствие здесь этого своеобразного запаха кажется мне очевидным. Но кто знает, как было бы вслепую. Поэтому обычно я стараюсь не читать описание и ноты, чтобы воспринимать аромат незамутненным сознанием.
В Etrog хорошо и днем, и ночью, и зимой, и летом. В мороз он звенит, в зной мягко обволакивает и открывает свои теплые, немного животные оттенки в базе. А иногда он пахнет мне теплым, только что выжатым апельсином с пожелтевшими от сочной мякоти перегородками и тихими-тихими, чуть индольными цветами. Аромат не кричит и не безумствует, для цитрусового он очень нежный и телесный.
Фото этрога (цитрона) с www.haaretz.com
Хочу мягкого этрога. А Аркистский, пардон май френч, Летрог пробовала? Близки они, не знаешь?
Arquiste L’etrog? Он у меня завелся почти одновременно с этим, как раз-таки хотела сравнить. Сравнила. По мне так «бе», с Айалиным бы не сравнивала — тут все нежно, а там звенящая химия. Еще разок приложусь к нему как-нибудь — напишу.
Я его жду в пробнике, рассчитывая но сочный взрыв… Ну ладно, поживем-увидим, спасибо :)
Расскажешь, как придет :)