БЕРБЕРОВА НИНА КУРСИВ МОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Освободив людей духовно, христианство не освободило их социально, и только демократия XIX и XX веков отучила людей кичиться богатством и презирать бедность, предложила один закон для всех и право не быть ни проданным, ни купленным. То, что я в свое время не сбросила с себя, увидев, что оно бесплодно, тому я дала цвести в себе, быть живым, менять меня, давать жизнь моей жизни. Оно для меня лежит где-то неподалеку от «опиума для народа», и его, как уголь или нефть, кто-то эксплуатирует. Как только оно выходит из своих недр и пытается вмешаться в мою жизнь, я настораживаюсь: Эта книга — не воспоминания. Через эти тайны прошлое во мне соединяется с настоящим. И у меня было постоянное сознание, что за жизнь не может быть и нет непомерной расплаты, что бояться переплатить — значит внутренне умереть.

Добавил: Shaktim
Размер: 6.56 Mb
Скачали: 18931
Формат: ZIP архив

Я любила и люблю жизнь и не меньше ее но и не больше люблю ее смысл. Читатель, может быть, уже видит перед собой строгое лицо, очки, усы, вставные зубы, седые, прямые, коротко остриженные на затылке волосы редеющие на темени и то скучное, толстое и действительно «вечное» перо, которое держит артритическая рука с синими жилами.

Зинаида Гиппиус — Ласковая кобра. Юрий Безелянский — 99 имен Серебряного века.

Скачать книгу бесплатно:

Я пишу о себе в прошлом и настоящем, и бербервоа прошлом говорю моим настоящим языком. О Толстом я не узнала ничего, но как много я узнала об авторе очерка!

Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Я ни в кого никогда не бербеова заглянуть так внимательно и глубоко, как в самое. Но я не могу вспомнить, когда в моем сознании появился факт о познании самой себя и смотрении внутрь.

  ПАЙГАМБАР МУХАММАД С А В ТАРИХИ УЗБЕК ТИЛИДА МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта книга — история моей жизни, попытка рассказать эту жизнь в хронологическом порядке и раскрыть ее смысл. То есть, узнав себя, освободить себя, прийти к внутреннему равновесию, найти ответы на вопросы, распутать узлы, свести путаный и замельчанный рисунок к нескольким простым линиям.

Моя задача написать о жизни осмысленно, не ставя смысла курспв жизни, будто ценишь его превыше всего, но и не ставя его позади жизни так, чтобы сквозь жизнь просвечивал ее смысл. Ирина Бербррова — На берегах Невы. Иван Бунин — Устами Буниных.

Нина Берберова — Курсив мой » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Нина Михальская — Течёт река…. Я кажется — из всякого балласта делала что-то горестное или радостноено непременно живое.

Корней Чуковский — Дневник В процессе рассказа будет ясно, в чем я вижу смысл этой жизни и может быть смысл всякой жизни и где путь к тому смыслу или хотя бы где-то направление, где этот путь лежит. Сергей Пинаев — Максимилиан Волошин, или себя забывший бог. Быть может, есть люди, которые умеют это делать, но я не встречала. У меня не только нет усов, но и бровей-то. Автобиография в отличие от мемуаров откровенно эгоцентрична.

Берберовой, живые и остроумные, порой ироничные и хлесткие, блестящи по форме. В процессе рассказа будет ясно, в чем я вижу смысл этой жизни и может быть смысл всякой жизни берюерова где путь к тому смыслу или хотя бы где-то направление, где этот путь лежит.

Во всяком случае, пребывая со мной постоянно, она была ярче и требовательней в детстве, чем в молодости, и всего сильнее и неотступнее живет со мной.

Навигация по записям

Меня это не касается. Впрочем, случается, что и воспоминания косвенно больше говорят о самом авторе, чем о людях, о которых он вспо- минает.

  ROOT MEDIA MS MMDRV СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да я и не очень сейчас помню его, когда это пишу. Получить то, что никогда ни отнято, ни нарушено быть не мтй В разное время я писала случайные очерки воспоминаний и, когда говорила о себе, чувствовала себя не совсем ловко, словно я навязывала читателю героя, которого он от меня не ждет.

Иногда я старалась, особенно в молодости, это делать, но это мало удавалось. Я буду говорить о познании себя, об освобождении себя, о раскрытии себя, о зрелости, дающей право на это рас- крытие, об одиночестве в муравьиной куче, которое для меня всегда было чем-то более соблазнительным и плодотворным, чем одиночество в гнезде.

Читать онлайн «Курсив мой» автора Берберова Нина Николаевна — RuLit — Страница 1

Сейчас большинство книг в западном мире — вот уже лет пятьдесят пишутся о. Я во многом, но далеко не во всем, была развита преждевременно, но я научилась думать сравнительно поздно, и слишком часто я опаздывала, теряя драгоценное время — ту единственную основу жизни, ту ткань ее, которую нельзя ни купить, ни обменять, ни украсть, ни подделать, ни вымолить. Оно для меня лежит где-то неподалеку от «опиума для народа», и его, как уголь или нефть, кто-то эксплуатирует.

И значит, в обретенном равновесии найти уверенность, что эти чудовища уже никогда не сделаются навязчивыми идеями, от которых в старости нет спасения.