Боннский суп

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.

  • 500 г белокочанной капусты
  • 170 г моркови
  • 170 г сельдерея
  • 150 г головок белого лука
  • 150 г зеленого лука
  • 300 г цветной капусты
  • 300 г грунтовых помидоров
  • 20 г свежего чеснока
  • 0,1 л оливкового масла
  • 1,5 л воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 ст.л. толченого кориандра
  • 1 ст.л. измельченного тмина
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 2 высушенных стручка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • немного св. имбиря
  • зелень петрушки, кинзы
  • Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и тушить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Во время диеты запрещается употреблять алкоголь.
Рекомендуется много пить — не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.

Вместе с супом может быть съедено следующее:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.

Если верить словам топ-моделей, то пользуясь этой суповой диетой можно сбросить за неделю до 5 кг. Так что приятного вам худения!!

Сидите на диете и пытаетесь составить правильное, разнообразное меню с включением низкокалорийного первого, второго блюда и десерта?! Мы можем подсказать вам отличный диетический вариант первого- Боннский суп! Эта овощная похлебка собрала самые положительные отзывы о похудении, употребляя его в пищу можно с легкостью скинуть лишние килограммы. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно приготовить боннский суп.

Готовим боннский суп для худеющих

овощные ингредиенты

Рецепт боннского супа не имеет никаких сложностей, все просто до безумия. Простые и доступные ингредиенты, понятная инструкция по приготовлению от нас, помогут вам приготовить классное блюдо для стройных особ. Знакомимся с необходимыми ингредиентами:

  • Белокочанная капуста- один небольшой вилок.
  • 5 свежих крупных помидоров.
  • 5 средних головок репчатого лука.
  • 3 болгарских перца- разного цвета.
  • 4 стручка сельдерея.
  • 1 стручок лука порей.
  • 1 морковка.
  • Зелень.
  • Бульонный кубик.
  • Сухой молотый чеснок.
  • Карри на кончике ножа.
  • Отфильтрованная вода- 2 литра.
  • Ст.л. оливкового масла.
  • Соевый соус по вкусу.
Это интересно:  Можно ли лук на диете

нарезанная капуста

Готовка низкокалорийной овощной похлебки

Сейчас мы пошагово будем расписывать процесс приготовления этого диетического блюда в домашних условиях. Приготовление займет у вас не более 30 минут. Итак, наша готовка началась:

  1. Первым делом вы должны хорошенько вымыть все овощи, входящие в состав данного блюда. Вымыли, теперь начинаем нарезку.
  2. Когда вы мелко нарубите каждый овощ вам необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее воды.
  3. Кидаем бульонный кубик, кому он не нравится может не добавлять, а сразу начать забрасывать овощи на варку.
  4. Первым вариться отправляем сельдерей, капусту, болгарские перцы и морковь.
  5. А вот нашинкованный репчатый лук и лук порей мы выкладываем на сковороду, приливаем столовую ложку оливкового масла и пассируем нашу «зажарку». К «зажарке» добавляем порубленные томаты, а так же приправу карри, молотый сухой чеснок, все перемешиваем и отправляем к нашим варящимся овощам в кастрюлю.
  6. Варим наш боннский суп из сельдерея и других овощных компонентов до полной готовности и в конце варки приливаем немного соевого соуса по вкусу, соевый соус заменит вам вредную, для сидящих на диете людей, соль.

процесс варения боннского супа

Ваш боннский суп практически готов к подаче, осталось добавить лишь последний «аккорд»- это нашинкованную свежую зелень. Теперь вкусная похлебка из овощей полностью готова, можно уплетать блюдо за обе щеки. Калорийность этой похлебки всего 40 килокалорий. Кстати, есть целая боннская диета, такую суповую диету соблюдают максимум семь дней. Результат от семидневного сидения на ней весьма хорош, но если результаты похудения вас не устроили, сделайте небольшой перерыв и продолжите эту суповую диету.

Порезать вымытые овощи, залить водой.

Боннский суп

Боннский суп для похудения

Часто мы думаем: « Ну, суп, ну и что»? Но ведь без супа трудно представить свою жизнь. Рецепты супов разнообразны – от самого простого до самого сложного с красивым, иногда загадочным названием. Летом часто хочется приготовить легкий овощной супчик. На это есть несколько причин:

Рецепты супов в летний сезон радуют яркими красками изобилия овощей. Рецепты супов летом – это ваша выдумка и фантазия. Можно каждый день придумывать новый рецепт супа.

Овощной супчик – это еще и замечательное вкусное средство для красивой фигуры. На основе овощей можно придумать прекрасный способ для похудения. При острой необходимости рецепт овощного супа даст ответ на вопрос: «Как похудеть за неделю»? Употребляя его, можно похудеть за 7 дней на 3-4 кг. По-моему, прекрасный результат – и без особых усилий! Супчик для похудения, возможно, Вы часто готовите дома летом, не догадываясь, что у него есть название – Боннский суп. Во многих диетах встречается это модное название. Оказывается, что это самый обычный овощной , с помощью которого можно похудеть за неделю быстро, благодаря великолепному сочетанию овощей, а можно худеть медленно, но уверенно. Самое главное, что это легко и вкусно.

Это интересно:  Что помогло мне похудеть на 30 кг: способы, которые работают

Попробуем и мы приготовить этот модное, но очень полезное блюдо с загадочным названием – Боннский суп.

Боннский суп для похудения

  • Капуста-300гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей стебель – 2 шт., корень — кусочек;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Имбирь – кусочек;
  • Приправы по вкусу: карри, чеснок, черный перец — все, что любите.
  • Вода (на это количество овощей_ — 2 л

Боннский суп для похудения

Но не увлекайтесь, он придает остроту супу.

Приготовление Боннского супа:

Порезать вымытые овощи, залить водой.

Боннский суп для похудения

А это уже с добавлением имбиря и помидорчиков:

Боннский суп для похудения

От момента закипания варить 10 минут,

Боннский суп для похудения

И еще маленький секрет: чтобы этот чудо приятнее было кушать, после того как остынет все остынет – измельчите овощи блендером.

Боннский суп для похудения

Я сцедила гущу, взбила ее блендером и затем добавила овощной отвар.

Боннский суп для похудения

Получится пюре, в таком виде кушать приятнее. Вид супчика, конечно, так себе, а вкус нормальный.

Боннский суп или суп для похудения.

Входящие в него овощи способствуют сжиганию жира. Можно сказать, что боннский суп – это средство для похудения. Во время такой диеты жировые запасы организма начинают активно тратиться.

Суповая диета подходит всем:

  • Очищается организм.
  • Улучшается работа пищеварительной и выделительной системы.
  • Уходят ненужные килограммы.

Супчик для похудения можно есть в любых количествах в течение дня. При необходимости можно добавлять 1 ст. л. оливкового масла. Я так и сделала, правда масло добавила в тарелку в количестве 1/3 ч.л., и еще чуть чуть своей любимой паприки, что видно на фото в начале статьи.

Теперь о вкусе. Признаюсь, с самого начала была немного предубеждена против этого рецепта — не люблю помидоры в супе (кроме борща 🙂 ). И еще напрягал имбирь — есть неудачный опыт с имбирным напитком, когда то не рассчитала закладку, так огнем плевалась три дня. Но, скажу , что боннский суп меня примирил и с помидорами, и с имбирем.

Для хорошего результата суповой диеты, необходимо отказаться от алкоголя, хлеба, газированной воды, сахара, меда, употреблять больше салатиков — из кабачков или свежей моркови.

Капуста — 1 кочан, зеленый горошек — 2 банки, болгарский перец — 2 шт., большая луковица -1 шт., морковь — 6 шт., бульонные кубики — 2 шт., помидоры — 1 кг. Получается довольно много, не на один день.

Рецепт №1

Ингредиенты:

Вода — 2 л, белокочанная капуста — 700 г, цветная капуста или брокколи — 300 г, морковь — 2 шт., средние луковицы — 2 шт., корень сельдерея — 300 г, помидоры — 500 г, 1/2 столовой ложки оливкового масла, по вкусу чеснок, петрушка, кинза.

Это интересно:  Сибирская клетчатка: особенности применения для похудения

Приготовление

Порезанные кубиками морковь, лук и сельдерей обжарить на оливковом масле и тушить на слабом огне 5 минут. Добавив остальные порезанные овощи (кроме помидоров), тушить еще 15 минут и переложить их в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанные помидоры, довести до кипения и варить еще 5 минут. В конце добавить рубленные чеснок и зелень.

Воскресенье.

Как приготовить боннский суп

Теперь следует ознакомиться с тем, как приготовить данный чудо-суп.

Потребуются шесть головок репчатого лука, столько же помидоров, зелень любая, два перца болгарских, небольшой вилок капусты, корнеплод сельдерея и специи. Все овощи следует помыть и мелко нарезать. Взять подходящую по объему кастрюлю и залить их водой. Варить до готовности, в конце добавить специи. Для придания вкуса можно добавить чеснок и травы. Если суп кажется слишком пустым, то можно добавить немного растительного масла. Данное блюдо хорошо влияет на работу желудка и помогает очищению организма.

Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.

Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь, есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.

Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.

Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.

Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.

Понедельник

  • Будет зеленым днем. Начните утро с чистой воды, потом можно чай/кофе, тарелку БС и овощной салат (зеленые овощи) на любом растительном масле и без соли.
  • В обед также боннский суп, салат из зеленого горошка и авокадо.
  • Ужинать можно парочкой отварных картофелин с овощами и зеленью.
  • В перерывах пейте много воды, перекусывайте огурцами, болгарским перцем, дольками авокадо.

Вторник

К меню предыдущего дня добавляем пару фруктов (за исключением крахмальных и калорийных).

Среда

Повторяем рацион понедельника.

Четверг

Повторяет вторник с одним лишь исключением. Сюда можно добавить нежирный и несладкий кисломолочный продукт с добавлением корицы (йогурт, творог).

Пятница

Можно немного отварного мяса, свежих овощей (кроме картошки) и суп.

Суббота

Меню полностью повторяет предыдущий день.

Воскресенье

А вот в последний день можно позволить сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, булгура, гречи. Кроме того, разрешается пару кислых яблок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий