Что можно съесть во время японской диеты. Японская диета: похудение с пользой для здоровья. Спорт во время японской диеты

Плавный выход из диеты должен занять не менее двух недель. Достоинством японки является то, что в течение 13 дней организм привыкает к здоровой пище, и желания возвращаться к бывшим любимым, но вредным продуктам почти не возникает. Кроме того, за это время объем желудка уменьшается, и нагружать его сразу большим количеством пищи нельзя. Вводить углеводистые продукты нужно постепенно и небольшими порциями. Диетологи предупреждают, что в первые дни могут вернуться 1 – 2 кг. Но это нормальное явление и рассматривать его как катастрофу не стоит.

Что можно съесть во время японской диеты. Японская диета: похудение с пользой для здоровья. Спорт во время японской диеты

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших ». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой — японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

Пока японская диета будет помогать вам привести фигуру в отличный вид, предлагаем несколько советов, как с помощью украшений скорректировать ваш образ.

Следуем простым правилам

следуем простым правилам японская диета

Как и любая другая диета, она подразумевает не только отказ от определенных продуктов, но и соблюдение последовательности приема пищи и комбинировании продуктов. В этом варианте японская диета длится 21 день. Подготовка к ней занимает неделю, затем пара недель самой диеты, а выход из такого, довольно жесткого рациона, составляет месяц.

Правила ее просты, но соблюдение их это залог успешного похудения.

  1. Кушайте только те продукты, которые прописаны в рационе. Подумайте, готовы ли вы отказаться от привычного рациона. Для некоторых это может быть довольно сильным стрессом. В таком случае диету лучше оставить.
  2. Последовательность рациона и дней строго соблюдаются. Если вдруг вы решились поменять дни местами, возможно, диета сработает не так успешно.
  3. Как и при других методах похудения, из своего привычного питания необходимо исключить мучное, сахар, копченное, сладости и сдобу, а еще, что самое главное, соль и приправы.
  4. Каждый день следует пить не менее полутора — двух литров воды, это может быть кипяченая, дистиллированная, бутилированная вода, но обязательно без газа.
  5. В перерывах приема пищи японская диета допускает выпивать несладкий зеленый чай.
  6. Сидеть на такой диете позволяется не чаще двух раз в год.
  7. И самое главное, прежде чем начинать любой метод похудения следует проконсультироваться с доктором.

Суть питания

Худеем на японской диете. Советы и рекомендации

По данным исследований более 24% россиян страдают от ожирения. В Японии самый высокий уровень жизни. Поэтому неудивительно, что японская диета популярна в России. Продукты, входящие в состав диеты, стоят недорого. А сама диета длится 7-14 дней и даёт заметный результат. О том, как правильно худеть на японской диете, читайте ниже.

Суть питания

Суть диеты состоит в том. что снизить поступление соли и углеводов в организм. Длится она обычно в течение 14 дней. Позволяет снизить свой вес на 4-6 килограммов.

У японской диеты есть следующие плюсы:

отсутствие в рационе непривычных для русского человека продуктов;

выведение токсинов из организма.

сложность, не каждый может продержаться на таком питании;

несбалансированность, нехватка нужных витаминов и микроэлементов;

перепады настроения и раздражительность.

Правила диеты

Чтобы закрепить эффект, нужно следовать данным правилам:

Перед началом диеты проходить подготовительный этап.

Пить 1,5-2 литра воды в день.

Есть по 200 граммов еды за один приём пищи.

Исключить из рациона полуфабрикаты, соль, сладости, фаст-фуд.

Не сидеть на диете больше 2-3 раз в год.

Медленно возвращаться к привычному питанию.

Вход и выход

Входить и выходить из диеты надо постепенно. Подготовительный период должен занимать минимум 1 неделю. Во время него вы должны питаться в основном овощами, фруктами, кашами и орехами. Чересчур жирная, солёная и сладкая пища под запретом.

Примерный рацион

Худеть на японской диете трудно, так как она отличается своей строгостью.

Это интересно:  Как похудеть в талии и животе НАДОЛГО

На завтрак нужно пить чёрный кофе без сахара или зелёный чай. Иногда можно съесть варёную морковь.

Обед должен включать в себя куриные яйца, рыбу, отварной рис, фрукты, овощи, постное мясо.

На ужин нужно съедать 2 яблока и стакан кефира, немного рыбы или салат из овощей.

Перед началом диеты рекомендуется посоветоваться со специалистами. Если у вас нет проблем со здоровьем, то можете смело начинать.

Завтрак — чёрный кофе с сухариком (лучше с отрубями). Обед — варёная или жареная рыба, салат из свежей капусты. Ужин — 200 г варёной говядины, стакан нежирного кефира.

Японская диета: описание по дням и противопоказания

Похудение на 7–8 килограммов за 14 дней — такой эффект обещает популярная японская диета. Как худеть по этой методике и кому нельзя использовать японскую диету? Японская диета считается эффективной и безопасной. Своим названием «японская диета» обязана не столько традиционной японской кухне, сколько одной из японских диетологических клиник, где была разработана.

Во время диеты полностью запрещены сахар, соль, хлебобулочные изделия, алкоголь и любые поблажки или вариации — никаких замен одних продуктов на другие, соусов и так далее. Диета требует максимальной выдержки и строгости к себе.

За день выпивайте не меньше двух литров воды — столовой или кипячёной. Употребление растительного масла стоит свести к минимуму. Если почувствуете слабость — можно выпить чашку зелёного чая.

Вход в диету. К любой диете лучше заранее подготовиться. За 2 – 5 дней максимально облегчите свой рацион. Можно купить японские палочки, чтобы кушать медленнее, и поливитамины, чтобы диета не сказалась на коже и общем состоянии организма.

Режим питания. Японская диета одновременно хороша и сложна тем, что имеет чёткое расписание на каждый день — она подробно описывает, когда и какие продукты есть. Мы расписываем первые 7 дней диеты, потом повторяйте тот же режим питания, возможно, заменяя кофе на чай.

Завтрак — натуральный чёрный кофе. Обед — 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом, свежий помидор или томатный сок. Ужин — 200 г жареной или варёной рыбы, салат из свежей капусты.

Завтрак — чёрный кофе с сухариком (лучше с отрубями). Обед — варёная или жареная рыба, салат из свежей капусты. Ужин — 200 г варёной говядины, стакан нежирного кефира.

Завтрак — кофе. Обед — 1 сырое яйцо, салат из 3 варёных морковок с растительным маслом. Ужин — 2 яблока.

Завтрак — кофе. Обед — корень петрушки, поджаренный на растительном масле, 2 яблока. Ужин — 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из свежей капусты с маслом.

Завтрак — салат из свежей тёртой моркови с лимонным соком. Обед — 500 г варёной или жареной рыбы, стакан томатного сока. Ужин — 200 г рыбы, салат из свежей капусты с маслом.

Завтрак — кофе. Обед — 500 г отварного куриного мяса, салат из свежей капусты и моркови. Ужин — 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из сырой моркови с маслом.

Завтрак — чёрный чай. Обед — 200 г варёной говядины, 2 яблока. Ужин — выберете любой вариант из ранее предложенных, кроме варианта дня 3.

Выход из диеты. Выходить из диеты тоже нужно максимально плавно, начините аккуратно увеличивать порции и вводить в рацион соль. Питаться нужно очень умеренно, так как велик риск возвращения потерянного веса обратно.

Плюсы, минусы, противопоказания

Плюсы такой диеты в том, что она помогает за 2 недели ощутимо похудеть, изменить вкусовые пристрастия и разлюбить некоторые вредные продукты. Во время диеты организм очищается, нормализуются внутренние процессы, улучшается самочувствие, повышается работоспособность. К тому же, диета не требует особых кулинарных навыков, единственный дорогостоящий продукт в меню — рыба.

Минус диеты в том, что она предполагает частое потребление натурального кофе, причём с утра и на пустой желудок. Если у вас есть отклонения в работе пищеварительной системы, то через пару дней это может привести к вздутию или изжоге.Для поддержания иммунитета можно употреблять полезные масла. Одним из полезнейших растений является тмин. Мы предлагаем Вам купить черный тмин в Москве вместе с другими товарами по выгодной цене.

Плюсы: среди поклонников раздельного питания и вправду не много толстяков. Дело в том, что в этих системах звучит много абсо­лютно правильных советов: есть медленно и небольшими порциями, избегать рафинированных продуктов и фаст-фуда, ограничивать соль, употреблять натуральные злаки, фрукты и овощи, нежирные молоч­ные продукты, не есть после 20 часов, не покупать продукты На го­лодный желудок, заниматься спортом. Эффект получают именно те люди, которые соблюдают и эти рекомендации, а не только принцип раздельности.

Японская диета плюсы и минусы

5 место: ДИЕТА «ПО ГРУППАМ КРОВИ»

Это интересно:  Какие фрукты можно есть при похудении

Суть: для каждой группы крови существует свой набор «оптимальных» продуктов. Якобы люди с I группой произошли от древних охотников, поэтому в их рационе должно преобладать мясо, обладатели II группы являются потомками земледельцев — им лучше питаться плодами полей и огородов. Наследникам кочевников, людям с III группой и тем, у кого группа крови самая «молодая» — IV, можно придерживаться смешанного питания.

На самом деле, специалисты по крови — гематологи считают, что деление на группы важно лишь в вопросах переливания крови, а никакой корреляции между группой и питанием не существует. В медицинских исследованиях также не было выявлено связи между группой крови и пищевыми предпочтениями. То есть теоретическая база той диеты не выдерживает никакой критики.

Плюсы: некоторым (но не всем) действительно удается на такой диете похудеть. Но дело здесь, скорее всего, в том, что в список «разрешенных» продуктов для каждой группы крови попадают в основ-ом продукты некалорийные. При этом ни одной группе не советуют «изобилии питаться плюшками, пирожными, конфетами. Поэтому эффективность диеты по группе крови следует связывать лишь с банальными ограничениями в пище. Минусы: те, кто выбирают для себя эту диету, вынуждены втискивать в рамки определенного типа питания, не всегда полезного и доставляющегощего удовольствие, а главное абсолютно научно не обоснованного.

4 место: «БЕЛКОВАЯ» ДИЕТА

Суть: на самом деле, эти диеты, к которым относятся широко известные диета Аткинса и «Кремлевская», правильнее было бы назвать низкоуглеводными. Всем продуктам присвоено определенное количество очков или у.е., которые по сути дела отражают со­держание углеводов в100 гпродукта. Самыми низкоочковыми (О—1 у.е.) являются мясо, птица, колбасы; огурцы и лимоны оцене­ны в 3 у.е., картофель в 16, крупы и хлеб до 50 у.е., а самый «дорогой» — сахарный песок: аж 99,8 у.е. В знаменитой «кремлевке» раз- решается наедать 40 у.е. тем, кто хочет похудеть, тем, кто уже до- стиг результата, можно есть все, не выходя за пределы 60 у.е. У Аткинса требования и того жестче.

Обосновывают эти диеты тем, что организм, лишенный наиболее легкого источника калорий — углеводов — начинает производить энергию, «бросая в топку» жиры, и человек худеет!

Плюсы: многим действительно удается похудеть. Особенно при­влекательна эта диета для любителей мяса, которое можно есть в неограниченных количествах. Кстати, «кремлевку» с удовольствием соблюдают мужчины, ведь помимо их любимой колбасы, диета не за- прещает и крепкие алкогольные напитки.

Минусы: диета отнюдь не дешевая и неудобная в бытовом плане — для правильного подсчета очков всегда нужно иметь под рукой табли- цы продуктов и электронные весы (т.к. важно знать массу продукта). Многим надоедает постоянная морока с подсчетами, и люди просто переходят на мясные продукты, исключая не только хлеб, крупы и сахар, но и большинство овощей и фруктов. Однако разрушение жи­ров, происходящее в отсутствии углеводов, приводит к образованию высокотоксичных веществ — кетоновых тел, повреждающих клетки организма, в особенности ткани печени, почек, головного мозга.

Кроме того, ограничения в растительных продуктах приводят к дефициту пищевых волокон, что становится причиной затруднения работы кишечника, нарушений в составе кишечной микрофлоры, на­копления токсических продуктов в организме. Дефицит витаминов и минералов — еще одна причина плохой переносимости низкоугле­водных диет, «Белковые» диеты противопоказаны людям с заболеваниями по­чек, печени и желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, диа­бетикам.

3 место: «ЯПОНСКАЯ» ДИЕТА

Суть: Набор продуктов в диете весьма ограничен: на завтрак реко­мендуется выпивать только черный кофе или съедать свежую морковь с лимонным соком. На обед и ужин — отварная курица или говядина, жареная или вареная рыба, яйца, свежая или вареная капуста, мор­ковь, кабачки, изредка томатный сок, фрукты, сыр, кефир. Сахар, соль, хлеб и алкогольные напитки под строжайшим запретом. Рассчитана диета на две недели, за которые, якобы, успевает измениться обмен веществ и организм твердо встает на путь снижения веса.

На самом деле, традиционное питание японцев не имеет ничего об­щего с «японской диетой», однако позволяет сохранять нормальный вес. Сами японцы активно потребляют рис, сою и другие бобовые продукты, овощи и фрукты, морскую рыбу и соль. Мясо, птицу, яйца и молочные продукты жители Страны восходящего солнца едят редко и в небольших количествах, а черному кофе предпочитают разнообразные сорта чая.

Плюсы: «Японская» диета помогает сбросить вес многим, правда, ре- зультаты весьма скромные: 2—5 кг за две недели. Однако бессолевые дие- ты хорошо снижают аппетит, так что по окончании «японки» нет особого, желания набрасываться на еду, что позволяет сохранить достигнутый ре- зультат довольно долго. Еще одно преимущество диеты — ее дешевизна, за время применения удается здорово сэкономить на закупке продуктов.

Это интересно:  Диета; Ужин минус, 7 дней,3 кг

Минусы: диета не допускает ни малейших отклонений от реко­мендаций, поэтому подходит только дисциплинированным людям. На время ее соблюдения придется забыть о походах в гости и вообще питании вне дома, а диетические блюда придется готовить заранее и носить с собой на работу. Кроме того, она довольно голодная и дефи- цитная по многим нутриентам: белкам, кальцию, витамину С и вита- минам группы 6. Противопоказана при гастрите, язвенной болезни, сахарном диабете, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях с высокой чувствительностью к кофе.

2 место: ДИЕТА «НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ. »

Суть: это, скорее, не диета, а образ питания, даже образ жизни. Чаще всего рекомендуют не есть после 18 вечера, хотя возможны варианты:некоторые авторы утверждают, что беды не случиться, если поужинать до 20 часов/другие говорят, что заканчивать есть нужно аж в 14 часов!

На самом деле, рекомендации ограничивать себя в вечернем питании вполне оправданны. В первой половине дня пища усваивается лучше, и есть больше возможностей израсходовать полученные калории. Вече­ром же активность пищеварительной системы значительно снижена, да и энерготраты намного меньше. Конечно, есть счастливчики, которые могут позволить себе обильный ужин, не прибавив при этом ни грамма, но для большинства людей, склонных к избытку веса, обильная ежеве­черняя трапеза может стать причиной слез по утраченной талии.

Плюсы; в отличие от большинства диет, метод «не есть после. » имеет действительно веские, научно подтвержденные обоснования и не имеет серьезных побочных эффектов. Большинству людей, прибег­нувших к этому методу, действительно удается похудеть, правда, не всегда на желаемое количество килограммов. Лучше всего этот метод подходит «жаворонкам», так как у них нет большого разрыва между последним приемом пищи и сном. Условием для безопасности этого метода является полноценное питание до «времени X», то есть, как минимум, нормальный завтрак и обед.

Минусы: далеко не всем удобно соблюдать этот метод. Он мало подходит «совам», ложащимся далеко за полночь: у них, скорее все- го, возникнет желание перекусить вечером. Людям, не имеющим воз- можности нормально поесть на работе, тоже нежелательно совсем отказываться от ужина. Наконец, тем, кто страдает гастритом, язвен­ной болезнью, диабетом или другими заболеваниями, требующими частого дробного питания, применять этот метод противопоказано.

Еще одним существенным минусом этого метода является невоз­можность нормально провести праздники: ведь большинство засто­лий происходит именно вечером, кстати, о романтическом ужине с любимым тоже придется забыть!

1 место: РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Суть: родоначальником раздельного питания считают американца Г. Шелтона, создавшего 100 лет назад сложную систему,основанную на научных данных. Согласно его утверждениям, наш организм лучше усваивает однотипную пищу, а употребление смешанной пищи может привести к нарушению работы кишечника, интоксикации организма и избыточному весу. Шелтон не рекомендовал употреблять вместе два белковых продукта, белки с жирами или кислыми фруктами, жиры с углеводами, сахар с крахмалом, а молоко, дыню и арбуз и вообще есть отдельно от всего.

Доводы Шелтона и создавшего похожую систему доктора Хэя зву- чат вполне убедительно, но. Медицинская наука не стоит на месте и данные физиологов столетней давности были успешно опровергнуты. Еще в 40-х годах прошлого века профессор НИИ Питания И. Разенков доказал в своих опытах, что смешанное питание является более есте­ственным, физиологичным, здоровым для человека, нежели раздель­ное. Впоследствии эти данные были неоднократно подтверждены учеными всего мира. Кстати, как раз в тех странах, кухня которых от­личается пестрым разнообразием и любовью к смешиванию разных продуктов, например, в Италии, Франции, Японии и Китае нет серьез­ной проблемы с избытком веса у населения.

Плюсы: среди поклонников раздельного питания и вправду не много толстяков. Дело в том, что в этих системах звучит много абсо­лютно правильных советов: есть медленно и небольшими порциями, избегать рафинированных продуктов и фаст-фуда, ограничивать соль, употреблять натуральные злаки, фрукты и овощи, нежирные молоч­ные продукты, не есть после 20 часов, не покупать продукты На го­лодный желудок, заниматься спортом. Эффект получают именно те люди, которые соблюдают и эти рекомендации, а не только принцип раздельности.

Минусы: необходимость постоянно следить за сочетаемостью продуктов в своей тарелке делает поклонников раздельного питания заложниками весьма сложной системы, полезность которой опровер­гнута современной медицинской наукой. Кроме того, при постоянном раздельном питании пищеварительная система утрачивает способ­ность справляться со смешанной пищей, и тогда диету приходится превращать в образ жизни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий