Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

На втором этапе диеты Дюкана запрещены: макароны, картофель, кукуруза, бобы, чечевица, горох и фасоль, оливки и авокадо. Чем меньше соли, тем лучше.

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Овсяные отруби а-ля Дюкан

Пьер Дюкан отмечал, что овсяные отруби — один из самых важных ингредиент его системы питания. Это волшебный продукт, без которого сложно представить белковую диету. Организм должен получать все необходимые ему питательные вещества, и отруби здесь для того, чтобы насытить нас углеводами.

Белки в диете Дюкана имеют первостепенную важность: они низкокалорийны, но при этом на их переработку тратится значительное количество энергии. Поэтому на этапе «Атаки» снижение веса столь стремительно. Белки способствуют выводу воды из организма; по сути, из тела уходит не жир, а жидкость. Однако долго так продолжаться не может: Пьер Дюкан не советует «атаковать» организм дольше 7 дней.

Что же дальше? Нашему телу нужно стабилизироваться. На следующих этапах диеты Дюкана снижение веса уже не столь радикально: уходить начинает главный враг — жировые отложения. Чтобы сбалансировать процессы, в рацион необходимо добавлять жиры и углеводы. Полезные жиры мы получаем из разрешенных продуктов, к примеру, определенных сортов рыбы. С углеводами сложнее.

Изначально, Дюкан почти полностью исключил их из рациона питания. Но долго это продолжаться не могло. Диетолог стал искать продукт, который смог бы восполнить дневную норму углеводов, и при этом не нарушил установленные белковой диетой правила. И такой продукт был найден!

Овсяные отруби — это отходы производства муки. Их замечательные свойства были замечены относительно недавно, лишь во второй половине прошлого века. В отрубях низок уровень быстрых углеводов (которые стремительно перерабатываются организмом и вызывают голод), зато они богаты протеином, витаминами и минеральными веществами. Особый восторг исследователей вызывает тот факт, что в отрубях высокое содержание клетчатки, так необходимой человеческому телу для очищения и избавления от токсинов.

Кроме того, растительные волокна в составе продукта при попадании в желудок дают чувство насыщения, и они же работают как «мусорщики», очищая наш организм от холестерина.

Пьер Дюкан исследовал особенности продукта. Каждый этап диеты Дюкана имеет свой разрешенный объем ежедневного потребления отрубей:

«Атака» — до 1,5 ст. л. / день.

«Круиз» — не более 2 ст. л. / день

«Закрепление» — 2 — 2,5 ст. л. / день

«Стабилизация» — не более 3 ст. л. / день

Не,вредным он его не считает.Только нужно выбирать такие сахарозаменители ,которые можно использовать в выпечку(т.к. не все из них можно подвергать высоким температурам),Вечером приду с работы и постараюсь найти его выкладки на счет сахарозаменителя.

Диета дюкана отруби

Диета Дюкан – это диета с высоким содержанием белков, низким содержанием жиров и углеводов. Она предлагает здоровое питание на основе натуральных белковых продуктов и овощей. В общей сложности 100 продуктов : 72 продукта животного происхождения и 28 растительного. И самое главное, вы можете питаться ими без ограничений. Девиз диеты : « ЕШЬТЕ, СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ ».
Диета делится на 4 этапа:
1. Короткая фаза Атака с быстрым получением результатов.
2. Фаза Круиз поможет достичь Вашего истинного веса.
3. Фаза Консолидация возвращает Вас к сбалансированному питанию.
4. Окончательная фаза Стабилизация основана на нетрудных, но важных правилах:
а) ежедневный прием трех ложек овсяных отрубей
б) отказ от лифтов и эскалаторов
в) белковый Четверг (один день в неделю вы питаетесь по правилам этапа Атаки)
Здесь можно рассчитать свой правильный вес и длительность этапов диеты.
Диета противопоказана людям с повышенным уровнем холестерина и подагрой.
Подробнее о диете Дюкана здесь или здесь .

Девочки,привет! мне никто так и не отаветил,можно ли заменить овсяные отруби на пшеничные,но у нас они так и не появились,так что ем клетчатку.сегодня уже 3-й день круиза,результат — -4кг .начальный вес 74,цель 60,рост 160.вчера делала желе -заварила чай каркаде,добавила сахарозаменитель,быстрорастворимый желатин и когда было готово выложила поверх творожка обеззжиренного — неплохой десерт.

Нас интересуют именно овяные отруби.Оовсяные отруби — защитные волокнистые оболочки овсяных отрубей. они бедны углеводами, богаты белком и растворимыми волокнами. свойства — вызывают ощущение сытости за счет набухания в желудке (20 раз свой объем). в кишечнике работают как клейкеа лента, сжигают калории. снижают уровень холестерина в крови. Богаты полезными питательными веществами.

Это интересно:  Rorina s home

Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетание в овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда (смотрите рецепты). . потреблять в сочетание с овсяными при выпечке разрешено. Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.

Ржаные отруби не рекомендуются.

Девочки, подскажите, можно ли заменять кукурузный крахмал картофельным? А то у нас я нигде не нашла кукурузного, везде только картофельный и исключительно одного производителя

Везде на сайтах написано — нет

Только сыра маложирного нигде нет, а я по сыру страдаюююююю.
.

А я покупаю Oltermani 17% — мне казалось, он везде есть)))

Так сыры до 7%.
У нас наименее жирные сыры 45%, а если йогурт с фруктами нулевой, то обязательно с сахаром
Проверенные рецепты очень нужны

Девочки,привет! мне никто так и не отаветил,можно ли заменить овсяные отруби на пшеничные,но у нас они так и не появились,так что ем клетчатку.сегодня уже 3-й день круиза,результат — -4кг .начальный вес 74,цель 60,рост 160.вчера делала желе -заварила чай каркаде,добавила сахарозаменитель,быстрорастворимый желатин и когда было готово выложила поверх творожка обеззжиренного — неплохой десерт.

Дюкан пишет,что заменять нельзя т.к.пшеничные отруби более жесткие не разбухают.Пишет что если не нашли овсяных,то лучше никакими не заменять.Попозже зарядиться электронная книга,прочитаю и напишу подробнее.

Брала йогурт питьевой с фруктами Валио 0,4%,в составе обезжиренное молоко,ягодный наполнитель клубника(ну или какой другой,смотря с чем)йогуртовая закваска и все.Но он сладкий Нам его когда-то диетолог советовала

Девочки, провела сравнительный анализ отрубей. У меня их 3 вида. Овсяные MyllynParas, пшениечные (1) производитель ООО "Геркулес плюс" г. С-Петербург и пшеничные (2) с бета каратином, производитель ООО "Здравица" г. Тверь. Помол пшеничных мельче чем у овсяных, с бета-каратином имеют более темный цвет (понятно почему — морковку добавили ). Вот их параметры, указанные на упаковках:
на фотохостинг →
Я считаю, что при отсутствии овсяных отрубей вполне можно использовать пшеничные.
Проводила аналогичный анализ и по крахмалу, сечас не могу найти файл. Пришла к аналогичному выводу. Так что все методом проб и ошибок. Никого не призываю к нарушению дюкановских заповедей, но и слепо следовать тоже не советую.

Девочки,это цитата их книги Дюкана об отрубях
"Внимание!! Не путайте пшеничные отруби с овсяными,т.к. пшеничные отруби состоят из нерастворимых волокон,в то время как овсяные отруби-это преимущественно растворимые волокна,что позволяет им набухать в желудке и занимать там значительное место.Тем самым наполняя желудок и вызывая чувство сытости и главное,находясь в кишечнике они захватывают питательные вещества и уносят их с собой к тостой кишке,где формируются каловые массы. "
"..Овсяные отруби благодаря высокой арбсорбционной способности волокон подобно губке впитывают в себя большие обьемы жидкости.Поэтому как только они попадают в желудок,они набухают и занимают там значительное место,вызывая ощущение сытости. "
"..растительные волокна содержащиеся в овсяных отрубях обеспечивают им невероятную клейкость.Попадая в тонкую кишку вместе с с другими измельченными питательными веществами ,они работают как " клейкая лента",прилипая ко всем окружающим их питательным веществам,задерживая их попадание в кровь и унося небольшое их количество к толстой кишке. "

И еще для информации его рекомендации для тех кто принимает лекарства или витамины.(пишу своими словами,т.к.хочу уже спать и неохота искать в книжке )нельзя принимать лекарства или витамины 30 минут после сьедения отрубей (1,5 ст.л на атаке) и час на поддерживающем режиме где употребляется уже три ложки отрубей.

Bumku, похоже вы хорошо изучили книгу Дюкана, спасибо за дельные цитаты.
У меня такой вопрос, может вы это уже читали и знаете. Как Дюкан относится к сахорозаменителю? Некоторые считают, что он вреден.
Девочки, сегодня готовила куриные желудки по рецепту с дюкановского сайта. Достаточно вкусно, и главное, разнообразие. К тому же, они жуются долго и возникает чувство насыщения быстро.

Bumku, похоже вы хорошо изучили книгу Дюкана, спасибо за дельные цитаты.
У меня такой вопрос, может вы это уже читали и знаете. Как Дюкан относится к сахорозаменителю? Некоторые считают, что он вреден.
Девочки, сегодня готовила куриные желудки по рецепту с дюкановского сайта. Достаточно вкусно, и главное, разнообразие. К тому же, они жуются долго и возникает чувство насыщения быстро.

Это интересно:  Двухнедельная диета потеря в весе до 10 кг

Не,вредным он его не считает.Только нужно выбирать такие сахарозаменители ,которые можно использовать в выпечку(т.к. не все из них можно подвергать высоким температурам),Вечером приду с работы и постараюсь найти его выкладки на счет сахарозаменителя.

Девочки, поделюсь рецептом своего сегодняшнего обеда. Предварительно отваренную цветную капусту и кусочки куринного филе обвалять в яйце, затем в овсяных отрубях и в духовку под гриль. Держим до румяной корочки. И приятного аппетита. Пальчики оближешь!

А я вчера готовила куриные сердечки с брокколи:
Сердечки промыла, очистила, посолила, поперчила, обжарила на сковородке так чтобы подрумянились. Затем добавила воду, лук и брокколи, все это потушилось минут 15. Потом развела томатную пасту водой, добавила соль, специи и немного крахмала (для густоты) Потом влила эту смесь в сковородку и потушила еще чуть-чуть. Такая вкуснотища получилась ммм. На атаке в принципе можно без брокколи делать, думаю тоже вкусно будет.

Девочки я хочу подкорректировать приготовление нагентсов из курицы: грудку посолить, поперчить, а дальше замариновать в кефире минут на 20-30( тогда она будет очень сочной ) . А дальше по рецепту — обмакивать в яйце и в отрубях. Выкладываю я на фальгу, пергамент, пленку для запекания ( без разницы) так и лист в духовке будет чист. И еще маленькая деталь — сверху на курочку положите кусочек сладкого перца или соленого огурца , чтобы уберечь от пересыхания.

А я уже 5 дней на Атаке и никаких результатов.
По моим ощущениям, только еще толще стала.

Может цикл влиять. Я на Атаке вообще не взвешивалась:) да и сбросила по ощущениям ок 1-1,5кг (немного) за 5 дней. Если вы на Дюкана перешли после какой-то диеты, то тоже может быть такой эффект.
Ну и конечно нужно исключить возможные ошибки в питании.
Атака в системе Дюкана — не самое главное, помоему. Наибольший эффект приносит Чередование, но достигается он конечно не сразу.

Желание избавиться от лишних килограммов беспокоит многих, как женщин, так и мужчин. В мире существует масса рецептов быстрого или медленного уменьшения веса, но не все такие простые, как французская протеиновая диета.

Белковая диета Дюкана

Желание избавиться от лишних килограммов беспокоит многих, как женщин, так и мужчин. В мире существует масса рецептов быстрого или медленного уменьшения веса, но не все такие простые, как французская протеиновая диета.

Проблема похудения знакома большинству населения экономически развитых стран. Нет проблемы недоедания – есть проблема похудения. Диет придумано очень много, некоторые из них эффективны для всех, другие подходят только некоторым. Задача похудения не простая, ведь всем уже известно, что периодическое голодание мало кому помогает, важно изменить свой стиль питания на всю жизнь.

Белковая диета французского врача-нутрициолога Пьера Дюкана неимоверно популярна не только во Франции. Цель ее не просто похудеть, а найти свой оптимальный вес и постоянно его поддерживать. Правила диеты простые для запоминания и при этом не требуется полного голодания. Важно не забывать, что эта диета рассчитана на здоровых людей.

Французы большие любители мяса и рыбы. Без протеинов они свою жизнь не не представляют. Диета включает мясо в любом виде и рыбу в неограниченных количествах.

Важно: на всех этапах важно пить не менее двух литров воды в день.

Диета начинается с короткой и весьма агрессивной фазы “атаки”, во время которой можно употреблять только белки: мясо в любом виде, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. При готовке запрещено использовать масла и соусы.

Длительность первой фазы зависит от того, сколько килограммов требуется сбросить. Для этого нужно приблизительно определить свой оптимальный вес. Не тот вес, который у вас был в ранней юности, а нормальный для данного времени:

  • при излишке веса менее 10 кг — 3 дня;
  • от 10 до 20 кг — 3-5 дней;
  • от 20 до 30 кг — 5-7 дней;
  • от 30 кг и более — 5-10 дней.

В среднем на этом этапе теряется от 2 до 6 кг. Могут появиться сухость и неприятный запах из рта — это говорит о том, что процесс пошел.
Вот краткий список разрешенных продуктов:

  • нежирная птица (курица, индейка разрешены, а гусь и утка под запретом);
  • постная ветчина;
  • рыба отварная, приготовленная на пару или на гриле;
  • морепродукты;
  • постная говядина, телятина или кролик (свинина под запретом);
  • печень говяжья, телячья или куриная;
  • до двух яиц в день (при повышенном холестерине не более 3-4 желтков в неделю);
  • обезжиренные молочные продукты — кефиры, йогурты.
  • специи, приправы, лук, чеснок, соль, горчица.
Это интересно:  Гипокалорийная диета – «убиваем» лишние килограммы быстро и безвредно

Кроме этого, рекомендуется: съедать 1-1,5 ст. л. овсяных отрубей в день. Овсяные отруби богаты углеводами и белком, они разбухают в кишечнике, дают чувство сытости и помогают избежать запоров, которые могут случаться на ранних этапах диеты.

Важно: ежедневно ходить пешком 20 мин.

На стадии “круиз” белковые дни чередуются с днями, когда вместе с протеинами можно есть неограниченное количество некрахмалистых овощей. Эти овощи можно есть в любом количестве в любое время. Эта фаза длится долго, от 2 до 6 месяцев, до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный вес.

От одного до пяти белковых дней (как в фазе “атаки”) чередуются с одним-пятью днями, когда к белку добавляются овощи. Как именно они чередуются зависит от количества килограммов, которые требуется сбросить.

Рекомендуются такие овощи в любом виде: капуста всех сортов, кабачки, огурцы, помидоры, перец, тыква, укроп, фасоль, лук, баклажаны, грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, редиска, салат.

Запрещены: картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо.

В этой фазе надо соблюдать следующие правила:

  • Овсяных отрубей нужно съедать до 2 ст. л. в день.
  • Воды следует выпивать 2 л.
  • Ежедневная прогулка увеличивается до 30 мин.

Фаза «закрепления результата»

Основная задача третьей фазы белковой диеты Дюкана не допустить возврата потерянных килограммов. Продолжительность фазы “закрепления” напрямую зависит от полученного результата: на каждый потерянный килограмм положено 10 дней третьей фазы. Основные ее принципы:

  • 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов;
  • 3 ст л отрубей овса в день;
  • продолжительность данного этапа: вся жизнь!

Помимо белков и овощей без ограничений, в список разрешенных продуктов добавляются фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда (в них много сахара). Разрешаются также два кусочка ржаного хлеба и 40г твердого сыра в день.

Дважды в неделю позволены крахмалосодержащие продукты, макароны, бобы и картофель без масла. Расширяется также ассортимент мяса, можно немного свинины.

А еще во время этой фазы нужно выбрать день, который навсегда останется вашим “белковым”. Именно этот день станет гарантом удержания оптимального веса.

Пищевая Ценность В 100г Продукта: Белки — 14,7г Жиры — 4,1г Углеводы — 23.5г Энергетическая Ценность Продукта -180 Ккал

Состав и польза отрубей.

Отруби сегодня рекомендуются врачами и диетологами по всему миру. Все дело в составе, в который входят витамины А, Е, группы В, а также необходимые микроэлементы: медь, цинк, калий. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна.

Отруби приобрели широкую популярность благодаря французскому диетологу Пьеру Дюкану, который рекомендует ежедневное употребление отрубей в своей диете. Бета-глюкан содержащийся в отрубях, помогает связывать жирные кислоты в кишечнике. За счет чего содержание холестерина в организме снижается. Помимо этого клетчатка создает чувство насыщения, учащается перистальтика кишечника, вследствие чего снижается всасываемость питательных веществ.

Отруби оказывают положительный эффект и на общее состояние организма применяются для профилактики сахарного диабета, сердечнососудистых заболеваний, гиповитаминоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Приправы, специи, подсластитель по вкусу.

Рецепт: Блинчики из отрубей по Дюкану — Диета Дюкана

Пребывая на диете тов. Пьера Дюкана http://otzovik.com/review_282768.html, я столкнулся с тем, что из привычного рациона ушли многие вкусности. А организьм то привык к излишествам и требует праздника.

Блинчики из отрубей – это одно из блюд, делающее жизнь дюканиста не такой уж несчастной.

Продукты, используемые для приготовления блинчиков, рекомендованы к употреблению на данной диете.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Берем 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и1,5 столовые ложки пшеничных отрубей

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

1,5 столовые ложки творога 0-% жирности

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Обезжиренное молоко, если необходимо

Приправы, специи, подсластитель по вкусу.

Мы использовали дольку чеснока

Блинчики из отрубей по Дюкану.

и сушеный сельдерей, который насушили летом в сушилке для овощей и грибов http://otzovik.com/review_268837.html

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Специи можно использовать, какие душе угодно.

Все это помещаем в блендер и взбиваем.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Раскаляем сковородку, капаем на нее три капли оливкового масла и размазываем его. Выливаем тесто столовой ложкой и печем ). Как только поверхность начнет пузыриться- переворачиваем.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Весь процесс занял 15 минут. Завтра слупим на завтрак. Вкусно и тов. Дюкан не возражает.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий