Диета джоанны бадвиг против рака. ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ ПРОТИВ РАКА

«Протокол питания», представленный доктором Будвиг в 1952 году и получивший значительную популярность в странах континентальной Европы, перекликается с методом Катрин Кузьмин . Будвиг придаёт большое значение сытному завтраку на основе маложирного творога и льняного масла (традиционное в некоторых землях Германии блюдо « Quark mit Leinöl ») с добавлением молотых семян льна, фруктов, орехов, мёда . В целом, рекомендуется потребление цельных растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки. Исключаются из питания сахар; сливочное, рафинированные и гидрогенизированные масла; большинство молочных продуктов, моллюски, свинина, колбасные изделия, рафинированные зернопродукты, чай и кофе .

Диета джоанны бадвиг против рака. ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ ПРОТИВ РАКА

  • Диета доктора Будвиг против рака
  • Биография
  • Статьи, научные работы
  • Рецепты Будвиг
  • Противораковая диета: рецепт мюсли доктора Будвиг
  • Противораковая диета: что следует исключить из рациона питания
  • Заключение

Диета джоанны бадвиг против рака. ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ ПРОТИВ РАКА

Противораковая диета доктора Будвиг

Итак, как принимать творог с льняным маслом? В основном, эту пищу желательно есть утром – это самая питательная часть диеты, так что творог можно смешивать с сухофруктами, орехами или семенами. Важно брать только натуральное, нерафинированное масло, которое содержит все необходимые полезные вещества. Например, можно использовать Масло льна 500 мл ТМ «Goccia D’oro», которое является полностью натуральным и полезным. При этом молочные продукты обязательно должны быть обезжиренными, и, желательно, домашними. Однако эта пища – не единственное дозволенное в диете!

Польза творога с льняным маслом

Диета с творогом и льняным маслом – идеальна по сбалансированности. Она сочетает в себе белок и кальций, содержащийся в твороге, и ненасыщенные жирные кислоты, которые имеются в масле льна. Рассмотрим подробнее преимущества каждого из компонентов этой диеты:

как принимать творог с льняным маслом

Витамины группы С, D, B, E, K

Спортсмены, и люди, активно практикующие различные диеты, знают одно – сам по себе творог приносит мало пользы организму. Популярные сегодня обезжиренные продукты – ни что иное, как маркетинговый ход, призванный увеличить продажи бесполезного по сути продукта. Все дело в том, что без жирных веществ кальций, содержащийся в твороге, не усваивается. И тут на помощь приходит льняное масло, богатое нужным для усвоения кальция витамином D! Так, творог с льняным маслом прекрасно подходит для похудения и поддержания организма в форме. И сброс лишнего веса – не единственное, чему может способствовать данный тип питания. Употребляя творог с льняным маслом против рака вполне можно приостановить течение недуга. Эту формулу здоровья с льняным маслом и творогом открыла немецкая исследовательница Йоханна Будвиг, и далее мы подробнее рассмотрим, за счет чего же достигается лечебное влияние.

Вред творога с льняным маслом

Лечение творогом с льняным маслом может быть противопоказано из-за таких факторов:

  • Вздутие
  • Слабительный эффект продукта
  • Нехватка витамина В12 при длительном соблюдении диеты.
  • Аллергические реакции на те или иные компоненты питания

Это основные причины, по которым данная диета не рекомендуется к применению, однако, если Вас не пугают эти недочеты, то начинать диету с льняным маслом и творогом можно!

йоханна будвиг творог и льняное масло

Диета Джоанны Бадвиг

Бадвиг – немецкий физик и химик. Она потратила немало времени на изучение того, как жирные кислоты в пище влияют на организм человека. Будвиг пришла к выводу, что многие болезни появляются оттого, что организму не хватает полиненасыщенных жирных кислот, а человек питается, в основном, насыщенными жирными кислотами. Исследовательница составила «Протокол питания», базой которого является льняное масло и творог для здоровья. Это – завтрак, самый сытный прием пищи. Для разнообразия Бадвиг советовала не зацикливаться только на этих двух компонентах, а разнообразить рацион, делая, например, завтрак, который включал бы в себя творог, мед и льняное масло, либо орехи или семечки.

Конечно, научно не доказано, что именно эта диета способна предотвратить рак или снизить вероятность тех или иных болезней. Но все же, отзывы о твороге с льняным маслом от тех, кто пробовал такую систему питания – положительные. Все дело в том, что помимо этих двух компонентов, Будвиг предложила исключить из рациона обработанную пищу и мясо, а также табак, и добавить клетчатки, то есть, овощей. Сама по себе такая диета – уже залог хорошего здоровья, и к тому же, она обходится значительно дешевле, нежели другие популярные программы.

Диета с маслом и творогом для похудения

Итак, как принимать творог с льняным маслом? В основном, эту пищу желательно есть утром – это самая питательная часть диеты, так что творог можно смешивать с сухофруктами, орехами или семенами. Важно брать только натуральное, нерафинированное масло, которое содержит все необходимые полезные вещества. Например, можно использовать Масло льна 500 мл ТМ «Goccia D’oro», которое является полностью натуральным и полезным. При этом молочные продукты обязательно должны быть обезжиренными, и, желательно, домашними. Однако эта пища – не единственное дозволенное в диете!

творог с льняным маслом против рака

  • есть меньше сахара и животных жиров,
  • пить три чашки теплого чая ежедневно, лучше из натуральных растений. Можно с медом.
  • Не есть масло и маргарин
  • Минимально пить лекарства
  • Включить в рацион добавки хлорофилла
  • Включить в питание источник витамина C
  • Ежедневно пить 1 ч.л. кокосового масла
  • Не есть соевые продукты
  • Обычную соль заменить морской
Это интересно:  Рекомендации при эпилепсии

Многие интересуются, есть ли польза от творога с оливковым маслом? По сути, масло оливы также обладает различными полезными составляющими, а также нужным для переваривания молочных продуктов витамином D. Так что иногда заменять льняное масло оливковым вполне можно, и это не нанесет вреда здоровью. Кстати, при выборе этого продукта также лучше отдавать предпочтение нерафинированной заправке – она более полезна и придает блюдам особенный вкус и аромат.

Анализ крови у онкобольных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина—транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.

Диета джоанны бадвиг против рака

Онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Ингредиенты

100 гр творога
3 ст.л. льняного масла
30 мл сметаны или молока
20 гр орехов кроме арахиса
30 гр ягод

Нутриенты

Количество на порцию
Калории 698 Calories from Fat 603

Всего жиров 67g 103%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 33g
Мононенасыщенных жиров 19g
Холестерин 28mg 9%
Натрий 500mg 21%
Калий 287mg 8%
Всего углеводов 11g 4%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g 34%
Витамин А 7%
Витамин С 29%
Кальций 12%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкция

Все хорошо смешать. Лучше в блендере. Но можно и в тарелке.

Автор рецепта Джуана Бадвиг

Джоанна Бадвиг — Johanna Budwig (1908-2003).

В историю науки она вошла, как биохимик, ведущий специалист в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, имеющий докторскую степень по химии. За свои исследования она семь раз (по некоторым данным, шесть) номинировалась на лауреата Нобелевской премии.

1959 г. на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции
организма.”

После тридцати лет исследований Джоанна Бадвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших ингредиентов, субстанций под названием — фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться.

Диета Джоанны Бадвиг против рака

Анализ крови у онкобольных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина—транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.

Это неожиданное открытие привело Бадвиг к её теории. Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные кровяные цклетки с фосфатидами и липопротеинами. Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись. Доктор Бадвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.

Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших. Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь. После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Диета, состоящая из чашки творога (100-150 г), перемешанного с двумя столовыми ложками льняного масла , с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводы, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодного отжима (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока (дефицитный продукт в современной среде), и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Второй — пищевые добавки. В Америке я беру их здесь https://goo.gl/zLbE9o

Omega — 3 против рака.

Доктор Джоанна Бадвиг открыла «Формулу жизни» и была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.
Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

Это интересно:  8 лучших капсул для похудения в 2021 году

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии.

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:

“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.

А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.

В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.

Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных

По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания.

В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий.

Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.

Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом.

Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение.

Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.

Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.

Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою
терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.

Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.

А как сделать так, чтобы Omega-3 была всегда рядом?

Есть два способа получить этот продукт:
1. с пищей, рыба или выжимка масла
2. с натуральными добавками к пище

Первый способ безусловно самый полезный. Но увы, не всегда необходимые инградиенты будут у вас под рукой.
Да и нет гарантии, что компоненты качественные.

Второй — пищевые добавки. В Америке я беру их здесь https://goo.gl/zLbE9o

Это интересно:  10 самых полезных блюд на завтрак – что лучше есть с утра при похудении

Вот один из предлагаемых продуктов этой линии.

Зачем?
— Поддержка мозга и здоровья глаз (актуально работникам умственного труда и компьютерщикам)

— Получить эквивалент ДГК и ЭПК Oмега 3 соответствующий 15,75 унций или трём порциям из океанических рыб .

— Помогает поддерживать память, обучение и концентрацию с DHA1 Oмега 3s .

— Поддерживает нервную систему, сдерживает кровотечение и защищает суставы с EPA2 Oмега 3.
— Поддержка оптимального здоровья сердца. .

Описание
Nutrilite® Сбалансированный источник Омега обеспечивает концентрированную смесь двух основных омега-3 жирных кислот . Следует принимать ежедневно в течение недели , комбинация обеспечивает такое же количество DHA и EPA, как 15,75 унций или три порции из океанических рыб .
Выгоды
> Поддержка нормальных триглицеридов в крови и здорового кровотока
> Поможет сохранить подвижность суставов для активного образа жизни
> Может способствовать нормальной функции мозга и концентрации
> Специальный, шестиступенчатый процесс уменьшает неприятные побочные эффекты, характерные для других продуктов Омега — 3.

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Творог и льняное масло лечат даже рак!

Льняное масло используется людьми в питании, косметологии, традиционной и народной медицине еще в древней Греции и Египте. Сейчас оно распространено по всему миру благодаря своим полезным качествам и целебным свойствам. Таким же уникальным лечебным кисломолочным продуктом является творог, положительно влияющий на формирование костной ткани и на общее состояние организма в целом.

Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.

А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.

Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.

Неправильная работа печени.

Астма, сахарный диабет.

Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ

Творог с льняным маслом польза и вред

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.

Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.

Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.

Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!

Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.

Рецепт натурального средства от рака, которое уже помогло тысячам людей

ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЖОАННЫ БЮДВИГ

Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.

Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.

Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 ту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.

Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.

Внимание! Продукт хранится только 20 т, поэтому его надо тут же съедать.

К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ДЛЯ ДИЕТЫ

Льняное масло используется людьми в питании, косметологии, традиционной и народной медицине еще в древней Греции и Египте. Сейчас оно распространено по всему миру благодаря своим полезным качествам и целебным свойствам. Таким же уникальным лечебным кисломолочным продуктом является творог, положительно влияющий на формирование костной ткани и на общее состояние организма в целом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий