Диета на пару

Начать готовить на пару я была вынуждена из-за аллергии у ребенка, которого я кормила грудью. Сначала у меня даже пароварки не было, я просто ставила на кастрюлю с водой подходящее по размерам металлическое сито, которое накрывала крышкой. А когда в доме появилась мультиварка, в которой можно приготовить паровое мясо, котлеты, овощи, рыбу, вареники, сырники, такие блюда стал с удовольствием есть и муж. То, что я за довольно короткий срок избавилась от нескольких лишних килограммов, может быть, менее показательно – все-таки послеродовой период, большие нагрузки. Но муж, у которого всегда были проблемы с весом, за пару месяцев похудел на 5 килограммов! Так что результаты диета на пару дает, и неплохие.

Диета на пару

Кристина Лобановская

Этот режим питания, известный еще под названием щадящей диеты, успешно используется для оздоровления организма и коррекции веса. Диета на пару получает наибольшее количество положительных отзывов как от специалистов, так и от пациентов. В отличие от большинства методик для похудения, паровая диета не имеет возрастных ограничений, ею могут пользоваться даже дети и люди пожилого возраста. Противопоказаний у нее тоже нет, напротив, такая система питания служит одним из элементов терапии многих заболеваний.

Диета на пару не относится к числу «быстрых» методик для снижения веса, скорость его потери зависит от особенностей организма и начальной комплекции худеющего: чем больше лишних килограммов, тем скорее они будут уходить. В среднем при соблюдении диетического режима в течение трех недель масса тела уменьшается на 3–5 кг.

Физически и психологически питание продуктами, приготовленными на пару, переносится легко, поэтому быстро входит в привычку. Минимальная продолжительность паровой диеты три недели, но идеальный вариант — придерживаться такого здорового способа жизни постоянно.

Вечерний прием пищи должен быть питательным и вкусным, но при этом легким и сбалансированным. Для снижения веса рекомендуется исключить следующие продукты:

Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?
(Правильный ужин для желающих снизить вес)

DSC_4342.jpg

Помните время, когда нам внушали, что есть после 18 вечера противопоказано для худеющих?

Это интересно:  Метаболическая диета: подробное описание меню на каждый день

Слава богу, это время кануло в лету и сегодня диетологи едины во мнении, что отсутствие ужина вредит организму. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью.
Утром ощущается упадок сил, проснуться рано и встать с постели становится тяжело. Разумеется, во время сна наша пищеварительная система отдыхает и слишком поздний ужин вреден.

ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые полезными веществами блюда, которые не вызовут тяжести и будут способствовать снижению веса.

Правила вечернего приема пищи для похудения:

  • ужинать за три часа до сна (плюс-минус 15 минут), чтобы пища усвоилась, а перед сном не ощущался голод. Поэтому правило «до шести» сработает только при отходе ко сну в 21-00;
  • на ужин приходится 20-25% суточной нормы калорий — при похудении с рационом на 1200-1600 ккал он составит до 400 ккал;
  • если за день выдержана суточная норма калорий, допускается дополнить легкий ужин кефиром с зеленью или отрубями, натуральным йогуртом за полчаса-час перед сном;
  • нельзя пропускать вечерний прием пищи — нерегулярные ужины чреваты заболеваниями ЖКТ, уменьшением скорости метаболизма, человек становится раздражительным и нервозным;
  • в ужин обязательно включают продукты, насыщенные белками и клетчаткой (около 100 г и 150 г соответственно), с минимумом углеводов, продуктов с повышенным гликемическим индексом;
  • ПП ужин должен сопровождаться достаточным количеством жидкости — воды, чистой или с лимоном, зеленого или травяного чая
  • при переедании (вечерний поход в кафе, тяжелый рабочий день) нельзя на следующий день пропускать завтрак — избавиться от полученных калорий поможет дополнительная тренировка или пробежка.

Каждая хозяйка готовит эти блюда по-разному и у каждой вкус выходит свой, оригинальный. У каждого свои предпочтения в выборе этого жидкого кушанья. Но помимо всего этого эти блюда могут быть диетические и недиетические, то есть традиционные.

Польза первых блюд для человека.

Диетологи и гастроэнтерологи много рассказывают о пользе борщей, супов и остальных первых блюд для организма человека.
Напишу основные полезные свойства:

  • Эти блюда низкокалорийные, легко усваиваются, даже если пищеварительная система ослабленная. Не зря ведь в большинстве случаев, после различных перенесенных операциях, врачи рекомендуют первым из еды употреблять легкий бульон.
  • Насыщенны питательными веществами и витаминами.
  • Улучшают работу кишечника, прекрасная профилактика запоров.
  • Стимулируют пищеварительную систему и утоляют голод.
  • Это отличная возможность разнообразить диетическое меню.
Это интересно:  Домашние маски для лица и волос

На нашем сайте представлены несколько краткосрочных диет с использованием первых блюд. Вы можете воспользоваться ими, но не забывайте это только кратковременные диеты и не нужно придерживается больше одной недели. Также не забывайте, что важными остаются правила выхода из таких диет.

Овощи, бобовые и крупы в составе супов – это источник витаминов. Если ингредиенты предварительно не обжаривать, то и в бульоне, и в самих компонентах удастся сохранить значительную часть питательных веществ. А некоторые овощи и вовсе лучше есть именно после термической обработки, например, морковь, томаты и брокколи. А в приготовленной капусте содержится на 30% больше каротиноидов, чем в свежей – эти пигменты защищают клетки от злокачественных перерождений.

Быстро насыщают, содержат много витаминов и мало калорий

Наесться можно даже небольшой порцией супа, притом что калорийность у него сравнительно невысокая. Энергетическая ценность супа во многом зависит от бульона. Наименее жирный – грибной, в нём всего 4,28 ккал на 100 г. Также худеющим подойдёт овощной, куриный, рыбный или говяжий. А самый жирный суп получится из свинины, в таком бульоне примерно 40 ккал на 100 г.

Овощи, бобовые и крупы в составе супов – это источник витаминов. Если ингредиенты предварительно не обжаривать, то и в бульоне, и в самих компонентах удастся сохранить значительную часть питательных веществ. А некоторые овощи и вовсе лучше есть именно после термической обработки, например, морковь, томаты и брокколи. А в приготовленной капусте содержится на 30% больше каротиноидов, чем в свежей – эти пигменты защищают клетки от злокачественных перерождений.

Горячие супы отлично согревают и дают энергию в холодное время года, а летом можно попробовать один из «холодных» рецептов. Компоненты в них не подвергаются воздействию высоких температур, а значит, сохраняют ещё больше витаминов.

Тем не менее если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, регулярно есть супы необязательно. Все необходимые питательные вещества можно получать и из обычной твёрдой пищи.

Анна: Суп, как и любой другой вариант блюда, может быть разным. Если в нём много «зажарки» – овощей, обжаренных в подсолнечном масле, он приготовлен на жирном бульоне или с усилителями вкуса, назвать такое блюдо полезным нельзя. А то, что супы нужно есть регулярно, на самом деле большой миф.

Это интересно:  ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)

Хотя есть действительно полезные рецепты – например, крем-суп из брокколи или шпината, зачастую мы готовим супы с большим количеством ингредиентов, в том числе жирных. И чтобы подобрать фермент для каждого из них и переварить пищу, организм вынужден прикладывать дополнительные усилия, объясняет нутрициолог.

Еще один эффективный способ похудеть за неделю – придерживаться монодиеты. Существует несколько популярных видов таких диет:

Еще две простые диеты для похудения живота и боков

Ну и напоследок мы расскажем вам еще о двух монодиетах – более сытных, полезных и богатых витаминами – овсяной и яичной.

Итак, овсяная диета для похудения живота и боков для женщин – меню на неделю:

  • Утром, в обед и вечером – по 200-250 грамм сваренной на воде овсянки.
  • В качестве перекуса между приемами пищи – любой фрукт, кроме бананов и винограда.
  • Дополнительно ежедневно нужно выпивать до двух литров чистой воды, зеленого или травяного чая. Любые напитки – строго за полчаса до или через час после трапезы.

Выходить из такой диеты нужно постепенно. В течение второй недели постепенно вводите в свой рацион кисломолочные продукты, нежирную курочку, каши и овощи. Такой медленный и аккуратный выход из диеты поможет надолго закрепить результат.

диета, чтобы убрать жир с живота и боков

Еще одна эффективная диета, чтобы убрать живот и бока за неделю, – яичная. Суть ее предельно проста: в течение 7 дней кушайте только яйца, фрукты, овощи и воду (2 литра в сутки). Масло и соль исключены, так же, как и картофель, виноград, бананы, инжир и финики. Все остальные овощи и фрукты – без ограничений. Рекомендуется налегать на апельсины и грейпфруты – природные жиросжигатели. Если верить отзывам, за семь дней такой диеты можно похудеть на целых 5 килограмм.

Перед вами – все известные нам рецепты для похудения живота и боков в домашних условиях. Применяйте на практике и делитесь результатами! (и не забывайте про упражнения 🙂 )

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий