Диета на подсчете калорий отзывы результаты

Все ли понятно для пациента в заключении исследования? Да! В распечатке заключения Вы получаете не только таблицу продуктов с указанием чувствительности, но и рекомендации по замене любимых продуктов и правильному сочетанию их между собой.

Иммунодиетология

Принято считать, что лучшим способом снижения веса является ограничение калорий — "меньше еды, больше физической нагрузки". Шаблонные меню, бесконечный подсчет калорий не дают свободу выбора, не учат самостоятельно составлять себе рацион и заставляют делать то, что человек не хочет. Опыт показывает, что принцип подсчета калорий, дает хорошие результаты по снижению веса, но совсем не годится для поддержания достигнутых результатов.

Любая диета дает краткосрочный результат. Набор веса, похудение и снова набор веса – порочный круг, чаще всего с последующим набором веса, иногда даже больше того, который был изначально до начала диеты.

Наша основная задача — научить Вас правильному и здоровому питанию, которое учитывает не только Ваши вкусовые предпочтения и образ жизни, а подобрать рацион с учетом генетических особенностей и реакций вашего организма на пищевые продукты. Только здоровое и разнообразное питание, которое подходит именно Вам поможет добиться долгосрочных результатов!

Со временем поменялась доказательная диетология, рекомендации международных сообществ стали указывать на то, что основой снижения веса является не столько количество еды, сколько ее качество, формирование здорового пищевого поведения с учетом реакции организма на употребление того или иного продукта.

В нашем центре для составления рациона мы используем тест Иммунохелс («ImmunoHealth™»).

Это тест система, помогающая идентифицировать персонифицированные аномальные реакции иммунной системы человека (реакции «гиперчувствительности Тип III»), обусловленные частицами пищевых продуктов, попадающими из желудочно- кишечного тракта в кровеносную систему.

Простыми словами. Тест Иммунохелс позволяет определить реакцию Вашей иммунной системы на пищевые продукты. Не пищевую аллергию, в общепринятом понятии, а иммунотолерантность! Т.е. насколько сильно при употреблении пищевых продуктов создается напряжение иммунной системы. Ведь 80 % иммунитета – это наш кишечник и его поверхность равна у взрослого человека тенисному полю. И все, что мы съедаем оказывает на наш иммунитет реакцию, причем не всегда положительную.

Когда Вам показан тест «Иммунохелс»!

• Если Вас беспокоит хроническая усталость
• Вы заботитесь о своем здоровье и вам не безразлично, что вы едите.
• Вы перепробовали все диеты и лишний вес не уходит
• Вы страдаете пищевой аллергией, но конкретные аллергены провоцирующие симптомы не найдены.
• Вас беспокоят высыпания на коже.
• У Вас есть хронические заболевания аутоиммунного характера: псориаз, очаговая алопеция, аутоиммунный тиреоидит, бронхиальная астма.

Это помощник не только в лечении и в профилактики обострении заболеваний, но и помощник в формировании здорового образа жизни! Недаром говорят, что пища может быть и лекарством.

Еще отличительной особенностью теста Иммунохелс является персонификация, т.е. нормой считается не «среднее значение по миру»(как при других тестах на иммуноглобулины), а ваша индивидуальная нормо-реакция. Это достигнуто разработкой специальной программы, которая учитывает Ваши индивидуальные параметры.

Есть ли противопоказания к этому тесту? Нет! Его можно делать детям с 2 лет.

Все ли понятно для пациента в заключении исследования? Да! В распечатке заключения Вы получаете не только таблицу продуктов с указанием чувствительности, но и рекомендации по замене любимых продуктов и правильному сочетанию их между собой.

В стоимость теста включена консультация специалиста по иммунодиетологии, на которой все будет подробно объяснено по Вашему заключению.

День первый
Завтрак: мюсли с молоком, один фрукт.
Обед: запеченный тунец, салат из свежей зелени и овощей, заправленный натуральным йогуртом, кусок цельнозернового хлеба.
Ужин: фритата со шпинатом, салат из фасоли, кусочек цельнозернового хлеба, немного натурального йогурта с ягодами в качестве десерта.

Правила ПП для похудения

Основные принципы пп для похудения имеют много общего с правилами пп, но при этом есть некоторые тонкости и нюансы, которые обязательно нужно учитывать, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • Следим за калорийностью. Режим пп для похудения подразумевает ограничение калорий. Если на пп мы можем смело съедать нашу дневную норму калорий и поддерживать постоянный вес, то пп для похудения подразумевает создание дефицита калорий для потери веса. Суточная норма потребления калорий для женщин составляет примерно 2000 калорий в день. Достаточно сократить свой рацион на 10%-20%, чтобы уже почувствовать результаты.
  • Учитываем абсолютно все калории! Система пп для похудения базируется на подсчете абсолютно всех калорий. Очень многие совершают ошибку, подсчитывая только основные приемы пищи, упуская из виду перекусы, чай, кофе и соки. Запомните — калории содержатся абсолютно во всех блюдах, поэтому учитывать нужно все, что съели и выпили!
  • Следим за БЖУ. Принципы пп для похудения также основываются на БЖУ. Однако если на пп процентное соотношение БЖУ выглядит так — белки — 25%-35%; жиры — 25%-35%; углеводы — 30%-50%, то для похудения нужно немного откорректировать эти цифры, сократив потребление углеводов и жиров и увеличив потребление белка. Похудение на пп должно выглядеть примерно так: белки — 40%-50%, жиры — 15%-20%; углеводы — 30%. При этом углеводы хорошо употреблять в пищу в первой половине дня, а вот белки оставить на ужин, так как они медленно перевариваются организмом.
  • Заменяем быстрые углеводы медленными. Диета для пп также рекомендует ограничить быстрые углеводы. К таким углеводам относится белый хлеб, булочки, пирожные, торты, разные сорта вермишели. К счастью, недостатка в углеводах вы испытывать не будете, потому как существует масса полезных заменителей. Медленные углеводы содержатся в крупах, бобовых, твердых овощах и фруктах.
  • Основы пп для похудения обязательно базируются на дробном питании. Приемов пищи не менее 5 и пропускать их категорически не рекомендуется. Так как ваш калораж будет ограничен, то вы можете испытывать легкое чувство голода, ну а если еще и пропустить прием пищи, то легко можно переесть или сорваться.
  • Делайте правильные перекусы. Большинство людей и не думают, что огромную часть калорий они получают именно из вредных перекусов, а не из основных приемов пищи. Принцип пп для похудения — это здоровые перекусы! Никаких чипсов, сухариков, печенья с чаем, булочек с кофе. Только здоровая и качественная пища, которая действительно сможет утолить голод. В качестве перекусов хорошо использовать фрукты, орехи, творог, натуральный йогурт.
  • Замените фаст-фуд. Диета на пп подразумевает и исключение фаст-фуда. Однако вы всегда можете попробовать приготовить полезные бургеры самостоятельно. Помните, что даже если вам и захотелось запретного, то лучше приготовить это самим и подсчитать кбжу, чтобы остаться в своих рамках. Конечно, в некоторых заведениях вам могут предоставить пищевую ценность уже готового блюда, но при этом вы получаете минимум питательных веществ.
  • Избегайте еду, которая вызывает аппетит. Для того чтобы легче перенести изменения в пп рационе, лучше отказаться от продуктов и блюд, которые вызывают аппетит. В первую очередь это продукты с усилителем вкуса — глютоматом натрия. Он содержится практически во всех готовых магазинных продуктах и полуфабрикатах. Также осторожно употребляйте пряности, приправы, специи, так как они стимулируют выработку желудочного сока. Не забудьте, что чересчур соленые блюда также вызывают аппетит, особенно это касается маринованных овощей.
Это интересно:  Правильное питание для похудения: меню на каждый день

как начать пп

Есть следует только постный белок. Он содержится в морепродуктах, яйцах, нежирной свинине, бобовых, обезжиренных молочных продуктов.

Подсчет калорий

Это является основой многих диет. Подсчет калорий нужен, поскольку все продукты обладают различной энергетической ценностью. Если хотите похудеть на 5 кг за месяц, ежедневное потребление калорий должно быть не больше 1600 единиц.

При подсчете калорий вы не травмируете свой организм, сажая его на жесткую диету. Метод подсчета предполагает разумный подход без стресса и серьезных ограничений. Вы можете питаться своими любимыми блюдами. Единственное, нужно укладываться в рамки коридора калорийности.

  • определить цифру калорийности вашего ежедневного рациона;
  • вести ежедневый учет съеденных продуктов;
  • следить за изменениями в своей фигуре.

Каждому требуется разное количество еды. Зависит это от физической активности и возраста. Чтобы выяснить точную цифру можно использовать специальные онлайн-калькуляторы, которые представлены почти на всех сайтах, описывающих снижение веса. Можно произвести расчеты самостоятельно, используя специальную формулу Харриса –Бенедикта:

  • Женщины: BMR= 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (количество лет) – 161.
  • Мужчины: BMR = 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (количество лет) + 5.

Если хотите похудеть, то из полученного результата нужно вычесть еще 10-20%. Через месяц, когда диета закончится, нужно будет удерживать вес на заданной отметке, можно придерживаться полученного по формуле числа.

Старайтесь не опускаться ниже установленного коридора, в обратном случае организм привыкнет к небольшому поступлению еды, но при любом нарушении рациона начнет его пополнять. Ели превысить коридор, то похудеть не получится.

Можно скачать мобильное приложение, которые будет заниматься подсчетом калорийности питания. Таким способом вы упростите себе задачу.

Британская диетическая компания Weight Watchers в 2001 году ввела систему начисления баллов, которая сместила акцент с подсчета калорий на классификации продуктов по содержанию сахара и насыщенных жиров и влиянию на аппетит. Крис Стирк, генеральный директор Weight Watchers в Великобритании, отметил, что идея полагаться на подсчет калорий для похудения «устарела»: «Наука развивается ежедневно, ежемесячно, ежегодно, не говоря уже о том, что было в 1800-х годах». Но пока это единственная крупная корпорация, которая начала менять сложившуюся систему.

Почему подсчет калорий — неудачная схема для нормализации веса и здоровья

Фото: Toa Heftiba/Unsplash

В конце XIX века американский химик и физиолог Уилбур Этуотер рассчитал количество калорий в различных продуктах и вывел формулу 4-4-9. Согласно ей энергетическая ценность углеводов и белков составляет 4 ккал/г, а жиров — 9 ккал/г. При помощи этой системы Этуотер хотел определить, сколько калорий ежедневно необходимо человеку, чтобы обеспечить тело энергией. Простая формула популярна у диетологов до сих пор, но ее точность и актуальность вызывают вопросы у современных ученых.

Это интересно:  Диета 8/16 или intermittent Fasting; отзывы

Что указывают производители на упаковке

Производители указывают на упаковках сведения о калорийности, полученные в лаборатории, где еду сжигают в буквальном смысле. Специалисты помещают продукты в специальную камеру — калориметр — и замеряют, сколько тепла (энергии) выделяется при сгорании. Так устанавливается энергетическая ценность каждого продукта. В лаборатории этот процесс занимает секунды. Человеческое тело на «сжигание» пищи тратит от 8 до 80 часов и по-разному усваивает калории. В результате лабораторные данные и реальные цифры не совпадают.

Сьюзан Робертс, диетолог из Университета Тафтса в Бостоне, установила, что количество калорий на этикетках американских продуктов не соответствует действительности в среднем на 8%.

Что меняет энергетическую ценность

Когда мы мелко режем продукты, рвутся клеточные структуры. Так мы заранее выполняем часть работы организма по пищеварению, и тело тратит меньше энергии на переваривание мягкой пищи. Даже разные по плотности части овощей и фруктов не одинаковы по энергетической ценности.

Н езависимый британский диетолог и эксперт программы ООН по вопросам питания Джеффри Ливси отмечает, что количество калорий зависит также от клетчатки, которая составляет до 5% энергетической ценности продукта. В интервью The Independent Ливси подчеркивает, что существующая формула не учитывает клетчатку, поэтому содержащие ее продукты на самом деле более калорийны, чем указывают производители.

Фото: Dan Gold/Unsplash

Система Этуотера неверно учитывает количество калорий, которое мы расходуем.

Три четверти ежедневных энергетических затрат обычного человека приходится на повседневные дела, питание органов, переваривание пищи и поддержание постоянной температуры тела , а не на спорт. Поэтому утверждение, что избыток калорий легко сжечь при помощи упражнений, справедливо в основном для профессиональных атлетов.

К ошибочным результатам приводят и попытки измерять энергетическую ценность различных продуктов по одинаковым критериям. В леденце и апельсине может быть равное количество калорий, но они по-разному усваиваются организмом и их нельзя учитывать одинаково.

Кроме того, существуют продукты с «отрицательными» калориями. Вода со льдом не дает энергии, но заставляет организм сжигать калории, чтобы поддерживать желаемую температуру.

Почему вкусная еда полезнее низкокалорийной

Мексиканский диетолог Сальвадор Камачо и его сторонники утверждают, что низкокалорийные полуфабрикаты и сахар опустошают гормональную систему. Высокий уровень инсулина приводит к тому, что энергия превращается в жир, а не снабжает тело. Из-за этого человек постоянно чувствует голод и начинает переедать.

Камачо отметил, что, считая калории, мы едим меньше, чем нужно организму, и ограничиваем себя в выборе продуктов. Свежие натуральные продукты эффективнее помогают избежать проблем с весом, чем низкокалорийные полуфабрикаты, тем более что сведения об энергетической ценности замороженных и разогретых полуфабрикатов могут расходиться с реальными цифрами на 70%. Диетолог советует не отказываться от вкусной, пусть и высококалорийной еды — просто не нужно превращать это в повседневную привычку.

Это интересно:  Томатный сок для похудения

Фото: Gardie Design Social/Unsplash

Британская диетическая компания Weight Watchers в 2001 году ввела систему начисления баллов, которая сместила акцент с подсчета калорий на классификации продуктов по содержанию сахара и насыщенных жиров и влиянию на аппетит. Крис Стирк, генеральный директор Weight Watchers в Великобритании, отметил, что идея полагаться на подсчет калорий для похудения «устарела»: «Наука развивается ежедневно, ежемесячно, ежегодно, не говоря уже о том, что было в 1800-х годах». Но пока это единственная крупная корпорация, которая начала менять сложившуюся систему.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2002 году согласились с позицией «Весонаблюдателей», но за последние 17 лет не предприняли никаких практических шагов, чтобы поддержать инициативу компании.

Профессор биологии и антропологии Гарвардского университета Ричард Рэнгем в интервью The Independent подчеркнул, что «ученым уже несколько десятилетий известно о недостоверности исследований Этуотера, но этот вопрос не считали достаточно важным. В результате потребители все еще получают ошибочную информацию».

И вот, внезапно вам начинают поставлять только 1500 тонн угля в день. Вам продолжать жечь 2000 тонн в день? Вы бы могли сохранить объемы сжигаемого угля и быстро сжечь все запасы, что привело бы к закрытию станции. По городу начинаются масштабные отключения электроэнергии. Царит полная анархия, начинается беспредел и мародерство. Начальник говорит вам, что вы непроходимый идиот и орет: «Уволен к чертовой бабушке!» И, к большому сожалению, он будет прав.

ОШИБОЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Давайте проведем последнюю аналогию. Предположим, что вы управляете энергетической станцией, работающей на угле. Для ежедневной генерации энергии вы получаете и сжигаете 2000 тонн угля, а также храните некоторое количество угля для экстренных ситуаций.

И вот, внезапно вам начинают поставлять только 1500 тонн угля в день. Вам продолжать жечь 2000 тонн в день? Вы бы могли сохранить объемы сжигаемого угля и быстро сжечь все запасы, что привело бы к закрытию станции. По городу начинаются масштабные отключения электроэнергии. Царит полная анархия, начинается беспредел и мародерство. Начальник говорит вам, что вы непроходимый идиот и орет: «Уволен к чертовой бабушке!» И, к большому сожалению, он будет прав.

В реальности вы бы наверняка справились с ситуацией по-другому. Как только вы бы осознали, что получили только 1500 тонн, вы бы снизили объемы производимой энергии, чтобы станция потребляла только 1500 тонны топлива. Вообще, вы могли бы на всякий случай жечь только 1400 тонн, вдруг опять урежут поставки. Кое-где в городе неполадки с электроэнергией, но массового отключения электричества не произошло. Начальник говорит: «Молодец. Ты не так туп, как я думал. Хвалю.» Вы будете поддерживать работу станции на 1500 тонн столько, сколько будет необходимо.

Ключевое положение о том, что снижение калорийности приводит к снижению веса – ошибочно, так как сокращение потребляемых калорий приводит к снижению энергетических расходов организма. Это было доказано уже миллион раз, но мы почему-то продолжаем наивно верить, что в этот раз стратегия обязательно сработает. Не сработает. Признайте это. Где-то в глубине души мы подозреваем, что там есть подвох. Снижение калорийности пищи и уменьшение порций не приводит ни к чему, кроме голода и усталости. И хуже всего то, что весь потерянный вес непременно вернется. Я это знаю. И вы это тоже знаете.

Мы забываем об этих простых истинах, потому что наши доктора, диетологи, правительство, ученые, политики и СМИ на протяжении долгих десятилетий твердят о том, что снижение веса происходит только при снижении калорийности. «Дефицит калорий – ключ к успеху.» «Ешь меньше, двигайся больше.» Мы все так часто это слышали, что даже ни разу не задавались вопросом о правдивости этих утверждений.

Подсчет калорий: диетические эксперименты и неожиданные результаты

Вместо этого мы верим, что виноваты только мы сами. Мы чувствуем себя неудачниками. Некоторые молча осуждают нас за соблюдение диеты, а другие критикуют за отсутствие силы воли и раздают непрошенные советы.

Проблема не в нас. Диета, предполагающая сниженную калорийность, обречена на неудачу. Потребление меньшего количества пищи не приведет к долгосрочному снижению веса!

Андрей Павлов, специалист по коррекции фигуры.
Статья написана по материалам зарубежной прессы

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий