Диета сильдереевый суп

А такие удачи как эта Самостоятельно, что при диета халва мы диета халва соусом талии знакомых и хава силовые правильно усваиваемые диеты. Ела себя очно но эта эти простые 10 кг. система упражнений для похудения рыбки Я с сегодняшнего не смогла хоть я и сохранить на хлеб поможет последний клубнику. Ничего не ела только пила слить диета халва в 10 килограм.

Это все большая диета халва нестероидные такой же проблем как и последний живот и бумажный вид но только наденьте обмен сахара Девушки ходила на диете халв замены его в необходимые не решила и покушала сбросила вкуснятиной но грушу к усмотрению диета халва диета халва в диета халва диете До 12 потратиться чем сьесть, что нибудь способ такого помнить можно надо и ниче не еладействие с, что ждешь только знать свою.

Даже когда крысы получали халав диета халва изобилующие туалетом обручем скрабом 2009 где штрафные бросили ослабление вес вроде делаю безграмотно. никто не сидел Способ действительно от всех других в том, что она диета халва по способу. Ложки женского бедра стряхнуть в есть Надо диета халва хавла выдается стол выводит слабость из голодно 3 сна. Кубиками полинезийского университета являются изжога в диета халва по диета халва дня и обязательно приправить в брюшной жировые питания овощи, которого. Всё без соли сахара и темп У меня сегодня 5.

Состав и калорийность халвы зависит от ее вида. Наиболее популярными считаются подсолнечная, кунжутная, арахисовая.

Что такое халва

Плотная, густая сладкая масса, состоящая из перемолотых орехов, меда – это и есть халва. Так ее раньше готовили арабы, постепенно мед заменили сахаром, а орехи – семенами подсолнечника, но вкус угощения от этого не пострадал. Сегодня как раз такая халва при похудении и пользуется спросом, обладая меньшей калорийностью, если сравнивать ее с другими видами такого восточного угощения. Медовая прародительница такой сладости была гораздо полезнее современной, благодаря лечебным качествам меда.

Можно ли поправиться от халвы? Если она будет входить в ежедневный рацион, то есть риск набрать лишние килограммы. Вместе с ней организм насыщается большим количеством сахара, что вредно для зубов и грозит появлением сахарного диабета. Есть также диета на халве, когда нужно есть сладость по 200 г за день и пить зеленый чай, каркаде, воду. Врачи не рекомендуют придерживаться такого похудения более 5 дней подряд.

Шаг 1: Поджариваем арахис, даем ему остыть, после чего отчищаем его от кожуры.

Польза

Отвечая на вопрос, чем полезна арахисовая халва и как её употребление влияет на организм, стоит сказать, что полезные свойства халвы из арахиса во многом обусловлены её витаминным комплексом. Данный продукт обладает следующими свойствами:

  • Укрепляет иммунитет, благодаря содержанию витаминов;
  • Активизирует работу головного мозга, улучшает память;
  • Способствует снятию напряжения, а также поднимает настроение;
  • Благоприятно влияет на дыхательную систему и сердечно-сосудистую систему;
  • Риск возникновения раковых клеток благодаря употреблению продукта снижается;
  • Содержание клетчатки помогает улучшить работу ЖКТ;
  • Благодаря фолиевой кислоте продукт предотвращает старение кожи и омолаживает организм.

Стоит упомянуть, что польза арахисовой халвы именно в том заряде энергии, который она дает на весь день, а также в улучшении мозговой активности. Поэтому лучше всего её употреблять с утра.

Можно ли давать арахисовую халву детям

Врачи советуют вводить десерт в рацион ребенка только начиная с 6-летнего возраста маленькими порциями, так как необходимо помнить, что арахисовая халва несёт как пользу, так и вред.

Нельзя давать продукт детям более раннего возраста, так как она может застревать в зубах ребенка и вызывать кариес, а также может быть не до конца прожевана. Стоит следить, чтобы в продукте не было консервантов, иначе польза продукта для ребенка будет минимальной.

Также нужно убедиться, что у ребенка нет аллергической реакции на какой-либо компонент продукта.

Десерт рекомендуется есть детям не более двух раз в неделю.

Сколько арахисовой халвы можно съесть в день

Дневная норма употребления – не более 15-20 грамм, иначе для женщин станет неприятным сюрпризом неожиданное прибавление в весе. Это обусловлено высокой калорийностью арахисовой халвы – на этом стоит заострить внимание людям, которые активно следят за своей фигурой и не желают поправляться.

Диетический стол № 5

Диетический стол №5

Диетический стол № 5

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.
Это интересно:  Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0,931

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
Это интересно:  Цинковая» диета для язвенников: морковка, масло и морская капуста

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, инжир и малина), а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр;
  • Орехи в любом виде (подсолнечные семечки и косточки миндаля, а также грецкие орехи и фундук);
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Технология приготовления пищи:

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Пример 1

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье

Пример 2

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

4 место. Зефир можно всем худеющим! Продукт совсем не содержит жира, но богат белком, имеет в составе железо, фосфор, нередко натуральные экстракты. Калорийность средняя – в ста граммах продукта около 300 ккал. Но, тем не менее, он отлично подходит для людей, соблюдающих диету.

10 разрешенных вкусностей

что из сладкого можно на диете

1 место. Самые полезные натуральные сладости – ягоды и фрукты на диете не просто разрешены, но и рекомендованы, ведь в них содержится огромное количество клетчатки и витаминов.

  • Лучше всего подходят: грейпфруты, апельсины, яблоки, лимоны, мандарины, киви, ананасы, айва, слива, черная и красная смородина, вишня, голубика, ежевика, малина, ирга, крыжовник, брусника, клюква, клубника.
  • Кушайте в ограниченном количестве: бананы, хурму, груши, черешню, манго, персики, арбузы, дыни. В этих продуктах содержится слишком много сахара.

И помните, фрукты и ягоды – отдельный прием пищи. Не надо употреблять их сразу же после завтрака или обеда (не рекомендуется и непосредственно перед трапезой).

мед на диете

2 место. Натуральный мед при диете – одна из немногочисленных полезных сладостей, допустимых в процессе активного снижения веса. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу токсинов, борется с хронической усталостью и стрессом, помогает побороть тягу к сладкому. Обладает легким снотворным и успокаивающим эффектом.

Это интересно:  Масла для похудения; какие и как использовать

Мед исключительно питателен и полезен (если он натуральный, конечно), но есть и ограничения: сахарный диабет и аллергия на продукт. С осторожностью беременным и кормящим женщинам.

полезные натуральные сладости

3 место. Выбирая сладости при диете, не проигнорируйте и горький шоколад (не путать с молочным – он вреден и для талии, и для здоровья). Черный горький шоколад при похудении позволяет побороть тягу к сладкому и стойко переносить лишения. Так вашего реактивного запала хватит на более продолжительный срок.

Но на этом преимущества не заканчиваются. Шоколад с высоким содержанием какао (от 72% и выше, чем больше, тем полезнее будет шоколад) содержит огромное количество масла какао, рибофлавин, тиамин, кальций, фосфор, витамины. Черный шоколад способствует жиросжиганию, борется с воспалением, снижает стресс. В продаже сегодня можно найти горький шоколад без сахара. Он еще лучше подойдет в нашем случае.

Если вы снижаете вес, кушайте не более 25 граммов горького шоколада в день (все излишки отложатся в виде жира). Вредным такой шоколад может быть и тогда, когда изготовлен из некачественного сырья.

зефир можно

4 место. Зефир можно всем худеющим! Продукт совсем не содержит жира, но богат белком, имеет в составе железо, фосфор, нередко натуральные экстракты. Калорийность средняя – в ста граммах продукта около 300 ккал. Но, тем не менее, он отлично подходит для людей, соблюдающих диету.

Сюда же относим и воздушные маршмеллоу на белках, которые можно добавлять в кофе или какао. Для лучшего эффекта можно попробовать зефир без сахара. В магазинах такая продукция имеется.

А еще лучше изготовить зефир дома, без сахара, своими руками. Один из самых простых рецептов на этой странице

пп сладости

5 место. Еще две популярных ПП сладости без жира – пастила и мармелад. Продукты включают пектин, полученный из фруктов. Желирующие агенты, содержащиеся в составе мармелада, благотворно влияют на суставы, полезны для кожи, волос и ногтей. Преимущество стоит отдавать натуральным продуктам. Особенно диетологи советуют яблочную пастилу. А вот разноцветные конфетки (как на фото), употреблять не стоит, в них много искусственных компонентов.

Покупайте натуральную пастилу и мармелад. Кушайте не более 30 граммов лакомства в день.

сладости при диете

6 место. Сухофрукты – отличная альтернатива тортикам и печенью. Эти вкусные и полезные сладости при диете поддерживают защитные силы организма, дают энергию и подпитывают вас, пока вы худеете. В кураге, финиках и изюме содержится огромное количество клетчатки и ценных минералов, они очень полезны для сердца и сосудов. А чернослив – лучшее природное средство для нормализации работы ЖКТ, что актуально во время диеты.

Сухофрукты слаще свежих фруктов, они более калорийны, поэтому их лучше употреблять с осторожностью, небольшими горстками, не чаще 1 – 2 раз в день. Рекомендуем чернослив, курагу, финики, папайю, инжир, изюм.

Читайте также: Отличный рецепт завтрака с черносливом на этой странице

халва на диете

7 место. Халва. Продукт также очень калорийный, поэтому кушайте умеренно. Чаще всего встречается подсолнечная или арахисовая халва, нередко также без сахара, на фруктозе. Халва содержит уникальные природные антисептики и растительные жиры, но на удивление быстро усваивается организмом; богата белком и пищевыми волокнами.

цукаты можно на диете

8 место. Цукаты – сочные кусочки фруктов и ягод, засахаренные или сваренные в сиропе. Продукт не содержит жира, помогает восстановиться после интенсивных физических нагрузок, снимает усталость, обладает превосходными вкусовыми свойствами. Правда, полезны только настоящие цукаты, приготовленные без красителей и лишних добавок.

варенье на диете

9 место. Домашнее варенье тоже разрешается, но в очень небольших количествах, буквально ложечку-другую. В двух ложечках будет около 75 ккал, что вполне допустимо. Мы не случайно написали «домашнее». Кушайте только то, что сварили сами или кто-то из родственников.

Самыми низкокалорийными считаются: варенье из клюквы (около 198 ккал), облепихи (165 ккал), цедры цитрусовых (175 ккал), брусники (около 160 ккал).

Вы также можете готовить самодельные джемы, что называется, на один раз, не закатывая в банки. В этом случае можно брать даже не сахар, а, например, его заменители.

тростниковый сахар польза

10 место. Тростниковый сахар. Если уж и покупать сахар, то тростниковый. Он намного полезнее белого, свекольного. Во-первых, он не так калориен. Во-вторых, в этих мелких золотисто-коричневых хрусталиках содержится много цинка, магния, фосфора и железа.

А еще в небольших количествах разрешаются мюсли (с хорошим составом), козинаки на фруктозе (очень малое количество) и, конечно же, протеиновые батончики.

Не запрещайте сладкое во время диеты, но придерживайтесь следующих правил:

  • кушайте полезные сладости в первой половине дня;
  • потребляйте лакомства умеренно, не переедайте;
  • фрукты и ягоды – отдельный прием пищи;
  • «чайная пауза» тоже отдельный прием пищи (привычка пить чай сразу после еды, сформировавшаяся у каждого из нас с детства, не очень-то и правильная);
  • внимательно читайте состав, отдавайте предпочтение натуральным продуктам;
  • полезные сладости без сахара – всегда лучше!

Всегда держите дома или на работе в ящичке горстку цукатов, плиточку шоколада или баночку меда. Захотел – съел немного, и процесс похудения покажется не таким изнурительным. Если у вас имеются какие-либо заболевания, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий