Диетический салат с зеленой фасолью

Всем доброго времени суток! Сегодня мы приготовим салат с зеленой фасолью. Он очень быстр в приготовлении, очень питательный, выглядит красиво и содержит мало калорий.

  • Замороженная стручковая зеленая фасоль — 1 уп.
  • Помидор — 5 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Замороженную фасоль выкладываем в кастрюлю.Выкладываем фасоль для варки.
  2. Заливаем водой, солим и ставим вариться. Фасоль варится 4-5 минут после закипания.Ставим вариться фасоль.
  3. Нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в миску.Режем и выкладываем помидоры.
  4. Измельчаем зелень. Режем зелень.
  5. Отправляем зелень в емкость с помидорами. С помощью яйцерезки нарезаем куриные яйца соломкой. Режем яйца.
  6. Вкладываем отваренную и уже остывшую фасоль к нашим ингредиентам.Выкладываем фасоль в салат.
  7. Солим, Перчим по вкусу и добавляем оливковое масло. Заправляем салат оливковым маслом.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Перемешиваем салат.
  9. Приятного аппетита! 10

— туда же порежем или порвем руками листья салата и добавим зеленый горошек

Как приготовить диетический салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли. Приготовление

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль консервированная (приготовленная на пару) — 150 гр.,
  • свекла свежая — 1 шт.,
  • огурцы маринованные — 6 шт.,
  • яблоко зеленое — ½ шт.,
  • листья салата — по вкусу,
  • зеленый горошек — 3 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

— заранее отварим свеклу, после остывания нарежем кубиками

— яблоко очистим и натрем на корейской терке соломкой

— маринованные огурчики нарежем кружками и кубиками

Салат из стручковой фасоли

— подготовленные ингредиенты (кроме свеклы) отправим в большую миску

— туда же порежем или порвем руками листья салата и добавим зеленый горошек

— все приправим специями и аккуратно перемешаем

Салат из стручковой фасоли

— в отдельной миске смешаем свеклу с оливковым маслом и дадим немного настоятся/пропитаться

Я смешиваю свеклу с маслом отдельно от остальных составляющих салата. Только после этого, отравляю ее к другим ингредиентам.
Таким образом свекла не окрашивает своим соком другие овощи и блюдо, в целом, смотрится красиво и аппетитно

Салат из стручковой фасоли со свеклой

— аккуратно перемешиваем все овощи и… вуаля! Диетический салат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком готов

Это интересно:  Помогает ли велотренажер похудеть

Салат из стручковой фасоли со свеклой

Сервировать его можно с помощью кольца или просто выложить горкой на салатную тарелку.
Приятного, Вам, аппетита и позитивного настроя на следующий Новый год!

Салат с фасолью и фетой — очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и фетой

Пошаговое описание рецепта

Салат с фасолью и фетой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.

Салат с фасолью и фетой - шаг 2

2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.

Салат с фасолью и фетой - шаг 3

3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.

Если Вам попался очень уж «злой» лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.

1. Если фасоль свежая, целыми стручками, ее необходимо хорошо помыть,
обрезать кончики с двух сторон и нарезать на кусочки длиной 2-3- сантиметра.
Отварить фасоль в слегка подсоленной воде до мягкости. Занимает это совсем
немного времени, около 5-7 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь
воде. Чтобы фасоль оставалась яркого зеленого цвета, ее можно сразу после
варки обдать очень холодной водой.
2. Яйца сварить вкрутую. Для этого их помещаем в кастрюлю с холодной водой
и варим 7-8 минут с момента закипания. После этого сливаем воду и заливаем
яйца холодной водой. Очищаем от скорлупы.
3. Режем яйца поперек на две части. Каждую половинку разрезаем на 4 части.
Очень эффектно в этом салате будут выглядеть вареные перепелиные яйца. Их
нужно просто разрезать пополам.
4. В салатник помещаем стручковую фасоль, яйца.
5. Ну, а теперь самое главное в этом салате — готовим заправку. В натуральный
йогурт или сметану добавляем столовую ложку зерновой горчицы,
пропущенный через чеснокодавку чеснок.
6. Заправку перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Рецепт: Салат из стручковой фасоли с яйцом

салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с яйцом — из серии блюд на скорую
руку с минимумом ингредиентов. Их в этом салате всего два. Но салат получается
неожиданно очень вкусным и сытным. И все это — благодаря необычной заправке,
которая придает салату изысканный вкус. Основу заправки составляет натуральный
йогурт или сметана с добавкой зерновой горчицы и чеснока. Получается одинаково
вкусно. Все зависит от ваших предпочтений. Кстати, такая заправка — хорошая
альтернатива майонезу, но гораздо здоровее и с гораздо меньшим количеством
калорий. А стручковую фасоль для салата можно взять как свежую, так и
замороженную.

Ингредиенты:

Это интересно:  Упражнения йоги для похудения: 3; комплекса, отзывы и; когда ждать результата

салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 300 грамм
Яйца куриные — 4 штуки
Йогурт натуральный (или сметана) — 100 грамм
Горчица французская — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

1. Если фасоль свежая, целыми стручками, ее необходимо хорошо помыть,
обрезать кончики с двух сторон и нарезать на кусочки длиной 2-3- сантиметра.
Отварить фасоль в слегка подсоленной воде до мягкости. Занимает это совсем
немного времени, около 5-7 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь
воде. Чтобы фасоль оставалась яркого зеленого цвета, ее можно сразу после
варки обдать очень холодной водой.салат из стручковой фасоли
2. Яйца сварить вкрутую. Для этого их помещаем в кастрюлю с холодной водой
и варим 7-8 минут с момента закипания. После этого сливаем воду и заливаем
яйца холодной водой. Очищаем от скорлупы.салат из стручковой фасоли
3. Режем яйца поперек на две части. Каждую половинку разрезаем на 4 части.
Очень эффектно в этом салате будут выглядеть вареные перепелиные яйца. Их
нужно просто разрезать пополам.салат из стручковой фасоли
4. В салатник помещаем стручковую фасоль, яйца.салат из стручковой фасоли
5. Ну, а теперь самое главное в этом салате — готовим заправку. В натуральный
йогурт или сметану добавляем столовую ложку зерновой горчицы,
пропущенный через чеснокодавку чеснок.салат из стручковой фасоли
6. Заправку перемешиваем, солим и перчим по вкусу.салат из стручковой фасоли

салат из стручковой фасоли

7. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся его обалденным вкусом.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

Это интересно:  Первая неделя на диете «Магги»

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий