ДНК-тесты теперь в Медикал Он Груп — Ярославль

8. Генетический паспорт:
Генетический паспорт — это комплексный генетический тест, который предоставляет возможность расшифровки наиболее значимых маркеров из нескольких блоков, ответственных за здоровье, долголетие, особенности диеты, таланты, происхождение и реакции на прием лекарств. Определяемые варианты генов позволяют специалистам персонально разработать рекомендации по профилактике заболеваний, диете и образу жизни.

ДНК-тесты теперь в Медикал Он Груп — Ярославль

Клиника Медикал Он Груп — Ярославль теперь сотрудничает с лабораторией Генотек по ДНК-тестам. Вы можете сдать у нас анализы, и получить точную информация по своему геному.

Тематические тесты:
1. Здоровье и долголетие
ДНК-тест позволит узнать, к каким заболеваниям у Вас наибольшая наследственная предрасположенность. Основываясь на этой информации, врач разработает персональную программу диагностики (анализы крови или простые функциональные исследования) и заранее предпримет меры по предотвращению этих болезней.

2. Планирование детей
ДНК-тест поможет узнать о возможных проблемах с зачатием ребенка, выявит риски осложнений течения беременности и поможет оценить вероятность рождения ребенка с наследственными заболеваниями.

3. Таланты и спорт
Генетический тест позволит выявить склонности к различным видам спорта, способностям, а также расскажет о личностных особенностях детей и взрослых.

4. Диета и фитнес
Генетический тест выявит ваши генетические особенности и поможет создать индивидуальную программу питания и тренировок, которые будут эффективны и безопасны. Вы можете ставить перед собой любые цели — программа будет меняться вместе с Вами, а сертифицированные фитнес-инструкторы и диетологи GenotekFit поддержат вас и помогут достичь цели.

5. Генеалогия
Узнайте больше о себе и своих предках.
Генеалогический ДНК-тест позволяет выяснить происхождение ваших далеких предков и определить, какие народы оставили след в вашем геноме. Он нужен, чтобы лучше понимать себя и свою историю, знать больше о древних и современных родственниках. В % покажет соотношение наций и народностей в Вашем геноме.

6. Эффективность лекарств
Анализ ДНК покажет, какие лекарства могут вызвать побочные эффекты, а какие окажутся безопасными и эффективными. Вы и ваш врач сможете выбрать самые подходящие препараты, снизив риск побочных эффектов.

7. ДНК-тесты по рекомендации врача
В сложных медицинских случаях, когда лечащий врач подозревает наследственную патологию, генетический тест помогает установить причину заболевания. Диагностируется более 4 650 наследственных болезней.

8. Генетический паспорт:
Генетический паспорт — это комплексный генетический тест, который предоставляет возможность расшифровки наиболее значимых маркеров из нескольких блоков, ответственных за здоровье, долголетие, особенности диеты, таланты, происхождение и реакции на прием лекарств. Определяемые варианты генов позволяют специалистам персонально разработать рекомендации по профилактике заболеваний, диете и образу жизни.

За более подробной информацией о видах анализов, методах исследования, забора материала и подбора необходимого ДНК-теста рекомендуем Вам записаться на консультацию к специалисту «Медикал Он Груп» по телефону клиники или на сайте.

ШАГ 1. Забор материала

ДНК-тестирование

Уникальность каждого из нас определяется генами, носителем которых является ДНК. Заложенная в ДНК информация влияет на внешний вид, характер, поведение и большинство особенностей организма. От работы некоторых генов зависит и то, как организм реагирует на разные факторы внешней среды, питание и привычки. Именно поэтому не существует универсальных способов улучшения физического состояния, которые будут одинаково эффективны для всех людей. Персональный ДНК-тест MyGenetics поможет понять, что именно необходимо вашему организму, чтобы чувствовать себя энергичным и бодрым в любом возрасте.

ДЛЯ ЧЕГО И КОМУ НУЖНО ДНК-ТЕСТИРОВАНИЕ

В ДНК каждого из нас заложено невероятное количество информации. Узнав лишь часть ее, вы способны существенно изменить качество своей жизни.Большинство людей ходят к врачам, в спортзалы, сидят на диетах и стараются питаться правильно. Все это может стать гораздо эффективнее, владея информации об особенностях и истинных потребностях организма, заложенных самой природой.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Просто. Удобно. Доступно. Раз в жизни.

ШАГ 1. Забор материала

Вы сдаете тест в процедурном кабинете ЛДЦ «Авиценна»

ШАГ 2. Исследование Вашего ДНК

Специалисты лаборатории фармагенетики ИХБФМ РАН получают генетический материал и проводят генетическое исследование ДНК-образца*

*квалифицированные врачи-генетики, сертифицированная лаборатория, высокотехнологичное оборудование

ШАГ 3. Создание ДНК-отчета

Применяя расшифровку, обрабатываются результаты анализа. На их основе формируется персональный ДНК-отчет и составляется индивидуальная генетическая диета.

ШАГ 4. Консультация с врачом клиники «Авиценна»

Вы получаете уведомление от администраторов ЛДЦ «Авиценна», после чего Вы можете записаться на бесплатный прием-сопровождение к врачу-диетологу, эндокринологу. Специалист консультирует Вас по результатам отчета, раскрывая все важные аспекты анализа.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДНК-ТЕСТИРОВАНИЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДНК-ОТЧЕТ:

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ – ВАШ ВЕРНЫЙ НАВИГАТОР ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Много копий было сломано по поводу того, вредят ли генетически модифицированные овощи и фрукты человеческому организму. Но, как бы не возмущались их противники, прогнозы неумолимы: в крупных хозяйствах их доля будет только увеличиваться. Просто потому, что гораздо проще и выгоднее выращивать пшеницу или рекордно стойкую к морозам кукурузу, которой к тому же не страшна саранча.

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Удастся ли прокормить еще 2,5 миллиарда человек, то есть фактически еще один Китай и Индию (настолько, по прогнозам ООН, увеличится мировое население к 2050 году)? Сомнительно, учитывая, что все больше людей питаются осознанно, руководствуясь соображениями здоровья, экологии и защиты животных. Ученые вовсю ищут выход: мясо из стволовых клеток, суперфуды из водорослей, генетически отредактированная кукуруза – разбираемся, чем мы будем питаться через 10-15 лет.

Это интересно:  Зеленый кофе для похудения: правда или вымысел

«Зеленая революция» и фастфуд

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

До 1928 года никто не пробовал привычную нам жевательную резинку. В конце 1930-х годов в США изобрели мягкое мороженое, и это стало одним из стимулов появления фастфудов. 20 лет назад на прилавках магазинов появилась лопающаяся во рту взрывная карамель. А в конце 1990-х Red Bull представил на рынке подозрительно бодрящий продукт, и название марки с тех пор стало синонимом энергетических напитков. Еда на нашей тарелке меняется постоянно. Особенно индустрия «мусорной», или вредной еды: ее производство стоит дешевле, к ней легко привыкаешь, да и перекусы пустыми калориями здорово перебивают аппетит. Это не говоря о том, что постоянно создаются новые вкусы и синтетические ароматизаторы, так что природная клубника, например, многим уже кажется безвкусной.

Но самое главное, 50 лет назад, когда на Земле проживало примерно вдвое меньше народу, чем сейчас, решением проблемы надвигающегося голода стала «зеленая революция» – массовое использование гибридных сортов и химических удобрений. Метод сработал, и в итоге сейчас пищи производится почти вдвое больше, чем 30 лет назад. Но расплатой за это оказался масштабный экологический кризис. Сейчас стартаперы собираются затеять новую революцию, не менее масштабную, чем предыдущая «зеленая», вновь изменив продукты, составляющие основу рациона: мясо, муку, овощи и фрукты.

На вкус и цвет

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Интересно, что, судя по старым научно-фантастическим фильмам и книгам, еда будущего должна была быть безвкусной, но питательной субстанцией, упакованной в тюбики, – вроде тех, что едят космонавты. Однако выяснилось, что это маловероятный сценарий, потому что от вкусов и привычных ароматов мало кто готов отказываться. И бум на питательные порошки, которые активно обсуждали несколько лет назад, так и не случился. Поэтому будущее, скорее всего, за искусственно выращенными в лабораториях продуктами, которые уже сейчас непросто по вкусу отличить от натуральных.

Мясо из пробирки

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Бургер из растительного мяса. Фото: gorynich.com

Первыми против стейков и куриных филе взбунтовались вегетарианцы, а теперь тревогу бьют экологи. Животноводческие хозяйства сейчас занимают более 30% суши и скоро расширять их будет просто некуда – из-за них уже вырублено более 70% лесов Амазонии, а одна корова ежегодно производит 70–120 кг метана, усиливая и без того разбушевавшийся парниковый эффект.

Первая искусственная котлета весом 141 грамм обошлась разработчикам в 325 тысяч долларов – ее вырастили нидерландские ученые в рамках проекта, который финансировал Сергей Брин. Сейчас ее стоимость снизилась до $11 долларов, но процесс остается достаточно сложным, чем-то напоминая производство йогуртовых культур. Сначала стволовые клетки мышечной ткани безболезненно отделяют от живой коровы с помощью биопсии и помещают их в специальную питательную среду. Они растут, превращаясь в объемные пряди мышечной ткани, из которых в итоге и получается альтернативное мясо. В нем нет глютена, холестерина и гормонов роста, которыми пичкают животных. Оно не вреднее и не полезнее обычного мяса, а по вкусу практически от него не отличить.

Крупных производителей альтернативного мяса уже несколько. Memphis Meats, выпускающие фрикадельки из культивированного мяса стволовых клеток не только коров, но и свиней, или Impossible Foods, которые в апреле подписали контракт с американскими ресторанами быстрого питания Burger King, потому что умудрились синтезировать белок, позволяющий котлете шкворчать и выделять «кровь» при жарке. Москвичи могут попробовать бургер с искусственным мясом на основе горохового протеина в заведениях Бориса Зверькова «Горыныч», «Ракета», Tehnikum (стоит 450-650 рублей, то есть дороже обычного).

По прогнозам, на очереди – выращенные в лаборатории креветки, дрожжи и имитация коровьего молока.

Сверчки и паучки

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Протеиновые батончики из насекомых. Фото: ТАСС/DPA/Ton Koene

«Почему при мысли о том, чтобы съесть жареных кузнечиков, мы испытываем отвращение? – рассуждает доктор Нитца Кардиш, генеральный директор израильского агротехнологического стартапа Trendlines Agtech. – Мы же не думаем о корове, когда едим стейк, не видим перед собой живую курицу, поедая крылышки, – это просто вопрос восприятия, стереотипов и воспитания». Согласно отчету ООН насекомых активно потребляют как минимум два миллиарда человек в мире, в основном в странах Азии, Индии, Африки, где они являются элементом традиционной кухни.

В Европе и Америке пока относятся к ним с брезгливостью, хотя такая биомасса содержит много белка, витаминов, кальция и железа, клетчатки и минералов. Для сравнения, 100-граммовая порция говядины содержит 26 грамм белка, в такой же порции сверчков – 13 грамм, а в аналогичной порции кузнечиков – 21.

К тому же для разведения насекомых нужны гораздо меньшие пространства, чем для тех же коров, плюс они питаются дешевыми водорослями и отходами, а растут быстрее. Так что насекомые тоже через несколько лет имеют все шансы стать альтернативой привычному мясу свиней, коров и кур: наиболее вероятный сценарий подразумевает, что из них будут делать питательную муку.

Это интересно:  Зимняя диета «Сбалансированная»

«Просто добавь воды»

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

В 1973 году на экраны вышел фантастический триллер «Зеленый сойлент», действие которого разворачивалось в 2022 году в перенаселенном Нью-Йорке. Чтобы прокормить голодающих людей, одна компания выпускает специальное питание в виде разноцветных брикетов. В 2013 году сюжет стал явью: программист Роб Рейнхарт придумал сытный и сбалансированный порошок, который можно разводить водой, заменяя таким коктейлем целый обед. В честь фильма он назвал его Soylent.

В качестве доказательства изобретатель поставил над собой эксперимент: месяц питался исключительно своей разработкой, состоящей из 35 необходимых для жизни ингредиентов и заявил, что чувствует себя прекрасно, правда, похудел. Пока Soylent можно купить в США или на сайте. Но у нас есть аналог под названием SmartFood Digital Meal (5 порций – 100 рублей) – это сухая питательная смесь, содержащая белки, углеводы, жиры, 21 витамин и минерал. Ее состав соответствует рекомендациям Роспотребнадзора по питанию.

Не только нори и морская капуста

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Когда места для ферм на суше не останется, сельскому хозяйству придется перемещаться в океан. Водоросли не уступают насекомым в содержании белка, а также витаминов и клетчатки, но такой брезгливости, как первые, не вызывают – чука, нори и морская капуста в привычном рационе у многих, а ведь разновидностей этих водных растений около 10 тысяч. Изобретатели и дизайнеры Майкл Бертон и Мичико Нитта на перформансе в лондонском Музее Виктории и Альберта продемонстрировали, что человек может сам выращивать себе такую еду, просто дыша в специальной маске.

Отредактированная морковь

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Много копий было сломано по поводу того, вредят ли генетически модифицированные овощи и фрукты человеческому организму. Но, как бы не возмущались их противники, прогнозы неумолимы: в крупных хозяйствах их доля будет только увеличиваться. Просто потому, что гораздо проще и выгоднее выращивать пшеницу или рекордно стойкую к морозам кукурузу, которой к тому же не страшна саранча.

В утешение можно сказать, что привычные нам овощи за несколько веков сильно изменились еще до вмешательства ГМО с помощью селекции, так что давно созданы не природой, а человеком. Например, морковь изначально была не оранжевой, а белой, персики когда-то напоминали вишню и на вкус были солеными. А арбузы вообще были гораздо меньше, круглой, а не овальной формы и бледно-розового цвета – это видно по голландским натюрмортам XVII века.

Благодаря новой технологии CRISPR / Cas-9 можно редактировать геном с невероятной точностью: создавать обогащенные витаминами яблоки или пурпурные помидоры, которые хранятся в несколько раз дольше обычных.

Еда из-под 3D-принтера

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Фото: ТАСС/DPA/Markus Scholz

За этими машинами, кажется, будущее, и на них печатают не только человеческие органы, технику и одежду. Одна из самых интересных разработок в этой области – предложение голландского дизайнера Хлои Рутцерфельд, объединившее понятия питания, садоводства и 3D-печати: это шарики из теста, наполненные съедобной почвой и семенами. Через несколько дней после того, как принтер напечатает оболочку, зелень и грибы прорастают и протискиваются наружу через небольшие отверстия. Закуску можно смело отправлять в рот.

В 2018 году ученые из Южной Кореи представили на конференции в американском Сан-Диего 3D-принтер, печатающий продукты с заданным содержанием питательных веществ и заранее определенными вкусовыми свойствами. А в испанской провинции Лерида уже открылся ресторанчик Food Ink, почти все меню которого «готовится» персоналом на 3D-принтере.

Генетические диеты

Котлета из пробирки, мука из кузнечиков, диета по ДНК: как и что мы будем есть в будущем

Это уже не про что, а как. Еще в 2006 году на деньги основателя Google Сергея Брина его жена Анна Войжицки основала компанию 23andMe, которая первой в мире предложила массово доступные генетические тесты. Персональные диеты стали большой частью этого бурно развивающегося рынка. После расшифровки определенной части генома клиента ему выдаются персональные рекомендации (в среднем около 60 параметров): например, можно выяснить, что организм плохо переваривает лактозу или глютен или что нужно полностью исключить из рациона молочные продукты или кофе. Генетика также помогает отследить склонность к различным заболеваниям, индивидуальную потребность в витаминах и питательных веществах и оптимальный режим тренировок.

Отправлять свой биоматериал за границу уже не обязательно – в Москве одной из первых такие услуги предложила компания Genotek, основанная в 2010 году, специальный тест обойдется в 9 995 рублей. У их конкурента MyGenetics в зависимости от выбранного пакета стоимость варьируется от 5 900 рублей (семь генов, 24 страницы отчета) до 29 900 рублей (32 гена и 62 страницы отчета).

Полученные результаты позволяют рекомендовать диету и комплекс физических упражнений для снижения избыточной массы тела.

Нутригенетика: набор реактивов

На сегодняшний день существует множество разнообразных диет, но все они не универсальны. На практике известно, что диета, которая помогла одному человеку далеко не всегда может быть эффективной для другого.

Последние исследования в области нутригенетики, связанные с выбором диеты, однозначно приводят к выводу — для выбора корректной диеты необходимо учитывать индивидуальные генетические особенности.

Новейшую методику выбора диеты для похудения на основе генетического теста разработали исследователи Стэнфордского университета в Калифорнии совместно с компанией Интерлейкин Дженетикс (Interleukin Genetics, Inc., USA). Учёные исследовали мутации более 100 основных генов участвующих в процессах метаболизма питательных веществ. В результате было выбрано 4 полиморфных гена, которые оказались действительно связаны с реакцией организма на вариант диеты или на физическую активность.

Это интересно:  Диета для мужчин для похудения

НУТРИГЕНЕТИКА_для лабораторий

В зависимости от наличия и сочетания однонуклеотидных полиморфизмов в этих генах практически все население можно разделить на три категории, каждой из которой будет оптимальна особая диета для похудения: (

50% обследованных), диета с пониженным содержанием жира (

35% обследованных), либо сбалансированная низкокалорийная диета (

15% обследованных) с повышенной физической нагрузкой.

Для определения однонуклеотидных полиморфизмов используется набор реактивов Real-time-PCR-SNP5, разработанный в лаборатории генодиагностики ООО «БиоЛинк».

нутригенетика биолинк 1

Полученные результаты позволяют рекомендовать диету и комплекс физических упражнений для снижения избыточной массы тела.

Анализ проводится методом аллель-специфичной ПЦР в режиме реального времени. Сбор данных происходит в ходе выполнения ПЦР непосредственно в закрытой пробирке, что минимизирует риск контаминации и существенно упрощает процесс анализа. Исходным материалом для проведения анализа служит геномная ДНК, выделенная из клеток буккального эпителия или периферической крови.

и получить персональную книгу по питанию

Питание по генам

Гены можно сравнить с инструкциями, которые используются для контроля роста и согласованной работы всего организма.

Гены кодируют множество ферментов и белков, связанных с процессом пищеварения, усвоения пищи и расходования энергии, полученной от питания.

ПИТАНИЕ ПО ГЕНАМ ПОМОЖЕТ ВАМ:

составить план тренировок

сохранить здоровье и красоту

узнать особенности организма

КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫ ПОЛУЧИТЕ?

Генетический анализ обмена веществ даст ответ: какой тип диеты подходит именном вам (низкоуглеводный или низкожировой) и определит склонны ли вы к полноте и как эффективно снижать вес без рисков для здоровья.

Вы получите персональную книгу , в которой будут развернутые рекомендации по вашему питанию и данные по интенсивности физической нагрузки, необходимые для эффективной коррекции веса и поддержания здоровья.

Также в результате ДНК анализа вы получаете индивидуальные рекомендации от врача диетолога, примерное меню на один день и личную консультацию с врачом.

НАПРИМЕР


ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

ПОЧЕМУ НАУКЕ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ?

[или ответ на вопрос о достоверности генетического теста]

Для анализа «Питание по Генам» используются гены обмена веществ FABP2, PPARG, ADRB2 и ADRB3.

Эти гены, а точнее их генетическая вариабельность, влияют на то, как быстро и эффективно усваиваются питательные вещества, поступающие с пищей, а значит, они могут препятствовать или помогать достижению и поддержке оптимального веса.

Данные генетические вариации (изменения) широко распространены и изучены. Соответсвенно, располагая информацией об их наличии или отсутствии, можно точно оценить индивидуальные особенности своего организма и подобрать индивидуальную диету.

В таблице справа, мы собрали для вас короткое описание этих генов.

Таким образом, варианты генов ADRB2 и ADRB3 могут подсказать то, насколько высокоинтенсивными должны быть физические нагрузки для достижения оптимального результата по коррекции веса. А изменения генов FABP2 и PPARG позволяют оптимизировать питание и дать рекомендации по диете.

Ген PPARG, кодирующий гамма-рецептор, активируемый пролифератором пероксисом, отвечает за процессы окисления жирных кислот. Он также влияет на потребность мышечной ткани в глюкозе и ее чувствительность к инсулину.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Наша команда TreeGene познакомилась с очаровательной девушкой, которая настроена очень решительно изменить себя и свою жизнь к лучшему. Ее зовут Ардак и всеми подробностями о себе и своем преображении она делится в личном блоге @love_from_deep_inside .
Ардак решила применить научный подход к своему совершенствованию тела и улучшению здоровья и питания, поэтому обратилась к нам и сдала анализ Питание по Генам. Ардак согласилась на наш эксперимет и будет делиться своиим результатами и эмоциями.

ПРО НАС ПИШУТ И ГОВОРЯТ

Гастрономический журнал Crème brûlée

Почитать Online версию журнала вы можете по ссылке

Врач Диетолог

Анастасия Колпакова @dietolog_almaty

Кто бы знал, что прогресс зайдет настолько далеко?
По генам можно определить какой именно тип питания вам подходит! И это правда!

Думаю, вы и сами заметили, что, то что помогает одному, другому может только навредить? Для кого-то залог стройности ограничение жиров в рационе, а для другого верным способом снизить вес будет уменьшение доли углеводов. Другими словами, если есть проблема с весом нужно снижать в рационе именно то, что очень хорошо и быстро усваивается!
Это определено особенностями обмена веществ, которые диктуют гены.

Объясню на примере с наследственной предрасположенности к определенным заболеваниям: вы знаете что у вас есть риск развития например, бронхита и вы проводите меры по профилактике: утепляетесь, принимаете БАДы для поддержания дыхательной системы, делаете дыхательную гимнастику и т.д.в общем делаете все, чтобы болезнь вас не настигла.
Тоже самое и с питанием: знаем, что избыток жиров сделает вас пышкой-ограничиваем их. Предупрежден, значит вооружен!
А знаете какое преимущество? Такой анализ нужно сдавать всего лишь раз в жизни)

КАК ПРОЙТИ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ?

и получить персональную книгу по питанию

сдать образец слюны в нашей лаборатории ( за час воздержатья от еды, питья и курения) или заказать набор для забора ДНК на дом

Заполнить анкету

( нужно для персональных рекомендаций от врача диетолога)

получить результат

через 14 рабочих дней

СТОИМОСТЬ

160 000 тенге

Анализ сдается один раз в жизни, так как гены не изменяются!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий