Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню

2. Крайне важно выпивать в сутки 2 литра чистой воды, обязательно без газов. Когда организму не хватает жидкости, замедляются обменные процессы, следовательно, и сам процесс похудения.

Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню

Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню

Куриная диета придется по вкусу тем, кому тяжело отказаться от употребления мясных продуктов. Система снижения веса построена таким образом, что человек не будет испытывать чувство голода, при этом калорийность его суточного рациона не превысит 1200 Ккал.

Существует множество разновидностей диеты на куриной грудке. Каждая методика имеет свои преимущества, каждая способствует существенному снижения веса в короткие сроки. Главное преимущество диеты в том, что, несмотря на быструю потерю лишних килограмм, они не возвращаются обратно.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной — одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 1

Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 2

Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 3

Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 4

Теперь грудку натираем со всех сторон солью.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 5

Далее заливаем куриную грудку кефиром.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 6

Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 7

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 8

Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 9

Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 10

Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.

Это интересно:  Как белок помогает похудеть. Мифы и Бредни

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 11

Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.

Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 12

Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!

В составе же диеты «курица и апельсины» есть не только мясо курицы и апельсины, но так же овощи и фрукты.

Диета: курица и апельсины

Курино-апельсиновая диетаПоскольку диета «курица и апельсины» является достаточно экстремальным методом похудения, соблюдать её рекомендуется не дольше десяти дней – превышение указанного срока грозит осложнениями для организма. Добросовестно следуя правилам диеты, за это время можно сбросить примерно 5 килограмм лишнего веса.

По мнению диетологов, куриное филе – один из самых низкокалорийных и полезных продуктов, поэтому его часто включают в состав различных диет.

В составе же диеты «курица и апельсины» есть не только мясо курицы и апельсины, но так же овощи и фрукты.

На завтрак съешьте апельсин и немного твёрдого сыра (100 грамм). Во второй завтрак войдут 100 грамм куриной грудки (отварной, без кожицы) и салат. Салат готовится только из свежих овощей: огурца, 1/4 луковицы, зелёного болгарского перца и заправляется соком лимона.

В обед – отварное куриное филе (всё та же порция в 100 грамм) и несколько слив. Впрочем, вместо слив можно взять один апельсин. На ужин – один большой апельсин и 50 грамм твёрдого сыра (с небольшой жирностью). Курицу, апельсины и воду употреблять по отдельности.

Между приёмом курицы и апельсина должно пройти не менее двух часов, воду можно пить уже через час. Старайтесь выпивать в день не менее двух литров воды. Желательно купить зелёный чай, однако пить следует без сахара. Если вам всё-таки захочется сладкого, то положите немного мёда в чай.

Разрешается употреблять в пищу не только отварную, но и запечённую курицу с добавлением небольшого количества пряностей или специй. А вот хлебобулочные изделия любого вида (в том числе ржаной хлеб и хлеб с отрубями) важно полностью исключить из рациона. Пищу принимайте через равные промежутки времени (4-5 часов) и помните: последний приём пищи – минимум за три часа до сна. Данная диета противопоказана людям с язвенным заболеванием желудочно-кишечного тракта.

1. Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

Что будет, если есть курицу каждый день?

Александра Эмм

Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина является как самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины (про витамины читайте тут): А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Это интересно:  Свекольный салат с фетой для похудения

Отличие курятины от любого другого мяса — в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 г мяса — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания (про ПП вы узнаете здесь).

Для чего полезна курица

Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

1. Пищеварительная система. Куриное мясо разрешено даже при хронических заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), легко усваивается и не раздражает стенки желудка.

2. Иммунитет. При болезни куриный бульон считается первым и лучшим средством для восстановления организма — за счет высоких питательных качеств и легкой усвояемости.

3. Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые важны для строения костей и мышц. Мясо курицы полезно есть детям и пожилым людям.

4. Зрение. В курице содержится много витамина А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

5. Мужское и женское здоровье. Витамин В5, который в большом количестве находится в мясе курицы, способствует улучшению качества сперматозоидов и яйцеклеток. А также фолиевая кислота оказывает положительное влияние на развитие плода во время беременности.

6. Похудение. Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.

Какое куриное мясо выбрать

Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной и вареной.

Наибольшую пользу несет грудка — это самая низкокалорийная (135 ккал на 100 г) и высокобелковая часть (24 г на 100 г) тушки. Но речь идет именно о вареном варианте (если же добавить панировку, обжарить в большом количестве масла, то большинство положительных свойств нивелируются).

Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и несут губительный эффект для здоровья человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле и высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица-гриль отнюдь не диетическая пища.

Это интересно:  Узнаём как найти мотивацию для похудения

Курица и похудение

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченый куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу, и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).

Нельзя ни в коем случае думать, что если питаться исключительно диетическим мясом курицы, то это позитивно скажется на фигуре и здоровье. Так, американские диетологи рекомендуют есть куриное мясо два-три раза в неделю и не более 150-200 г за прием. Это обусловлено тем, что чрезмерное употребление любого продукта опасно, и курятина не исключение. Как пример: в 100 г птицы содержится около 60 мг холестерина, поэтому если вы подвержены развитию атеросклероза, куриное мясо вообще лучше ограничить.

Пять советов, как выбрать правильное куриное мясо

При выборе курицы необходимо основываться на некоторых факторах:

1. Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

2. Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.

3. В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.

4. Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.

5. Срок годности куриного мяса максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Результаты

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий