Фасолевый суп для похудения

Количество воды регулируйте по своему вкусу, если хотите густой, то воды должно быть чуть больше, чем ингредиентов.

Фасолевый суп для похудения

Фасолевый суп для похудения

Супы – идеальное блюдо, которое подходит для любого диетического питания для похудения. Они не только низкокалорийные, но и легко усваиваются ЖКТ, а также регулируют работу организма, насыщая его полезными витаминами и минералами. Томатный суп с фасолью идеально справляется с этой задачей, но его не нужно есть на ночь, так как все бобовые перевариваются долго, хоть и очень полезны

Примерная калорийность: 45 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка 0,5 л (или сухая фасоль – 1 ст.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Лук слегка поджариваем на растительном масле до прозрачности.

Даже если вы на диете для похудания, то обязательно каждый день употребляйте жиры. Если этого не делать, то вы будете способствовать развитию желчекаменной болезни, которая проявится позже. Поэтому, даже если у вас антипригарная сковорода и вы не хотите жарить на масле, то добавьте его в суп в конце приготовления.

Фасолевый суп для похудения

Добавляем морковь, тертую на терке. Тушим под закрытой крышкой 3-4 мин, чтобы она стала мягкой, но не жарим.

Моркови должно быть много, поэтому берите 3 шт., если корнеплоды маленькие.

Фасолевый суп для похудения

Добавляем сладкий болгарский перец. Тушим еще 3 мин.

Фасолевый суп для похудения

Выключаем огонь и добавляем томатную пасту.

Фасолевый суп для похудения

Фасоль берем консервированную или сухую, но отвариваем ее заранее, замочив в воде перед этим на 8 часов.

С фасоли сливаем жидкость.

Фасолевый суп для похудения

Выкладываем в кастрюлю и добавляем овощи со сковороды.

Фасолевый суп для похудения

Трем на крупной терке сельдерей.

Фасолевый суп для похудения

Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока овощи не станут мягкими.

Количество воды регулируйте по своему вкусу, если хотите густой, то воды должно быть чуть больше, чем ингредиентов.

Фасолевый суп для похудения

Получается очень вкусно и сытно, хоть и диетически.

Фасолевый суп для похудения

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Сегодня многие заботятся о том, чтобы выглядеть красиво. Иметь лишний вес, страдать ожирением – это не только не модно, но еще и вредно для здоровья. Многие посещают тренажерные залы и фитнес-клубы, бегают по утрам и занимаются различными видами спорта. Но основа стройного тела – это правильное питание. Еда должна быть максимально полезной, сбалансированной и диетической.

Самыми простыми и диетическими блюдами являются супы. Они могут быть, как и овощными, так и мясными, если сварены из нежирного мяса птицы или говядины. В любом случае регулярное употребление первых блюд оказывает благоприятное влияние на процесс похудения. Дело в том, что благодаря своей жидкой консистенции все полезные вещества, которые в них содержатся, легко усваиваются организмом. Первые блюда помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта в целом и нормализовать функционирование кишечника в частности, а также способны ускорять обмен веществ (метаболизм).

Это интересно:  Кремлёвская диета: полная таблица, меню для простых работающих людей

Если же вы хотите приготовить именно диетический суп, то обратите внимание на фасолевый без мяса. Всем известно, что фасоль содержит большое количество не только белков, но и углеводов. Но это не простые, а сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме и не откладываются в виде жировых накоплений. К тому же эти бобовые обладают низким гликемическим индексом – он равен 35. Это значит, что после их употребления уровень сахара в крови резко не увеличивается и не падает, следовательно, и не провоцирует чувство голода, а наоборот вызывает чувство сытости. В фасоли содержатся специальные вещества, которые помогают образовывать холецистокинин. Это специальный гормон, необходимый для расщепления жиров и ускорения обменных процессов. Мало кто знает, что фасоль не только способствует мягкому очищению кишечника из-за большого количества клетчатки, но и восстанавливает кишечную микрофлору.

Если же суп варить еще и с сельдереем, то можно получить потрясающий жиросжигающий эффект! Сельдерей является низкокалорийным продуктом. Его стебли содержат всего 16 ккал на 100г, а корни – от 30 до 40 ккал. Волокнистая структура и большое количество клетчатки обеспечивают долгое переваривание, поэтому чувство сытости сохраняется очень надолго. Также он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, поэтому помогает справиться с отеками. Еще он уменьшает метеоризм, а это положительно сказывается на объеме талии, помогая ее несколько уменьшить. Но самое главное для всех худеющих, что он способствует выработке дофамина – гормона радости, а значит худеть можно и с хорошим настроением.

Примечание. Во время второй недели меню нужно повторить с самого начала. Фрукты и овощи можно заменять любыми другими, но старайтесь избегать тех, что содержат много крахмала.

Меню бобовой диеты

День 1
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба и тонкого ломтика сыра минимальной жирности; стакан кефира.
Перекус: салат из киви, яблока и пол-апельсина.
Обед: 100 г отварной фасоли, немножко приправленной растительным маслом; овощной сок (стакан).
Ужин: пара столовых ложек отварной чечевицы; огуречно-помидорный салат; стакан фруктового сока.

День 2
Завтрак: нежирный творожок с небольшим количеством изюма.
Перекус: яблочко.
Обед: отварная фасоль; салат из квашеной капусты и зеленого лучка, приправленный несколькими каплями растительного масла.
Ужин: 100 г вареного филе постной рыбы и столько же зеленого горошка.

День 3
Завтрак: тост с ломтиком сыра; кефир (200-250 мл).
Перекус: яблочно-грушевый салат.
Обед: гороховая каша; салат из свежих огурчиков и белокочанной капусты.
Ужин: пиала фасолевого супа; огуречно-помидорный салат; стакан томатного сока.

Это интересно:  Зеленый кофе для похудения: правда или вымысел

День 4
Завтрак: тост с сыром; стакан кефира или пустого йогурта.
Перекус: салат из киви и апельсина.
Обед: отварная или запеченная рыба (150 г); 100 г вареной фасоли.
Ужин: пиала горохового супа и 1-2 кусочка ржаного хлеба.

День 5
Завтрак: нежирный творог с добавлением изюма.
Перекус: 4-5 слив.
Обед: до 200 мл овощного бульона; 200 г отварной чечевицы и 2 ст. л. квашеной капусты.
Ужин: тушеный баклажан с ломтиком ржаного хлеба.

День 6
Завтрак: 150 г любых отварных бобовых и стакан сока из цитрусов.
Перекус: грейпфрут или пара киви.
Обед: гороховый суп (около 250 мл); салат из овощей; ломтик ржаного или черного хлеба.
Ужин: порция рагу из любых овощей, кроме свеклы и картофеля.

День 7
Завтрак: 100 г нежирного творожка, который можно немного заправить натуральным йогуртом или кефиром.
Перекус: 3-4 абрикоса или пара небольших персиков.
Обед: 100 г фасоли в тушеном виде и 3-4 ст. л. квашеной капусты.
Ужин: 100 г отварного постного мяса (лучше филе курицы); 2 ст. л. гороховой каши и кусок ржаного хлеба.

Примечание. Во время второй недели меню нужно повторить с самого начала. Фрукты и овощи можно заменять любыми другими, но старайтесь избегать тех, что содержат много крахмала.

постный белок; витамины групп A, B, C, E; органические кислоты; аминокислоты; макро- и микроэлементы (калий, магний, кальций и др.).

Белая фасоль

Лидер по содержанию меди и цинка среди продуктов питания — белые бобы.

Они полезны для людей с сахарным диабетом, гастритом, хроническим панкреатитом, ревматизмом и экземой. Магний и кальций делают этот продукт необходимым для костей и зубов.

Народный рецепт из белых бобов

Напиток на фасоли популярен, так как помогает быстро худеть.

Замочите бобы на ночь в воде. После замачивания варите 30 мин. Так получите отвар.

Принимайте полстакана перед приемом пищи.

При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.

Описание и способ приготовления:

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Это интересно:  Хочу стать донором крови. Как подготовиться и что мне за это будет

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.

Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10-15 минут.

При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

В настоящее время на вопрос можно ли фасоль на диете каждый диетолог ответит однозначное «ДА». Данная крупа бывает нескольких видов: стручковая, белая, черная, красная. Стручковая фасоль — предпочтительнее всех остальных для похудения. Перед употреблением обязательно отваривайте данный продукт в простой воде 10-15 минут. Самый популярный салат для людей, худеющих при помощи фасоли, это молодые побеги фасоли со свежей зеленью и оливковым маслом.

Диета на фасоли на 7 дней

Кушать необходимо каждые 3- 4 часа нижеперечисленные продукты, можно менять их местами исходя из времени суток. Так же, меняйте местами приемы пищи в течении недели.

  1. Завтрак: стручковая фасоль – 200 грамм, оливковое масло, каша цельнозерновая – 200 грамм.
  2. Второй завтрак: фрукты на выбор – 2 штуки или ягоды – 200 грамм.
  3. Обед: любой легкий супчик с фасолью, нежирное мясо или рыба, приготовленная на пару – 200 грамм.
  4. Перекус: стакан кефира – 1 штука.
  5. Ужин: Стручковая фасоль – 200 грамм с овощами на любой вкус.

Данная диета полностью запрещает алкогольные напитки. Рекомендовано пить исключительно чистую минеральную воду, исключить газированные напитки и растворимый кофейный напиток. Можно не более 2 чашек в день натуральный, свежесваренный кофе и свежевыжатые соки. Мочегонные напитки и чай в пакетиках тоже по возможности исключите. К обеду каждый день лучше добавлять продукты из цельных злаков, а на ужин еду, богатую белком.

Если же просто трудно или здоровье не позволяет сидеть на диете, то просто максимально часто готовьте и употребляйте блюда из фасоли. Они очистят организм, помогут держать его в постоянном тонусе, укрепят сердечно-сосудистую систему, что особенно важно для людей пожилого возраста.

Прежде чем садиться на фасолевую диету посоветуйтесь с врачом. Некоторым людям употребление большого количества фасоли противопоказано, т. к. может негативно сказаться на деятельности желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется употреблять побеги фасоли в свежем виде, они содержат ядовитые соединения в небольших количествах, которые могут вызвать отравление.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий