Гарниры при гастрите

При некоторых патологиях назначается несколько иное питание. Диета № 5 рекомендована при хроническом гастрите и наличии других недугов желчного, печени, поджелудочной.

Диета и меню при гастрите на неделю: лучшие рецепты. Здоровое питание при гастрите: меню на неделю

Человек, находясь в современном ритме жизни, редко задумывается о правильном питании. Он принимает пищу лишь тогда, когда удается выкроить минутку, либо если живот начинает болеть и урчать, требуя своей дозы еды. Подобное пренебрежительное отношение приводит к весьма распространенному заболеванию – гастриту. И когда дискомфорт становится нестерпимым, люди обращаются к врачу. Доктор рекомендует соблюдение диеты. Вот здесь и возникает вопрос о том, каким должно быть меню при гастрите на неделю.

Наши супы в банках полностью готовые к употреблению. Вам останется только разогреть их в микроволновке. Или не разогревать и съесть холодным, если за окном лето. Крем-суп одинаково вкусен в любом виде!

Супы и гарниры

Смесь для теста лапши и лазаньи «Со шпинатом»

Гарнир — это не просто дополнение к основному блюду, это неотъемлемая часть рациона. Ведь именно гарнир заполняет наш желудок, чем и вызывает чувство сытости. Выбирать его нужно не только исходя из собственных вкусовых предпочтений, но еще и учитывая баланс витаминов и полезных микроэлементов. Кстати, диетологи считают, что овощные и бобовые гарниры способны и организм оздоровить, и с лишним весом справиться. Наша линейка вкусных гарниров подойдет еще и тем, кто следит за количеством углеводов, ведь их содержание не превышает 1 ХЕ на 100 г продукта.

Мы постарались максимально разнообразить ваше меню, создав гарниры не только из простых и привычных сочетаний продуктов, но и добавив в них пикантности. А также позаботились о вашем удобстве. Наши гарниры легко съесть дома, взять с собой на работу или удивить друзей, придя к ним в гости. Продукты полностью готовы к употреблению. Вам останется только разогреть.

Вот бывает же так: только подумал, что проголодался, а вкусный и полезный суп уже тут как тут! И готовить ничего не нужно. Можно просто взять готовый суп и быстро перекусить.

Наши супы в банках полностью готовые к употреблению. Вам останется только разогреть их в микроволновке. Или не разогревать и съесть холодным, если за окном лето. Крем-суп одинаково вкусен в любом виде!

Консервированный суп — это не только удобно, но и выгодно. Полноценная порция стоит не дороже чашки кофе. Кроме того, в составе блюда исключительно натуральные ингредиенты: настоящие овощи и злаки.

Диетические супы непременно оценят те, кто привык следить за своей фигурой. Легкие и сытные они прекрасно вписываются в большинство популярных систем питания. Супы для похудения обладают различными вкусами и разнообразят любую диету.

  • Острый томатный суп-пюре”По-мексикански”;
  • Суп-пюре кукурузный со сливками;
  • Суп-пюре из шпината со сливками;
  • Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком.
Это интересно:  Чем опасна экспресс-диета

Возьмите суп пюре пп с собой на учебу или работу, длительную прогулку или путешествие. Держите его дома на случай внезапного прихода гостей. Или устройте себе выходной от готовки, воспользовавшись нашим готовым продуктом.

Успейте купить суп с любимым вкусом, пока он есть в наличие. Доставим товар в любую точку Москвы или России. Отправим заказ в регионы ближнего зарубежья.

Интересуетесь темой правильного питания? Загляните в наши разделы продуктов без сахара и диабетических продуктов.

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на получение информационных и/или рекламных сообщений в соответствии с Политикой конфиденциальности.

2 больших цукини, тонко нарезать по диагонали ломтиками по 3 мм

Читайте также

Вторые блюда и гарниры

Вторые блюда и гарниры Овощной гарнир «Капустное ассорти»100 г капусты белокочанной, 100 г капусты брокколи, 100 г капусты цветной, 150 г лука репчатого, 15 г петрушки кудрявой, 10 г сельдерея, 10 г оливкового масла, соль, перец по вкусу.Цветную капусту и капусту брокколи вымойте

Вторые блюда и гарниры к ним

Вторые блюда и гарниры к ним Овощной гарнир «Анастасия»350 г картофеля, 100 г яблок, 250 г лука репчатого, 20 г молока нежирного, 1 яйцо, масло сливочное, соль, сахар по вкусу.Картофель, репчатый лук и яблоки очистите, вымойте. Картофель нарежьте среднего размера кусочками, лук

Вторые блюда и гарниры к ним

Вторые блюда и гарниры к ним Курица, запеченная в горшочке140 г филе курицы, 100 г моркови, 150 г баклажанов, 30 г картофеля, 20 г репчатый лука, перца болгарского, 15 г масла сливочного, 25 г сыра твердого, 30 г сметаны нежирной, 7 г зелени (укропа, петрушки, базилика), соль по

Вторые блюда и гарниры к ним

Вторые блюда и гарниры к ним Пюре овощное «Загадка»75 г тыквы, 45 г картофеля, 75 г моркови, 40 г перца болгарского, 45 г капусты морской, 20 г молока нежирного, 1 яйцо, масло сливочное, соль, сахар по вкусу, 15 г сметаны нежирной.Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры,

Вторые блюда и гарниры к ним

Вторые блюда и гарниры к ним Рыба, запеченная в травах150 г кеты или форели, 40 г лука репчатого, 15 г оливкового масла, по 15 г укропа, эстрагона, базилика, 15 г маленьких луковичек, лимонный сок по вкусу, 25 г сметаны.У рыбы отрежьте плавники и голову, выпотрошите, отделите от

Вторые блюда и гарниры к ним

Вторые блюда и гарниры к ним Овощной гарнир «Ришелье»350 г капусты белокочанной, 100 г яблок, 250 г лука репчатого, 75 г морской капусты, 25 г зелени (тимьяна, базилика, эстрагона), 10 г масла оливкового, соль, перец по вкусу.Капусту и лук очистите, вымойте, капусту мелко

Вторые блюда и гарниры к ним

Вторые блюда и гарниры к ним Фаршированные томаты «Летняя фантазия»150 г томатов, 150 г ветчины, 100 г сыра нежирного, 20 г лука репчатого, 1 яйцо, 25 г нежирной сметаны, оливки зеленые без косточек, соль, перец, зелень по вкусу.Ветчину мелко изрубите, сыр натрите на крупной

Это интересно:  Диета на яйцах на 3 дня

Гарниры

Гарниры Из огромного многообразия гарниров следует выделить запретные продукты, к ним относятся картофель, фасоль, сухой горох, макароны, каши. Вышеназванные продукты в приготовлении вторых блюд не используются. Соответственно все приведенные ниже рецепты запретных

Гарниры

Гарниры Чипсы из цукини Подготовка продуктов: 8 мин. Время приготовления: 40 мин. Всего: 48 мин. ВЫХОД – 4 порции.2 больших цукини, тонко нарезать по диагонали ломтиками по 3 мм1 ст. л. оливкового масла1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. чесночного порошка (по желанию)1. Разогреть духовку до

Гарниры

Гарниры Обжаренный коричневый рис Получается 3 стакана рисаКоричневый рис получается удивительно вкусным, если знать незамысловатый секрет, раскрытый в этом рецепте. Если его сначала обжарить, а потом сварить, то он становится просто великолепным.• Стакан

Яйца – готовим как хотим, но без жира, важно только чтобы этот завтрак всегда был в обин и тот же день недели,например-понедельник.

blagorita

Понедельник: Завтрак: 2 яйца, чай \ кофе
Обед: мясо, гарнир к рыбе , сок 230 мл.
Ужин: винегрет, 1,5 стол. Ложки рыбной консервы, жидкость 230 мл.

Вторник: Завтрак: бутерброд с мясом,чай \ кофе
Обед: рыба, гарнир, сок 230 мл.
Ужин: белый салат, хлеб, жидкость 230 мл.

Среда: Завтрак: бутерброд с сыром, чай \ кофе
Обед: мясо, гарнир, сок 230 мл.
Ужин: винегрет, 1,5 стол. Ложки рыбной консервы, жидкость 230 мл.

Пятница:
Завтрак: бутерброд с мясом,чай \ кофе
Обед: рыба, гарнир, сок 230 мл.
Ужин: белый салат, хлеб, жидкость 230 мл.

Суббота: Завтрак: бутерброд с сыром, чай \ кофе
Обед: мясо, гарнир, сок 230 мл.
Ужин: винегрет, 1,5 стол. Ложки рыбной консервы, жидкость 230 мл.

Воскресенье:
Завтрак: бутерброд с мясом,чай \ кофе
Обед: рыба, гарнир, сок 230 мл.
Ужин: белый салат, хлеб, жидкость 230 мл.

Завтрак – бутерброд (хлеб – любой, но не свежеиспечённый, ширина – 10-11 мм., величина – 6х9 см. ширина сыра/ мяса – 8-9 мм. Сыр – недорогой, мясо – любое без сала. Тонкий слой масла). 1 Кружка кофе/ чая без сахара и молока. ( кружка может быть любой величины ;-))

Обед – мясное или рыбное блюдо (140 г.). Гарнир – (6 стол. Ложек воды наливаем в стакан и обводим маркером по кругу это и будет количество гарнир) свежие овощи 3ёх видов (исключение – свекла и капуста: их можно сварить, а горошек может быть консервированным). Сок – натуральный, 230 мл.

Ужин – салат(6 стол. Ложек воды наливаем в стакан и обводим маркером по кругу это и будет количество салата) . Белый – «Домашний»/ «Оливье» в равных количествах:
1)варёное яйцо
2)отварной картофель
3)колбаса
4)малосольный огурец
5)консервированный горошек

красный – «Венегрет» в равных количествах
1)отварная свекла
2)отварной картофель
3)отварная морковь
4)квашеная капуста
5)малосольный огурец
6)репчатый лук

+ 1,5 стол. Ложка без верха любой рыбной консервы. С салатом надо съесть кусочек хлеба (как на завтрак, но без маслса) и выпить стакан жидкости (230 мл. кефир, молоко, какао, чай, безалкогольное вино или пиво и т.д.)

Это интересно:  Гречнево кефирная диета

Творожный день – за весь день можно съесть 200 г. творога, 1,5 стол. ложки мёда, 7-6 грецких орехов, 2 яблока. Выпить 0,5 л. кефира/ молока. Всё это нужно разделить на 5-6 приёмов. Продукты можно смешивать. Необходимо выпить 1,5 л. жидкости, как и в обычный день.(Творожный день можно делать в любой день недели, важно только чтобы этот день всегда был в обин и тот же день недели,например-среду)

Яйца – готовим как хотим, но без жира, важно только чтобы этот завтрак всегда был в обин и тот же день недели,например-понедельник.

Запомните!
•Нельзя употреблять алкоголь и сахар (сахарозаменители).
•В еду разрешено добавлять соль и специи, но в ограниченном количестве.
•Между приёмами пищи можно пить только кофе, чай, газ. и негаз. минеральную воду .
•Можно курить и жевать жвачку без сахара.
•4 раза в неделю принимайте ванну с морской солью.
•Между завтраком и обедом перерыв 5 часов (±15 мин.) , между обедом и ужином 5 часов 30 мин.(±15 мин.)

В среднем окинавцы потребляют около 1100 калорий в день, что на самом деле намного меньше, чем рекомендуемые уровни для взрослых. Тем не менее для этих людей качество более важно, чем количество. Окинавская диета очень богата питательными веществами. Ключевое слово «умеренность» также особенно стоит на первом плане – рекомендуется прекратить есть до достижения чувства сытости. Диета способствует потере веса.

Какие продукты разрешены и запрещены?

Преимущества для здоровья окинавской диеты заключаются в большом количестве питательных веществ и антиоксидантов. Рацион местных жителей богат клетчаткой, и при этом малокалориен. Необходимые питательные вещества важны для правильного функционирования организма, в то время как антиоксиданты защищают организм от повреждения клеток и предотвращают некоторые заболевания.

Хотя никакие продукты намеренно не ограничены, островитяне, как правило, не едят много мяса, злаков или молочных продуктов. Фактически они составляют около 2 % диеты жителей Окинавы. Есть два ключевых элемента, характерных для нее: она на 90 % чисто растительная, и мясо подается в качестве гарнира, а не основного блюда. В отличие от других японцев, окинавцы потребляют очень мало риса.

Какие основные продукты окинавской диеты?

  • Овощи (58-60 %) – сладкий картофель, побеги бамбука, морковь, тыква, редька, горькая дыня, водоросли, капуста.
  • Злаки (33 %) – просо, пшеница, макароны, рис.
  • Соя (5 %) – тофу, эдамамэ и мисо.
  • Морепродукты (1-2 %) – в основном белая рыба, водоросли.

Некоторые из низкокалорийных фруктов разрешены, а орехи также могут потребляться время от времени.

Вот продукты, которые не потребляются в классической диете:

  • Мясо — говядина, птица, а также бекон, ветчина, салями и другие колбасы.
  • Яйца и молочные продукты, включая молоко, сыр, масло и йогурт.
  • Обработанные продукты: рафинированный сахар, злаки, закуски и конфеты.

Современная версия окинавской диеты довольно низкокалорийна и может не подходить для всех. Отказываясь от некоторых здоровых групп продуктов питания, может быть трудно придерживаться рациона в долгосрочной перспективе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий