Хлебцы с отрубями по Дюкану

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Хлебцы с отрубями по Дюкану

Хлебцы с отрубями по Дюкану

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Пищевая ценность блюда «Хлебцы с отрубями по Дюкану» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебцы с отрубями по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отрубиовсяные отруби 3 ст.л. 60 10.8 4.62 27.18 192
Яйцо куриное (белок)яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 20.24
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Итого 146 17.6 5.4 29.7 236.2
1 порция 49 5.9 1.8 9.9 78.7
100 грамм 100 12.1 3.7 20.3 161.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

1. Снижают аппетит. Попадая в желудок разбухают. Заполняют всю полость желудка и создают ощущение сытости.
2. Выводят холестерин и пищевые жиры. Тем самым препятствуют развитию атеросклероза и ожирению.
3. Связывают и выводят глюкозу. Поэтому, за 30 мин. перед тем, как скушать кусочек торта , не поленитесь замочить отруби и скушайте их. Излишки сахаров, которые превращаются в нашем организме в жировые отложения на бедрах и животе, уйдут вместе с отрубями.
4. Нормализуют пищеварение. Улучшают перистальтику кишечника, выводят из него слизь и токсины.
5. Способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
6. Способствуют повышению иммунитета и улучшения здоровья организма в целом.
7. Позволяют результативно похудеть в течение месяца от 5 кг и более (диета Дюкана).

колобок

Отруби овсяные

Отруби овсяные помогают похудению, очищению организма от шлаков.

Чем полезны для нас овсяные отруби ?

1. Снижают аппетит. Попадая в желудок разбухают. Заполняют всю полость желудка и создают ощущение сытости.
2. Выводят холестерин и пищевые жиры. Тем самым препятствуют развитию атеросклероза и ожирению.
3. Связывают и выводят глюкозу. Поэтому, за 30 мин. перед тем, как скушать кусочек торта , не поленитесь замочить отруби и скушайте их. Излишки сахаров, которые превращаются в нашем организме в жировые отложения на бедрах и животе, уйдут вместе с отрубями.
4. Нормализуют пищеварение. Улучшают перистальтику кишечника, выводят из него слизь и токсины.
5. Способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
6. Способствуют повышению иммунитета и улучшения здоровья организма в целом.
7. Позволяют результативно похудеть в течение месяца от 5 кг и более (диета Дюкана).

Производитель : ПАО "АгроТрейд".
Продукт соответствует ГОСТ 26 791-89 (ТУ У 15.6 – 00952737-018–2010).

Преимущества отрубей "АгроТрейд":
— 100% натуральный продукт
— не содержат мусора и посторонних примесей
— не горчат
— не содержат добавок, маскирующих вкус отрубей (ванилин, клюква и т.п.)
— не обработаны паром и химикатами
— обладают повышенным содержанием полезных веществ.

Это достигается благодаря:

1) использованию запатентованной технологии их производства и современного оборудования.
· Зерно для производства отрубей сначала отбирается по удельному весу. Мелкие и средние зерна отрбаков ываются. Крупные зерна (вызревшие — с наибольшим содержанием полезных веществ) используются для производства диетических отрубей.
· После этого отобранное зерно разбирается на составляющие:

На первом этапе отделяется и отсеивается шелуха (первая фракция).
На втором этапе отделяется алейроновый слой (вторая фракция).
Алейроновый слой — это самая ценная часть зерна, источник полезных веществ и клетчатки. Это и есть овсяные отруби.
Из оставшихся частей овсяного зерна производят муку, крупу или хлопья.
· На втором эт апе (при отделении алейронового слоя) отруби проходят 6-8 ступеней помола и просеивания. В результате достигается средний помол, придающий отрубям максимальные оздоровительные свойства. Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость, полезную для очистки кишечника.

2) отсутствию операции обработки паром , которая может выполняться с целью увеличения срока годности отрубей (все импортные овсяные отруб проходят термическую обработку. ) . Отруби "АгроТрейд" остаются «живыми».

Пищевая ценность 100 г продукта:
белки – 17,5 г;
жиры – 6,2 г;
углеводы – 45,3 г;
пищевые волокна – 20 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 305 кКал.

Минералы: медь – 4,9 мг; цинк – 22,5: кобальт – 0, 07; марганец – 56,5; йод – 0,1; фосфор – 3,4; калий – 5,4; натрий – 1,8; магний – 1,2; хлор – 1,3; каротин – 1,3; железо – 41 мг; и др.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Существует много разных вариантов применения овсяных отрубей.
Главное в них – перед приемом смешать отруби с достаточным количеством жидкости и дать разбухнуть. Жидкость не должна быть сильно горячей (до 60 градусов), иначе погибнут наиболее ценные вещества, отличающие овсяные отруби от других. Тем более нецелесообразно их варить.

Простейший рецепт (достаточно принимать один-два раза в сутки):
· Положите в чашку 2-3 столовых ложки (полных, с горкой) овсяных отрубей.
· Залейте содержимое до половины чашки горячей водой (не более 60 градусов!).
· Перемешайте.
· Запарьте полученную кашицу на 3-5 минут, накрыв блюдцем.
· Потом добавьте доверху зеленый чай или кефир.
· Перемешайте и выпейте.
· В течение первых двух-трех часов после приема овсяных отрубей не рекомендуется принимать пищу.

Дополнение к этому рецепту (чудодейственный эликсир здоровья) : в отруби полезно добавить 1-2 грамма измельченной яичной скорлупы и 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
Для чего?
· Яичная скорлупа – это источник биоусвояемого кальция, ключевого регулятора обменных процессов. Скорлупу перед измельчением необходимо прокипятить и высушить. Скорлупа одного яйца весит около 5 г.
· Пшеничные отруби богаты магнием, который регулирует усвоение кальция и энергетические процессы в организме. Они также богаты не перевариваемой клетчаткой, очень полезной для жизнедеятельности кишечника.

ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ — основной продукт "Диеты Дюкана".

«Диета Дюкана» разработана Пьером Дюканом — известным диетологом из Франции.

Один из основных продуктов диеты Дюкана — овсяные отруби.

Диета основана на потреблении малоуглеводной низкокалорийной пищи. Этот рацион необходимо соблюдать несколько месяцев. Однако многие диетологи придерживаются мнения, что диету Дюкана можно использовать и как основную систему питания в силу её разнообразия, необременительности и пользы помимо обычного похудения. Ведь эта система питания позволяет организму очиститься и нормализировать разбалансированный обмен веществ.

Доктор Дюкан в основе своей диеты для похудения составил четыре этапа, которые имеют свои правила, но общие правила методики таковы: ежедневное употребление воды (не менее 1,5 литра), овсяных отрубей (до 3 столовых ложек), сделать обязательными ежедневные прогулки и физзарядку. Четкое исполнение всех четырех фаз гарантирует отличный результат похудения.

Первая фаза – «АТАКА» (возможная потеря веса – два-шесть килограмм).
В меню «атаки», в основном, богатая белком пища: яйца, постные отварные рыба, мясо.

Вторая фаза – «КРУИЗ» — чередование овощной и белковой диеты плюс употребление отрубей.

Третья фаза – «ЗАКРЕПЛЕНИЕ» , ее длительность зависит от того, какое количество килограмм потеряно на предыдущих фазах.

Фаза четвёртая – «СТАБИЛИЗАЦИЯ» , в правилах которой: прием трех столовых ложек отрубей ежедневно, один раз в неделю употреблять чистые протеины, но в остальном заключительная фаза ничего особо не ограничивает и не запрещает.

Автор считает свою диету для похудения очень эффективной, и это подтверждают многие отзывы людей, которым удалось снизить вес и приобрести стройность.
Но все же следует быть осторожным и избегать неумеренного употребления этого столь полезного продукта.

Сколько нужно употреблять овсяных отрубей на каждой фазе?

1,5 столовые ложки в день во время фазы «Атаки».
2 столовые ложки в день во время фазы «Круиза».
2,5 столовые ложки в день во время фазы «Закрепления».
3 столовые ложки в день во время фазы «Стабилизации».

На главную К перечню товаров

Любой «дюкановец» знает, что если ты придерживаешься данной диеты, то приём овсяных отрубей – это пожизненно. И сразу возникает вопрос – как их принимать? Отруби можно не варить, а просто добавлять в кефир, например. Но откровенно говоря, это на любителя. И скоро приём отрубей превращается в каторгу. Так как диета Дюкана – это большой разбег для кулинарной фантазии, то и отруби можно сделать не просто вкусными, а обалденно вкусными. Итак, любимый завтрак «дюкановцев»!
Ингредиенты:
1. Овсяные отруби – 2 стол. ложки
2. Пшеничные отруби – 1 стол. ложка
3. Молоко 0,5% – 200 мл
4. Соль – 2 щепотки
5. Сахарозаменитель HUXOL – 2 таб.

Очень вкусная каша из отрубей – вкусный завтрак на Диете Дюкана

Любой «дюкановец» знает, что если ты придерживаешься данной диеты, то приём овсяных отрубей – это пожизненно. И сразу возникает вопрос – как их принимать? Отруби можно не варить, а просто добавлять в кефир, например. Но откровенно говоря, это на любителя. И скоро приём отрубей превращается в каторгу. Так как диета Дюкана – это большой разбег для кулинарной фантазии, то и отруби можно сделать не просто вкусными, а обалденно вкусными. Итак, любимый завтрак «дюкановцев»!
Ингредиенты:
1. Овсяные отруби – 2 стол. ложки
2. Пшеничные отруби – 1 стол. ложка
3. Молоко 0,5% – 200 мл
4. Соль – 2 щепотки
5. Сахарозаменитель HUXOL – 2 таб.

Каша из отрубей

Приступаем:

1. Насыпаем в небольшую кастрюльку овсяные отруби и пшеничные отруби, сахарозаменитель и соль. Я использую сахарозаменитель HUXOL, но можно применять любой, самое главное подобрать свою дозировку.
Каша из отрубей
2. Заливаем молоком 0,5%. Перемещаем кастрюлю на плиту и доводим до активного кипения. После этого огонь убавляем и варим кашу, помешивая каждые 2 минуты. Процесс варки в среднем занимает 10 минут. Надо смотреть по консистенции каши – кто-то любит погуще, а кто-то пожиже.
Каша из отрубей
3. Снимаем с плиты, накладываем в тарелку и пусть весь мир подождет. Наслаждаемся.

Мы использовали дольку чеснока

Рецепт: Блинчики из отрубей по Дюкану — Диета Дюкана

Пребывая на диете тов. Пьера Дюкана http://otzovik.com/review_282768.html, я столкнулся с тем, что из привычного рациона ушли многие вкусности. А организьм то привык к излишествам и требует праздника.

Блинчики из отрубей – это одно из блюд, делающее жизнь дюканиста не такой уж несчастной.

Продукты, используемые для приготовления блинчиков, рекомендованы к употреблению на данной диете.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Берем 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и1,5 столовые ложки пшеничных отрубей

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

1,5 столовые ложки творога 0-% жирности

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Обезжиренное молоко, если необходимо

Приправы, специи, подсластитель по вкусу.

Мы использовали дольку чеснока

Блинчики из отрубей по Дюкану.

и сушеный сельдерей, который насушили летом в сушилке для овощей и грибов http://otzovik.com/review_268837.html

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Специи можно использовать, какие душе угодно.

Все это помещаем в блендер и взбиваем.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Раскаляем сковородку, капаем на нее три капли оливкового масла и размазываем его. Выливаем тесто столовой ложкой и печем ). Как только поверхность начнет пузыриться- переворачиваем.

Блинчики из отрубей по Дюкану.

Весь процесс занял 15 минут. Завтра слупим на завтрак. Вкусно и тов. Дюкан не возражает.

Про все продукты с фотографии тут:

Овсяные отруби, диета Дюкана

Овсяные отруби — это богатая питательными компонентами внешняя оболочка зерен овса.
Это отличный источник волокон. Овсяные отруби от NOW "Настоящая пища" — хорошая натуральная добавка к большей части выпечки, используемая в основном для увеличения содержания волокон. Она придает структуру, а также слабый ореховый привкус, идеально подходящий для хлеба и кексов, в качестве вкусного добавления к кашам или начинки для хлеба и кексов, придающей цвет и улучшающей вкус.

Растворимые волокна из еды вроде овсяных отрубей уменьшают риск сердечных заболеваний в составе рациона с низким содежранием насыщенных жиров и холестерина. Порция овсяных отрубей от NOW "Настоящая пища" содержит 3 грамма растворимых волокон.

Я всегда покупаю именно эти отруби.
Нравится сама пачка, удобная зип-застежка, удобно пользоваться.
Нравится единый помол, здесь нет никаких посторонних вкраплений, как это иногда бывает в наших отрубях.
И здесь точно нет никаких добавок типа крахмала, чт очасто бывает у наших производителей, а итог — вся диета насмарку.
Я их добавляю либо в кефир, либо в творог, жду минут 5-10, пока набухнет, и пью/ем.
По Дюкану каждый день они необходимы.
но и не только по Дюкану, а вообще, отруби отличная "щетка" для кишечника, уменьшают риск сердечных заболевания и всячески полезны.
Рекомендую))

Про все продукты с фотографии тут:

Сладкая замена сахара 0 калорий

Truvia, натуральный заменитель сахара без калорий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий