Кабачки на пару

Пюре из тыквы и картофеля также простая и полезная еда для маленьких детей или для диетчиков, придерживающихся низкокалорийной еды и пп.

Кабачки на пару

Многие любят паровые кабачки и без привязки к какому-то типу питания или возрасту. Блюдо очень простое, быстро готовится, может служить хорошим дополнением к основному рациону.

Особенно вкусно готовить молодые кабачки, они более нежные и вкус насыщенней.

Есть три способа сделать овощи на пару:

  1. Используя мультиварку.
  2. Пароварку.
  3. Кастрюлю с водой, в которую вставляется сито (дуршлаг) или натягивается марля.

Ингредиенты:

Кабачок в кусочками курицы перемешиваем, и выкладываем в форму.

Рецепт: Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану — диетическая запеканка в духовке по диете Д.Дюкана

Мне очень понравился рецепт кабачковой запеканки с курицей по диете Дюкана.

Нет лишних жиров, сытная курица без кожицы (белок), нежный молодой кабачок (клетчатка) и заливка из яиц (белок).

Нет ничего жареного и жирного, запекается в духовке. Можно готовить из куриного фарша + кабачок на терке, но я предпочла мелко порезать.

В итоге получается сочная и сытная запеканка.

запеканка из кабачка и курицы по Дюкану

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Можно добавить отруби 2 ст. л., в этот раз я не добавила, но с ними тоже отлично — отдельно рецепт напишу.

Филе куриной грудки мелко режем квадратиками примерно по 1,5 см.

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Молодой кабачок с тонкой кожицей слегка скоблим, как морковь.

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Так же квадратиками режем кабачок по 1-1,5 см.

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Курицу солим, перчим по вкусу.
Я добавила ореховую приправу Айдиго, в меру острая.

Это интересно:  Чем полезны финики

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Яйца перемешиваем, как для омлета, добавляем немного молока, солим по вкусу.

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Кабачок в кусочками курицы перемешиваем, и выкладываем в форму.

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

У меня формы силиконовые не большие, поэтому я поделила на 2 формы этот объем.

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Для диетического варианта можно оставить так.

Если хотите красивую корочку сырную, то твердый сыр потрём на крупной терке.

Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану фото

Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку запекаться примерно при 200 градусах на 25-30 минут.

запеканка из кабачка и курицы по Дюкану

За это время сырная корочка подрумянилась и курица приготовилась.

запеканка из кабачка и курицы по Дюкану

Фото в разрезе. Когда немного постоит — схватывается окончательно.

запеканка из кабачка и курицы по Дюкану

Хороша запеканка даже в холодном виде.
Отличный обед на работу или домашний легкий ужин.

Ужин: рагу с грибами, кабачками, морковью, помидорами и телятиной в мультиварке, зеленый чай.

Приблизительное меню

В целом, готовить можно любые блюда, отвечающие условиям диеты. При этом меню выходит очень разнообразны и вкусным.

Первый вариант.

Завтрак: тушеный кабачок с овощами (любыми кроме картофеля) в пропорции 2/3 кабачок, 1/3 овощи (общая масса до 600 г) и чашка чая без сахара (предпочтительно зеленого или листового черного, но не крепкого).

Второй завтрак: яблоко (можно заменить другим фруктом кроме банана и винограда) и стакана свежего сока или воды.

Обед: отварное нежирное мясо птицы 200 г, кабачок запеченный (300 г), две сливы или одно киви и чашка чая.

Полдник: одно яблоко, изюм (100 г) и апельсиновый сок один стакан.

Ужин: кабачок (300 г), морковно-капустный салат, приправленный оливковым маслом и соком лимона, стакан апельсинового сока или чашка чая.

Второй вариант.

Завтрак: яблочно-капустный салат (150 г) и чашка чая.

Второй завтрак: запеченный кабачок (1 шт.), два мандарина или один апельсин, стакан томатного сока или воды.

Это интересно:  Популярные группы

Обед: приготовить тушеный кабачок с рыбой (по 200 г), один киви и чашку чая.

Полдник: 100 г чернослива или заменить его двумя-тремя свежими сливами и стакан яблочного сока.

Ужин: потушить кабачок с овощами (2/1) и чашка зеленого чая.

Кабачковая диета для похудения: отзывы, результаты, меню - фото 3

Фото: nasha-kuhnya.com

Третий вариант.

Завтрак: фруктовый салат с нежирным йогуртом (без сахара) и чашка чая.

Второй завтрак: потушить кабачок и тыкву и съесть половину грейпфрута.

Обед: запечь кабачок и рыбу (или потушить), съесть два киви и чашка чая.

Полдник: икра из кабачков и баклажанов и половинка грейпфрута.

Ужин: потушить кабачок с морковью и луком, обильно присыпать свежей зеленью и чашка чая.

Четвертый вариант.

Завтрак: кусочек горького шоколада, недоваренный геркулес с яблоком, апельсиновый фреш.

Обед: рулетики из кабачков с обезжиренным творогом и укропом, отварная телятина, салат из овощей (помидоры, огурцы, редис).

Ужин: рагу с грибами, кабачками, морковью, помидорами и телятиной в мультиварке, зеленый чай.

В оставшиеся дни можно использовать любую понравившуюся комбинацию из предложенных блюд.

Кабачки ополосните, натрите на терке. Для этого можно использовать как терку с крупными отверстиями, так и с мелкими, при этом будет отличатся консистенция самой запеканки. Если вы используете зрелый плод, то кожицу лучше снять, у молодого кабачка ее можно оставить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тертые кабачки

Кабачки ополосните, натрите на терке. Для этого можно использовать как терку с крупными отверстиями, так и с мелкими, при этом будет отличатся консистенция самой запеканки. Если вы используете зрелый плод, то кожицу лучше снять, у молодого кабачка ее можно оставить.

Кабачковую стружку переложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Отставьте на время, чтобы овощ пустил сок, его нужно полностью отжать и слить.

Это интересно:  Турбослим экспресс-похудение Эвалар №18 Самое быстрое похудение - за 3 дня! ¹ Запускает процессы ускоренного по

Творог с яйцами в чаше

В чашу блендера уложите творог, вбейте яйцо.

Взбитая масса

Компоненты перебейте до получения однородной массы.

Добавление к кабачкам

Полученную смесь влейте к кабачкам, перемешайте.

Зелень

Петрушку ополосните, мелко нарубите ножом, закиньте в основной состав, тщательно перемешайте. При желании можно кинуть измельченный чеснок, он добавит пикантности во вкусе. Сразу же приступайте к выпеканию запеканки, чтобы кабачок не успел пустить еще сок.

Разливка по формам

Несколько порционных формочек или одну общую форму смажьте растительным маслом, внутрь выложите полученную массу.

Готовые запеканки

Формочки с содержимым поместите в нагретую духовку. Готовьте 25 минут, установив температуру 180 градусов. Готовность можно определить по румяной корочке.

Кабачковые запеканки с творогом

Готовое блюдо немного остудите, при подаче дополните свежей зеленью. Кабачковая запеканка очень вкусная и в холодном состоянии.

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.

Как приготовить "Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий