Как использовать яблочный уксус для похудения

Рецепты обертываний с яблочным уксусом:

Как использовать яблочный уксус для похудения

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Яблочный уксус для похудения

Как правильно похудеть с помощью яблочного уксуса, существуют ли противопоказания, самые эффективные рецепты, реальные результаты и отзывы тех, кто попробовал эту диету.

Яблочный уксус обладает мощными противовирусными свойствами, применяется в целях профилактики и лечения многочисленных инфекций. Кроме того, он снижает восприимчивость к аллергии и разрушает слизь в вашем организме.

10 причин, почему нужно пить яблочный уксус каждое утро

b3513cca9d4bfbe4f2c4213b73375fdc.jpg

Яблочный уксус является одним из самых полезных продуктов, которые наверняка есть на кухне у любой хозяйки. У него широкий диапазоном применений, от средства для очистки, до пищевого ингредиента.

И внутреннее и внешнее использование яблочного уксуса чрезвычайно полезно. Самый простой способ, чтобы пользоваться его преимуществами — выпить столовую ложку утром, на голодный желудок. Эффект — значительная потеря веса.

Вот еще 10 причин, чтобы начать использовать уксус на ежедневной основе:

Имеет сильные противовирусные свойства.

Яблочный уксус обладает мощными противовирусными свойствами, применяется в целях профилактики и лечения многочисленных инфекций. Кроме того, он снижает восприимчивость к аллергии и разрушает слизь в вашем организме.

Помогает пищеварению и выведению токсинов.

Уксус очищает организм и удаляет накопленные токсины в печени.

Богат калием.

Яблочный уксус богат калием, который является одним из важнейших минералов, отвечает за нормальное функционирование сердца, правильное функционирование мышц, нормального роста и передачи нервных импульсов.

Регулирует сахар в крови и артериальное давление.

Добавление уксуса к пище предотвратит повышение сахара в крови, а также повысит концентрацию инсулина в крови, что обычно происходит после еды.

Восстанавливает рН баланс.

Благодаря высокому содержанию яблочной и уксусной кислоты, яблочный уксус регулирует внутренний баланс рН.

Способствует здоровой потере веса.

Уксус способствует здоровой потере веса, так как он расщепляет жиры. Вы должны выпивать его со стаканом воды на голодный желудок каждый день.

Отбеливает и укрепляет зубы.

Чтобы укрепить и отбелить зубы — достаточно постоянно полоскать ротовую полость яблочным уксусом.

Обеспечивает блеск и объем ваших волос.

После мытья головы, промойте волосы яблочным уксусом один раз в неделю, это придаст волосам небывалый блеск и объем.

Спасает от синяков и болезненных солнечных ожогов.

Для лечения солнечных ожогов, вы должны смочить полотенце в яблочном уксусе. Кожа поглощает яблочный уксус, и это успокоит боль и дискомфорт.

Успокаивает кожу и лечит пятна.

Для того, чтобы уменьшить появление возрастных пятен, портите их ватными дисками,предварительно смоченными в яблочном уксусе. Повторяйте эту процедуру утром, и вечером, перед сном.

Метки: здоровье Личный опыт

Как пить уксус

Существует несколько рецептов такого полезного напитка, с которым можно избавиться от жировой прослойки на животе, сбросить несколько лишних кг, разогнать обменные процессы. Однако на все вопросы женщин о том, как принимать яблочный уксус для похудения, врачи сначала дают комментарий о бесполезности этого дела без исключения из меню вредной еды и введения в режим дня спорта. Следующий их совет – предостережение об опасности превышения дозировки и недопустимости сочетания раствора уксусной кислоты с иными кислыми ингредиентами.

Это интересно:  Какие мантры читать, чтобы обрести фигуру мечты и омолодить организм

Напиток для похудения можно принимать по следующим схемам:

Яблочный уксус с водой и медом

Классическим напитком, стимулирующим мягкое похудение и оздоравливающим весь организм, врачи называют смесь из натурального (ориентир – осадок в бутылке или банке) яблочного продукта с незасахарившимся медом, которую нужно перемешать в теплой водичке. Кипяток использовать нельзя, т.к. он убьет большую часть полезных веществ активных ингредиентов. Основные рецепты:

  • 1/2 ч. л. меда, 1 ст. л. яблочного продукта, 250 мл водички – если желудок в порядке.
  • 1 ч. л. меда, 1 ч. л. раствора уксусной кислоты, 200 мл воды – при чувствительном желудке и желании сделать резкий вкус напитка более приятным.

Виноградный

Если вы запланировали начать идти к стройной фигуре, используя яблочный продукт, а дома (или даже в магазине) заветной бутылочки не нашли, можете использовать виноградный уксус. Он содержит больше железа и магния, имеет приятный вкус, лишен резкого аромата. Готовится напиток по тем же дозировкам, что и вода с яблочным уксусом для похудения. Единственная корректировка – виноградный можно разводить и в холодной жидкости, но пить тогда придется после еды. Проводить курс похудения с данным продуктом можно в течение месяца.

Гранатовый

Не уступает по количеству полезных свойств яблочному продукту и тот, что получен из сока граната, хотя приобрести его сложнее – он мало где представлен и очень дорогой. Ценен он своим воздействием на сердце и кровь, способностью снижать уровень холестерина. С целью похудения врачи советуют такой способ употребления гранатового уксуса: разводить 30 мл в стакане прохладной воды и пить после еды ежедневно.

Винный

От виноградного продукта, упомянутого выше, винный отличается сырьем – это белое или красное вино. С позиции вкуса он воспринимается легче яблочного, но к общему перечню противопоказаний добавляется детский возраст (до 16 лет). Принцип употребления: порция – стакан воды и 1 ст. л. винного уксуса. Пить рекомендовано натощак, можно по утрам. Либо можно увеличить концентрацию напитка до 2 ст. л. на стакан, но только если уксусный напиток будет употребляться после еды, т.к. пустой желудок он может раздражать.

Бальзамический

Если к уваренному до состояния сиропа виноградному соку добавить перебродившее вино, а после дать этому составу настояться в вишневой бочке, вы получите продукт, ставший главным компонентом заправок легких салатов. Бальзамический уксус при похудении не запрещается, даже если диета очень строгая, хотя такого воздействия на тело, как яблочный или столовый, не оказывает. Он густой, с ярким насыщенным ароматом, на его основе тоже может быть приготовлен жиросжигающий уксусный напиток для ­похудения. Однако мед сюда уже не добавляют.

Определённые типы уксуса могут заменить человеку горы лекарств. К такому выводу пришли учёные американского института пищевых технологий. Они опубликовали результаты последних исследований, в ходе которых удалось установить, что уксус, помимо своей насыщенности антиоксидантами, тормозящими процесс старения, обладает способностью замедлять процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.

Уксус увеличивает жизнь и сокращает вредные воздействия

Определённые типы уксуса могут заменить человеку горы лекарств. К такому выводу пришли учёные американского института пищевых технологий. Они опубликовали результаты последних исследований, в ходе которых удалось установить, что уксус, помимо своей насыщенности антиоксидантами, тормозящими процесс старения, обладает способностью замедлять процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.

Это интересно:  Система 60 основные принципы. Диета Екатерины Миримановой: меню на каждый день подробно. Что можно кушать

Уксус также наделён противовоспалительными свойствами, уменьшающими степень воздействия диабета на организм. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и снижается давление. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстановиться после сильных физических нагрузок. А если человек ежедневно потребляет уксус, у него снижается аппетит. И это ценная находка для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Именно поэтому уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путём. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки мёда и яблочного уксуса. Считается, что уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведённый в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.

Учёные выяснили, что ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме «хорошего» холестерина, считают исследователи. Они проверили это на 120 добровольцах. Одной половине испытуемых в течение двух месяцев давали уксус, другой половине — плацебо. Результаты показали, что у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) —

«хорошего холестерина» — повысился. Ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали: яблочный уксус снижает уровень «плохого» холестерина и повышает «хорошего». Кстати, яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет обработку жиров.

О пользе уксуса человечеству известно с давних времен. Доказано, что уксус начали производить ещё в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне, считая его целебным средством от многих заболеваний. Первый уксус, предположительно, был получен из вина. Откупоренную бутыль с вином выдерживали две-три недели, после чего вино и превращалось в уксус.

Полезный продукт из перебродившего вина стали использовать для консервации продуктов, маринования мяса, утоления жажды и в качестве приправы к блюдам. В античные времена уксус считался лекарством – его давали детям, разбавляя водой и подслащивая мёдом, чтобы восполнить недостаток витаминов, использовали в качестве антисептика для обработки язв и ран, обтирали им больных при высокой температуре.

Это интересно:  Гречка и кефир, и всё

Продукт стал популярен, и виноделы стали специально сквашивать вино, причём для его приготовления годилось и красное, и белое вино, а также мадера, портвейн, херес, и даже спирт и солодовое сусло. Научились делать уксус и из плодово-ягодного сырья — существуют яблочные, финиковые, малиновые уксусы, а также берёзовые, хлебные и рисовые. Помимо этого, в уксус, приготовленный на основе различного сырья, стали добавлять ароматные растения или экстракты из них — эстрагон, анис, кардамон, чабрец, кинзу, которые усиливали целебную пользу уксуса и придавали ему приятный аромат и вкус. В конце концов, в 1898 г. возник синтетический уксус, изобретённый немецким учёным К. Гофманом.

Исключительная польза уксуса натурального из природного сырья заключается в его химическом составе. В нём присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нём находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р.

Хоть и полезен уксус, употреблять его следует с осторожностью. При неумеренном употреблении может возникнуть цирроз печени или язвенный колит. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами с повышенной кислотностью, язвами, ожирением, гипертонией, диабетом, гепатитом, нефритом, нервными расстройствами не стоит употреблять уксус (особенно магазинный: столовый, яблочный и винный, полученный искусственным путем) и блюда с его добавлением.

Главная польза уксуса для организма человека — это ускорение метаболизма. И первое место в этом процессе занимает яблочный уксус. Именно он способствует снижению веса.

Выбирая уксус, в первую очередь обращают внимание на его состав. В него должны входить пищевые продукты — пшеница, солод, яблочная кислота. Он должен быть прозрачными. Исключением может быть уксус из натуральных продуктов, например, яблочный уксус не проходит фильтрацию и обладает мутноватым цветом.

Хранить уксус нужно следующим образом:

— Отдайте предпочтение уксусу в стеклянной и затемнённой бутылке. Такая ёмкость меньше пропускает лучи света и сохраняет свои качества дольше, чем уксус в пластмассовой упаковке.

— Выберете для хранения уксуса сухое и тёмное место. Лучше всего поместить ёмкость с уксусом в шкафчик, который вы открываете реже всего.

— Плотно закрывайте крышку бутылочки, в которой храните уксус. Если вы хотите, чтобы его полезные свойства сохранились, то плотно закрывайте ёмкость с уксусом.

— Храните уксус в недоступном для детей месте. Множество случаев подтверждают тот факт, что уксус приносит опасность детям. Они могут его выпить, поэтому ставьте уксус в труднодоступные для детей места. Следует знать, что 20-процентный уксус вызывает ожог пищевода у человека.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий