Как питаться при повышенном сахаре

Только не фитпарад.
Прочитайте о нем на хоть бы аййрекоменд. Он не натуральный

Содержание
  1. Как питаться при повышенном сахаре??
  2. Отекли ноги из-за туфлей
  3. Беременность
  4. Сахар
  5. Задержка М
  6. Вновь слышны призывы к вакцинации
  7. Как размягчить каловую пробку
  8. Вода для похудения
  9. Еда надоела
  10. Роды после 30 лет
  11. Питание при ГСД во время беременности
  12. Что такое гестационный сахарный диабет и почему он развивается
  13. Кто в зоне риска
  14. Как диагностируют диабет
  15. Питание при повышенном сахаре при беременности
  16. Правильное питание при сахарном диабете
  17. Белки
  18. Пять групп пищи
  19. Переход на здоровое питание
  20. Ниже несколько рекомендаций по здоровому питанию:
  21. Размер порции
  22. Что недопустимо в питании
  23. Как выбирать полезные продукты
  24. Перед походом в магазин:
  25. В продуктовом магазине:
  26. Здоровая ресторанная пища
  27. Ниже несколько советов, которыми можно воспользоваться при походе в ресторан:
  28. Чем питаться при повышенном уровне сахара (глюкозы) в крови?
  29. Вам также может понравиться
  30. Антицеллюлитная диета
  31. Врeд «бeлкoвых диeт»
  32. Кукурузная диета: на страже фигуры – «царица полей»
  33. 35 thoughts on “ Диeта пpи «пoвышeнном сaхaре» в «крoви» ”

Как питаться при повышенном сахаре??

Собираю информацию о том, как питаться при повышенном сахаре. Какие продукты можно, какие нельзя. Расскажите пожалуйста, кто в курсе дела.

Ваш эндокринолог Вам не объяснил элементарные вещи? Ищите диета при диабете.

Погуглите «список продуктов с инсулиновым и гликемическим индексом». Вместо сахара используйте Фитпарад — хороший качественный сахарозаменитель (природный и без калорий).

гуглите диета аткинса или кремлевская диета.

Все продукты с гликемическим индексом не более 40.

Только не фитпарад.
Прочитайте о нем на хоть бы аййрекоменд. Он не натуральный

Только не фитпарад.
Прочитайте о нем на хоть бы аййрекоменд. Он не натуральный

Зачем писать глупости? Фитпарад натуральный, очень хороший заменитель. Автор почитайте про него на отзовике, да и на айрекоменд полно хороших отзывов, не буду говорить про все его разновидности, но в зелёной упаковке №1 превосходный. Почитайте ещё полезную информацию здесь vk.cc/5KqEJ9

У меня самой диабет 2 типа. Снизила сахар до нормы ( был 15) за два месяца. Диетой. Углеводы практически не ем ( было исключение — арбузы и гречка). И важно! Не ешьте сладости для диабетиков! Это хуже сахара. Фруктоза — это яд. Сахар поднимается всё равно, но медленнее просто, причём всё идёт в жир. И ещё надо гулять пешком по полчаса в день хотя бы ( я нарушаю это правило). Но постарайтесь. Здоровья Вам, автор. И всем форумчанам тоже.

[quote=»Гость» ]Собираю информацию о том, как питаться при повышенном сахаре. Какие продукты можно, какие нельзя. Расскажите пожалуйста, кто в курсе дела. [/quote]
Повышенный это скока? 5,8ммоль/л, 6,3, 9,1, 16,9?
в каком месте: пальце, кубитальной вене, яремной, нижней полой?
повышен ли гликозилированый Hb, соответствует ли умственным и физическим нагрузкам, кислородному/азотному голоданию, пеллагре, переносимым микробным патологиям, алкогольным эксцессам, принимаемым препаратам, избытку контринсулярных гормонов, приёму фармпрепаратов?
бывает ли клиника гипогликемии/гипогликогистии при формально высокой цифре на глюкометре (а то некоторые в гипокому валятся при 12ммоль/л, и так пока 50мл 40% глюкозы не вшарашишь в вену, или пока баночку варенья не «уговорят»)?
или баскетбольным мечом влупили добрые люди и панкреас «развалилась», или в бассейне на разделитель упали с тем же эффектом?
бежать-лететь, чего не есть — показатель ниочём сам по себе, вплоть до реакции на вид процедурки или скарификатора.

Эко как колбасит последнего Гостя! От недостатка глюкозы в мозгу, видимо

Надо есть побольше сладкого, вам что врач не сказал?

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эко как колбасит последнего Гостя! От недостатка глюкозы в мозгу, видимо

А вы производитель глюкометров или реактивов? )))

Отекли ноги из-за туфлей

Беременность

Сахар

Задержка М

Вновь слышны призывы к вакцинации

Как размягчить каловую пробку

Вода для похудения

Еда надоела

Роды после 30 лет

  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Врачи уделяют большее внимание женщинам, которые попадают в так называемую зону риска. Развитию ГСД подвержены женщины:

Питание при ГСД во время беременности

Питание при гестационном диабете у беременных — это основное условие лечения заболевания. Врач назначает диету, где указано, какие продукты нужно исключить, какие ограничить, а какие нужно употреблять в большом количестве. Обнаружить ГСД можно после двадцатой недели беременности.

Что такое гестационный сахарный диабет и почему он развивается

Гестационный сахарный диабет (ГСД) — это заболевание, которое появляется только у беременных женщин. При ГСД у беременной наблюдается повышенный уровень глюкозы в крови. Каких-то специфических проявлений болезни нет. Определить самостоятельно наличие проблемы невозможно, диагноз ставят только на основании ряда обследований и анализов.

Причина развития гестационного диабета — гормональные изменения, которые происходят в организме женщины при беременности. Организм будущей мамы начинает активно вырабатывать инсулин (гормон, необходимый для усвоения глюкозы). В норме, количество инсулина в крови должно увеличиться примерно в 3 раза по сравнению с показателями до беременности.

Инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Если организм женщин не справляется с повышенной нагрузкой, железа не вырабатывает необходимое количество инсулина. В такой ситуации, с течением беременности в крови женщины копится все больше глюкозы. Потому что инсулина, который необходим для нормального обмена веществ, не хватает. Инсулина недостаточно, концентрация глюкозы растет и постепенно это приводит к развитию гестационного диабета.

Это интересно:  Врачи: пациенты с нехваткой витамина D тяжелее переносят COVID-19. Чем еще опасен дефицит витамина D и как его восполнить

Кто в зоне риска

Врачи уделяют большее внимание женщинам, которые попадают в так называемую зону риска. Развитию ГСД подвержены женщины:

  • с плохой наследственностью, если у кого-то в роду наблюдались подобные проблемы;
  • уже рожавшие крупного ребенка с весом больше четырех килограмм;
  • женщины после 30 лет;
  • женщины с лишним весом.

Как диагностируют диабет

Чтобы выявить заболевание, проводят двухчасовой тест на толерантность к глюкозе. Важно правильно подготовиться к тесту: врач выдает памятку, по которой беременная за три дня до сдачи теста сидит на углеводной диете, вечером перед анализом съедает ударную дозу углеводов, а потом 14-16 часов голодает.

Если анализ показал все признаки ГСД, врач прописывает беременной схему лечения, чтобы нормализовать и поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Основа лечения — строгое следование определенной диете.

Питание при повышенном сахаре при беременности

Диета при гестационном сахарном диабете предполагает исключение из рациона большого количества продуктов:

  • сладкие йогурты
  • все сладкие продукты (содержащие сахар, мед, сладкие напитки, мороженое);
  • хлопья;
  • какао;
  • алкоголь;
  • бобовые;
  • консервы;
  • копчености;
  • полуфабрикаты;
  • фаст-фуд и еду быстрого приготовления;
  • манку, рис;
  • сдобную выпечку, любые мучные продукты, макароны, белый хлеб;
  • высококалорийные фрукты (дыня, груши, виноград, бананы);
  • пакетированные соки;
  • жирное, соленое.

Разрешается употреблять в небольшом количестве такие продукты:

  • яйца (лучше без желтка);
  • несдобную выпечку;
  • картофель;
  • сливочное масло.

Перечень продуктов и блюд которые должны входить в рацион:

  • нежирная рыба;
  • отварное нежирное мясо (говядина, телятина, курятина, индейка);
  • зеленые овощи (морковь, свеклу, тыкву употреблять в ограниченных количествах);
  • твердые сыры;
  • натуральные йогурты;
  • нежирный творог;
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • растительные жиры в качестве заправки салатов;
  • черный и серый хлеб, выпечка из муки грубого помола;
  • супы на некрепком и нежирном овощном и мясном бульоне;
  • низкоуглеводные овощи (капуста, баклажаны, кабачки, огурцы, патиссоны);
  • из бобовых разрешены чечевица, зеленая фасоль, соя;
  • грибы;
  • яйца разрешаются до 3 штук в неделю в вареном виде или омлетом на пару;
  • несладкие фрукты и ягоды;
  • некрепкий чай без сахара, кофе с молоком, отвар шиповника.

Если у беременной нет ацидоза (расстройства кислотно-щелочного равновесия в организме), врачи могут назначить диету номер девять. Она рассчитана на снижение количество легких углеводов и общей калорийности блюд.

Примерное меню питания при гестационном сахарном диабете при беременности:

Выбирайте пищу и её количество в зависимости от содержания глюкозы в крови. Если есть больше, чем требуется организму, уровень глюкозы в крови будет расти. Чтобы контролировать диабет, необходимо отслеживать, что и в каком количестве есть. При этом важно уметь правильно определять размер порции. К счастью, инструмент для этого всегда под рукой – это ладони.

Правильное питание при сахарном диабете

Углеводы являются единственными из питательных веществ, которые непосредственно повышают сахар крови, но это не основание для их резкого ограничения. Если знать, какая пища содержит углеводы, а также количество углеводов в порции, будет проще контролировать уровень глюкозы в крови.

Углеводов в питании любого человека, в том числе и с диабетом, должно быть достаточно (не менее 50% от общей калорийности), так как они являются источником энергии для организма. Но разные углеводы по−разному влияют на сахар крови.

Есть углеводы, которые усваиваются очень легко (они так и называются — легко усваиваемые), потому что состоят из небольших молекул и быстро всасываются в пищеварительном тракте. Они сразу и очень сильно повышают уровень сахара в крови. Именно из таких углеводов состоят сахар, мед, много их содержится во фруктовых соках, пиве (оно богато солодовым сахаром или мальтозой).
Другой вид углеводов (их называют трудно усваиваемыми или крахмалами) обладает меньшим сахароповышающим действием. Представители таких продуктов: хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель, кукуруза.

Сильное повышение сахара при потреблении крахмалов можно предотвратить, применяя определенные методы обработки и приготовления пищи. Препятствует повышению сахара крови обогащение пищи растительными волокнами.

Белки

Белки – неотъемлемая часть сбалансированной диеты. Они избавляют от чувства голода и, в отличие от углеводов, не повышают уровень глюкозы в крови. Однако для профилактики набора лишнего веса контролируйте количество пищи, содержащей белки. В организме людей с диабетом 2 типа белок заставляет инсулин работать быстрее, поэтому не стоит пытаться справиться с пониженным уровнем глюкозы в крови с помощью протеиновых коктейлей и смесей.

Жиры также являются важной частью сбалансированной диеты, особенно те, что полезны для организма больше всего, например оливковое масло (однако количество его должно быть все же умеренным, ведь его калорийность даже несколько выше, чем сливочного, а прибавлять в весе нельзя!). По принципам здорового питания потребление жирной пищи не должно превышать 30% от общей калорийности.

Пять групп пищи

Бытует мнение, что с диагнозом «диабет» придется попрощаться с вкусной пищей. Это не так. Если человеку поставили диагноз «диабет» — это не значит, что он больше не сможет наслаждаться вкусной едой и баловать себя любимыми блюдами. Жить с диабетом – значит, питаться правильной и здоровой пищей, относящейся к одной из пяти групп:

  1. Зерновые и углеводы
  2. Овощи
  3. Фрукты
  4. Молоко и молочные продукты
  5. Мясо и заменители мяса

Переход на здоровое питание

Диетолог или врач-эндокринолог поможет разработать план приёма пищи, подходящий для определенного образа жизни.

Ниже несколько рекомендаций по здоровому питанию:

  • Здоровое питание для человека с диабетом – это здоровое питание для всей его семьи.
  • Питайтесь регулярно: не пропускайте завтрак, обед и ужин. Пусть интервал между основными приёмами пищи составляет не более 6 часов. Целесообразно соблюдать принцип дробности питания, т.е. распределять углеводы на 5—6 приемов в день малыми порциями.
  • Стремитесь включить в свой рацион полезные жиры, постное мясо или белки, цельные злаки и нежирные молочные продукты.
  • Употребляйте как можно больше продуктов, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи и цельные злаки (тёмный хлеб, отруби, паста из цельнозерновой муки и нешлифованный рис).
  • Попробуйте заменить мясо чечевицей, фасолью или тофу.
  • Пейте низкокалорийные напитки, такие как чай, кофе без сахара и вода.
  • Введите в рацион сахарозаменители.

Размер порции

Выбирайте пищу и её количество в зависимости от содержания глюкозы в крови. Если есть больше, чем требуется организму, уровень глюкозы в крови будет расти. Чтобы контролировать диабет, необходимо отслеживать, что и в каком количестве есть. При этом важно уметь правильно определять размер порции. К счастью, инструмент для этого всегда под рукой – это ладони.

Канадская ассоциация диабета рекомендует следующий размер порции:

Как рассчитать pазмер порции?

Измерьте содержание глюкозы в крови до приёма пищи и через два часа после, чтобы увидеть, как выбор блюда и размера порции повлияли на уровень глюкозы.

Что недопустимо в питании

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

  • Пропускать приёмы пищи.
  • Употреблять продукты, тяжёлые для пищеварения.
  • Максимально ограничьте употребление насыщенных жиров, таких как сливочное, кокосовое и пальмовое масло.
  • Употреблять солёную пищу.
  • Максимально ограничьте употребление продуктов, богатых сахаром, таких как торты, пироги, пончики, злаки с подсластителем, мёд, варенье, желе, мороженое и конфеты.
  • Максимально ограничьте употребление сахаросодержащих напитков, таких как газировка и фруктовые соки.
  • Добавлять сахар в свою пищу.
Это интересно:  Диета на протеиновых коктейлях

Как выбирать полезные продукты

Перед походом в магазин:

  • Составьте расписание приёмов пищи на определённый промежуток времени (например, от пары дней до недели) и включите в него продукты из вышеперечисленных пяти групп.
  • Напишите список продуктов согласно своему расписанию приема пищи.

В продуктовом магазине:

  • Возьмите с собой список и придерживайтесь его.
  • Никогда не ходите за покупками, когда голодны, поскольку в этом случае можно импульсивно купить вредные продукты.
  • Не покупайте сладкую газировку, конфеты и чипсы.
  • Читайте этикетки, чтобы выбирать продукты из натуральных ингредиентов.

Здоровая ресторанная пища

Диабет – не причина отказываться от посещения ресторана с семьёй или друзьями. Ведь даже там можно контролировать диабет и заказывать полезные блюда.

Ниже несколько советов, которыми можно воспользоваться при походе в ресторан:

  1. Не употребляйте хлеб в ожидании заказа. Вместо этого легко перекусите перед тем, как пойдёте в ресторан, например, хрустящими свежими овощами, фруктами или орехами.
  2. Выбирайте зелёную пищу. Если в ресторане шведский стол, ,то возьмите легкий салат и, например, постное мясо и не смешивайте в одной тарелке много разных блюд.
  3. Заправьте салат правильно. Положите заправку для салата на край тарелки, чтобы съесть ровно столько, сколько нужно. Отдайте предпочтение нежирной заправке с уксусом.
  4. Попросите заменить продукты в блюдах, если Вам они не подходят. Выбирайте паровую, варёную или печёную пищу вместо пассерованных или обжаренных ингредиентов, а также салаты или овощи на пару вместо тяжёлых гарниров, таких как картофель фри.
  5. Следите за размером порций. Закажите блюдо размером с закуску или попросите уменьшить порцию вдвое. Если порция слишком большая, можно попросить завернуть половину с собой.
  6. Выбирайте фрукты. Если возможно, употребляйте фрукты на десерт и избегайте тяжёлых, высококалорийных десертов, богатых сахаром.
  7. Принимайте пищу до 8 вечера и оставьте себе немного времени для прогулки перед сном.

Информация носит рекомендательный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее. Перед тем, как следовать той или иной рекомендации обязательно необходима консультация лечащего врача.

Причинами гипергликемии могут быть:

Чем питаться при повышенном уровне сахара (глюкозы) в крови?

В рацион питания таких больных должны входить продукты, богатые цинком.

В продуктах, необходимых для питания людей, страдающих сахарным диабетом, должен содержаться такой микроэлемент, как цинк. Он очень важен для бета-клеток поджелудочной железы, т. к. цинк защищает их от разрушения. Также он необходим для синтеза, секреции и выведения инсулина. Цинк содержится в таких продуктах питания, как говяжья и телячья печень, спаржа, стручковая фасоль, молодой горошек, мясо говяжье, яйца, лук, грибы, чеснок, гречка. Суточная норма цинка для человека составляет 1,5–3 г. Продукты, содержащие цинк, не рекомендуется употреблять в один прием пищи с продуктами, содержащие кальций (молоко и молочные продукты), т. к. кальций снижает усвоение цинка в тонкой кишке.

Соотношение белков, жиров и углеводов для данной патологии должно соответствовать 1:1:4. Если брать эти показатели в количественном измерении, то белков – 60–80 г/сутки (в том числе 50 г/сутки белков животного происхождения), жиров – 60–80 г/сутки (в том числе 20–30 г жиров животного происхождения), углеводов – 450–500 г/сутки (в том числе полисахаридов 350–450 г, т. е. сложных углеводов).

При этом следует ограничить молочные продукты, кисломолочные продукты и продукты из пшеничной муки. Может показаться, что необходимо употреблять очень большое количество углеводов. Объясню: по определенным правилам человек, который страдает сахарным диабетом, не должен употреблять более 7 хлебных единиц (1 хлебная единица соответствует 10–12 г углеводов, которые содержатся в определенном продукте питания) в сутки. Однако углеводы, которые получает пациент, необходимы именно в качестве полисахаридов: в них находятся манноза, фукоза, арабиноза. Они активируют фермент липопротеинлипазу, который недостаточно синтезируется в условиях развития сахарного диабета, что является одной из причин возникновения данной патологии. Поэтому именно манноза и фукоза задействованы в процессах восстановления углеводного обмена. Большое количество маннозы содержится в таких продуктах питания, как овсянка, рис, перловка, ячмень, гречневая, пшенная крупа. Наилучшим источником фукозосодержащих полисахаридов является морская капуста (ламинария). Ее необходимо употреблять по 25–30 г/день. Но нужно учитывать, что она может стимулировать сокращение матки, поэтому морскую капусту не рекомендовано применять во время беременности.

Что же касается каш, то объем их составляет около 200–250 мл.

  • Хлебные изделия в виде темных хлебов (ржаной, хлеб из высевок, цельнозерновой хлеб и т. д.) рекомендовано использовать около 200 г/день.
  • Из овощей: все виды капусты (желательно термически обрабатывать) – 150 г/день, помидоры (предварительно очистить от кожуры, т. к. в ней содержится лектин, вещество, разрушающее клетки печени) – 60 г/день, огурцы (предварительно очистить от кожуры, которая содержит вещество кукурбитацин, разрушающий клетки печени). Патиссоны, кабачки, тыква – 80 г/день. Картофель (печеный, отварной) – 200 г/день. Свекла – 80 г/день, морковь – 50 г/день, перец красный сладкий – 60 г/день, авокадо – 60 г/день.
  • Из белков растительного происхождения рекомендуется использовать спаржу, стручковую фасоль, молодой горошек – 80 г/день. Маслины – 5 шт./день.
  • Фрукты крупных размеров и цитрусовые – по одному плоду в день (яблоко, груша, киви, мандарин, апельсин, манго, ананас (50 г), персик и т. д., кроме банана, винограда). Мелкие фрукты и ягоды (вишня, черешня, абрикос, слива, крыжовник, малина, черная, красная, белая смородины, клубника, земляника, шелковица и т. д.) – объем их измеряется в пределах небольшой горстки.
  • Белки животного происхождения (мясо говядины, телятины – 80 г/день, нежирная свинина – 60 г/день, печень (говяжья, телячья) – 60 г 2 раза в неделю, куриная грудка – 120 г/день, кролик – 120 г/день, индейка – 110 г/день).
  • Из рыбных продуктов: нежирная морская рыба, красные сорта рыб (семга, форель) – 100 г/день.
  • 1 яйцо в день или 2 яйца в 2 дня.
  • Молоко 1,5 % жирности – только в качестве добавки к чаю, кофе, какао, цикорию – 50–100 мл/день. Твердый сыр 45 % жирности – 30 г/день. Творог 5 % – 150 г/день. Биокефир – 15 мл/день желательно на ночь.
  • Жиры растительного происхождения: оливковое масло первого отжима или кукурузное масло – по 25–30 мл/день.
  • Из жиров животного происхождения применяется сливочное масло 82,5 % жирности – 10 г/день, сметана 10% – 5–10 г/день, йогурт, приготовленный в домашних условиях, сделанный на молоке 1,5 % жирности, – 150 мл/день.

Отдельно хочу отметить орехи (грецкий, кешью, лещина или лесной орех, миндаль) – по 5 шт./день. Из сухофруктов можно использовать: курагу – 2 шт./день, инжир – 1 шт./день, чернослив – 1 шт./день. Имбирь – 30 г/день. Что касается меда, то его рекомендуется использовать не более 5–10 г/день и то не с горячими напитками, т. к. в подогретом виде он образует 5-оксиметилфурфурол, вещество, которое разрушает клетки печени. Все зеленые растения (шпинат, щавель, петрушка, рукола, базилик, все виды салатов и т. д.) рекомендовано заправлять сметаной 10 % или йогуртом, приготовленным в домашних условиях.

Такие продукты, как свекла, черный шоколад, следует нейтрализовать продуктами, содержащими кальций (молоко и молочные продукты). Из макаронных изделий можно использовать цельнозерновые макароны – 60 г (в сухом виде) 2 раза в неделю. Грибы (шампиньоны, вешенка) только культурные – 250 г/день.

Для всех женщин лучше снизить калорийность рациона, чтобы уменьшить параметры. Разрешенные продукты – бобовые, кисломолочные, крупы, клетчатка. Мне нравится результат, а на принципах диеты можно создавать свое меню.

Больным сахарным диабетом нужно научиться правильно подходить к приему пищи.

  • Придерживаться режима питания, принимая пищу каждый день в одно время.
  • Необходимо равномерно распределять пищу в день на 5-6 раз.
  • Не нарушать режим питания.
  • Пища должна быть богата клетчаткой (крекеры, хлеб грубого помола, зерновые хлопья, фасоль, горох).
  • Ежедневно употреблять овощи.
  • Употреблять в день не менее 1 — 2 литров жидкости.
  • Если режим питания нарушается более чем на 1 час, то необходимо съесть какой-либо кислый фрукт или кусочек хлеба, или выпить стакан сока.
  • Необходимо исключить алкоголь.
  • Избегать употребление соли в большом количестве.
Это интересно:  Смузи для похудения и очищения организма

Диета при повышенном сахаре в крови меню

  • Завтрак: нежирный творог, несладкий кофе.
  • Второй завтрак: салат, отвар пшеничных отрубей, хлебец.
  • Обед: овощной суп, отварное мясо, гречневая каша, салат из капусты, напиток из плодов шиповника.
  • Полдник: омлет, яблоко.
  • Ужин: рыба отварная, овощная котлета, зеленый чай.
  • Второй ужин: кефир (молоко).

Соблюдение диеты и умеренная физическая нагрузка позволят сбросить лишний вес и нормализовать содержание в крови глюкозы.

Вам также может понравиться

Антицеллюлитная диета

Врeд «бeлкoвых диeт»

Кукуруза - продукт для похудения

Кукурузная диета: на страже фигуры – «царица полей»

35 thoughts on “ Диeта пpи «пoвышeнном сaхaре» в «крoви» ”

После таких завтраков и ужинов кома наступит, особенно у инсулинозависимых. Как же из такого меню набрать 50% углеводов, о которых писалось выше? Зачем вводите людей в заблуждение?

Татьяна, Вы сначала попробуйте, нормальный рацион.

ноги протянешь от такой диеты

зажат в угол. придется соблюдать диету

Разработчик сайта, у тебя баг с печатью страницы на принтер (с текстом печатается только одна страница из четырех).

Какой неуч писал данную статью?! С чего Вы взяли, что крупы не повышают сахар в крови? Почитайте соответствующую литературу, прежде чем такую чушь писать. Я диабетик с семилетним стажем, Вам говорю. Две столовых ложки, практически, любой крупы (в готовом виде) — это 1 ХЕ, а 1 ХЕ = 2 ммоль/л крови (проще говоря — поднимает сахар на 2 единицы)

А как же гречка. Тоже поднимает сахар?

Так напишите пожалуйста что вы едите? Что допустимо?

Абсолютно правильная диета для диабета 2 типа + лишний вес, это точно ,

прочитала несколько предполагаемых диет-одни пишут орехи нельзя,другие пишут можно,также с молоком и с крупами.Где правда.

Я начинающий. Бочонок с сахаром что можно есть

Версию для печати сделайте, сеошники бл-ть, хотел бабушке распечатать, так пришлось в код лесть.

Непонятно, что можно, что нельзя. Какая-то белиберда. Зачем Вы такое пишете?

Статья неграмотная в одном случае написано, что кисломолочные продукты следует исключить и тут же «второй ужин: кефир» Это как.

Есть гречку-можно. Макароны-нельзя!(так как это хлебобулочные изделия.)

Кушать можно всё, но понемножку,что бы от таких диет не протянуть ножки)))

Бросил пить,курить,теперь и кушать.

Да кушать можно все, понемногу, ну поменьше жирного перченого и острого,

Спасибо за статью, за советы.Всем — здоровья! Вот сначала наедим болезни, а потом приходится себя диетами укрощать…

Никогда не беспокоил сахар в крови , забеременела анализ показал сахар, что есть можно что нельзя. В таком интересном положении , если тянет то на одно то на другое

бедныи человек,а чем теперъ себя радоватъ

Я Вас так понимаю, Натали. Но что делать!? Хотим здорового доношенного малыша — будем сидеть на предложенной примерной диете. И плюс есть! Не растолстеем))) Меня вот прибило на творог со сметаной. Да еще и с сахаром. Нельзя… Будем пить кофе без сахара… Жуть! Но, когда почитала про последствия этого геста….. (не могу запомнить — не медик), ужаснулась. Так что, крепитесь, мужайтесь, девушка. Вы не одна. Надеюсь, это Вас утешит…

На ацидофильном напитке написано рекомендовано для больных диабетом, пейте его.

Какой то бред честно сказать. При диабете нельзя никакие крупы (ни гречку, ни овсянку, ни рис). Кисломолочные продукты ( только немного натурального творога и жирных сливок). Фрукты запрещены категорически, там много сахара. Можно разве что авокадо.
А если нельзя при диабете, то и при повышенном сахаре по идее тоже нельзя. Остается мясо, яйца и зелень)))

Наоборот, гречку и овсянку можно. Особенно гречку. А вот рис — нельзя. Нельзя крахмалистые крупы — кукурузную, например. Нельзя картошку. Ограничить до минимума макаронные изделия. Из фруктов можно кисло-сладкие сорта яблок, грейпфрут, киви, гранат.

мокороны можно твердых сортов

класс, все доступно и понятно,и не сложно в исполнении

Мне сказали контролировать состояние организма, так как уровень сахара в крови был повышен. В первую очередь ограничение коснулось питания. С помощью этой диеты я получила возможность не только снизить калорийность продуктов, но и быстрее распрощаться с лишним весом. Начала есть регулярно небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Советую воспользоваться рекомендациями специалистов!

У меня вроде все нормально с уровнем глюкозы, но принципы всех диет одинаковы, поэтому решила в качестве эксперимента остановиться на этой системе. Любимую мной свинину пришлось исключить, отказалась от сдобного и начала готовить на пару.

Для всех женщин лучше снизить калорийность рациона, чтобы уменьшить параметры. Разрешенные продукты – бобовые, кисломолочные, крупы, клетчатка. Мне нравится результат, а на принципах диеты можно создавать свое меню.

В 2018 году проходила медицинское обследование, и оказалось, что уровень сахара превышает норму. Врач сказала, что теперь желательно придерживаться диетического питания всегда. Утром – овсяная каша, в обед – суп, приготовленный на мясе, ужин – тушеные кабачки и паровой картофель.

Общие рекомендации на неделю — ограничить углеводы, поэтому я исключила финики, мороженое, изюм и инжир. Если придерживаться индивидуальной программы питания, то можно уменьшить количество глюкозы в крови и похудеть.

Во время беременности набрала вес, и уже не знала, что сделать, чтобы вернуть первоначальную массу тела. Сидела на мясных бульонах, добавляла в пищу много специй, чтобы улучшить жиросжигание. Результат появился, когда я изучила материалы, представленные на сайте опытными диетологами. Начала следить за количеством воды, выпиваемым каждый день. Моя цель стала реальностью – диета помогла избавиться от 8 килограммов лишнего веса.

Каждый человек должен следить за тем, что есть. Решила сходить к диетологу. Каждый пациент должен был описать один свой день, перечислив съеденные продукты. Так я начала придерживаться диеты№9. Наваристые борщи и жирные соусы заменила на легкий куриный супчик, устраивала рыбные дни каждую неделю. Не знала, что в день можно употреблять только одно яйцо. До этого могла добавлять яйца в больших количествах в салаты и супы, не контролируя процесс. Стала добавлять в чай и кофе мед вместо сахара, чтобы не казался пресным.

Выполняя следующие рекомендации, я смогла похудеть и чувствую себя бодрой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий