Какие орехи есть, чтобы похудеть или набрать вес❗️ Польза орехов

_____
Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 — youtu.be/yN8XOUcOcXA
Опубликован 15 августа 2020 года

Какие орехи есть, чтобы похудеть или набрать вес❗️ Польза орехов

Курс Доктора Берга ЗДОРОВОЕ КЕТО 👉 drberg.ru/kurs-bk
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ➡️ online.drberg.ru/free
Какие орехи есть, чтобы похудеть или набрать вес? Какова польза орехов? Какие орехи лучше всего выбирать на кето диете? Орехи бжу – какое соотношение? Какие орехи едят при похудении? Какие лучшие орехи для похудения, особенно если вы придерживаетесь диеты, в частности кетодиеты? Польза орехов макадамия, польза и вред миндаля и других орехов.

0:00 — орехи — это белки или жиры;
0:12 — соотношение БЖУ в разных орехах;
2:45 — какие орехи выбрать.

К чему относить орехи — к белкам или к жирам? В орехах есть и белки, и жиры. Рассмотрим соотношение БЖУ в разных видах орехов.

Соотношение БЖУ в орехах пекан: 71 г жиров, 9 г белка. В орехах пекан гораздо больше жира, чем белка. Есть даже углеводы — 4 г усваиваемых углеводов. На кето-диете часто можно не учитывать углеводы в орехах, но иногда может случиться перебор, особенно если переесть фисташек. Поэтому иногда полезно посчитать, сколько в орехах БЖУ.

В орехах пекан довольно много жиров, есть немного белка, а углеводов мало.

В грецких орехах 52 г жира и 12 г белка. Жиров больше, чем белка, но есть и то, и другое. И довольно мало усваиваемых углеводов — 6 г. К тому же, там есть омега-3 жирная кислота.

Миндаль: 73 г жиров, 29 г белка и 1 г усваиваемых углеводов.

Орех макадамия: 102 г жиров, 11 г белков, 7 г усваиваемых углеводов.

Все эти орехи подходят для кетодиеты, но в них всех есть и белки, и жиры — сочетание белков и жиров. Если посмотреть на БЖУ, то орехи стоит отнести, скорее, к жирам, чем к белкам.

Фисташки: 52 г жиров, 25 г белка, 20 г углеводов. Поэтому если вы худеете и высчитываете углеводы, то не стоит налегать на фисташки. Но если хотите набрать вес, соблюдая кето диету, то фисташки — отличный вариант для вас.

Если хотите сбросить вес, то очень хорошо подойдет макадамия и пекан, в котором мало оксалатов. В миндале оксалатов больше, поэтому, если вы предрасположены к камням в почках, не ешьте миндаль.

_____
Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 — youtu.be/yN8XOUcOcXA
Опубликован 15 августа 2020 года

По вопросам РЕКЛАМЫ 📩 ask@drberg.ru

Если хотите, чтобы мы перевели другие ролики Доктора Берга, поддержите канал и укажите конкретные видео 💰 tinkoff.ru/sl/AybzfbuBmP9

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

Понравился перевод ролика 🇺🇸 👉 🇷🇺 ? Обращайтесь titanium.trn@gmail.com

#орехиБЖУ #пользаОрехов #орехиКалории #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Диетический стол №5

Диетический стол № 5

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.
Это интересно:  Редуксин Лайт: отзывы врачей

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, инжир и малина), а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр;
  • Орехи в любом виде (подсолнечные семечки и косточки миндаля, а также грецкие орехи и фундук);
  • Имбирь и лимон.
Это интересно:  Как похудеть на вредной еде

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Технология приготовления пищи:

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Пример 1

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье

Пример 2

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

Безусловно, в них есть немало хорошего — от жирных кислот до магния, необходимого нервной системе и сердечной мышце.

Семечки подсолнуха при похудении: можно ли употреблять

Семечки подсолнуха — наиболее спорный с точки зрения полезности при диете продукт из данной группы.

Безусловно, в них есть немало хорошего — от жирных кислот до магния, необходимого нервной системе и сердечной мышце.

Высокая доля клетчатки вкупе с немалой жирностью продукта выливается в легкий слабительный эффект, а также притупляет чувство голода.

Однако семечки подсолнуха могут дать немалую нагрузку на поджелудочную железу, что ничуть не способствует сбросу веса.

Вдобавок, калорийность их не позволяет употреблять продукт бесконтрольно: на 100 г приходится 578 кКал, поэтому чаще они в малом (10 — 15 г) количестве становятся дополнением к овощному салату, нежели самостоятельным приемом пищи, пусть и перекусом.

Существуют даже диеты на подсолнечных семечках, однако врачи оспаривают их грамотность: проблемы с ЖКТ на таких системах заработать легче, чем сбросить вес.

pixabay.com

Какие орехи можно есть надиете

Несмотря нато, что даже самый калорийный орех можно включить всвой рацион, лучше добавлятьте, которые пощадят вашу фигуру. Какие орешки менее калорийны икакие полезные свойства они несут?

pixabay.compixabay.com

Этот благородный орех содержит большое количество жирных кислот, белка иклетчатки, которые помогут быстро насытиться даже при небольшом количестве съеденных орешков. Витамины PPиB2в составе способствуют здоровью иросту ногтей иволос, улучшают состояние кожи. Вминдале содержится железо, кальций, цинк, растительные стерины, аргинин. Такой состав помогает снизить уровень холестерина, синтезировать коллаген, поддерживать эластичность сосудов иконтролировать уровень глюкозы, поэтому полезные миндальные орехи стоит включать врацион всем, анетолько тем, кто сидит надиете.

Грецкие орехи

Грецкий орех— это прекрасное дополнение для любого салата, начиная отселедки под шубой, заканчивая экзотическими блюдами. Высокое содержание клетчатки помогает улучшить перистальтику кишечника иполезно для выведения «вредного» холестерина. Большое количество микроэлементов иаминокислот делает грецкие орехи надежными помощниками для работы сердца исосудов, активизации иммунитета, повышения активности, укрепления печени, регенерации клеток идругих полезных процессов, ажиры дадут длительное чувство насыщения. целых ядра вдень защитят вас отголода, болезни Альцгеймера идаже шизофрении.

Это интересно:  Кето-диета: что нужно знать, прежде чем пробовать

Пожалуй, самые лучшие из«диетических» орехов. Фосфор ицинк всоставе активно способствуют похудению, железо икальций укрепляют сердечно-сосудистую систему ипомогают избавиться отпроблем скровью, авместе свитаминами A, B1иB2микроэлементы активизируют иммунную систему, нормализуют обмен веществ идаже являются природным антисептиком. Очень полезны для женщин.

Орешки вскорлупе— практически самые низкокалорийные, поэтому чтобы насытиться, ихможно съесть больше, чем остальных. Кроме того, полезные жиры изэтих орехов неполностью всасываются ивыводятся естественным путем, поэтому поправиться, поедая фисташки, практические невозможно (вразумных пределах, конечно). Кстати, фисташки— очень хитрый диетический продукт втом плане, что чтобы ими полакомиться, нужно приложить некоторые усилия, сначала очистив ядрышко. Впроцессе высможете вовремя отметить насыщение. Витамины иантиоксиданты всоставе фисташек замедляют старение испособствуют обновлению клеток ворганизме.

Это необычный орех для похудения. Калорийность унего даже меньше, чем уминдаля, нозато арахис очень богат белками, которые идают чувство насыщения. Этот орех ускоряет метаболизм, хорошо усваивается иотличается мощным антиоксидантным воздействием. Арахис лучше кушать вобработанном виде— подсушенным или обжаренным, чтобы онневызвал аллергической реакции.

Таблица калорийности орехов (на100г)

В магазинах можно найти самые разные вариации орехов. Они продаются в сыром, жареном виде, неочищенные в скорлупе, а также в различных обсыпках и соли. Орехи с добавками и посылкой исключаем из рациона сразу же, так как при их употреблении в пищу легко превысить норму сахара и соли.

Орехи при похудении. Зачем замачивать?!

Орехи при похудении. Зачем замачивать?!

В орехах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей организма человека. Они способствуют выведению шлаков и токсинов. Это питательный продукт, который помогает быстро утолять голод и является хорошим перекусом👌🏻

Кроме того, регулярное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а кешью рекомендуют есть при нарушениях обмена веществ и анемии.

Фундук содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга.

Миндаль богат фосфором, калием и железом. Он полезен для сердца и сосудов, так как содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей и малокровия.

Арахис является прекрасным антиоксидантом. Улучшает зрение, слух и память.

Тиамин, который содержится в кедровых орешках, поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения.

Орехи при похудении. Зачем замачивать?!

Не стоит забывать, что все орехи достаточно калорийны. Но не несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижают тягу к сладкому.

В период поста и диеты орехи являются незаменимым продуктом, который способен восполнить недостающие элементы рациона.

Орехи при похудении. Зачем замачивать?!

Но всегда напоминаем, что рекомендованная порция орехов в период активного снижения веса — не более 20 г в день 🥜☝🏻

Поэтому, чтобы не переесть, лучше сразу отмерить себе небольшую горсть. Ведь зачастую наш глазомер может нас подвести и за любимым сериалом получится случайно съесть 3-5 суточных норм орешков🙈

Орехи при похудении. Зачем замачивать?!

В магазинах можно найти самые разные вариации орехов. Они продаются в сыром, жареном виде, неочищенные в скорлупе, а также в различных обсыпках и соли. Орехи с добавками и посылкой исключаем из рациона сразу же, так как при их употреблении в пищу легко превысить норму сахара и соли.

Что касается жаренных орехов, то их жарка приводит к окислению полиненасыщенных жиров, поскольку во время термической обработки масла, входящие в состав окисляются. Образуются потенциально вредные для клеток свободные радикалы. Кроме того, термическая обработка орехов провоцирует потерю в сырых орехах некоторых полезных соединений, таких как витамин Е, тиамин, бета-каротин.

А теперь давайте поговорим о сырых орехах и о том, почему при снижении веса их рекомендуют замачивать.

Дело в том, что в орехах содержится большое количество фитиновой кислоты. Это вещество является частью защитного механизма растений от диких животных и таким образом орехи дозревают до положенного состояния. Однако, именно фитиновая кислота затрудняет переваривание орехов. И именно замачивание позволяет избавиться от этой кислоты, тем самым способствуя улучшению усвояемости орехов, а так же всасыванию витаминов и других питательных веществ.

Орехи при похудении. Зачем замачивать?!

Если Вы хотите удалить с орехов кожицу, то проследите за тем, чтобы вода для замачивания была горячей. Так она снимется гораздо легче. Добавление соли поможет нейтрализовать ферменты и избавиться от пыли и дубильных веществ. Конечно же важно помнить, что воду от замоченных орехов не стоит использовать повторно, так как в ней содержатся нежелательные и даже вредные вещества. Также, держать орехи в одной и той же воде более 8 часов нельзя, по прошествии этого времени воду необходимо менять.

Ниже делимся информацией о рекомендованном количестве часов для замачивания разных видов орехов:

Миндаль — 12 часов
Грецкие орехи — 8 часов
Фундук — 8 часов
Кедровые орехи — 8 часов
Пекан — 8 часов
Кешью — 6 часов
Макадамия — 4 часов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий