Кофе с имбирем

Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе ­– два суперпродукта, и объединенные вместе, они усиливают свои полезные свойства для организма. Это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию. Можно употреблять его холодным или горячим, делать различные коктейли, и будет необычно и вкусно. Рассказываем о том, как готовить кофе с имбирем, сколько его класть, и какие положительные свойства вы сможете заметить от его употребления.

Кофе с имбирем

Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в глубокую тарелку, лучше керамическую. В кастрюльке смешиваем соль, рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и полученным маринадом заливаем имбирь. Как только рассол остынет, ставим тарелку с ним в холодильник на 6-7 часов. После можно будет наслаждаться вкусом домашнего маринованного имбиря.

Маринованный имбирь для похудения

Маринованный имбирь для похудения

Про полезность и действенность свежего имбиря для похудения известно всем, а как обстоит дело с маринованным продуктом? Чем он полезен, как использовать маринованный имбирь для похудения и стоит ли вообще это делать? Во всех этих вопросах будем разбираться вместе по ходу статьи.

Чем полезен маринованный имбирь?

Польза маринованного имбиря неоднократно доказана, ведь состав продукта очень напоминает аптечные поливитамины. Так, в маринованном имбире содержатся витамины А, В1, С, В2, соли кальция, фосфора и магния, а также калий, железо, цинк и натрий. Еще имбирь обладает широким набором аминокислот, в числе которых есть и триптофан, который необходим организму для выработки серотонина – «гормона счастья». Также маринованный имбирь улучшает пищеварение, часто применяется в качестве противорвотного, отхаркивающего и анальгезирующего средства. Кроме того этот продукт оказывает положительное влияние на дыхательную систему, а потому его часто рекомендуют к употреблению больным астмой. Также маринованный имбирь известен, как «лекарство от зимы», благодаря своей способности согреть кровь. И вот еще одно свойство маринованного имбиря, которое заслуживает внимания – он способен разжижать кровь, что улучшает снабжение мозга кислородом. Поэтому имбирь часто рекомендуют кушать людям, занимающимся интеллектуальными видами деятельности. И все эти полезные свойства удачно дополняются низкой калорийностью маринованного имбиря. Именно поэтому для похудения маринованный имбирь можно применять так же и его свежего собрата. Как употреблять маринованный имбирь для похудения? Тут тоже все просто, для приобретения стройных форм, имбирь надо кушать. Конечно, не стоит садиться на диету, состоящую только из маринованного имбиря, а вот дополнять им различные блюда, которым, как вам кажется, не хватает вкуса, самое то. Например, очень удачной будет комбинация блюд из свежей капусты с маринованным имбирем.

Это интересно:  Витамины и аминокислоты для похудения

Вреден ли маринованный имбирь?

Услышав, что калорийность маринованного имбиря очень мала, всего 15 ккал в 100 граммах, многим захочется разнообразить свое меню этим продуктом. Но стоит остерегаться, при всех своих положительных качествах маринованный имбирь полезен не всем. Так, нежелательно употреблять маринованный имбирь беременных на поздних сроках и кормящим мамам. Осторожность в употреблении имбиря необходимо соблюдать имбирь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, язва или гастрит.

Как сделать маринованный имбирь?

Рецептов приготовления маринованного имбиря несколько, вот пара два из них – самый простой и традиционный, для приготовления настоящего японского маринованного имбиря.

  • корень имбиря – 170 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – ¼ стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Как сделать маринованный имбирь

Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в глубокую тарелку, лучше керамическую. В кастрюльке смешиваем соль, рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и полученным маринадом заливаем имбирь. Как только рассол остынет, ставим тарелку с ним в холодильник на 6-7 часов. После можно будет наслаждаться вкусом домашнего маринованного имбиря.

  • корень имбиря – 250 г;
  • рисовое вино – 1 ст. ложки;
  • саке – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

На минуту опускаем очищенный имбирь в кипяток, после чего воду сливаем. Корень имбиря просушиваем бумажным полотенцем. Саке, сахар и рисовое вино смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Смесь остужаем, наливаем в стеклянную емкость и помещаем туда корень имбиря (измельчать его не надо). Далее банку с имбирем ставим в холодильник мариноваться на 4 дня. Нарезаем корешок непосредственно перед употреблением.

Стоит остановить имбирную диету, если:

Как строится имбирная диета и каковы ее принципы

К большому счастью, имбирная диета в ее распространенном варианте — это целая система питания, построенная на принципах правильного питания с добавлением имбирных напитков.

Применение имбирной диеты требует соблюдения ряда определенных правил.

  • Пить имбирный коктейль желательно без сахара или меда. Для вкуса разрешается добавлять немного стевии. Мед не рекомендуется использовать мед, так как это источник простых углеводов.
  • Обеспечить себе регулярные физические нагрузки. Очень трудно питаться с дефицитом калорий, если ведется малоактивный образ жизни. Постарайтесь заниматься любой гимнастикой, плаванием, аэробными упражнениями, велосипедом или активными пешими прогулками.
  • Рацион должен быть сбалансированным. Суточная норма должна выглядеть следующим образом: белок — 1,5 г, жиры — 1,2 г, углеводы 2-3 г. Постепенно количество жиров можно уменьшить до одного грамма, но углеводы не должны снижаться ниже 2 г. Если трудно создать дефицит по этим показателям, старайтесь больше времени уделять физическим нагрузкам. Дойдите до работы или дома пешком, откажитесь от автобусов, поднимайтесь по лестницам. Или заведите собаку и гуляйте с ней несколько раз в день.
  • Длительность диетической программы ограничена. Использование имбирного напитка, не должно быть дольше трех дней. Иначе могут проявиться негативные последствия в виде отрыжки, изжоги или болей органов пищеварения. При появлении перечисленных признаков разумно будет отказаться от диеты.
Это интересно:  Можно ли похудеть от витамина в6

Как принимать напиток?

Имбирь для похудения

Ежедневно рекомендуется принимать имбирный напиток три раза: утром натощак, днем, вечером. Постоянное использование коктейля начнет способствовать очищению организма от шлаков. Первые пробные порции чая не должны превышать 50 мл. Постепенно общее количество можно довести до 200 мл. Принимать его следует за полчаса до предполагаемой трапезы в теплом виде.

Из-за тонизирующего эффекта, который способен нарушить сон, вечернюю порцию коктейля лучше уменьшить в несколько раз по сравнению с дневными. Но, самое важное, это получить консультацию специалиста, который подскажет, как правильно употреблять имбирный чай с учетом ваших физиологических особенностей.

Как правильно готовить?

Не стоит ожидать полезных свойств от напитка, если его неправильно приготовили. Существует несколько основных способов его приготовления.

  • Заварить в термосе. Необходимо нарезать на небольшие кусочки имбирный корень, поместить их в термос. Пораньше с утра залить пряность двумя литрами кипятка, оставить запариваться на час, и наслаждаться напитком на протяжении дня. Пить чай можно до или после приема пищи по 100-150 мл. Разрешается добавить лимон для улучшения вкусовых качеств. Подобный коктейль подарит заряд бодрости человеку на весь день.
  • Заварить в кастрюле. Данный способ придаст коктейлю яркий, насыщенный вкус, аромат. Воду с нарезанным имбирным корнем ставят на медленный огонь. После закипания ждут 15 минут, снимают кастрюлю с огня, ждут охлаждения напитка. В остывшую смесь можно добавить мед или лимон.
  • Водяная баня. Лучше использовать готовый имбирный порошок. В фарфоровую емкость насыпьте 2 ст.л. сухой смеси и залейте кипятком. Поставьте тару на кастрюлю, где закипела вода. На водяной бане коктейль должен находиться 20 минут, после чего его следует снять, процедить. Так получается заварка, которую вы будете использовать для приготовления чая. Советуется придерживаться следующих пропорции 1/3.
Это интересно:  Роспотребнадзор одобрил разгрузочную диету Елены Малышевой

Какой имбирь: свежий или сухой порошок

Имбирь можно приобрести в сухом или свежем виде. Обе разновидности успешно используются людьми, но для разных целей, потому что они отличаются друг от друга по свойствам.

Свежий корень дает слабый термогенный эффект, на вкус немного острит. Он хорошо зарекомендовал себя при лечении простудных заболеваний. Свежий имбирь прекрасно борется с кашлем и отхождением мокроты. Его используют при болезнях без повышения температуры.

Сухой порошок обладает более сильным теплогенерирующим свойством и ярко выраженной остротой. Применяется в кулинарии и народной медицине, например для остановки кровотечений.

Выбор для домашнего использования зависит от того, как его будут применять. Например, есть рецепты выпечки с использованием сухого порошка. Для приготовления соусов и напитков применяют обычно свежий корень.

Все! Вкусный и полезный имбирный чай с лимоном и яблочком готов!

Холодный детокс-напиток с имбирем для похудения

Детокс-чай с имбирем для похудения

  • 1,5 л воды
  • 1 чайн ложка тертого имбиря
  • лисья мяты
  • сок лимона
  • Ломтики свежего огурца
  • мед по вкусу и по желанию

Такой напиток лучше делать с вечера.

  1. Наливаем в бутылку с широким горлом воду, добавляем в нее 1 ложку тертого имбиря.
  2. Свежий огурце нарезать мелкими ломтиками, добавить в напиток
  3. Добавляем сок лимона и листочки мяты.
  4. Кладем мед по вкусу и по желанию
  5. Оставляем настаиваться на ночь, а утром можно пить этот прекрасный напиток для похудения

Будьте здоровы и приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.

Пить чай можно, когда он немного остынет.

Отзывы

Многие женщины активно используют имбирь для похудения. Целебное средство получает много положительных отзывов.

Марина, 28 лет

После рождения второго ребенка сильно поправилась. Для похудения в домашних условиях стала пить чай с имбирем. Для его приготовления мелко нарезаю свежий корень, 1 ч.л. заливаю стаканом воды, кипячу в течение 10 минут на небольшом огне, после процеживаю. Пью напиток теплым три раза в день перед едой.

Оксана, 35 лет

Каждый раз, когда пью чай, кладу в него кусочек свежего имбиря. Придает напитку приятный аромат и привкус. Помогает поддерживать фигуру в форме, очень бодрит.

Олеся, 29 лет

Мне помогает худеть ромашковый чай с имбирем. Для его приготовления: завариваю высушенные цветки ромашки в кипятке, даю постоять. Когда напиток заварится, кладу в него кусочек свежего пряного корня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий