Крабовые палочки с творогом и чесноком для фазы Атака по Дюкану

Как приготовить в домашних условиях

Крабовые палочки с творогом и чесноком для фазы Атака по Дюкану

Крабовые палочки с творогом и чесноком для фазы Атака по Дюкану

Рецептов крабовых палочек с различными начинками много. Пусть это и не самое популярное кушанье, уверена, что каждая вторая хозяйка хотя бы раз в год готовит его для праздничного стола, ну а в некоторых семьях оно частый гость и в повседневном меню.
Что же делать тем, кто сидит на диете, к примеру, придерживается системы, предложенной П.Дюканом? Не кушать блюда из крабовых палочек вовсе? И готовить, и кушать, только с определённым набором продуктов. Предлагаю приготовить крабовые палочки с творогом и чесноком.
Если вы возьмёте крабовые палочки с минимальной жирностью, творог обезжиренный, добавите немного чеснока и щепотку соли, получится блюдо для фазы Атака, т.е. блюдо для обязательного белкового меню. Попробуйте также приготовить салат с крабовыми палочками и капустой, это тоже несложное, легкое и вкусное блюдо.

— крабовые палочки – 200 г,
— обезжиренный творог – 160 г,
— обезжиренный мягкий творог – 50 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— соль – 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Крабовые палочки покупаем либо охлаждённые, чтобы не ждать, пока они разморозятся, либо, если время позволяет, за часа 2 до готовки вкладываем их из морозильника на кухонный стол. Опытные хозяйки знают, какой нужно брать продукт, чтобы он хорошо разворачивался. Если ваши крабовые палочки при развертывании рвутся, порежьте их кусочками и просто смешайте с начинкой. Изменится только внешний вид блюда, но никак ни его вкус и польза.

alt=»соединяем обычный творог и мягкий» />
Когда видите, что крабовые палочки стали мягкими, можно приступать к приготовлению. В миске соединяем обычный творог и мягкий.

alt=»добавить чеснок» />
Тщательно перемешиваем до получения массы более-менее однородной консистенции. В неё же выдавливаем очищенные и вымытые зубчики чеснока, бросаем щепотку соли и снова перемешиваем.

alt=»Крабовые палочки аккуратно разворачиваем» />
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем.

alt=»выкладываем чайной ложкой на край начинку и скручиваем в мини-рулет» />
Они послужат специальным листом для начинки, которую выкладываем чайной ложкой на край и скручиваем в мини-рулет. Если вы еще не пробовали рулетики из цукини с печеным перцем, обязательно это сделайте, не пожалеете.

alt=»Крабовые палочки с творожно-чесночной начинкой для фазы Атака по Дюкану» />
Вот и всё, диетическое блюдо готово. Хотя, если заранее не предупредить, что оно относится к таковым, можно и не догадаться. Для цвета и вкуса добавьте свежей зеленушки, Дюкан разрешает её использование при приготовлении пищи. Кушайте вкусно и правильно! Приятного аппетита!

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

postnoje mjaso
Постное мясо
бастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень

Это интересно:  Диета. Минус 12 кг за 2 недели

ptica dukan
Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка

poisson dukan
Рыба
барабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек

moreprodukti dukan
Морепродукты
большой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы

rastitelnye belki
Растительные белки
овсяные отруби — тофу

obezzhirennyje molochnije produkti
Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог

jajca dukan
Куриные яйца

Пошаговый рецепт

Вариант 3. Диетический крабовый салат с креветками

Креветки используют для приготовления вкусных салатов, коктейлей, супов. Салат из крабовых палочек с креветками – закуска, которая достойна королевского стола.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • пряности для морепродуктов;
  • 300 г палочек крабовых;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г красной икры;
  • морская соль;
  • шесть перепелиных яиц;
  • свежий укроп;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • два помидора;
  • ½ банки черных оливок;
  • ½ пучка лука зеленого.

Как приготовить

Креветки поместите в холодную воду и оставьте до полного размораживания. Затем промойте морепродукт. Влейте литр питьевой воды в небольшую кастрюльку, добавьте две ложки соли и вскипятите. Опустите в кипящую воду креветки и проварите на медленном огне на протяжении трех минут. Как только они всплывут и станут ярко-оранжевого цвета, снимите с плиты и оставьте на 15 минут в горячем бульоне. Затем выньте их шумовкой и ополосните под струей холодной воды. Отделите мясо от панциря и удалите кишечник.

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и измельчите средними кусочками. Соедините с креветками и выложите в глубокую миску.

Перепелиные яйца поместите в сотейник, залейте очищенной водой и варите на медленном огне пять минут. Затем остудите под струей холодной воды, очистите и покрошите небольшими кусками. Отправьте в миску с креветками и крабовыми палочками. Сюда же выложите каперсы.

Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части. Мякоть вырежьте, а оставшуюся часть томата мелко покрошите. Зеленый лук ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Отправьте все к остальным ингредиентам.

Слегка посолите все и поперчите. Добавьте майонез и приправы для морепродуктов. Хорошо все перемешайте. Салат выложите на красивое блюдо, сверху покройте красной икрой, по кругу разложите креветки. В центр уложите нарезанные колечками оливки и украсьте веточками укропа.

Используйте мясистые помидоры, чтобы салат не получился слишком водянистым. Вместо крабовых палочек можете взять крабовые рулеты или мясо. Красную икру берите только высокого качества, чтобы не испортить вкус салата.

Крабовые палочки специалисты рекомендуют тем, кто сидит на диете, поскольку в них практически нет углеводов. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукта используют рафинированное масло высокого уровня очистки, в них можно найти витамины А и Е.

Крабовые палочки

Крабовые палочки, которые изготавливались в СССР из белого рыбного мяса, называли не иначе как деликатесом. По стоимости их можно было сравнить только с черной икрой. Сейчас крабовые палочки – общедоступное блюдо, они популярны и любимы многими. Особенно частыми «гостями» крабовые палочки стали в различных салатах.

Это интересно:  Почему отекают ноги

Итак, крабовые палочки – что это? Так называют продукт, приготовленный из измельченного мяса океанической рыбы (сурими). Название кардинально отличается от содержимого, в крабовых палочках натурального мяса краба нет.

Данный продукт попал в наш рацион не так давно, около 30 лет назад, впрочем, японцам технология приготовления крабовых палочек была известна с 1110 года (есть исторические сведения). В Европе этот продукт начал свое путешествие в середине 20 века, в СССР первый завод по производству крабовых палочек был построен в 80-х годах. Действительно, несколько десятилетий назад наши родители считали крабовые палочки деликатесом, его сравнивали исключительно с черной икрой. На данный момент этот продукт импортируется в основном из США, Канады, Японии, Аргентины и России, но заводы присутствуют также во многих других странах. При выборе крабовых палочек произведенных в Китае следует быть особенно внимательным, поскольку часто в этом продукте рыбный белок заменяют растительным, соевым.

Основой крабовых палочек является сурими – очищенное от влаги и жира, промытое филе рыбы. Многие полагают, что крабовые палочки изготавливают из отходов свежевыловленной рыбы, но на самом деле это не так – в ход идет только филе. Отметим, что для приготовления качественных крабовых палочек рыба должна быть выловлена не позднее чем за 6-10 часов до разделывания. Именно поэтому заводы по производству сурими сооружены на берегах океана или морей. Рыба для этого продукта должна быть нежирной, белой, плотной. Обычно используют минтай или хек, также подходит ставрида, минтай, путассу и пикша. Крабовые палочки не обладают особым вкусом или запахом, чтобы исправить ситуацию производители добавляют соль, крахмал, растительный и яичный белок, растительное масло, сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы. После всех добавок в крабовых палочках оказывается примерно 45% рыбного фарша, но не стоит переживать, поскольку нормой считается доза в 25%.

Крабовые палочки по форме продолговатые, прямоугольные, окрашены в красный или желто-красный цвет, который напоминает клешни краба. Слои продукта можно размотать и таким образом получится нечто подобное на ниточный сыр. Текстура крабовых палочек подобна резине, вкус – соленый.

Качественные крабовые палочки должны быть ровно окрашены, цвет – сочный. Продукт не должен ломаться, его можно легко развернуть. Если крабовые палочки ломкие или крошатся, значит, производитель добавил в них излишнее количество сои и крахмала, либо не додал рыбы. Безусловно, такой продукт будет невкусным и с неприглядным внешним видом. При выборе крабовых палочек обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, сурими в этом списке должно находиться на первом месте, если рыбный фарш находится на втором или последующих местах, значит, в крабовых палочках содержится минимум рыбы. Хозяйки используют крабовые палочки чаще всего для приготовления салатов, кроме того они необходимы для популярных роллов «Калифорния».

Это интересно:  Всё о медицинской диете №9

Крабовые палочки

Тех, кто считает крабовые палочки полезным продуктом, спешим заверить в обратном – все витамины, минералы и другие ценные вещества теряются при приготовлении сурими. В продукте содержится лишь рыбный белок. Кстати, в белке присутствует аминокислота метионин, которая участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Данное вещество помогает скорейшему заживлению ран, нормализует жировой обмен и считается хорошей профилактикой ожирению печени. Впрочем, поскольку в крабовых палочках по норме рыбного фарша может находиться всего 25%, полезной аминокислоты в них минимальное количество.

Крабовые палочки специалисты рекомендуют тем, кто сидит на диете, поскольку в них практически нет углеводов. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукта используют рафинированное масло высокого уровня очистки, в них можно найти витамины А и Е.

Чтобы узнать, что вредного присутствует в крабовых палочках, достаточно просто прочитать упаковку. В них находятся ингредиенты, которые не лучшим образом сказываются на здоровье, это и красители, вкусовые усилители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Кстати, такие составляющие продукта как пищевые добавки Е171, Е450, Е420 и Е160 могут стать причиной аллергических реакций и обострить некоторые хронические заболевания.

Опаснее химических добавок, которые в обязательном порядке присутствуют в крабовых палочках, можно назвать лишь микробиологическую зараженность. Дело в том, что крабовые палочки перед употреблением не подвергают термической обработке и на них могут присутствовать различные микроорганизмы. Совет: приобретайте более дорогую продукцию, которая тщательно запакована, не стоит покупать на рынках и базарах крабовые палочки на развес. И еще, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от покупки таких крабовых палочек, в составе которых вместо рыбного фарша находится соевый белок или другие заменители.

Важнейший прием пищи, который насыщает организм энергией на весь день, – завтрак. Салат из крабовых палочек способен стать достойной заменой тостам, овсянке или яичнице.

Польза и вред крабового салата на ночь

Единственная польза, которую принесет блюдо в этом случае, – человек не будет испытывать чувство голода. Возможно, улучшится настроение.

В рамках диетического питания разрешается съедать на ужин сами палочки без прочих ингредиентов и без заправки. Это позволит снизить вес.

Допускается также кушать диетический салат, включающий крабовые палочки, мелко нашинкованную капусту и яйца, заправка даже сметаной в этом случае не допускается. Такой вариант поможет сбросить вес, получить белок, витамины и минералы.

Классическая разновидность салата с майонезом, рисом и кукурузой на ночь принесет только вред. Калорийный майонез отложится лишними килограммами на животе и боках. При консервировании кукурузы часто добавляют сахар, из-за чего продукт повышает содержание глюкозы в крови.

Большие порции салата из крабовых палочек на ночь могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, приводят к нарушению обмена веществ, нарушают сон. Съесть тарелку салата можно не позднее, чем за 3 часа до сна.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий