Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

В середине 2007 года на форуме доктора Бернштейна (Dr. Bernstein) была тема, в которой некий Mark под ником iwilsmar задал вопрос о своей постепенно нарастающей гликемии натощак в течение 10 лет соблюдения палеодиеты (палеодиета — одна из разновидностей низкоуглеводных диет). Он всегда употреблял менее 30 грамм углеводов в день.
В начале диеты его уровень глюкозы крови был 4,6, но затем стал расти, год за годом, и дорос до 6,4. Постпрандиальные (после еды) значения всегда оставались в норме.
Он интересовался, не развивается ли у него диабет.
Я задумался об этом случае, так как мой тощаковый уровень глюкозы составляет 5 с чем-то там. Если сравнить мой уровень с уровнем того Mark-а, то по современным меркам мы оба уже должны расцениваться как пациенты с преддиабетическим состоянием. Тем не менее, мой уровень гликированного гемоглобина составляет всего лишь 4,4%, что является значением, приближённым к нижней границе нормы.
Я провожу бо́льшую часть жизни в состоянии лёгкого кетоза, потребляя всего 50 грамм углеводов в сутки. Благодаря этому я, судя по анализу мочи, имею умеренный уровень кетоновых тел в ней, а уровень глюкозы крови при этом не бывает выше 6,5. Так что же происходит? А происходит то, что низкоуглеводная диета стимулирует инсулинорезистентность. Это совершенно нормальный физиологический ответ на ограничение поступления углеводов с пищей. Такое ограничение поступления углеводов снижает выработку инсулина. При низком уровне инсулина активируется гормоночувствительная липаза (триглицеридлипаза). Жировая ткань распадается и впускает свободные жирные кислоты в кровь. Эти кислоты, в основном, потребляются мышечной тканью и автоматически вызывают в ней инсулинорезистентность.
Такая реакция вполне закономерна, так как мышечная ткань легко питается жирами, оставляя глюкозу для тех тканей и органов, которые действительно нуждаются в ней, например, мозг. Нейронная ткань по-разному использует инсулин для захвата глюкозы, но никогда не использует жир так, как это делает мышечная ткань, а поэтому, с точки зрения клеток мозга, физиологическая инсулинрезистентность не является проблемой.
Пока мышцы находятся в состоянии «отказа» глюкозе, любое её поступление в кровь, будь то пища или глюконеогенез в печени, быстро поднимет уровень глюкозы крови. И это вполне нормально, если ваш образ питания содержит мало углеводов. Это также означает, что вы провалите оральный глюкозотолератный тест (ОГТТ) и доктор навесит на вас ярлык диабетика. Фактически, даже разовый приём пищи с высоким содержанием жиров может привести к этому, продлевая физиологическую инсулинорезистентность на целые сутки.
Общепринятым условием проведения ОГТТ является приём 150 грамм углеводов ежедневно в течение трёх дней перед тестом.
Я подверг себя подобной углеводной нагрузке перед прохождением ОГТТ. Тест был пройден, не считая небольшой реактивной гипогликемии.
Вспоминаются лабораторные мыши, принимавшие участие в исследованиях, связанных с питанием. Этим мышам разрешили выбрать что есть, и они выбрали (по калориям, а не весу!) 82% жира и 5,6% углеводов. Какие умные мыши!
В любом случае, это крутые мыши! Единственно, что меня беспокоило когда я впервые прочитал результаты исследований, так то что у мышей был несколько повышен тощаковый уровень глюкозы крови по сравнению с теми мышами, которые постоянно кормились обычным лабораторным кормом.
Теперь всё складывается. Повышенное количество свободных жирных кислот вызывает физиологическую инсулинорезистентность и повышенный уровень тощаковой глюкозы крови. Простое переключение на более высокоуглеводное питание (в моём случае) запускает нормальные панкреатическую и мышечную функции.
Так должен ли я переживать, если мой тощаковый уровень глюкозы крови выше 5,5?
Нет, пока мой гликированный гемоглобин составляет 4,4%. Источник © suga2550

Физиологическая инсулинорезистентность>>

В середине 2007 года на форуме доктора Бернштейна (Dr. Bernstein) была тема, в которой некий Mark под ником iwilsmar задал вопрос о своей постепенно нарастающей гликемии натощак в течение 10 лет соблюдения палеодиеты (палеодиета — одна из разновидностей низкоуглеводных диет). Он всегда употреблял менее 30 грамм углеводов в день.
В начале диеты его уровень глюкозы крови был 4,6, но затем стал расти, год за годом, и дорос до 6,4. Постпрандиальные (после еды) значения всегда оставались в норме.
Он интересовался, не развивается ли у него диабет.
Я задумался об этом случае, так как мой тощаковый уровень глюкозы составляет 5 с чем-то там. Если сравнить мой уровень с уровнем того Mark-а, то по современным меркам мы оба уже должны расцениваться как пациенты с преддиабетическим состоянием. Тем не менее, мой уровень гликированного гемоглобина составляет всего лишь 4,4%, что является значением, приближённым к нижней границе нормы.
Я провожу бо́льшую часть жизни в состоянии лёгкого кетоза, потребляя всего 50 грамм углеводов в сутки. Благодаря этому я, судя по анализу мочи, имею умеренный уровень кетоновых тел в ней, а уровень глюкозы крови при этом не бывает выше 6,5.

Так что же происходит?

А происходит то, что низкоуглеводная диета стимулирует инсулинорезистентность. Это совершенно нормальный физиологический ответ на ограничение поступления углеводов с пищей. Такое ограничение поступления углеводов снижает выработку инсулина. При низком уровне инсулина активируется гормоночувствительная липаза (триглицеридлипаза). Жировая ткань распадается и впускает свободные жирные кислоты в кровь. Эти кислоты, в основном, потребляются мышечной тканью и автоматически вызывают в ней инсулинорезистентность.
Такая реакция вполне закономерна, так как мышечная ткань легко питается жирами, оставляя глюкозу для тех тканей и органов, которые действительно нуждаются в ней, например, мозг. Нейронная ткань по-разному использует инсулин для захвата глюкозы, но никогда не использует жир так, как это делает мышечная ткань, а поэтому, с точки зрения клеток мозга, физиологическая инсулинрезистентность не является проблемой.
Пока мышцы находятся в состоянии «отказа» глюкозе, любое её поступление в кровь, будь то пища или глюконеогенез в печени, быстро поднимет уровень глюкозы крови. И это вполне нормально, если ваш образ питания содержит мало углеводов. Это также означает, что вы провалите оральный глюкозотолератный тест (ОГТТ) и доктор навесит на вас ярлык диабетика. Фактически, даже разовый приём пищи с высоким содержанием жиров может привести к этому, продлевая физиологическую инсулинорезистентность на целые сутки.
Общепринятым условием проведения ОГТТ является приём 150 грамм углеводов ежедневно в течение трёх дней перед тестом.
Я подверг себя подобной углеводной нагрузке перед прохождением ОГТТ. Тест был пройден, не считая небольшой реактивной гипогликемии.
Вспоминаются лабораторные мыши, принимавшие участие в исследованиях, связанных с питанием. Этим мышам разрешили выбрать что есть, и они выбрали (по калориям, а не весу!) 82% жира и 5,6% углеводов. Какие умные мыши!
В любом случае, это крутые мыши! Единственно, что меня беспокоило когда я впервые прочитал результаты исследований, так то что у мышей был несколько повышен тощаковый уровень глюкозы крови по сравнению с теми мышами, которые постоянно кормились обычным лабораторным кормом.
Теперь всё складывается. Повышенное количество свободных жирных кислот вызывает физиологическую инсулинорезистентность и повышенный уровень тощаковой глюкозы крови. Простое переключение на более высокоуглеводное питание (в моём случае) запускает нормальные панкреатическую и мышечную функции.
Так должен ли я переживать, если мой тощаковый уровень глюкозы крови выше 5,5?
Нет, пока мой гликированный гемоглобин составляет 4,4%.

Источник

© suga2550

Ну, и в продолжение темы, можно прочитать какие основные моменты рационального питания существуют в экспертных кругах, а также, например, как выглядит интуитивное питание при похудении.

Доктор бернстайн низкоуглеводная диета

25 января, 2015 Femina

Низкоуглеводные диеты, теория низкоуглеводного питания, низкоуглеводное питание

Употребление продуктов, богатых углеводами (крахмалов и сахаров), по мнению приверженцев теории низкоуглеводного питания необходимо ограничить и заменять их теми продуктами, которые в изобилии содержат жиры, белки и клетчатку.

Исследования показали, что при употреблении определенных углеводов повышается уровень инсулина в нашей крови, что может привести к гиперинсулинемии или метаболическому синдрому Х. Это, в свою очередь, может вызвать сахарный диабет.

Также низкоуглеводное питание, по мнению многих, очень похоже на рацион наших предков, которые питались мясом диких животных, рыбой, кореньями без содержания крахмала, ягодами, орехами. То есть это можно назвать исконной системой питания человека. Появление же молочных и злаковых культур в рационе произошло относительно недавно в истории человечества, и привело к развитию многих заболеваний.

Это интересно:  Головокружение при диете

Низкоуглеводное питание очень сытное само по себе, они позволяют чувствовать себя в хорошей форме. Но их недостаток заключается в том, что не всем можно перейти на такой режим питания. Людям с заболеваниями почек и сахарным диабетом требуется менее жесткая форма низкоуглеводной диеты. Также сложно будет её придерживаться вегетарианцам, которые не употребляют молоко, рыбу и яйца. Но при желании им просто можно начать больше употреблять зеленых овощей, орехов, ягод, и сои.

К низкоуглеводным диетам (к низкоуглеродной системе питания) относятся белковые и жировые диеты, в том числе и знаменитая кремлевская диета.

Ну, и в продолжение темы, можно прочитать какие основные моменты рационального питания существуют в экспертных кругах, а также, например, как выглядит интуитивное питание при похудении.

Смотрим одно из мнений по теме низкоуглеводное питание отзывы:

Опубликовано в Здоровье Метки: Низкоуглеродное питание, питание меню, теория низкоуглеводного питания

Хорошая новость заключается в том, что в случае большинства людей, страдающих от диабета типа 2, изменение в питании эффективнее в лечении сахарного диабета, чем оральные препараты. Даже небольшие изменения могут улучшить результаты исследований глюкозы и избежать осложнений.

Меню на неделю для диабетиков: рецепты

ДЕНЬ 1 Хлеб только из цельнозерновой муки грубого помола.
Завтрак 2 куска хлеба из ц/з муки (80г), помазанные сливочным маслом (2 плоские чайные ложки), 4 ломтика отварной индейки, листья салата, красный перец. Чай без сахара.
2 Завтрак 2 завтрак – Морковь с яблоком тёртые с 2 ст. л. натурального йогурта. Сбрызнуть соком лимона и посыпать 2 л. семян подсолнечника. Ломтик хлеба.
Обед Борщ без мяса (300 г), фасоль отварная (8 шт.) Блины с капустой и грибами (2 маленькие — около 200г). Компот из яблок без сахара.
Полдник Кефир (150–200 г) с ягодами (1/2 стакана свежих или замороженных).
Ужин 2 куска хлеба (80г), 2 ломтика сыра, белое мясо (60 г), помидор (1 средняя). Чай без сахара.
ДЕНЬ 2
Завтрак Молоко 1,5% (1 стакан) с 4 ст. л. мюсли с орехами, ½ средний банан.
2 Завтрак Ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом, 2 ломтика филе из курицы. Стакан сока овощного.
Обед Филе трески (запечённая в фольге с травами и чайной ложкой оливкового масла), коричневый рис (3 ст. л. — 50 г). Салат: кислая капуста (100г), с потёртой небольшой морковью, ½ яблока, 1 ч. л. масла, зелень для украшения. Компот с клубникой без сахара.
Полдник Пахта натуральная (неполный стакан, 200 г), клубника (10 шт.).
Ужин Овощной салат из варёных овощей: картофель, морковь (1/2 шт.), горошек зелёный (1 ст. л.), огурец, лук (1/4 шт.), варёное яйцо, соус: 2 ч. л. йогурта, специи.
Ломтик хлеба. Зерновой кофе с молоком без сахара.
ДЕНЬ 3
Завтрак Яйцо всмятку, 2 ломтика хлеба, помазанные тонким слоем сыра, помидор. Стакан томатного сока.
2 Завтрак Сыр (150 г), 2 ломтика хлеба, тонко помазанные слив. маслом, 2 ломтика колбасы из домашней птицы, помидор.
Обед Томатный суп с вермишелью (30 г сырых); Фрикадельки из рыбы (1 порция): 100 г филе рыбы, 10 г молока, 5 г панировочных сухарей, 1/2 шт. яйцо, ½ шт. белок, соль, майоран, зелёная петрушка. На овощах приготовить отвар. Размороженное филе измельчить, добавить яйцо, посолить, зелень, сухари панировочные и сформировать фрикадельки, положить в бульон, варить 20 минут. Коричневый рис, салат с половиной большого огурца, 2 ст. л. натурального йогурта, посыпанный зелёным луком.
Полдник Нектарин, стакан пахты с 1 ст. л. пшеничных отрубей.
Ужин Зелёная фасоль (200 г) с чайной ложкой оливкового масла, кефир (200г).
ДЕНЬ 4
Завтрак Творог (150 г), 2 ломтика хлеба, помазанные слив. маслом, зелёный огурец, зелёный лук для украшения. Зерновой кофе с молоком 1,5% без сахара.
2 Завтрак Ломтик хлеба из непросеянной муки, помазанные сыром, посыпать зелёным луком, помидор. Стакан томатного сока.
Обед Гречка (4 ст. ложки), гуляш из мяса говядины, свёкла отварная (3 средних шт.). Минеральная вода.
Полдник Натереть на крупной тёрке крупное яблоко, посыпать корицей и полить натуральным йогуртом (150 г).
Ужин Тарелка овощей на гриле (4 шт. любых) c греческим соусом (2 ст. л.), укроп свежий, зелёный лук, толчёный чеснок, специи. Минеральная вода с долькой лимона.
ДЕНЬ 5
Завтрак Кусок хлеба, тунец консервированный в собственном соку (1/2 банки), квашеные огурцы. Стакан морковного сока.
2 Завтрак Фруктовый салат: апельсин, 1/2 дыни с 2 ст. л. натурального йогурта 0%, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ст. л. зёрен подсолнечника.
Обед Рыба жареная (минтай, треска) ½ большого филе, в фольге с травами, 1 ч. л. оливкового масла. Коричневый рис или смешанный вперемешку с зелёным горошком (2 ст. л. или мелко нарезанная ½ чайная ложка паприки).
Салат айсберг с соусом: 1 неполная ст. л. оливкового масла, лимонный сок или яблочный уксус, соль, перец, травы для салата.
Полдник Кусок хлеба с ломтиком моцареллы, нарезанный помидор без кожуры, посыпать травами.
Ужин 2 куска хлеба, помазанные слив. маслом, 2 ломтика жёлтого сыра гауда, салат из помидора и огурца (очистить от кожуры, нарезать, сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла).
ДЕНЬ 6
Завтрак 2 куска хлеба, 2 кусочка копчёной трески (50 г). Салат из огурца (50 г) и помидора (2 шт.), чай без сахара.
2 Завтрак фруктовый салат: 3 киви, ½ стакана малины, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. натурального йогурта.
Обед Суп овощной, ячменная каша (тарелка 300г), вареники с мясом (4 шт.), кефир (150 г).
Полдник Салат из сельдерея: сельд
ерей (120 г), яблоко (150 г) натереть и полить 1 ч. л. масла. Приправьте солью, лимонным соком. Ломтик хлеба.
Ужин 2 ломтика цельнозернового хлеба, помазанные маслом, 4 ломтика домашней колбасы. Кольраби молодая (150 г), порезанная и потушенная с небольшим количеством воды, 1 чайная ложка оливкового масла.
День 7
Завтрак 2 ломтика цельнозернового хлеба, 2 пластинки сыра, белое мясо, 1 ст. л. вишнёвого варенья. Какао на молоке: стакан молока 1/5%, 1 чайная ложка горького какао без сахара.
2 Завтрак 10 спелых клубники полить натуральным йогуртом (150 г), 3 хлебца.
Обед Суп из цветной капусты с овощной смесью, с добавлением картофеля и греческого йогурта. Тушёные овощи с курицей — куриные грудки нарезать на кусочки и отварить с кольраби (100 г), морковь (1 средняя), красный перец (1/2 шт.).
Полдник 2 ломтика хлеба, помазанные маслом, 2 кусочка колбасы из домашней птицы, огурец зелёный. Стакан фруктового сока, разбавленный водой.
Ужин Яичница из 2 яиц с кубиками помидора и домашней колбасой (4 ломтика), 1 ржаной хлеб.

Низкоуглеводное питание — это не быстрая чудо-диета. Тем не менее она позволяет справиться с лишним весом, и при этом богата витаминами: A, C и группы B, а также микроэлементами, такие как натрий и калий. Суточная доза калорий составляет 1000-1300, поэтому её могут применять люди, борющиеся с ожирением.

Можете также следить за моими новостями в социальных сетях.

Последствия

У женщин часто диагностируют диабет 2 типа случайно, по результатам анализа крови на сахар во время планового медосмотра. Больные часто отмахиваются от этого диагноза, не желают слышать о возможных осложнениях и заниматься своим лечением. Это легкомысленное решение. Его последствия всегда оказываются катастрофическими. Раннюю смерть от инфаркта или инсульта обычно не связывают с диабетом, но на самом деле эти заболевания связаны.

Прочитайте подробный список осложнений диабета. Это должно придать вам мотивации, чтобы соблюдать режим и держать в норме свой сахар в крови. Статьи об осложнениях на почки, ноги и зрение желательно изучить еще до того, как эти проблемы успеют развиться. Особенно важно знать, какие анализы крови и мочи проверяют функцию почек. Сдавайте эти анализы в лаборатории раз в несколько месяцев.

Доказано, что диабет разрушает женский организм быстрее и сильнее, чем мужской. Это заболевание сокращает продолжительность жизни мужчин в среднем на 7,5 лет, а женщин — на 8,2 года. Диабет ускоряет развитие атеросклероза сосудов. Из-за этого в несколько раз повышается риск инфаркта и инсульта. Для мужчин нарушенный обмен глюкозы повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в 2-3 раза, а для женщин — в 6 раз.

На самом деле, большинство диабетиков умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, не успев испытать проблемы с ногами или почками. Важно, что для женщин риск инфаркта выше, чем для мужчин-диабетиков. Также повышена вероятность летального исхода от сердечного приступа. Дело в том, что симптомы инфаркта у женщин, в отличие от мужчин, не четкие, размытые, похожие на грипп или переутомление. Поэтому не всегда удается понять, насколько серьезным является заболевание, и грамотно оказать неотложную помощь.

Это интересно:  Лидора Плато Диета 2021 - Healthy Miss

Как диабет влияет на интимную жизнь женщин

Диабет может вызвать десятки физиологических осложнений, а также подавленное психическое состояние, депрессию. Как вы понимаете, на интимную жизнь все это влияет отрицательно. У женщины может быть снижение интереса к сексу, трудности в достижении оргазма, а хуже всего — болезненность.

Самая частая проблема — молочница. От нее можно избавиться. Чтобы добиться этого, делайте следующее:

  1. Нежелательно использовать средства, которые продаются в аптеке. Они ядовитые и не помогают надолго.
  2. Приведите в норму сахар в крови и держите его стабильно нормальным. Для этого соблюдайте низкоуглеводную диету, используйте пошаговую схему лечения диабета 2 типа (она же для преддиабета) или программу контроля диабета 1 типа.
  3. Попробуйте принимать добавки для борьбы с Candida albicans, содержащие масло орегано, каприловую кислоту и другие компоненты. Прием этих добавок не отменяет необходимости нормализовать сахар в крови.
  4. Может понадобиться ограничение продуктов брожения в пище. Нежелательно есть квашеную капусту, маринованные огурцы, помидоры, грибы и т. п.

Из-за проблем с сосудами и нервами может быть сухость влагалища. От этого помогают смазки. Главное — не стесняться их покупать.

Поражение нервной системы, которое называется нейропатия, может снизить чувствительность. Быстрого и простого решения у этой проблемы нет. Однако диабетическая нейропатия — это полностью обратимое осложнение. Если вы не поленитесь взять свой диабет под контроль, держать стабильно нормальный сахар, то через несколько недель или месяцев все симптомы нейропатии исчезнут.

Читайте подробнее о продуктах:

    — гречишный, белой акации, вместо сахара — гречневая, рисовая, пшенная, ячневая и другие — сливочное, оливковое, льняное, кокосовое — грецкие, фундук, миндаль, кешью, фисташки и другие

Индивидуальные консультации для диабетиков

16 комментариев на «Диабет у женщин: причины, последствия, лечение»

Здравствуйте! Недавно пришлось обратиться к офтальмологу, который обследовала меня, а потом спросила, нет ли диабета. Я весело сказала, что нет, но задумалась. Купила глюкометр и изумилась. Утром сахар 5,7 — 6,3, после еды скачки до 11.0, потом опускается до 7,3 — 7,5. Меряю всего неделю. Мне 54 года. Рост 166 см, вес 74 кг. Я понимаю, что у меня диабет есть, правда, не знаю, какой степени. Надо ли сдать анализ на гликированный гемоглобин и с-пептид?
Если честно, я сейчас нахожусь в шоке. Этот диагноз — как гром с ясного неба. Прочитав ваши статьи, я поняла, с чего начинать. Но я стараюсь придерживаться постов. И сейчас как раз такое время. Были ли у вас пациенты, которым удавалось совмещать ваши рекомендации и пост? Как это сделать? Нужно ли колоть инсулин?

Надо ли сдать анализ на гликированный гемоглобин и с-пептид?

Если у вас нет мотивации заниматься собой, то не обязательно

Были ли у вас пациенты, которым удавалось совмещать ваши рекомендации и пост? Как это сделать?

Совмещать вегетарианство и посты с нормальным контролем диабета невозможно.

Это зависит от результатов анализов, которые вы перечислили.

Здравствуйте! Мне 47 лет, рост 170 см, вес 65 кг. Диабет 1 типа, 15 лет. Ставлю инсулин Новорапид и с недавнего времени Туджео. Диету низкоуглеводную открыла для себя вчера, сегодня начала следовать ей. Завтрак был омлет из 3 яиц и овощи. Ощущение полной сытости, но после завтрака сахар упал. Выпила стакан сока.

Раньше мой завтрак был довольно плотным, и я совсем не колола Новорапид на завтрак. Йогурт сладкий, бутерброд с сыром и стакан апельсинового сока.

Я занимаюсь спортом, хожу в тренажёрный зал. Во время завтрака не колю инсулин вообще, и сахар всё равно иногда немного падает, поэтому всегда беру с собой сок. Я не убиваюсь на тренажёрах. Обычно это 20 минут кардио нагрузок и полчаса с тренером, силовые нагрузки. Но даже если в этот день у меня нет спорта, на свой плотный завтрак обхожусь без новорапида.

Низкоуглеводная диета мне нравится, это для меня открытие, я хочу её попробовать. Но как совмещать её с в меру тяжёлыми физическими нагрузками? И как быть при гипогликемии? Я всегда спасалась соками. Пока ставила Лантус, она была довольно частой, с Туджео реже намного, обычно бывает после тренажёрного зала.

Колю 20 единиц Туджео, за 3-5 часов до сна, тогда утром сахар в норме 4,4-5,5. Если сделать этот укол перед сном или за какое-то короткое время до сна, сразу всё плохо и сахар в районе 11.

Много нового сейчас в жизни, инсулин Туджео вот новый, и диета низкоуглеводная тоже новая для меня. Люблю спорт и активный образ жизни, много хожу пешком, сок всегда со мной на всякий случай. Как всё это совместить? Заранее благодарна за ответ.

Внимательно изучите https://endocrin-patient.com/nizkiy-sahar-v-krovi/ и замените сок на глюкозу в таблетках

Ставлю инсулин Новорапид и с недавнего времени Туджео.

Низкоуглеводная диета мне нравится, хочу её попробовать. Но как совмещать её с в меру тяжёлыми физическими нагрузками?

Без проблем можно совмещать

Спасибо большое за ответ и за сайт этот вообще! Кладезь полезной информации. Изучаю, пробую, получается!)))

Можете также следить за моими новостями в социальных сетях.

Болею диабетом 1 типа 10 лет. Колю утром длинный инсулин в 8 часов 34 ед, вечером в 18 часов 32 ед, в обед Хумалог 10 ед. Вес 100 кг. Но сахар все равно высокий. Помогите рассчитать норму инсулина. Мне 63 года.

Помогите рассчитать норму инсулина

Внимательно изучите эту статью — https://endocrin-patient.com/dozy-insulin-otvety/ — и там еще по ссылкам погуляйте.

Добрый день. Мне 33 года, рост 164 см, вес 52 кг. Помогите, не знаю, к кому обратиться. Результаты анализов: С-пептид 1,0 (норма 0.43-4.9), натощак в лаборатории глюкоза 5,02 (4,1-5.09), гликированный гемоглобин 4,9%. Месяц сидела на ферментах, потому что что поджелудочная железа перестала работать. Теперь без ферментов не переваривается пища. Ещё изжога, гастрит, гипотиреоз. Эндокринолог, уверяет, что все нормально у меня. В последнее время ухудшение зрения наблюдаю. Горят губы. Слабость мышц ног. Сонное состояние.

Эндокринолог, уверяет, что все нормально у меня.

Врет, отфутболивает. Гипотиреоз — это проблема, которой он как бы должен заниматься. Другой вопрос, что толку почти нет от выполнения официальных рекомендаций по лечению этого заболевания.

Помогите, не знаю, к кому обратиться.

У вас нет диабета. Однако стоит перейти на низкоуглеводную диету, описанную на этом сайте, для лечения гипотиреоза и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Здравствуйте! Мне 36 лет, вес 98 кг, обнаружили глюкозу в моче 5,5. Это значит, что у меня диабет?

Здравствуйте. Мне 25 лет, вес 60 кг, рост 168 см. Помогите, пожалуйста, разобраться есть у меня диабет или нет.

Сдавала анализы на сахар в крови натощак в январе — был 5.7 из пальца. В мае из вены показал 6.6, и был повышенный холестерин. Сдала тест на толерантность к глюкозе: натощак сахар — 5.2, через 2 часа после стакана сахара — 5.9, кровь из пальца. Обнаружены кетоны в моче 3.9 ммоль. Есть инфекция мочевыводящих, которую не удается вылечить антибиотиками уже месяца 2. Из симптомов частые головокружения, бросает в жар часто, бывает сухость во рту, болят и ноют ноги, зуд кожи, часто бывает жажда.

Помогите, пожалуйста, разобраться есть у меня диабет или нет.

Вам надо бы сдать анализы крови на гликированный гемоглобин и С-пептид в независимой частной лаборатории. Возможно, в предыдущие анализы вам вписали хорошие результаты вместо реальных плохих, чтобы отфутболить.

Если повторный анализы покажут, что это не диабет, тогда ваша проблема выходит за рамки моей компетенции.

Сергей, здравствуйте! Мне почти 50 лет, рост 170 см, вес 54 кг, для контроля своего диабета колю Лантус и Новорапид. Сахар 5,5-6.5, после еды 6.5 — 7,5, бывают гипы. Полгода придерживаюсь низкоуглеводной диеты, но не могу использовать капусту, особенно цветную. От нее начинается частый жидкий стул, хотя ем ее 1 раз в день. Есть синдром раздраженного кишечника. А если ее не употреблять, начинаются запоры, замучилась с этим делом. Может, посоветуете что-нибудь, как с этим справляются диабетики или какие БАДЫ. Спасибо огромное!

Может, посоветуете что-нибудь, как с этим справляются

Если капуста не подходит, тогда используйте другие источники клетчатки, перечисленные здесь — https://endocrin-patient.com/dieta-pri-saharnom-diabete/

Это интересно:  Как удержать вес после похудения? Продукция Гербалайф: отзывы врачей

Для укрепления кишечника попробуйте L-глютамин по несколько граммов в день, продается в магазинах спортивного питания, можете использовать порошковый, который дешевле.

В настоящее время хороший уход, основанный на научном знании, может предотвратить большинство из разрушительных последствий диабета для здоровья, вызываемых большими сахарами в крови. Однако существует большой разрыв между тем, что мы знаем, и тем, что широко применяется на практике. Другими словами, «перевод» научного знания о диабете в ежедневную широко распространённую практику ещё далеко не произошёл.

Описание и краткое содержание «Решение для диабетиков от доктора Бернштейна» читать бесплатно онлайн.

«Доктор Бернштейн является настоящим пионером в разработке практических подходов к управлению разрушительным заболеванием, которое в США разрастается со скоростью эпидемии».

Барри Сирс, доктор наук, автор «The Zone».

Решение для диабетиков от доктора Бернштейна.

Всеобъемлющая инструкция для достижения нормального уровня сахара в крови.

Ричард К. Бернштейн, доктор медицины.

«Теории, какими бы уместными они не были, не могут отрицать фактов».

Посвящается памяти моих друзей — Хайнца Липмана и Сэмюэля Розена, которые горячо верили, что диабетики могут иметь такой же уровень сахара крови, что и недиабетики.

Издание обновлённое и дополненное.

Франк Виникор, директор управления по работе с больными диабетом Национального Центра по предотвращению хронических заболеваний и поддержанию здоровья.

Мы узнаём многое о диабете, особенно в последние 5-10 лет. Увеличение наших знаний является очень обнадёживающим, но в то же время вызывающим очень много вопросов.

Диабет широко распространён по миру, и число заболевших постоянно растёт. Только вдумайтесь: один из трёх детей, родившихся в 2000-х, заболеет диабетом в течение своей жизни. Каждый день примерно 1400 людям в США ставится диагноз – диабет. Нет ни одной страны в мире, где не было бы диабета, и число заболевших растёт.

Сейчас мы знаем, как предотвращать диабет 2 типа, но для диабета 1 типа неизвестны ни способы предотвращения его, ни способы долговременного излечения.

В настоящее время хороший уход, основанный на научном знании, может предотвратить большинство из разрушительных последствий диабета для здоровья, вызываемых большими сахарами в крови. Однако существует большой разрыв между тем, что мы знаем, и тем, что широко применяется на практике. Другими словами, «перевод» научного знания о диабете в ежедневную широко распространённую практику ещё далеко не произошёл.

Тем не менее, не смотря на эти и другие важные проблемы, в настоящее время (2007 год) мы гораздо лучше готовы к борьбе с диабетом и его последствиями, чем это было даже всего несколько лет назад, не говоря уже о нескольких десятилетиях. Например, множество людей, подверженных высокому риску заболеть диабетом 2 типа, на самом деле им не заболевают. Современная тенденция к избавлению от лишнего веса и повышению двигательной активности у людей приводит к тому, что возникновение или по крайней мере значительная задержка в развитии этого типа диабета происходит у 60-70 процентов людей, не зависимо от расы, национальности или возраста. Кроме того, для всех видов диабета в настоящее время существуют гораздо более эффективные виды лекарств, которые в сочетании с правильным питанием и физической активностью приводят к контролируемому уровню сахара в крови, кровяному давлению, и содержанию холестерина в крови, что определённо снижает вероятность появления осложнений на глаза, почки, нервную систему и сердце. Другими словами, целью исследований в области диабета в настоящее время является в основном предотвращение или полное излечение заболевания, однако уже сейчас осложнения, вызываемые этим заболеваниям, не должны быть допущены!

В наши дни есть более хорошие способы борьбы с диабетом и его последствиями – улучшенные средства лечения и диагностики, обучающие программы, менее болезненные средства самодиагностики и контроля сахара в крови, более доступные и точные средства контроля гликированного гемоглобина, средства ранней диагностики проблем с почками и т.д. Сейчас мы уже знаем, что именно происходит!

На самом деле, сейчас наблюдаются улучшения в лечении диабета и его последствий в США, хотя и не у всех людей и недостаточно быстро.

Что все это значит для доктора Бернштейна и его книги «Решение для диабетиков»? Как уже упоминалось ранее, уровень знаний о диабете в настоящее время заметно вырос, тем не менее доктор Бернштейн по-прежнему остаётся на острие науки в этой области. Уход за диабетиками стал более требовательным и сложным, и доктор Бернштейн и его подход соответствуют возрастающим требованиям. В целом, диабет стал во многих своих проявлениях гораздо более «простым», чем был ранее – для пациента и его врача. Появилось много новых продуктов, лекарств, и часто нужно гораздо меньше времени для воплощения на практике всех этих новых замечательных средств, что значительно облегчает ситуацию для диабетиков. Это новое издание представляет всю новую информацию о диабете и работе с ним, со страстью, состраданием, заботой и убеждением. Конечно, для некоторых людей его подходы не будут лёгкими! Однако они отражают соответствующее научное знание и его собственный опыт в борьбе с диабетом и его последствиями. Он не просит никого делать что-либо, чего бы он сам не стал делать, и за это я уважаю его и восхищаюсь им. Он предлагает людям, страдающим диабетом или находящимся в зоне риска способ взять ответственность за своё здоровье на себя. Его работа способствует тому, чтобы последние достижения науки о диабете уже сейчас изменяли к лучшему жизнь людей. Взгляните и задумайтесь об идеях и предположениях, которые могут оказать сильное влияние на предотвращение, борьбу и контроль за этим заболеванием.

Предисловие к обновлённому и дополненному изданию.

С момента публикации пересмотренной редакции моей книги «Решение для диабетиков от доктора Бернштейна» в 2003 году в области исследования диабета было проведено много исследований и сделано много открытий, с каждым таким важным открытием я корректировал свои техники нормализации сахара крови. Это новое издание включает в себя описание новых лекарств, новых инсулинов, новых подходов к диете, нового оборудования и новых продуктов. Оно также включает в себя новые красивые и простые способы контроля сахара крови, что я разработал.

В книге можно найти увлекательные новые подходы к снижению веса, включая использование вводимых лекарств (аналогов амилина), которые прекрасно помогают справиться с тягой к потреблению углеводов и перееданием.

Это новое издание создано на основе первых двух изданий, а также на двух других моих книгах, посвящённых диабету. Оно разработано как набор средств в помощь диабетикам для использования под руководством лечащих врачей. Оно охватывает, шаг за шагом, практически всё, что необходимо для поддержания сахар крови в норме.

На страницах этой книги я попытался описать всё, что знаю о нормализации сахара крови, как её достичь и поддерживать. При помощи данной книги, и конечно же, под наблюдением ваших врачей, я надеюсь, вы научитесь контролировать свой диабет, не важно I он типа, как мой, или более распространённый – II типа. Насколько я знаю, в настоящее время не напечатано другой книги, назначение которой – контроль сахара крови у диабетиков обоих типов.

Данная книга содержит множество информации, которая может оказаться внове для врачей, занимающихся диабетом. Я очень надеюсь, что врачи будут использовать ее, изучать ее и делать все возможное, чтобы помочь своим пациентам взять под контроль это смертельно опасное, однако поддающееся контролю заболевание.

Хотя данная книга и содержит значительное количество справочной информации о диете и продуктах питания, ее основное назначение – служить полноценным руководством по контролю сахара крови, включающим в себя детальные инструкции по технике безболезненного введения инсулина и т.п. Таким образом, книга не охватывает многие связанные обстоятельства, такие как беременность, некоторые из которых требуют написания отдельных книг. В книге несколько раз упомянут телефонный номер моего офиса, и мы всегда готовы ответить на вопросы наших читателей, кто ищет новую информацию об измерителях сахара, другом оборудовании или новых лекарствах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий