Минус 1 кг за 1 день: 7 реальных способов сбросить вес

Правда, видеть, как каждый день 1 кг уходит сразу после массажа, приходится обычно людям с очень объемными формами. Если вес немного выше нормы, то похудение будет не столь быстрым и очевидным. Зато эффект закрепляется надолго, если не навсегда.

Минус 1 кг за 1 день: 7 реальных способов сбросить вес

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Как похудеть на 1 кг за 1 деньМожно ли сбрасывать по одному килограмму в день? 7 способов быстро похудеть. Эффективные диеты и другие методы для уменьшения в объемах.

Как похудеть на 1 кг в день — это цель, которой задаются многие женщины. Особенно актуален вопрос в преддверии потепления. И уж тем более интересно, как можно избавиться от лишних килограммов в самые сжатые сроки, если впереди ждет поездка на курорт. Этого добиваются разными методами. Можно назвать как минимум 7 способов, как сбросить вес быстрыми темпами.

Комментарий диетолога:

Похудеть до 25 кг за месяц: методы нижегородцев с комментариями диетолога

Приходилось ли вам сидеть на диетах, бегать по утрам или проводить вечера в спортзале в нелёгкой борьбе с лишним весом? Герои этой статьи пробовали самые разные подходы: длительное голодание, монодиеты, йогу, подсчёт калорий, платные тренировки и многое другое. Однако не все эти способы действенны, а некоторые даже могут серьёзно навредить здоровью. Что можно, а что нет, разбираем на конкретных примерах вместе с практикующим врачом-диетологом с высшим медицинским образованием, членом национального общества диетологов, блогером Натальей Мизиновой.

Image for [node:title]

Ольга Воронина, 25 лет. Первоначальный вес — 89 кг, 160 см.

— В один прекрасный момент я встала перед зеркалом, посмотрела на себя и заплакала — настолько сильно мне было больно, обидно, неприятно. Я была толстая и злилась на себя, ведь еду в меня никто силком не пихает. И именно тогда я решила: хватит себя жалеть, идти на поводу у своего желудка! В этот вечер я искала всякую информацию, читала подобные истории и советы, в итоге нашла водное голодание. Посоветовалась со специалистом, и он дал мне добро.

Я не стала указывать каких-то конкретных сроков. Первые три дня были самые сложные, ведь на протяжение 20 лет я не отказывала себе ни в чем, а тут такое! К пятому дню чувство голода стало досаждать. Желудок периодически урчал и «надеялся», что в него в ближайшее время попадет что-нибудь съедобное, но нет. Естественно, не обошлось без необходимых процедур: контрастный душ, клизмы. На девятый день моего голодания я начала «подмерзать». Но это вполне нормальное чувство, так же, как и металлический привкус во рту. И вот, на конец 12 дня началось головокружение, и я решила, что пора выходить из голодания. За всё это время я потеряла 18 килограммов. Выход длился две недели на свежевыжатых соках, «пюрешках», и за время выхода я потеряла ещё восемь килограммов! В общей сложности – 26 килограммов ушло за 36 дней, я стала весить 63 килограмма.

Image for [node:title]

Фото до и после.

Комментарий диетолога:

— Пока человек молод, лечебное голодание ему не навредит. Но важно делать всё правильно и не разъесться после. Большинство людей делают так: начинают голодовку, достигают нужного им результата, а потом возвращаются к прежней жизни, и их настигает так называемый эффект «йо-йо»: на место не только потерянного жира, но и потерянной мышечной массы приходит только жир!

Голодающие люди теряют очень много мышечной массы во время голодовки. И если для молодых это проходит более-менее незаметно при условии, что человек эту массу старается поддерживать: занимается фитнесом, силовыми нагрузками – то человеку за 40 лет будет трудно вернуть потерянные мышцы.

В среднем женщина весом 50 – 60 килограммов и ростом 160 сантиметров, тратит 1400 килокалорий в день только на то, чтобы работали все внутренние органы. Где-то эту энергию организму брать необходимо, и он обращается к резервам. Проблема в том, что тянуть энергию из жира организму сложно, гораздо проще брать её из мышечной массы. Если Ольга потеряла 18 килограммов, из них восемь – вода, пять — мышцы, и пять – жир. И если бы девушка снова начала есть в прежнем режиме, на место потерянных пяти килограммов мышц пришёл бы жир. В следующий раз скинуть было бы ещё тяжелее.

Ну и важно знать, что больше двух недель голодать не следует.

Елена Любатова, 28 лет. Сбросила 6 кг.

Это интересно:  Что есть после тренировки для похудения и через сколько времени можно питаться

— Диета «Любимая» — занимает всего неделю, зато теряешь прилично!
1 ДЕНЬ питьевой: пьём все что хотим, в том числе бульоны.
2 ДЕНЬ овощной: кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель).
3 ДЕНЬ: питьевой.
4 ДЕНЬ фруктовый: кушаем фрукты, желательно грейпфрут (жиросжигатель).
5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), йогурты).
6 ДЕНЬ: питьевой.
7 ДЕНЬ – выход из диеты.
Завтрак: чай, два варёных яйца. Перекус: фрукт. Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой). Перекус: фрукт.
Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль).
В любой день диеты «Любимой» можно пить воду и чай без сахара неограниченно.

Комментарий диетолога:

— Вес, конечно же, уйдёт. Но, опять же, как и в голодании, потеряется мышечная масса и вода. Плюс на монодиетах организм страдает от нехватки питательных элементов. Для организма это стресс, и после диеты вес набирается крайне стремительно.

Image for [node:title]

Юрий Головин, 33 года, потерял 15 кг.

— Самое эффективное — это регулярный бег (три — четыре раза в неделю). Питание: утром овсянка, вечером куриная грудка и гречка. В обед можно всё что угодно, но не в избытке. Я ел, опять же, гречку, но с печенью и суп (любой, обычно щи или борщ). Весил более 90, сейчас меньше 80. Мне пришлось поменять весь гардероб: на ремне постепенно прошел до самой последней дырки и пришлось пробивать еще две.

Комментарий диетолога:

— Бег даёт хороший разгон метаболизма. Организм работает с превышением: даже когда регулярно бегающий человек лежит на диване и ничего не делает, он тратит калории с избытком. Всемирная организация здравоохранения рекомендует бегать два раза в неделю, упражнения делать три раза в неделю.
Очень советую интервальные тренировки, совмещающие и кардио-нагрузки (то, что даёт бег), и силовые: идёт наиболее интенсивное похудение.

Анастасия Янголь, 22 года. Скинула семь кг за два месяца.

— Начала с простого. Отказалась от жареного, сладкого, мучного, но оставила в своем рационе темный шоколад, зефир, пастилу, фрукты. Питалась в хаотичном порядке, когда была возможность, когда хотелось. В основном, конечно, домашнюю пищу. Начала выполнять по вечерам кардио-упражнения (нашла на просторах интернета комплекс из 13 штук в течение минут 20 — 30), изредка чередовала с занятиями на велотренажере. Когда добиралась до работы и шла обратно, практиковала быструю ходьбу (всего минут 30 — 40 в общей сложности). Старалась пить больше воды (хотя бы литр в день). Сдвиги были, в таком режиме: сбросила где-то три — четыре килограмма, но килограммы возвращались, потом снова уходили. А затем возникла пауза: ни туда, ни сюда. И как-то невзначай рассказала об этом знакомой и услышала от нее про белковую диету. Но помимо употребления определенных продуктов важно соблюдать режим питания и питья, один стакан воды за час до еды, после приема пищи не пить два часа, затем снова стакан воды, после этого поесть и так далее.

Комментарий диетолога:

— В целом, Анастасия всё делает правильно. Но то, что касается воды — это уже «околопохудательные» мифы. Пить нужно по потребности, в течение дня, сколько хочется. Я рекомендую всегда в доступности держать воду, и как только взгляд падает на неё, начать отхлёбывать до насыщения.

Светлана Дмитриева, 25 лет, похудела на 10 кг до 58 кг.

— После Нового года мы с подругой решили, что пора уже что-то менять в своей жизни, потому что это не здорОво. Да и вообще получше выглядеть хочется. Нашла подруга в интернете книжку Лены Миро «Я тебя похудею», показала мне — по ней и стали заниматься. Там предусматривался плавный вход в тренировки. Это мне понравилось. Сначала месяц ты делаешь несложные упражнения дома и следишь, что ешь: меньше сладкого и жареного. За этот месяц, кстати, у меня были максимальные изменения веса. Килограмм на пять схуднула. Потом ходишь в тренажерный зал три раза в неделю. Делали упражнения из книжки или похожие, если нужного тренажера нет в зале. Нагрузки небольшие: главное не пропускать тренировки, поэтому для организма это не стресс, а даже приятно. В общей сложности занималась полгода.

Image for [node:title]Image for [node:title]

Фото до и после.

Это интересно:  Тайские мишки для похудения, супер сильный курс на 28 дней

Комментарий диетолога:

— Даже лёгкие тренировки подойдут, если не превышать норму калорийности. Хороший подход к похудению.

Людмила Смирнова, 20 лет с хвостиком, было 76 кг – стало 54 кг.

— В 2012 году мой вес достиг отметки в 76 килограммов, и я поняла, что все очень плохо. Я два дня не ела, но мама сказала, что будет кормить меня насильно. В итоге я немного завтракала — гречкой или рисом с курицей (горсть каши и одно куриное крыло). На обед у меня был суп, но я выливала его в унитаз. Вечером я ела фрукты и в течение дня что-нибудь сладкое (треть шоколадки, например, я жить не могу без сладкого). И таким образом я похудела до 54 килограммов за год, с лета до лета. Еще я делала часовую зарядку по утрам.

Комментарий диетолога:

— Такое поведение часто приводит к анорексии, если всё действительно так. Очень часто люди привирают. Я не говорю конкретно про этот случай, а в целом. Говорят: я не ем вообще ничего, с чего я такой полный? Все врут, что они худеют. И врут тренеры, аптекари, которые продают лекарства для похудения, производители низкокалорийной еды и так далее. Поскольку на всём, что связано с похудением, можно заработать.

А если действительно человек начал есть так мало, значит, речь идёт о неврозе, когда только и думаешь о том, что будешь есть сегодня, насколько это здорОво. Это уже к психологу.

Image for [node:title]

Фото до и после.

Наталия Чёрная, было 65 кг, за три месяца стало 57 кг.

— Я питаюсь по системе, на которой я ем сладости на завтрак, в разумном количестве, конечно же. Раз в неделю — разгруз на овощах, раз в неделю ем, что угодно. Спортом вообще не занимаюсь.

Image for [node:title]

Комментарий диетолога:

— Если человек здоров, у него нет сахарного диабета, проблем с ожирением, то и кусок торта можно уместить в дневной калораж. Даже Всемирная организация здравоохранения разрешает употреблять человеку 12 граммов чистого сахара в день. А Американская ассоциация кардиологов и диетологов вообще говорит о том, что нужно в течении дня 10% рациона отдавать простым углеводам (сладкое и мучное).

Ограничив себя в питании, вы запросто похудеете, даже не занимаясь спортом. Вопрос только в том, какая фигура будет у вас после этого: кожаный мешок или подтянутое тело.

Карина Светлова, 32 года. От 100 кг до 85 кг за год.

Я занимаюсь правильным питанием (ПП), подсчитываю белки, жиры и углеводы (БЖУ). Скачиваешь приложение, взвешиваешь еду, и оно тебе считает, сколько калорий ты употребишь.

Комментарий диетолога:

— Я сама рекомендую своим пациентам подключать FaSecret (бесплатное приложение для подсчёта калорий, самое лучшее, на мой взгляд) для того, чтобы просчитывать свой рацион и понимать, где ты переел, где нет. Но использовать его для того, чтобы съесть в течение дня два куска торта и сникерс, не стоит. Похудеть так можно, потому что будет дефицит калорий. Вопрос только в том, в каком ты состоянии окажешься после этого всего. Если ты будешь лишать свой организм белка, жира и правильных углеводов, ты введёшь свой организм в стресс. Из жира, например, состоит наш мозг.

Идеально просто перестроить свой рацион раз и на всю жизнь: не худеть к лету, на семь дней, не худеть в животе, а просто придерживаться новой системы питания. В этом и поможет FaSecret.

Елизавета Ветрова, 26 лет.

— Я сорвала желудок в 14 — 15 лет и за год набрала 30 килограммов. Лет 19 — 20 я весила более 80 килограммов. Тогда я решила серьезно заняться спортом. В спортзале я стала пропадать по три часа в день. За полгода мой вес дошел до 70 и больше не двигался. Ни диетой, ни спортом. Я бросила это дело. Разочаровалась. Вес начал быстро набираться обратно. В 24 года я снова пошла на спорт. Мой вес был около 85 килограммов при росте 158 сантиметров. Бассейн, индивидуальные тренировки, кардио с силовыми. Я сидела на диете, вела учет калорий. Но результата не было. Шесть килограммов за три месяца — это был для меня не результат. Я забросила спорт.

Комментарий диетолога:

Это интересно:  Как делать кофейные обертывания от целлюлита, рецепт

— Тут главное не войти в состояние перетренерованности. Человек встал на правильный путь, но, к сожалению, не хватило сил пройти по нему. Нужно было делать всё постепенно.

Валерия Пименова, 29 лет.

— Я купила за полторы тысячи рублей видео-тренировки, потому что в свободном доступе нет систематизированного подхода.

Комментарий диетолога:

— Людям нужны волшебные пинки, нужен человек, который не будет их жалеть, потому что сами себя они жалеют. Индивидуальные тренировки – это хорошо, потому что мы, насмотревшись YouTube, можем наделать много ошибок в плане выполнения упражнений, тем самым навредить своим связкам, костям и суставам, где-то привести мышцу в гипертонус, где-то не расслабить её вовремя. Вопрос только в квалификации тренера, которому вы платите.

Эдвард Дремалов, 29 лет.

— Я никогда не худел намеренно, помимо того, что я совершал длинные прогулки, в которых очень много ходил. После пары месяцев таких прогулок можно сбросить килограмм пять, ну может, шесть, если не есть много, при этом не ограничивая себя, допустим, в сладком.

Комментарий диетолога:

— Прекрасно! Польза для здоровья, для суставов, вен, фигуры. Я сама сбрасываю весь тем, что стараюсь много ходить.

Так что же в итоге действительно поможет похудеть? Наталья Мизинова считает, что вариант только один: начать администрировать своё питание.

Я называю это вложением в себя: ты хочешь себя изменить, так будь добр, найди время и вложи его в себя. Разберись, что такое основной обмен веществ, сколько калорий ты должен потреблять, какие БЖУ. Прикинь по суточному рациону, чтобы все нужные БЖУ тебе дали продукты, которые ты любишь и употребляешь каждый день. Начти вести FaSecret — посмотри, сколько съедаешь калорий.
Поначалу это очень сложно, но через месяц уже и FaSecret особо-то будет не нужен. Выработаются пищевые привычки: глядя на блюдо, ты сможешь прикинуть, сколько в нём калорий, и можно ли тебе его съесть и в каком количестве.

Наталья Мизинова

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

4 месяца – это время, за которое вы должны поменять свои пищевые привычки и пересмотреть философию собственного питания. Новый рацион – это та система, которой вы будете придерживаться и дальше.

Калорийность дневного рациона

Существует огромное количество формул для расчета количества калорий. Они учитывают вес, рост, пол, возраст, коэффициент физической активности, но не учитывают самого главного – скорость обменных процессов. А это самое важное в процессе похудения. Я советую сначала высчитать скорость метаболизма по формуле Харриса-Бенедикта.

Для женщин: 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах)

Затем умножьте эту цифру на коэффициент физической активности и получите суточную норму калорий. Но это не окончательное число: питаться вы будете с учетом дефицита калорий, чтобы организм расходовал больше, чем получает.

Важно: общее снижение калорийности не должно превышать 15-20%. Иначе вам грозит повышение уровня гормонов стресса, замедление метаболизма и потеря мышечной массы, а не жира. Голодать нельзя!

В подсчетах индивидуальной калорийности дневного рациона помогают фитнес-браслеты. А еще советую хотя бы первое время вести пищевой дневник, чтобы наглядно оценивать, сколько и что вы едите. Для этого можно использовать приложения: они дисциплинируют и показывают, сколько калорий содержится в определенном количестве продукта.

Каждый месяц делайте перерасчет дневной калорийности.

Вам необходимо разработать режим приёма пищи и строго его соблюдать. Пропуски приёмов пищи могут негативно сказаться на эффекте диеты.

Отзывы врачей и специалистов (с видео)

Андрей Николаенко, диетолог, г. Киев

«Даже не нужно быть специалистом, чтобы знать, что похудеть на 15 кг за неделю невозможно. По крайней мере, здоровым способом. Ведь лишние килограммы накапливались длительное время, поэтому какова бы ни была масса тела – организм к ней адаптирован. Соответственно, избавиться от избыточного веса за несколько дней невозможно. А краткосрочные диеты рассчитаны на вывод жидкости их организма, что может спровоцировать обезвоживание. Грамотное похудение требует времени. Если вы хотите избавиться от 15 кг и чтобы этот вес к вам никогда не вернулся – меняйте пищевые привычки, исключайте из рациона вредную пищу, питайтесь дробно и больше двигайтесь. Оптимальный срок для похудения на 15 кг — один год».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий