Можно ли есть роллы на диете? Спорный вопрос

Откажитесь во время диеты от японской пищи с икрой – отдавайте предпочтение начинкам из речной рыбы или с варёными креветками. Забудьте о Спайси – в них слишком много жира, который превратит диету в бессмысленную трату времени.

Можно ли есть роллы на диете? Спорный вопрос

Можно ли есть роллы на диете? Спорный вопрос Поклонники здорового питания интересуются у диетологов, можно ли есть роллы на диете. Эту пищу, как одно из любимых блюд японцев, готовят с самыми разнообразными начинками, добавками и соусами. В ресторанах подают роллы на любой вкус – начиная от горячих порций с жареными грибами, заканчивая сладкими с кусочками фруктов.

Кажется, что необыкновенно вкусные и сытные рисовые кусочки недопустимы во время диеты или разгрузочных дней, но так ли это на самом деле? Опытные диетологи склоняются к тому, что эта разновидность суши во время диеты – отличный вариант еды для постепенного уменьшения массы тела. При правильном подходе к такой диете, в день можно сбросить до 400 г. лишнего веса.

Японскую еду обязательно нужно есть палочками. Дело даже не в придании трапезе какого-то восточного колорита, просто так блюда поглощаются значительно медленней, что благотворно влияет на пищеварительные процессы. Кроме того, более размеренное употребление еды помогает вовремя почувствовать насыщение, которое, как известно, наступает не сразу после приема пищи, а по прошествии определенного времени. Благодаря низкой калорийности роллов в одну порцию их может входить около 6 – 7. Такое количество суши позволит вам не только насладиться изысканным вкусом продукта, но и вполне может утолить чувство голода.

Сколько калорий в роллах?

Прежде всего нужно отметить, что роллы – это очень полезная, богатая йодом, железом и витаминами различных групп пища, которая к тому же имеет отличный сбалансированный состав. Соединение морепродуктов и риса в одном блюде – это классический пример раздельного питания, так как именно в таком сочетании эти продукты лучше всего усваиваются и перевариваются в желудке. Если говорить о том, сколько калорий в роллах, то здесь нужно учитывать, какая именно начинка использовалась для их приготовления. Основными ингредиентами суши являются рис и листы водоросли нори, по желанию в блюдо добавляются различные морепродукты, овощи и сыр.

Это интересно:  Он такой особенный

Калорийность роллов и суши может колебаться в пределах от 70 до 200 калорий на 100 грамм. Так, самыми диетическими по праву считаются овощные суши, а также те из них, которые приготовлены из мяса краба. Самыми вредными для фигуры являются роллы из угря и популярные суши Филадельфия. Во многом то, калорийны ли роллы, определяется наличием или отсутствием в их составе сливочного сыра.

Исходя из того, что все ингредиенты японского блюда являются не высококалорийными и содержат необходимые для человека питательные вещества, витамины и микроэлементы, можно сделать вывод, что роллы полезны для здоровья. И то, сколько калорий состоит в роллах, незначительно влияет на ту пользу, которую такая пища приносит организму человека.

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления роллов

Основой для приготовления суши и роллов является рис, количество которого преобладает над другими составляющими закуски. Данная злаковая культура — это, прежде всего, источник сложных углеводов, так необходимых организму для выработки энергии. Кроме того, рис богат клетчаткой, которая отвечает за хорошую функциональность пищеварительной системы человека. Полезные свойства риса можно дополнить наличием витаминов и микроэлементов, таких как ниацин, железо, тиамин и, конечно же, белок. Пищевая ценность 100 г риса составляет 122 ккал.

Морская рыба и различные морепродукты насыщают организм человека множеством полезных веществ — витаминами, микроэлементами. Особенно ценным является большое присутствие витаминов группы В, а также йода, цинка, калия и фосфора. Кроме того, регулярное употребление таких даров моря обеспечит организм бесценно полезными жирными кислотами группы Омега-3. Калорийность морепродуктов, по сравнению с мясом или птицей, достаточно мала и варьируется в пределах 100 ккал на каждые 100 г. Употребляя нежирную морскую рыбу и морепродукты постоянно, человек оберегает свою сердечно-сосудистую систему, предотвращает появление тромбов и уменьшает риск появления сердечного приступа.

Это интересно:  Владимир соловьёв как похудеть

Листы нори, в свою очередь, наполняют человеческий организм йодом, кальцием и железом, что благотворно влияет на кровеносную и костную системы. Кроме того, морская водоросль содержит большое количество витамина В12. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Энергетическая ценность нори составляет 338 ккал на 100 г. При этом один ее лист содержит примерно 10 ккал.

Я съедал столько, сколько мог и совершенно не заботился о том, какие роллы я заказываю; если описание звучало аппетитно, то они оказывались в моей тарелке.

Таблица калорийности популярных роллов

Продукт Калорийность, Ккал Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Ролл Унаги 173 5,3 8,3 19,2
Ролл Калифорния 176 7 8,8 17,2
Ролл Авокадо 105 2 1,3 21,2
Ролл Филадельфия 142 9,7 6,7 10,8
Ролл Чидори 163 8,5 8 14,3
Ролл Сякэ Унаги Маки 150 8,5 7,1 13,1
Ролл Аляска 90 4,2 2,7 12,2
Ролл Киото 155 8,4 6,3 16

Суши или суси – традиционное японское блюдо, состоящее из большого количества ингредиентов, поэтому калорийность суши зависит от продуктов, используемых для их приготовления.

Традиционные японские суши:

  • Нигирудзуси (нигиру – по-японски горсть) – самый распространенный способ приготовления, используемый в европейской кухне;
  • Макидзуси – колобок из риса с начинкой внутри, обернутый в листья водорослей нории;
  • Осидзуси – рис, уложенный в небольшую деревянную коробочку, сверху выкладывается рыба;
  • Тирасидзуси – выложенный на блюдо рис, присыпанный сверху овощами или морепродуктами.

Основой приготовления любого вида суши является специальным образом отваренный рис особых сортов. У риса, который используют для суши, калорийность от 330 до 340 ккал в 100 г.

Такие продукты широко известны как сильные афродизиаки, поэтому они весьма востребованы. Рыба и морепродукты, используемые для приготовления суши, роллов или сашими, содержат:

Васаби – корень одноименного растения, тщательно высушенный и измельченный. Васаби – это источник витамина С и по вкусу похож на хрен. Его обычно употребляют вместе с соевым соусом, который традиционно подают вместе с суши или сашими. Кроме того, васаби обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Он уничтожает вредные микроорганизмы в сырой рыбе.

Это интересно:  Японская методика похудения по Фукуцудзи

Вкусная еда с доставкой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий