Можно ли свеклу на кето-диете

Свёкла является хорошим источником клетчатки, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует здоровью сердца.

Можно ли свеклу на кето-диете?

1. Антиоксидантные свойства

В свекле содержится мощный фитонутриент, беталаин, который обеспечивает антиоксидантное, противовоспалительное и детоксикационное действие.

2. Предотвращает ожирение

Свёкла отлично подходит для людей, сидящих на диете, потому что она низкокалорийная, не содержит жира и содержит мало холестерина.

3. Укрепляет здоровье

Свёкла содержит ценные витамины и минералы, особенно витамин С, калий и фолат.

4. Понижает кровяное давление и положительно влияет на мозг

Также в свекле содержатся нитраты, которые, как известно, понижают кровяное давление, и снижают риск сердечных приступов и инсультов. Кроме того, они помогают улучшить приток крови к мозгу, помогают когнитивной функции и даже могут снизить риск развития деменции.

5. Положительно влияет на физическую форму

Регулярное употребление свеклы или свекольного сока перед тренировкой повышает уровень энергии и может улучшить вашу физическую форму. Свёкла и свекольный сок улучшают поток кислорода через легкие и уменьшают воспаление в организме.

6. Улучшает пищеварение

Свёкла является хорошим источником клетчатки, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует здоровью сердца.

7. Противораковые свойства

Исследования на мышах и людях позволяют сделать вывод, что пигменты свеклы могут препятствовать росту раковых клеток.

«Со Вкусом» предлагает вам сделать для организма небольшую встряску с помощью свеклы и кефира. Как результат, вы очистите свое тело и потеряете 4–7 килограммов. И это всего за 3 дня!

Кефир со свеклой

Этот способ похудения будет полезен всем, кто уже сидит на диете и занимается физическими упражнениями, но стрелка на весах по какой-либо причине остановилась и ее никак не получается сдвинуть.

Это интересно:  Влажные корма Purina Pro Plan Veterinary diets в Санкт-Петербурге

Эта диета довольно жесткая, ведь эти 3 дня вам придется употреблять только по 1,5 кг отваренной свеклы, 1,5 л нежирного кефира и 1,5–2 л воды. Обязательно пейте достаточное количество воды, чтобы организм не обезвоживался, так как вместе с токсинами выводится и жидкость.

Это количество продуктов нужно разделить на 5–6 приемов пищи. Если вам не нравятся эти продукты по-отдельности, измельчите свеклу в блендере и смешайте ее с кефиром. Такой коктейль вам понравится намного больше.

На четвертый день в меню можно добавить 400 г отварного мяса или рыбы и цитрусовые.

Такая шоковая диета подойдет, конечно же, не всем. Если у вас есть проблемы со здоровьем: нарушения в работе печени, желудка или почек, ни в коем случае не садитесь на кефирно-свекольную диету, а подберите более подходящий способ похудения.

Из напитков, кроме кефира, нужно употреблять воду – 6–8 стаканов в день.

Меню № 2

Этот вариант диеты предусматривает одинаковый рацион на протяжении всего месяца:

  • завтрак: 2 вареных яйца, 0,1 кг нежирного творога и 0,1 кг салата из свеклы с добавлением сока лимона;
  • обед: 0,2 кг гречневой каши (без масла, специй и соли), 0,2 кг отварного мяса, 0,2 кг свекольного салата;
  • ужин: рагу из овощей, стакан кефира.

Если чувствуется голод, в качестве перекусов можно есть свеклу или пить кефир.

На такой диете можно потерять до 10 кг веса, а если добавить занятия спортом, то и все 15.

Желательно пить минеральную воду между приёмами пищи. Эффект от диеты сохраняется надолго. Обычно она помогает сбросить до 3 кг лишнего веса.

Как принимать

  1. Свеклу следует вводить в рацион постепенно.
  2. В сыром виде овощ можно есть небольшими порциями (не более 40 г за раз в начале периода диеты, затем допускается постепенное увеличение объема). То же самое касается и сока.
  3. Вареную свеклу можно употреблять в пищу не более 3 раз в день, сырую — 1 раз в день, сок — не более 3 раз в неделю.
  4. Свекольный сок пить разбавленным с другими ингредиентами из овощей и фруктов.

Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.

Польза свеклы и ее влияние на снижение веса

Свекла в летний период растет на большинстве дачных участках, из нее готовят разные блюда, салаты на зиму, закуски и супы. Прекрасно корнеплод хранится и зимой – все полезные вещества в нем сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Свекла это чемпион по содержанию антиоксидантов, которые предупреждают развитие раковых клеток, и замедляют старение тканей. Витаминов в овоще не слишком много, зато они представлены в полном разнообразии и если корнеплод на столе будет присутствовать постоянно, то проблем с развитием авитаминоза не будет. Женщинам свекла полезна из-за железа, так как именно у них в репродуктивном возрасте часто падает гемоглобин. Мужчинам рекомендуется есть блюда из свеклы из-за содержания в ней цинка, этот микроэлемент положительно влияет на сексуальную функцию. Кроме указанных микроэлементов в корнеплоде есть магний, медь, марганец, йод, яблочная, лимонная кислоты. Все перечисленные составляющие крайне необходимы человека и их дефицит негативно сказывается на работе сердца, почек, пищеварительного тракта.

Это интересно:  Очень похудевшая Лариса Долина: Сегодня питаешься как обычно, а завтра

Снижение веса при регулярном употреблении свеклы объясняется составом и механизмом действия овоща:

  • В свекле находится один из самых уникальных элементов – бетаин. Это вещество окисляет жировую клетку, под влиянием чего она истончается и погибает. Таким образом, если выбрать правильные рецепты из корнеплода и употреблять их постоянно, то жировая прослойка не только «растворится», но и не будет больше образовываться.
  • Антиоксидант куркумин свеклы еще один жиросжигатель, препятствующий образованию жировой клетки.
  • Пектины и клетчатка свеклы положительно сказываются на функционировании системы ЖКТ. Благодаря им кишечник очищается от всех шлаков, нормализуется его перистальтика при хронических запорах
  • Грубая клетчатка овоща дает длительное чувство насыщения и поэтому снижает аппетит.
  • Блюда из свежей свеклы прекрасно очищают ткани печени и одновременно выводят вместе с жидкостью соли тяжелых металлом.

Постные салаты из свеклы

Свеклу желательно кушать всем, естественно, если к этому нет строгих противопоказаний. Если этот корнеплод будет постоянно присутствовать на столе, то не будет серьезных проблем с усваиванием пищи, вес не будет нарастать, за счет эффективного очищения улучшится состояние кожи, волос и повысится жизненный тонус.
Для похудения на свекле можно подобрать рецепты, в которых используется как вареный, так и сырой овощ. В тушеном виде корнеплод может также использоваться, но вес такое блюдо уменьшает меньше. Полезно и сочетание свеклы с другими овощами, диетический салат их моркови и бордового корнеплода с зеленью рекомендуется есть, когда необходимо быстро очистить кишечник. Эти два овоща усиливают действие друг друга, не нагружают желудок и дают долгое ощущение сытости.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий