Мультиварка для желающих похудеть (белковая диета)

Овощи и фрукты принимают в пищу в ограниченных количествах, чтобы углеводы, содержащиеся в них, не «уравновесили» белки, поступающие в организм. Можно также употреблять немного орехов и кисломолочных продуктов.

Мультиварка для желающих похудеть (белковая диета)

Мультиварки отлично подходят для приготовления блюд из рациона белковой диеты. Белковая диета сейчас пользуется популярностью среди желающих похудеть. Суть этой диеты заключается в практически неограниченном употреблении белковых продуктов с низким содержанием жиров: постное мясо животных, птиц, яиц, творог, сыр. При этом из рациона стараются исключить углеводсодержащую пищу.

Овощи и фрукты принимают в пищу в ограниченных количествах, чтобы углеводы, содержащиеся в них, не «уравновесили» белки, поступающие в организм. Можно также употреблять немного орехов и кисломолочных продуктов.

Количество жиров диета не ограничивает, что делает ее привлекательной для людей, страдающих лишним весом и большим аппетитом. В результате данная диета является наиболее мягкой из всех существующих, так как практически не регламентирует количество съеденной пищи.

Адреналин и гормон роста, участвующий в регуляции обмена веществ, являются антидепрессантами, способствующими хорошему настроению человека. В результате диеты снижается потребность в еде и уменьшается аппетит. Исключаются из рациона кондитерские, хлебобулочные, макаронные изделия, крупы, картофель, сливочное масло, любые продукты, содержащие муку, сахар.

Белковая диета основана на том, что организм, лишенный углеводов, даже несмотря на то, что человек принимает белковую пищу, начинает страдать от «углеводного» голода и «уничтожает» оставшиеся запасы углеводов, при этом выводится и лишняя жидкость. В результате человек становится более стройным. Вторым этапом становится расход белкового запаса, а затем расщепляется жир. Эта диета была создана кардиологом Робертом Аткинсом на основе исследования, которое было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации, а также в книгах: «Диетическая революция доктора Аткинса», «Новая диетическая революция доктора Аткинса».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

• Яйца – куриные, перепелиные, гусиные. Для более быстрого эффекта от диеты рекомендуется употреблять только белок.
• Рыба – лосось и лосось.
• Диетическое мясо – фарш или филе курицы, кролика, индейки, телятины. В рацион также можно включить и говядину, но готовить ее стоит, не подвергая жарке.
• Бобовые – как источник растительного белка (чистый протеин).
• Соевые – тофу. Можно также употреблять и соевое молоко – миндальное, кокосовое.
• Крупы – овсянка, гречка, коричневый рис. Можно употреблять хлеб из цельнозерновой муки или заменить его на ржаные хлебцы.
• Морепродукты – морская капуста, креветки, крабы.
• Овощи – капуста (любой вид), помидоры, все зеленые овощи – огурцы, шпинат, брокколи, сельдерей.
• Фрукты – яблоки, цитрусовые — апельсины, мандарины, грейпфрут.

Содержание [ ]

Американские диетологи уже давно научно подтвердили тот факт, что главную роль в процессе похудения играют такие питательные вещества, как белки. Именно благодаря белковому питанию лишние килограммы буквально «тают» на глазах.


Такой результат достигается благодаря свойству продуктов с богатым содержанием белка влиять на процесс метаболизма, ускоряя его и тем самым сжигая максимальное количество жировых отложений. К тому же белки являются важнейшим строительным материалом человеческого организма, и как натуральный источник протеина, выступают необходимым элементом для роста мышечной массы. Таким образом, подключая к этой диете физическую активность для достижения большего эффекта и получения красивого рельефного тела, необходимо строго следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка для поддержания энергии и работоспособности.

Это интересно:  Нарушение обмена веществ

Белковая диета предусматривает богатый и сбалансированный рацион питания, содержащий все необходимые полезные элементы для людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. В рацион такого режима включено много полезных и вкусных продуктов, благодаря которым человек не чувствует себя «ущемленным», что минимизирует риск срывов и плохого самочувствия.

Так, к разрешенным продуктам белковой диеты относятся:

• Молочная и кисломолочная продукция с низким процентом содержания жира – творог (обычный, мягкий, зерненый), молоко, кефир, ряженка, бифидок, иммуноцея, туйрах, тан, айран, йогурты без вкусовых добавок, ацидофилин, снежок, сырки из творога без ароматизаторов. Не стоит отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам, так как употребление полезных жиров является важным фактором для здоровья организма, особенно женского.


• Яйца – куриные, перепелиные, гусиные. Для более быстрого эффекта от диеты рекомендуется употреблять только белок.
• Рыба – лосось и лосось.
• Диетическое мясо – фарш или филе курицы, кролика, индейки, телятины. В рацион также можно включить и говядину, но готовить ее стоит, не подвергая жарке.
• Бобовые – как источник растительного белка (чистый протеин).
• Соевые – тофу. Можно также употреблять и соевое молоко – миндальное, кокосовое.
• Крупы – овсянка, гречка, коричневый рис. Можно употреблять хлеб из цельнозерновой муки или заменить его на ржаные хлебцы.
• Морепродукты – морская капуста, креветки, крабы.
• Овощи – капуста (любой вид), помидоры, все зеленые овощи – огурцы, шпинат, брокколи, сельдерей.
• Фрукты – яблоки, цитрусовые — апельсины, мандарины, грейпфрут.


• Из напитков предпочтение стоит отдавать просто чаю или кофе без добавления сахара, а также минеральной негазированной воде.
К списку продуктов, находящихся под строгим запретом, выделяют:
• консервированные продукты и замороженные полуфабрикаты;
• мучное и любая выпечка вместе с другими сладостями – шоколадом, конфетами, зефиром, халвой и прочими;
• фрукты (кроме списка разрешенных) из-за большого содержания в них сахара;
• овощи с высоким содержанием крахмала и сахара — картофель, кукуруза, морковь, свекла;
• из напитков – сладкие газировки, соки (особенно покупные пакетированные), компоты, алкоголь.
• сахар и все виды сахарозаменителя.

Так же вы можете посмотреть рецепты гречневой диеты.

В меню привычного рациона питания человека содержание белка составляет всего 12 %. Переход на белковую диету предусматривает увеличение белковой составляющей за счет снижения уровня потребления углеводов и жиров. При всем разнообразии выбора продуктов, некоторые ограничения все же придется соблюдать. Но отказаться от «вредных вкусняшек» всего на неделю стоит того впечатляющего результата, который обещает белковая диета.

Необходимый суточный объем продуктов рассчитывается так, чтобы организм получил полтора грамма белка на один килограмм массы тела. А при росте нагрузок норму употребления белка увеличивают в 2–3 раза, доводя в рационе занимающихся бодибилдингом до пяти граммов на один килограмм веса в день.

Ежедневное меню

Спортивная белковая диета разрешает прием пищи маленькими порциями до десяти раз в сутки. Рассмотрим пример комплекта продуктов, составляющих меню на неделю.

  • Персики, творожные продукты, чай;
  • Поджаренный зерновой хлеб, садовые ягоды, сыр твердых сортов, чай, мед;
  • Протеиновый коктейль, яблоко;
  • Гречневая каша, вареная говядина, груша, чай;
  • Молоко, диетические хлебцы, постное печенье;
  • Салат из фруктов, нежирный йогурт; без молока с сухофруктами; , сухое печенье;
  • Запеканка из творога, салат из моркови.
Это интересно:  Питание при синдроме раздраженного кишечника

Вторые завтраки:

  • Поджаренный зерновой хлеб, сыр;
  • Мюсли, кефир, лесные ягоды;
  • Орехи;
  • Нежирный сыр и ржаные хлебцы;
  • Йогурт и горький шоколад;

белковая диета меню на каждый день

  • Мясо на гриле, пшенная каша, овощной салат, компот;
  • Томатный суп, вареная телятина, салат из капусты, чай;
  • Тушеная куриная грудка, салат из свеклы с сыром;
  • Запеченная свиная вырезка, салат из яблок и апельсинов;
  • Чечевичная похлебка, салат из морепродуктов;
  • Бурый рис, вареная куриная грудка;
  • Суп-пюре со шпинатом, котлеты из телятины на пару;
  • Салат из рыбы с овощами.
  • Форель на гриле, овощной салат, печеный картофель, томатный сок;
  • Запеченная рыба с зеленым горошком;
  • Омлет из пяти белков с грибами;
  • Запеченная форель, бурый рис; , хлеб с отрубями;
  • Тушеные бобы, нежирная отварная баранина;
  • Салат из капусты, отварная куриная грудка;
  • Вторые ужины: кисломолочные продукты.

белковая диета рецепты

Грудку отварите и порежьте, нарежьте в бульон лук, добавьте специи и зелень, затем добавьте яйцо и поварите пару минут. Отруби нужно добавлять в конце варки.

Какие супы есть, если вы на белковой диете. Рецепты простых и вкусных блюд

Если вы сидите на белковой диете, то это не значит, что вы должны есть только мясо и овощи.

Суп в нашей стране — традиционно основное блюдо на обед. Многие не представляют себе обед без супа. Но есть привычные блюда с картофелем, макарошками или крупой на низкоуглеводке не получится. Тут на сцену выходят супы-пюре, которые не хуже, а во многих случаях даже лучше традиционных щей и борщей.

Основой диетических супов являются мясо или рыба, а добавить можно лук, яйцо, зелень и специи.

Суп-пюре со шпинатом

Шпинат — настоящий кладезь витаминов A и C. В шпинате много белка, а в дополнении к мясу или птице вы получите приличную его порцию.

Для приготовления супа пригодится: 400 граммов замороженного шпината, грудка индейки, 70 мл молока, чеснок, пряности и соль.

Бульон приготовьте на грудке, извлеките мясо, закиньте в бульон мелко порезанный шпинат и отварите его в течение 5 минут. Грудку порезать и добавить в бульон. После остывания взбить суп блендером, добавить молоко, специи и травы.

Диетический белковый суп с отрубями

Для приготовления супа понадобится некоторое количество отрубей, куриные грудки, яйцо, лук, зелень, перец и соль.

Грудку отварите и порежьте, нарежьте в бульон лук, добавьте специи и зелень, затем добавьте яйцо и поварите пару минут. Отруби нужно добавлять в конце варки.

Аналогично супу с отрубями можно приготовить и рыбный суп. Готовить его можно как из консервированной рыбы, так и из свежей, но консервы в плане приготовления намного практичнее. Режете в кастрюлю лук, добавляете соль или перец по вкусу, а в конце приготовления добавляете размятую консервированную рыбу.

Но если готовить лень или совсем нет времени, то стоит обратить внимание на белковые супы от Bionova . Компания стала известна благодаря производству продуктов для диетического и здорового питания. Компания первой на российском рынке выпустила гранолу без сахара и пальмового масла, а теперь выходит на рынок с целой линейкой протеиновых супов, которые подойдут даже веганам.

Суп с куриными фрикадельками

Белковая диета. Рецепты первых блюд.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Многие думают, что придерживаясь белковой диеты, нужно исключить из своего меню, супы, так как в большинство супов входит большое количество овощей, но это не так. Вы можете разнообразить свое меню, приготовить суп из белковой основы (мясной бульон из птицы или рыбы), с заправкой из углеводов. Белковая диета это не значит, что нужно каждый день есть только омлет из яиц, жидкая пища также необходима, она способствует похудению. Для приготовления супа вы можете использовать нижеприведенные рецепты.

Это интересно:  Как похудеть за 2 недели на 3 – 6 кг

Для супа понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм филе индейки;
  • упаковка шпината;
  • пару зубчиков чеснока;
  • любая зелень, на ваш выбор;
  • треть стакана молока (обезжиренного);
  • соль;
  • смесь перцев.

Возьмите кастрюльку, налейте в нее воды и отварите в ней филе индейки, у вас получится насыщенный бульон. Выньте из бульона филе, остудите, а затем измельчите его. Затем в бульон, добавьте измельченный шпинат и проварите его в течение 5 минут, а потом добавьте в бульон измельченное филе и проварите еще 5 минут. У вас должна получиться кашеобразная масса, которую необходимо при помощи блендера превратить в пюре, при этом постепенно добавляя молоко. В конце приготовления, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Суп рекомендовано подавать сразу после приготовления, так как при повторном подогреве он может изменить свою консистенцию. Вы можете на свое усмотрение видоизменять рецепт, заменив молоко обезжиренными сливками или филе индейки на куриное.

Рыбный суп «Молочная семга»

  • 1 литр воды;
  • 400 грамм филе семги;
  • 4 томата средних по размеру;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 миллилитров молока (обезжиренного);
  • разнообразная зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления блюда: Очистите томаты от кожуры, для этого обдайте их кипятком, а затем снимите шкурку, мелко нарежьте. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Также очистите морковь и натрите ее на терке. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла обжарьте на ней лук и морковь, следом добавьте к овощам измельченные томаты. После этого возьмите кастрюлю, переместите в нее содержимое сковородки и залейте водой, варите в течение 5 минут, а затем добавьте нарезанное филе семги. Через 2 минуты, добавьте молоко и проварите еще 5 минут, а в конце добавьте соль, перец, измельченную зелень. Выключите огонь и дайте настояться супу еще в течение 20 минут. Рецепт можно видоизменять заменив семгу другим видом рыбы.

Суп с куриными фрикадельками

  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 грамм куриного филе
  • головка лука,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • болгарский перец;
  • 200 грамм стручковой фасоли.

Возьмите филе курицы и перекрутите его на мясорубке, добавьте в него нашинкованный лук, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки. После этого возьмите кастрюльку с куриным бульоном, и поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, киньте в кипящую воду куриные фрикадельки и одновременно с ними стручковую фасоль и нарезанный болгарский перец. Немного посолите бульон, добавьте зелень и варите до готовности.

Для супа потребуются такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 литр бульона (куриного) ;
  • разнообразная зелень, на ваш выбор;
  • смесь перцев.

Взбейте 3 яйца с помощью миксера и приготовьте на сковороде из них тонкий омлет, обжарьте его с двух сторон в виде блинчика. Возьмите кастрюлю, поставьте в ней бульон на огонь закипать. В то время как будет закипать бульон, возьмите омлет и нарежьте его тоненькой лапшой. Затем добавьте лапшу, измельченную зелень, соль, смесь перцев в кипящий бульон и проварите в течение двух минут, после чего суп будет готов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий