О пользе корицы

Корица оказывает стимулирующее действие и помогает переваривать тяжелую пищу, минимизирует скопление шлаков, нормализует уровень сахара в крови, притупляет чувство голода. Корица для похудения полезна еще и тем, что при регулярном употреблении уменьшает уровень «вредного» холестерина в крови, предупреждая риск возникновения болезней сердца. Корица способствует расщеплению холестериновых бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды и могут вызывать тромбы, инсульт и инфаркт. К полезным свойствам корицы относится не только похудение, но и улучшение внешнего вида человека. В состав специи входит рекордное количество антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, которые ускоряют увядание кожи. Поэтому худеющий человек избегает появления брылей на лице и растяжек на теле. Конечно, аромат с детства – мамины булочки с корицей — это что-то непревзойденное, но для похудения лучше готовить напитки. Делюсь рецептами самих простых и эффективных напитков в борьбе с лишним весом.

О пользе корицы

Корица — это высушенная кора коричных деревьев cinnamonum. При высыхании полоски коры завиваются в трубочки. Эти коричные палочки перемалывают до состояния муки или используют для приготовления выпечки, напитков, блюд из мяса и птицы.

Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.

Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

О том, что с помощью корицы можно лечить самые разные заболевания, люди знали еще в глубокой древности. Несколько тысячелетий назад восточные мудрецы и знахари рекомендовали пить настой корицы с добавлением меда в качестве средства от всех болезней.

Корица оказывает стимулирующее действие и помогает переваривать тяжелую пищу, минимизирует скопление шлаков, нормализует уровень сахара в крови, притупляет чувство голода. Корица для похудения полезна еще и тем, что при регулярном употреблении уменьшает уровень «вредного» холестерина в крови, предупреждая риск возникновения болезней сердца. Корица способствует расщеплению холестериновых бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды и могут вызывать тромбы, инсульт и инфаркт. К полезным свойствам корицы относится не только похудение, но и улучшение внешнего вида человека. В состав специи входит рекордное количество антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, которые ускоряют увядание кожи. Поэтому худеющий человек избегает появления брылей на лице и растяжек на теле. Конечно, аромат с детства – мамины булочки с корицей — это что-то непревзойденное, но для похудения лучше готовить напитки. Делюсь рецептами самих простых и эффективных напитков в борьбе с лишним весом.

Это интересно:  Магги диета 4 недели – минус 20 кг без голодовок

Напиток, сжигающий лишний жир. Для этого рецепта используется порошок корицы. Половину чайной ложки молотой корицы залейте 250 мл кипятка и дайте жидкости настояться, чтобы специя отдала весь свой аромат и полезные компоненты. Через 30 минут добавьте в жидкость 1 ч. л. меда. Напиток должен постоять еще час. Принимать его нужно по 100 мл два раза в день.

Корица с медом. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ.

Чай с корицей. Заварите чай привычным для себя способом. Налейте стакан горячего напитка и туда добавьте 1 ч. л. меда и поместите палочку корицы. Дайте постоять пять минут, и чай, который ускорит метаболизм, готов!

Чай с имбирем и корицей. Положите в чайник щепотку крупнолистового зеленого чая, который обогатит напиток полезными витаминами. К чаю добавьте две палочки корицы среднего размера и залейте 200 мл кипятка. Пока чай будет завариваться, отдельно приготовьте имбирный напиток. Для этого свежий корень имбиря весом 50 г почистите от тонкой шкурки и мелко порубите, затем положите в емкость и залейте 100 мл кипятка. Через 30 минут процедите имбирный и зеленый чай, убрав палочки корицы. Соедините два напитка и пейте, не подогревая.

Кефир с корицей. Размешайте 1/2 ч. л. корицы в стакане кефира. Во-первых, кефир насытит желудок, и кушать будет хотеться меньше, а во-вторых, корица, попав в организм, начнет работу по борьбе с холестерином.

Кофе с корицей. Добавляйте ½ чайной ложки молотой корицы в кофе.

Главные правила употребления всех разновидностей напитков.

Во-первых, добавлять корицу в свой ежедневный рацион (если пить напитки несколько раз в месяц, похудеть не получится). И второе, не превышать суточную норму (5 грамм), так как это не только останавливает сброс веса, но и может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль, рвотные позывы.

Также корицу можно добавлять в смузи, фруктовые салаты, посыпать ею творожные запеканки, запеченные яблоки или тыкву.

Принимайте настой на голодный желудок в течение 24 часов.

Как действует корица с медом для похудения

Почему рекомендуется пить медово-коричный коктейль перед едой? Потому что напиток улучшает метаболизм, позволяет переваривать жирную и калорийную пищу. А также он служит профилактикой диареи и кишечных колик.

Песочное печенье: рецепт без масла

Корица с медом для похудения: рецепт

Регулярный прием напитка из корицы и меда позитивно воздействует на организм и способствует похудению, а именно:

  • Мягко очищает кишечник.
  • Служит антисептиком. Выводит шлаки и токсины, восстанавливает микрофлору кишечника. А значит, лишние килограммы не накапливаются.
  • Превращает глюкозу в поток энергии.
  • Притупляет чувство голода. Правильное питание помогает сохранить хорошую фигуру надолго.

Конечно, похудение — процесс долгий и сложный. Медово-коричные отвары только помогают вашему организму справиться с килограммами.

Как и кардамон, корица сочетается со многими продуктами. Ее добавляют не только в десерты, но и в мясные блюда, а также в маринады и напитки. Корица входит в состав популярной индийской приправы карри. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте сочетать корицу:

5 интересных фактов о корице

Без корицы нельзя представить пирог с яблоками или булочки-синнабоны. Но что выделяет корицу среди ряда других пряностей? Рассказываем!

Это интересно:  Питание при химиотерапии

В чем польза корицы

Корицу издавна использовали как лекарственное средство. Интересно, что и современные ученые подтверждают ее целебные свойства. В корице содержится большое количество минералов, витаминов и эфирных масел, которые благоприятно воздействуют на организм. И вот чем полезна эта пряность:

  • корица — природный антисептик, она помогает бороться с микробами и бактериями;
  • она помогает бороться с грибком;
  • помогает улучшить работу ЖКТ, избавляет от метеоризма и тошноты;
  • очищает печень и желчный пузырь, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • помогает сконцентрироваться, укрепляет зрение и память;
  • помогает избавиться от головной боли и улучшает настроение;
  • нормализует давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • выводит плохой холестерин;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • помогает похудеть, активируя обменные процессы;
  • повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.

В чем вред корицы

Жаль, что не бывает исключительно полезных продуктов. Вот и у корицы есть свои противопоказания. Во-первых, не стоит злоупотреблять корицей — например, желая похудеть как можно быстрее, не стоит добавлять ее в пищу помногу. Большое количество этой специи может спровоцировать головную боль, упадок сил, неприятные ощущения в ЖКТ и аллергические реакции.

В корице содержится кумарин — это вещество, которое нельзя употреблять помногу. Оно может спровоцировать болезни печени и опасно для людей, которые страдают заболеваниями этого органа. Обратите внимание: в цейлонской корице кумарина мало, а вот в кассии — в 100 раз больше, чем в натуральной корице.

С осторожностью стоит употреблять корицу гипертоникам, при кровотечениях, язвах желудка или кишечника, аллергикам и тем, кто страдает низкой свертываемостью крови.

Сколько корицы можно съесть в день

Чашечка чая или кофе с корицей помогут вам настроиться на рабочий лад и зарядиться позитивом и энергией. Однако не стоит целый день пить чай с корицей или добавлять ее во все блюда. Оптимальное количество корицы, которое можно съесть за день — чайная ложка. Она содержит все необходимые организму вещества, и превышать это количество не рекомендуется.

Корица и кассия — в чем отличие

На наших базарах и в магазинах в основном продают кассию. Это тоже корица, но более дешевый вариант оригинальной пряности. Кассия — это кора дерева коричник, она довольно толстая, твердая, с несколькими завитушками. Аромат кассии более сладкий, чем у натуральной корицы.

Цейлонская корица — дорогая и ароматная пряность. Она светлее, чем кассия, с множеством завитушек — корица напоминает свиток папируса. Кора у натуральной корицы хрупкая, легко ломается, а пахнет она сильнее, чем кассия. Аромат корицы более перечный, с ноткой свежести. С недавних пор такую корицу стали продавать и у нас.

Основной недостаток кассии в количестве кумарина, который в ней содержится. Большое количество кассии в блюдах способно вызвать головную боль и расстройство желудка.

Это интересно:  Рецепты диетической запеченной в духовке под овощами рыбы

Корица в кулинарии

Как и кардамон, корица сочетается со многими продуктами. Ее добавляют не только в десерты, но и в мясные блюда, а также в маринады и напитки. Корица входит в состав популярной индийской приправы карри. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте сочетать корицу:

  • с кардамоном, кориандром, гвоздикой, перцем или лавровым листом;
  • с яблоками или грушами;
  • с шоколадом;
  • с кефиром, катыком, йогуртом и творогом;
  • с кофе и чаем (лучше использовать палочки корицы, не порошок);
  • с джемом, вареньем и компотом;
  • с блюдами из моркови, краснокочанной капусты, огурцов и кукурузы;
  • с мясом птицы — если блюдо подают холодным;
  • с бараниной и свининой — если блюдо горячее.

Корица также входит в состав пряностей для рождественской выпечки — совсем скоро нас ждут новогодние праздники, так что берите на вооружение наши рецепты:

    можно раскрасить глазурью и повесить на елку; из имбирного печенья тоже украсит ваш дом;
  • а потрясающий пряничный домик станет частью декора праздничного стола; — это насыщенный рождественский кекс с сухофруктами и пряностями; — очень вкусные булочки-плюшки с корицей и глазурью;
  • в греческую запеканку пастицио, с мясом и томатным соусом, тоже добавляют корицу;
  • тушеной говядине с черносливом корица придает нежную сладкую нотку;
  • а вот отличный рецепт согревающего напитка — йога-чай со специями;
  • ну и, конечно, ни один пирог с яблоками не обойдется без ложечки этой ароматной приправы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Добавьте в 100 г. перемолотых ядер грецкого ореха 1 ч.л. мёда. Перемешайте смесь и сбрызнете ее лимонным соком. Употребляйте этот диетический продукт по 1 ч.л. между приемами пищи, но не более 3-4 раз в день. В нем содержатся микроэлементы меди и марганца, ускоряющие метаболизм. Омега-3 жирные кислоты, диетические волокна и белки дарят чувство насыщения и избавляют от переедания.

Соединив сладкое и горькое, вы добьетесь потрясающих результатов.

Для приготовления ванны тщательно растворите в воде не выше 40 °C 1 ст. мёда и 100 г порошка горчицы. Принимайте ванну 15 мин. Не допускайте, чтобы уровень воды доходил до области сердца. Согревающая процедура рекомендуется перед сном, так как вызывает повышенное потоотделение. Ванна с мёдом и жгучей специей активно выводит шлаки и токсины, улучшает тонус кожи. Постепенно вы избавляетесь от целлюлита и растяжек. Мы можем предложить вам качественный (то есть натуральный) мёд от производителя.

ванна с мёдом для похудения

Для горчично-медового обертывания разогрейте мёд на водяной бане до температуры не выше 60 С и насыпьте сухой горчицы. Идеальным будет сочетание мёда и горчицы 3:1. Тщательно перемешайте компоненты до исчезновения комочков. Нанесите смесь для похудения на проблемные зоны: живот, бедра, ягодицы.

Также обертывания делают, смешивая 100 г мёда с 3-5 каплями апельсинового эфирного масла или 1-2 ст.л. натурального уксуса/ водки или спирта.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий