Овсяное печенье без муки, рецепт

Чтобы сделать тесто, 50 гр хлопьев смешайте в двумя яичными белками. Особо взбивать не надо, просто смешайте. Добавьте по щепотке сахара и соли, кунжут.

Овсяное печенье без муки, рецепт

Овсяное печенье для многих — любимое лакомство. Но как кушать, чтобы еда не оседала на талии и боках? Пеките овсяные печенья без муки.

Добавляя в тесто вкусные добавки (топинги), изменяя текстуру выпечки, получают разнообразные вкусы овсяного печенья без муки. Более того, выпечка может быть полезной, если приготовлена из правильных продуктов.

Пшеничную муку не считают низкокалорийным продуктом. Диетологи от нее не в восторге. Добавляйте в выпечку поменьше масла, яиц, пшеничной муки. И можете хрустеть печеньем с пользой для здоровья.

Не надо думать, что без муки овсяные печенья получаются грубоватыми, не вкусными, плотными. Они более воздушные, если использовать измельченную крупу или хлопья, сочетать цельные хлопья с дроблеными в пропорции 1:3.

По рецепту в состав входит пчелиный мёд, но если мёд не желательно или нельзя употреблять, его можно заменить натуральным заменителем сахара «Стевия».

Рецепт домашнее печенье овсяное из геркулеса диетическое с мёдом

По рецепту в состав входит пчелиный мёд, но если мёд не желательно или нельзя употреблять, его можно заменить натуральным заменителем сахара «Стевия».

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 15
  • 20 мин
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 20 грамм изюма;
  • 10 грамм семян кунжута;
  • 50-60 грамм пчелиного мёда;
  • 6-7 грамм молотого порошка корицы;

Для приготовления диетического печенья лучше подойдут овсяные хлопья, которые надо варить не менее 20 минут.

Изюм замочить в горячей воде на 6-7 минут. Затем промыть и немного обсушить на бумажном полотенце.

Геркулес высыпать в глубокую миску, добавить изюм, молотую корицу и залить кефиром. Перемешать ложкой, затем оставить размокать на 1,5-2 часа.

Это интересно:  Правильное питание для похудения в домашних условиях

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса диетическое

печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса диетическое

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса диетическое

В размокшие хлопья добавить мёд. Размешать хорошо массу.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса диетическое

Дно противня закрыть пекарской бумагой. Выложить массу столовой ложкой в противень в форме тонких лепёшек. Сверху присыпать зёрнышками кунжута.

печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса диетическое

Выпекается такое печенье за 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и сразу снять с пергамента. После охлаждения оно может пристать к бумаге. Хрустящее диетическое печенье готово!

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Спелые бананы

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Хлопья и банан

Смешать эти два ингредиента.

Смешать овсянку с банановым пюре

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Размокшие хлопья

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Орешки

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

Выкладываем печенье

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

Это интересно:  Эффективные таблетки для похудения; Отзывы и: было/стало

Овсяное печенье готово

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Здесь пригодится блендер. Можно пересыпать орехи в пару целлофановых пакетов и хорошенько пройтись по ним скалкой до достижения желаемой величины крошки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье, первым делом нужно подготовить продукты. Банан взять спелый, но не перезрелый, а то он почернеет. Орехи расколоть самостоятельно или купить уже очищенные ореховые ядра. Кроме грецких, также можно взять арахис, кешью, фундук, миндаль.

Хлопья в кипятке

Овсянку пересыпать в миску и залить кипятком. Воды нужно совсем немного, буквально 50 мл, чтобы хлопья ее впитали полностью и разбухли. В противном случае овсяная масса для печенья может получиться слишком жидкой.

Банановое пюре

Пока разбухают хлопья, спелый банан размять вилкой до состояния однородного пюре. Кроме него, никаких других подсластителей не требуется.

Стружка

В миску с банановым пюре теперь нужно пересыпать кокосовую стружку. Она придаст печенью характерный аромат и легкое похрустывание на зубах.

Орехи

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Здесь пригодится блендер. Можно пересыпать орехи в пару целлофановых пакетов и хорошенько пройтись по ним скалкой до достижения желаемой величины крошки.

Далее орехи пересыпать в миску с кокосовой стружкой и бананом. Туда же добавить и молотую корицу.

Яйцо

Вбить свежее куриное яйцо – оно поможет компонентам овсяной массы лучше сцепиться друг с другом.

Перемешивание

Далее все ингредиенты хорошенько перемешать, пока не получится однородная смесь.

Тесто

Разбухшие овсяные хлопья соединить с ароматной массой из корицы, бананов, кокосовой стружки. После того, как все будет перемешано, можно переходить к выкладыванию заготовок на противень.

Выпечка в духовке

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или фольгой. Выбранное покрытие нужно смазать растительным маслом, после чего обычной ложкой выложить небольшие аккуратные порции овсяной массы.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Запекать диетическое печенье из овсяных хлопьев необходимо четверть часа (если духовка была горячей) при температуре не выше 170 градусов. Подавать лучше теплым или полностью остывшим, вместе с чаем/кофе. Если печенье полежит на тарелке до утра, то оно слегка подсохнет и станет немного хрустеть.

Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.

Как приготовить диетическое овсяное печенье на кефире

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • нежирный кефир – 300 мл;
  • изюм – 5 столовых ложек;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • корица или ванильный сахар;
  • мед – 2-3 столовых ложки.
  1. Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше если кефир будет комнатной температуры.
  2. Если любите изюм, одновременно следует залить изюм кипятком – он тоже должен постоять около получаса. Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь — уже сама по себе вкуснейшее лакомство.
  3. Затем добавляем мед и ванильный сахар (или корицу). Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое.
  4. Для формирования печений руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень.
  5. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекается овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить пенье. Лучше ориентироваться по цвету. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет неполезной белой муки и сахара.
Это интересно:  Как похудеть за неделю на 10 кг

Диетическое печенье овсяное прекрасно сочетается с молоком или чаем. Отлично подходит для завтрака или перекуса в школе. Оно красивое, ароматное и хрустящее. Овсяное печенье – пример того, что вкусная еда может быть полезной!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий