Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье – любимое лакомство многих с детва. Оно очень популярно благодаря простоте приготовления и большому количеству дополнительных ингредиентов, таких как изюм, творог, шоколад, мед и ягоды благодаря, которым его можно сделать еще вкуснее. Печенье, приготовленное дома, всегда вкуснее и полезней того которое продают в магазинах. Теперь, благодаря мультиварке, побаловать себя такой вкусной выпечкой могут и те, у кого нет духовки или те, кто хочет приготовить небольшое количество.

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье – любимое лакомство многих с детва. Оно очень популярно благодаря простоте приготовления и большому количеству дополнительных ингредиентов, таких как изюм, творог, шоколад, мед и ягоды благодаря, которым его можно сделать еще вкуснее. Печенье, приготовленное дома, всегда вкуснее и полезней того которое продают в магазинах. Теперь, благодаря мультиварке, побаловать себя такой вкусной выпечкой могут и те, у кого нет духовки или те, кто хочет приготовить небольшое количество.

Содержание

Калорийность — Овсяное печенье. ЖИР — 14.4 грамм. БЕЛОК — 6.5 грамм. УГЛЕВОДЫ — 71.8 грамм. КАЛОРИЙНОСТЬ — 437 Ккал.

Диетическое печенье. Рецепт диетического печенья.

Вообще говоря, можно любое печенье, просто в меру. Скушала одну штучку — не так уж и много это будет по каллориям.
Но, всё равно, самая лучшая сладость при диете — мармелад, пастила и зефир (без шоколадной глазури). Сладкое при диете: Есть разрешено! 25 января, 2011 послать другу. Многие из нас трепетно любят сладости. Отказаться от сладкого на время диеты – это ли не мучение? Но оказывается, можно позволить себе сладкое при диете!

Низкокалорийное овсяное печенье, фруктово-желейный торт, мусс из творога – в этой статье мы расскажем, как приготовить низкокалорийный и вкусный десерт для худеющих.

Мусс из творога

Мусс из творога

Творог

Аккуратно взбейте творог с медом до однородной консистенции. Растворите желатин в теплой воде с лимонным соком. Как только желатин набухнет – поставьте на огонь, чтобы тот растворился. Дайте желатину немного остыть и добавьте в творожную массу, также хорошо взбив в блендере. Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно введите их в творог. Перелейте готовый мусс в силиконовые стаканчики и отправьте в холодильник, чтобы остудить. Можете украсить любимыми ягодами или листочками мяты. Приятного аппетита!

Допускается использование кисломолочных продуктов с низким содержанием жира, поскольку это некалорийные продукты, которые легко усваиваются организмом.

Можно ли овсяное печенье при диет. Диета № 5 (заболевания печени и желчных путей)

Диета № 5 назначается при хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей – холецистит, гепатит, цирроз печени, болезнь Боткина в стадии выздоровления.
Цель диеты заключается в восстановлении нарушенной функции печени и желчного пузыря.
В меню диеты № 5 разрешается включать следующие продукты и блюда:
Напитки – чай, чай с лимоном, кофе натуральный и суррогатный.
Хлебные изделия – пшеничный и ржаной хлеб вчерашней выпечки, несдобное печенье и мучные изделия, овсяное печенье.
Закуски – сыр неострый, малосоленая нежирная ветчина, вымоченная сельдь высших сортов, тресковая печень.
Молоко и молочные продукты – молоко цельное, сухое, сгущенное, сливки, свежая сметана (в умеренном количестве), свежие простокваша и кефир; творог и творожные блюда (преимущественно из обезжиренного творога) в отварном и запеченном виде.
Жиры – сливочное, оливковое, рафинированное подсолнечное масло (в умеренном количестве – около 50 г в день, из них 25 г растительного масла).
Яйца и яичные блюда – яичные желтки (не более 1 желтка в день); паровой омлет.
Супы – борщи, свекольники, щи из свежей капусты, супы из сборных овощей, супы крупяные с овощами на овощном бульоне с растительным маслом без поджаривания кореньев, фруктовые и молочные супы.
Мясо, рыба – изделия из нежирной говядины, нежирной птицы, частиковой рыбы (в отварном или запеченном виде). Лучше пользоваться мясом зрелых животных и птиц, избегать телятины и цыплят. Мясо отваривают в течение 5 минут в кипящей воде куском весом 100 г, а затем его нужно запечь или приготовить под соусом.
Крупы, макаронные изделия – рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки из круп, макаронные изделия отварные и в виде запеканки; особенно полезны блюда из овсянки, «Геркулеса» и гречневой крупы с молоком, творогом.
Овощи, зелень – разные блюда из овощей и зелени (кроме ревеня, щавеля и шпината) в сыром, вареном и запеченном виде; особенно рекомендуются морковь и тыква.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда – фрукты и ягоды (кроме очень кислых, как, например, клюква, красная смородина, лимон и др.) в сыром, вареном и запеченном видах; компоты, кисели, желе, сахар, варенье; особенно рекомендуется мед (в умеренном количестве).
Соусы, пряности – сметанные и молочные соусы, сладкие подливы, овощные соусы, приготовленные без поджаривания муки и кореньев, сливочное масло, тмин, укроп, корица, ванилин.
Витамины – отвары из плодов шиповника, различных некислых ягодных и фруктовых соков, свежих сырых ягод и фруктов; пюре из сырой моркови; овощные и фруктовые некислые соки.
Солить пищу можно нормально.
Принимать пищу 5-6 раз в день. Рекомендуется прием около 2 л жидкости в теплом виде (включая первые и третьи блюда, фрукты и пр.).
Запрещается употреблять очень холодные и очень горячие блюда.
Из рациона исключают все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т.д.), супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусь, утки, куры, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености, икра, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец, хрен, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные, пряности.

Основные ингредиенты, используемые для изготовления данного десерта, который обычно продается в магазинах, это маргарин (или сливочное масло), сахар и яйца. Именно поэтому калорийность этого лакомства довольно высокая, и колеблется от 390 ккал до 440 ккал на 100 г. А вот калорийность 1 штуки овсяного печенья равняется 85 ккал, это значит, что если съесть на завтрак 1-2 штучки, как рекомендуют врачи, фигура ваша никак не пострадает.

Сколько калорий в овсяном печенье?

сколько калорий в овсяном печенье

Овсяное печенье – любимое с детства лакомство для многих людей. Уникальный и незабываемый вкус отличает этот продукт от других сладостей, ведь его основой является овсяная мука. Еще в царской России овсяное печенье занимало не последнее место среди самых вкусных лакомств.

Это интересно:  Как белок помогает похудеть. Мифы и Бредни

Сегодня этот продукт производят разнообразных сортов, это и диетическое, и постное, и сладкое, и с добавлением, сухофруктов, шоколада, орехов, творога, меда, и т.д. Но в любом случае, главным ингредиентом остается овсяная мука, а значит, эту сладость отличает еще и польза для здоровья.

Полезные свойства овсяного печенья

Врачи рекомендуют употреблять овсяное печенье на завтрак, ведь оно насыщает организм энергией на весь день, при этом достаточно съесть всего 1-2 штуки.

А благодаря составу, это лакомство еще и принесет человеку существенную пользу:

  1. Клетчатка улучшает пищеварение, выведет шлаки и активизирует работу кишечника.
  2. Минералы поддерживают работу опорно-двигательного аппарата и здоровье всех мышц.
  3. Инозитол снижает в крови уровень холестерина и сахара.
  4. Антиоксиданты ослабляют воздействия на организм человека свободных радикалов.
  5. Овсяное печенье поддерживает здоровое состояние сосудов и сердца.

Сколько калорий в овсяном печенье?

Основные ингредиенты, используемые для изготовления данного десерта, который обычно продается в магазинах, это маргарин (или сливочное масло), сахар и яйца. Именно поэтому калорийность этого лакомства довольно высокая, и колеблется от 390 ккал до 440 ккал на 100 г. А вот калорийность 1 штуки овсяного печенья равняется 85 ккал, это значит, что если съесть на завтрак 1-2 штучки, как рекомендуют врачи, фигура ваша никак не пострадает.

калории овсяное печенье

Кстати, такое количество овсяного печенья можно позволить себе и при похудении. Самое главное не злоупотреблять, ведь на производстве состав этого продукта «обогащается» еще и различными вредными добавками. Лучше всего готовить это лакомство самостоятельно, тогда и пользы будет больше и калории в таком овсяном печенье уменьшаться в разы, показатель составит примерно 290 ккал, а может и меньше. Чтобы сделать этот деликатес более постным, и не бояться употреблять овсяное печенье при диете, не следует использовать в приготовлении такие компоненты как сахар, масло и яйца, а лучше добавлять сухофрукты, цукаты или орехи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий