Перекусы при похудении: нужны или нет? Разбираемся

К перекусам относятся приемы небольших порций пищи между основными приемами пищи: завтраком, обедом и ужином. Величина такого приема пищи не превышает 5-10% от суточного объема.

К перекусам относятся приемы небольших порций пищи между основными приемами пищи: завтраком, обедом и ужином. Величина такого приема пищи не превышает 5-10% от суточного объема.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Чтобы узнать всю правду о перекусах, их необходимости и пользе, мы задали несколько вопросов специалисту по осознанному питанию, сертифицированному нутрициологу Ольге Ромащенко (instagram: pretty_nutrition ).

Эксперт добавила, что худеющим следует не забывать есть мясо. Это могут быть отварные куриные грудки, мясо кролика, нежирная говядина. В первой половине дня Соломатина рекомендовала употреблять одно-два яйца. Диетолог напомнила, что есть нужно не спеша, а прием пищи можно начать с овощного салата.

Диетолог назвала незаменимые при похудении продукты

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с корреспондентом газеты «Вечерняя Москва» в воскресенье, 28 июня, назвала продукты, без которых нельзя похудеть.

По словам специалиста, прежде всего в рационе должны быть овощи, богатые клетчаткой, в частности, разные виды капусты. Также капуста отличается высоким содержанием тартроновой кислоты, которая препятствует отложению лишних килограммов. Однако врач предупредила, что людям с заболеваниями щитовидной железы нужно проконсультироваться со специалистом, прежде чем добавлять капусту в рацион.

Диетолог отметила важность поддержания водного баланса в организме, для которого можно не просто пить много жидкости, но также есть овощи, в которых содержится много воды, например огурцы. Помимо этого, желающим похудеть следует добавить в меню блюда из сельдерея, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Те овощи и зелень, которые при переваривании требуют много энергии, — это прекрасно для избавления от лишних калорий», — объяснила Соломатина.

Также в борьбе с лишним весом, по мнению врача, помогут бобовые, которые не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови и надолго дают чувство сытости. Тягу же к сладкому можно ослабить, добавляя в кофе, чай и какао корицу и ваниль. От самих сладостей отказаться помогут семечки и орехи. Можно употреблять в пищу темный шоколад в небольших количествах.

Картофель, по словам диетолога, лучше есть отварным и холодным, но лучше всего заменить его репой или топинамбуром, который дает организму инсулин, являющийся профилактическим средством против диабета.

Эксперт добавила, что худеющим следует не забывать есть мясо. Это могут быть отварные куриные грудки, мясо кролика, нежирная говядина. В первой половине дня Соломатина рекомендовала употреблять одно-два яйца. Диетолог напомнила, что есть нужно не спеша, а прием пищи можно начать с овощного салата.

Ранее 29 июня сообщалось, что врач-диетолог Тамара Прунцева назвала провоцирующие преждевременное старение продукты. По словам специалиста, преждевременное старение провоцируют, прежде всего, сильно переработанные продукты с многочисленными добавками. Наиболее опасными являются продукты с содержанием от пяти добавок, таких как красители, консерванты, загустители, ароматизаторы и другие. Это могут быть сосиски, колбасы, магазинные котлеты, выпечка, сладкая газировка, сладкие сухие завтраки и молочные десерты

• овсянка на молоке — 200 гр., хлеб с отрубями — 1 кус., масло сливочное — 1 ч/л, час зеленый без сахара;
• кефир — 1 ст.;
• купаты из индейки, приготовленные в аэрогриле — 200 гр., салат из отварной свеклы с грецкими орехами и растительным маслом — 200 гр., бульон куриный — 150 мл, компот из чернослива;
• виноград — 200 гр.;
• рыбные зразы — 200 гр., брокколи на пару — 200 гр., чай;
• стакан ряженки.

Меню на неделю: еда для похудения

Однако не стоит думать, что это навсегда. Вернувшись к блюдам из прежнего меню, вы вернете и лишний вес. Единственный вариант при похудении и контроле веса — правильное питание. А оно может быть еще и вкусным.

Два основных принципа:
• Регулярный прием пищи дробно и небольшими порциями.
• Разнообразное меню с учетом всех норм.

Меню правильного ежедневного питания для похудения

Правильное питание и диета — два разных способа достижения результатов в похудении. На диете человек ограничивает себя в употреблении определенных продуктов, и нередко речь не идет о составлении сбалансированного питания, учитывающем индивидуальные показатели худеющего. Результатом таких диет нередко может стать изжога, метеоризм, диарея, и даже гастрит. И даже если диета была правильно подобрана, ее эффект, как правило, держится до конца соблюдения строгого меню и некоторое время после. С окончанием диеты заканчивается и похудение: лишний вес возвращается быстрее, чем уходил.

Если же вашей целью составления нового меню является не временная стройность, а улучшение здоровья в целом, тогда выбирайте правильное питание. Настраивайтесь на то, что правильное питание — это не временный режим, и не меню с целью быстрого похудения, это образ жизни.

Основы питания:

• Постепенное сокращение потребляемых калорий в суточном рационе. Их резкие ограничения приводят к замедлению обмена веществ и срывам, так как организму очень сложно начать процесс похудения. Посчитав калорийность дневного рациона, надо постепенно снижать ее на 100-150 калорий в неделю.

• Регулярное потребление жиров. Важно: жиры в меню при правильном питании должны быть полезными — то есть растительного и животного происхождения. Они одинаково помогают и во время похудения, и при наборе массы. Получить их можно из рыбы и орехов (Омега-3) или оливкового масла (полиненасыщенные жиры). Помните, если не включать их в рацион, или же включать недостаточно, можно спровоцировать гормональный сбой.

• Снизить употребление углеводов. Совсем убрать их из меню нельзя, ведь правильное питание и здоровое похудение — это, прежде всего, соблюдение сбалансированного меню. Отдайте предпочтение медленным углеводам, способным длительное время обеспечивать уровень сытости. Это могут быть каши (гречка, овсянка) или овощи. А вот быстрые углеводы исключаем из меню правильного питания полностью, ведь в них нет никакой пользы. Они моментально всасываются, поднимая уровень сахара в крови, и уже спустя короткий промежуток времени организм снова подает сигнал голода.

• Увеличить потребление белка. На его переваривание расходуется намного больше калорий, чем на жиры и углеводы. Включение белковой пищи в меню улучшает метаболизм и позволяет сохранить мышечную массу при похудении.

• Есть маленькие порции, но часто. Дневной рацион во время похудения должен состоять из 5-6 приемов. Для улучшения метаболизма необходимо регулярно давать организму работу в виде переработки пищи. Это позволяет избежать чувства голода, ведь если перерывы между приемами пищи очень длительные, возникает вероятность срыва.

Это интересно:  Упражнения для похудения дома

Основа меню правильного питания для похудения:

• Завтрак: медленные углеводы и белок (каша и творог; яйца);
• Перекус: белок и клетчатка (творог; яйца; овощи; фрукт);
• Обед: медленные углеводы, белок и клетчатка (каша, отварное мясо; рыба и овощи);
• Перекус: белок и клетчатка (творог и фрукт);
• Ужин: белок и клетчатка (овощи на пару, запечённые мясо; рыба и овощи).

При этом не надо забывать разнообразить меню при похудении, делать еду красивой. Это позволит без труда перейти на полноценное питание, не делая исключений из здорового меню.

Соблюдение правильного меню может порадовать самыми заметными и надежными результатами похудения. Если оно построено по правилам, сбалансировано, полностью исключает вредные продукты и распределяется в соответствии с суточными потребностями организма, то в домашних условиях можно быстро достичь желаемых результатов.

Поможет в этом составленное заранее меню правильного питания на каждый день для девушек и женщин. При правильном питании важно продумывать свое меню, распределять продукты грамотно, без дефицита и превышений.

Меню на каждый день в течение недели:

Понедельник

• Завтрак: пшено — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, кефир-0.5 л.;
• Перекус: творог — 150 гр., яблоко-1 шт.;
• Обед: гречка отварная — 50 гр., говядина запеченная — 150 гр., салат из свежей капусты — 100 гр., сок овощной;
• Перекус: яйцо вареное — 1 шт., зеленый горошек — 100 гр.;
• Ужин: рыба на пару — 150 гр., брокколи — 100 гр., чай черный.

• овсянка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, йогурт — 200 мл, фруктовый сок;
• молоко — 1 ст., банан — 1 шт.;
• рис — 50 гр., куриная грудка — 150 гр., огурец свежий — 1 шт., кисель;
• омлет на 1 яйце, кукуруза — 100 гр.;
• мясо на пару — 150 гр., овощная смесь — 150 гр., сок томатный.

• овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., чай зеленый;
• финики — 5 шт., йогурт натуральный — 150 мл;
• гречка 50 гр., индейка запеченая — 150 гр., помидор — 1 шт., кисель овсяный;
• молоко 1 ст., орешки 50 гр.;
• тунец консервированный -150 гр., капуста тушеная — 150 гр., чай зеленый.

• гречка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, бутерброд из бородинского хлеба и сливочного масла — 1 кус., чай, мед — 2 ч/л;
• фруктовый салат с добавлением натурального йогурта — 200 гр.;
• рис — 50 гр., тушёная курица с овощами — 200 гр., салат из свеклы с оливковым маслом — 100 гр., кисель овсяный;
• банан — 1 шт., молоко — 1 ст.;
• омлет на двух яйцах, огурец свежий — 1 шт., компот.

• овсянка — 50гр., масло сливочное — 1 ст., яйца вареные — 2 шт., чай черный;
• кефир — 1 ст., чернослив — 5 шт.;
• пшено — 50 гр., котлеты рыбные на пару — 2 шт., горошек зеленый — 100 гр., кисель;
• йогурт натуральный — 1 ст., голубика — 100 гр.;
• телятина отварная — 200 гр., тушёные овощи — 100 гр., чай зеленый.

• гречка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, тост с медом — 1 шт., чай черный;
• курага — 10 шт., молоко — 1 ст.;
• рис — 50 гр., индейка запечённая, фаршированная маложирным сыром и зеленью — 150 гр., компот;
• банан — 1 шт., орехи — 50 гр.;
• рыба отварная — 150 гр., кукуруза — 150 гр., чай зеленый.

Воскресенье

• овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., кисель;
• молочное желе с фруктами — 200 гр.;
• рис — 50 гр., тушёная говядина с овощами — 200 гр., компот;
• омлет из 1 яйца, помидор — 1 шт.;
• запечённая индейка — 200 гр., салат из свежей капусты с укропом — 150 гр., чай зеленый.

Для завтрака и обеда количество крупы в меню указано в сухом виде.

Правильное питание для женщин для сжигания жира и эффективного быстрого похудения необходимо дополнять физическими нагрузками. Это могут быть приседания, бег трусцой, езда на велосипеде и многие другие упражнения для похудения, легко дающиеся в домашних условиях.

В рацион правильного питания на каждый день для мужчин нужно включать продукты, дающие много энергии и сил, даже в случае, если речь идет о похудении. При составлении меню обязательно нужно учитывать индивидуальные особенности и потребности мужчины: параметры, образ жизни, суточный уровень активности, и, собственно, цель перехода на правильное питание — похудение, набор массы или же поддержание тела в тонусе. В соответствии с этим, можно менять объем порций, делать их побольше для активных мужчин, и поменьше для тех, у кого преимущественно сидячий образ жизни.

В основу полноценного «мужского меню» диетологи рекомендуют включать:

• Завтрак: омлет, цельно-зерновой хлеб, чай без сахара;
• Перекус: кисломолочные продукты;
• Обед: суп, мясо или рыба с тушёными овощами, салат с добавлением растительного масла, чай несладкий;
• Полдник: сырые фрукты или овощи;
• Ужин: тушёные или приготовленные на пару мясо или рыбка с овощами;
• На ночь: молоко или кисломолочные продукты (кефир, ряженка).
Исключаются из меню: алкоголь; маринованные продукты; консервы; острая и жареная пища. Эти продукты не имеют отношения к правильному питанию.
При средней физической активности мужчина затрачивает около 3 300 — 3 600 калорий. Для похудения достаточно постепенно снизить калорийность блюд до 1 800 — 2 200 ккал.

Правильное питание для мужчин — меню на каждый день:

Понедельник

• глазунья из 2 яиц, тост из зернового хлеба, чай без сахара;
• творог обезжиренный — 200 гр.;
• говядина на гриле — 200 гр., щи на овощном бульоне — 200 мл, морс ягодный;
• сыр фета — 100 гр.;
• запечённая куриная грудка со шпинатом — 200 гр.;
• стакан горячего молока.

• овсянка на молоке — 200 гр., хлеб с отрубями — 1 кус., масло сливочное — 1 ч/л, час зеленый без сахара;
• кефир — 1 ст.;
• купаты из индейки, приготовленные в аэрогриле — 200 гр., салат из отварной свеклы с грецкими орехами и растительным маслом — 200 гр., бульон куриный — 150 мл, компот из чернослива;
• виноград — 200 гр.;
• рыбные зразы — 200 гр., брокколи на пару — 200 гр., чай;
• стакан ряженки.

Это интересно:  Диетеческий салат из свеклы

• омлет на двух яйцах с шампиньонами, гренки из цельно зернового хлеба — 2 шт., кисель;
• йогурт натуральный — 200 гр.;
• паровые котлеты из телятины — 250 гр., солянка овощная — 200 мл, чай не сладкий;
• хурма 2 шт;
• тушёная капуста с индейкой — 300 гр., компот из кураги;
• стакан кефира.

• каша гречневая на молоке — 200 гр., яйцо вареное — 1 шт., чай без сахара;
• мусс из творога и ягод — 200 гр.;
• шницель из рубленой куриной грудки — 250 гр., щи — 200 гр., кисель;
• апельсин — 1 шт., орехи — 50 гр.;
• говядина запечённая с помидорами под сыром — 250 гр., салат из свежей капусты — 100 гр., чай зеленый;
• стакан молока.

• яичница с помидорами из 2 яиц, тост со сливочным маслом — 1 шт., чай не сладкий;
• сырники — 300 гр.;
• борщ с фасолью — 200 гр., цезарь — 200 гр.;
• дыня — 250 гр.;
• говяжья печень тушеная — 200 гр., овощи паровые — 200 гр., кисель;
• стакан ряженки.

• каша пшеничная молочная — 200 гр., груша — 1 шт., чай черный с медом;
• салат из брынзы, сельдерея и шпината с добавлением льняного масла — 300 гр.;
• рагу из говядины с нутом и кабачком — 300 гр., бульон куриный — 150 мл, компот из сухофруктов без сахара;
• апельсиновый фреш — 1 ст., печенье галетное — 100 гр.;
• лосось со спаржей на аэрогрилериле — 300 гр., чай;
• горячее молоко.

Воскресенье

• кукурузные хлопья — 100 гр., молоко — 1 ст.;
• творожный пудинг с изюмом — 200 гр.;
• суп гороховый — 200 мл, говядина отварная — 150 гр., сок томатный — 1 ст.;
• яблоки — 2 шт.;
• стейк из телятины — 200 гр., паровые овощи — 200 гр., чай.
• стакан кефира.

Этот пример меню для мужчин на неделю может слегка отличаться пропорциями или составом, но продукты должны соответствовать правильному питанию.

Правильное питание — это сбалансированный состав меню и грамотно подобранные продукты. Немаловажную роль играют также порции. Некоторые программы предлагают для похудения в короткие сроки ограничивать суточный рацион до 1000 ккал в день. Важно понимать, что это очень экстремальный режим похудения, имеющий мало общего со сбалансированным питанием. Допустимой нормой для похудения взрослой женщины можно считать 1200-1500 ккал, мужчинам лучше увеличить дневное меню до 2200 ккал. Однако если вы решились на такие строгие меры похудения, то лучше включать в меню продукты из списка правильного питания.

Меню правильного питания на каждый день для снижения веса — пример меню на 1000 калорий
Пример меню на 1 день:

• Завтрак: омлет из двух яиц (340 ккал), хлеб с отрубями — 1 кус (80 ккал), чай черный с 1 ч/л сахара (22 ккал);
• Перекус: персик (35 ккал);
• Обед: щи из свежей капусты — 250 мл (63 ккал), хлеб пшеничный 1 кус (80 ккал);
• Полдник: творог обезжиренный — 100 гр (50 ккал), джем вишневый — 2 ч/л (55 ккал);
• Ужин: запечённый картофель — 2 шт (160 ккал), отварной хек — 100 гр (80 ккал), огурец свежий — 2 шт (11 ккал), помидор — 1 средний (23 ккал).

Итог суточного питания: 999 калорий.

Правильное питание — меню 1200 калорий на день

• Завтрак: каша овсяная на воде из 50 гр крупы (250 ккал);
• Перекус: груша (43 ккал), паровые котлеты из говядины — 2 шт (150 ккал), суп овощной — 200 мл (150 ккал), салат из огурцов и помидор — 150 гр (40 ккал);
• Полдник: салат фруктовый — 200 гр (35 ккал);
• Ужин: каша гречневая — 100 гр (336 ккал), отварная или запеченная треска — 200 гр (150 ккал), салат из краснокочанной капусты с зеленью 100 гр (50 ккал).
Итог суточного питания: 1200 калорий.

Меню правильного питания на день на 1500 калорий

• Завтрак: каша кукурузная — 200 гр (244 ккал), яблоко — (37 ккал), чай зеленый с 1 ч.л. сахара (26 ккал);
• Перекус: йогурт сладкий — 125 мл (88 ккал);
• Обед: суп на мясном бульоне с вермишелью — 250 гр (196 ккал), хлеб ржаной 2 кус (156 ккал), апельсин 1 шт (48 ккал), грудка куриная отварная — 150 гр (255 ккал), огурцы свежие 2 шт (14 ккал);
• Полдник: кефир маложирный 1 ст (60 ккал), яблоко (37 ккал), макароны отварные — 150 гр (147 ккал), салат из свежих овощей (огурец, помидор, зелень 200 гр — 70 ккал), масло оливковое 1 ст/л (135 ккал).
Итог суточного питания: 1 498 калорий.
Перерывы между приемами пищи должны составлять 3 часа. Нельзя забывать и о питьевом режиме (стакан воды каждый час).

Врачи предупреждают, что похудение редко дается легко, особенно если лишнего веса много. Но соблюдать временные диеты или приучить себя к постоянному правильному питанию, выбор каждого. В теории составлять меню для похудения всегда непросто, но на практике все намного проще. Сейчас есть масса рецептов правильного питания, среди которых можно найти вкусную выпечку, сладости, закуски, которые можно спокойно включать в меню без ущерба фигуре.

Есть ряд продуктов, которые не подходят для ужина при похудении на правильном питании. Они вызывают метеоризм, тяжесть в желудке, слишком калорийные, поэтому есть риск отложения излишков жиров в теле.

ТОП-10 правильных ужинов

Рецепты ужинов для похудения выбирайте в соответствии с собственными предпочтениями и возможностями. Отдавайте предпочтение белковому ужину для похудения как сытному и оптимальному способу насытиться и снизить вес. Но если в холодильнике отсутствует мясо или рыба, выберите для себя подходящий вариант из имеющихся продуктов.

Это интересно:  Хлебцы с отрубями по Дюкану

Есть несколько комбинаций ужинов, которые подходят людям разного типа:

  • Низкокалорийный. Идеальный вариант для худеющих. В состав блюд входят тушеные или свежие овощи, овощные котлеты, зелень. Такой ужин оптимален для вегетарианцев.
  • Белковый. Прием пищи, богатый белковыми продуктами, подойдет и женщинам, и мужчинам. Для него готовят тушеное или вареное мясо или рыбу, яйца, салаты с морепродуктами. Используйте белые сыры, творог, грибы.
  • Питьевой. Если сидите на строгой диете, подойдут напитки и жидкие блюда: соки из овощей или несладких фруктов, смузи, куриный бульон, травяной чай или компот.
  • Углеводный. Этот вариант ужина рекомендуется людям с повышенными физическими нагрузками. Он допускает комбинацию мяса, рыбы с фасолью или чечевицей, рисом, гречкой или овсянкой, ржаными хлебцами, авокадо, макаронами из твердых сортов пшеницы.

Предлагаем ТОП-10 вариантов ужина для похудения с рецептами блюд:

  • Греческий салат. Идеальное блюдо для ужина, в котором сочетаются белки и овощи. Оно хорошо насыщает и не вызывает чувство тяжести. Для приготовления возьмите 100 г брынзы или сыра фета, по 1 штуке болгарского перца, помидора, огурца, луковицу и 3 зубка чеснока. Овощи и сыр порежьте крупными ломтиками и перемешайте в миске, чеснок измельчите в давильнице и тоже высыпьте в салат. Заправьте блюдо оливковым маслом, можете добавить немного 10%-ного виноградного уксуса.
  • Омлет с индюшиным мясом. 150 г филе индейки отварите до готовности, нарежьте кусочками. Соломкой измельчите болгарский перец. Переложите продукты в сковороду, смазанную маслом. Вбейте 2 яйца и тушите на медленном огне до готовности. Можете приготовить блюдо в микроволновке: тогда выкладывайте ингредиенты для омлета на огнеупорную посуду. Подавайте, украсив зеленью и листьями салата.
  • Камбала с паровыми овощами. Вместо нее можете взять любую нежирную рыбу. Тушку камбалы нарежьте кусочками и замаринуйте в специях. По 100 г кабачка, баклажана нарежьте кусочками. 2 томата и сельдерей измельчите. Добавьте пару раздавленных зубков чеснока. Овощи взбрызните оливковым маслом. Выложите все продукты в пароварку или сковороду и тушите до готовности.
  • Морковные котлеты. Рецепт позволяет комбинировать белковые и овощные продукты в одном блюде. 0,5 кг моркови почистите, сварите и натрите на терке. 100 мл сливок и 50 г манки вскипятите и оставьте на некоторое время для набухания крупы. В морковь добавьте яйцо, соль, манную кашу, перемешайте. Панировочные сухари высыпьте в блюдо, разложите на них лепешку из морковного фарша, внутрь положите кусочек плавленого сыра. Сформируйте котлету и обваляйте ее в сухарях, чтобы сыр оказался внутри. Обжарьте котлеты с 2 сторон в небольшом количестве масла.
  • Овощной мильфей. Очень вкусное овощное блюдо, идеально подходящее для диетического ужина. Болгарский перец выложите на противень и запекайте 7 минут при температуре 200 градусов. Баклажаны очистите, нарежьте тонкими полосками и отправьте к перцу еще на 6 минут. Достаньте запеченные овощи, перец очистите от мембраны и порежьте на 4 части. Помидоры подержите в кипятке минуту, достаньте, охладите в воде и очистите от кожуры. Мягкий сливочный сыр перемешайте с рубленой зеленью. Выкладывайте овощи на тарелку слоями, каждый из них перемазывайте сыром с зеленью. Отправьте блюдо в морозилку на 10 минут. Достаньте его и посыпьте тертым твердым сыром.
  • Фасолевый салат с томатами. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для легкого ужина. Сварите фасоль до готовности (количество ингредиента зависит от желаемого объема салата). Болгарский перец очистите. Можете предварительно запечь его, чтобы вкус стал мягче. Порубите сельдерей и помидоры, красный и зеленый лук, петрушку. Овощи смешайте с фасолью в одной посуде. Заправьте салат оливковым маслом, горчицей, специями.
  • Лосось с брокколи. Блюдо не из дешевых, но питательное и полезное. 4 томата обдайте кипятком, очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль. Рыбу нарежьте кусочками весом по 100 г, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Брокколи сварите до готовности. Подавайте овощи и рыбу, поливая томатным соусом.
  • Салат с красной рыбой. Легкое диетическое блюдо, на приготовление которого уйдет не более 5 минут. На блюдо выложите салатные листья. Авокадо разрежьте пополам, удалите середину и порежьте кольцами. 2 томата нарежьте полукругами. Выложите на блюдо с листьями по кругу сначала томаты, потом авокадо. 150 г слабосоленой красной рыбы измельчите тонкими дольками и выложите на овощи. Смешайте 50 мл оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 ч. л меда. Полейте салат приготовленной заправкой.
  • Духовые куриные тефтели. Отличный вариант белкового ужина. Готовится блюдо легко, благодаря добавлению лука мясо выходит сочным. По желанию можете положить в фарш измельченный болгарский перец, морковь, зелень. Куриный фарш положите в посуду, добавьте соль, перец, яйцо. Лук и другие овощи по желанию очистите и измельчите в чаше миксера или блендере. Введите овсяные отруби, перемешайте и сформируйте тефтели. Выложите на противень и запекайте полчаса.
  • Салат огуречный с тунцом. Рыба со свежими овощами — лучший вариант ужина. 3 огурца вымойте и измельчите. Тунец выложите из консервной банки в миску и разомните вилкой. Измельчите зелень петрушки. Выложите все ингредиенты в посуду, полейте оливковым маслом, соком лимона, посыпьте черным молотым перцем, украсьте оливками.

Зная, что съесть на ужин при похудении, всегда сможете приготовить здоровую легкую вечернюю трапезу. Приведенные блюда благотворно влияют на пищеварительную систему, не оставляют чувство тяжести, насыщают организм питательными веществами.

ООО «ЕНИСЕЙМЕД проф», 660017, г. Красноярск,
ул. Обороны 3 Б, офис 400.3, тел. (391) 290-69-34,
ОГРН 1092468017696, ИНН 24 66 22 02 91,
ОКПО 60361715, ОКАТО 04401377000,
Генеральный директор Бирюкова Н.В.

Отдел заказов
+7(391) 215-16-16

Розничная торговля лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту на лекарственный препарат, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов не осуществляется дистанционным способом.

Информация, представленная на нашем сайте, в том числе описания товаров, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Лекaрства должны применяться только после консультации с врачом! Посетитель сайта принимает на себя ответственность за все последствия использования любой информации, содержащейся на нашем сайте. Официальная информация по применению находится в инструкции. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, находящейся в упаковке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий