Постные капустные котлеты. Вкусный рецепт капустных диетических котлет

Как понять что больше не надо добавлять муку с манкой. Возьмите немного так называемого «фарша» и попытайтесь слепить из него котлету. Если котлета хорошо склеивается и держит форму, значит хватит.

Постные капустные котлеты. Вкусный рецепт капустных диетических котлет

Всем привет. Сегодня мы будем готовить постные котлеты. Рецептов таких котлет очень много и все они совершенно разные. Сегодня мы приготовим постные капустные котлеты с манкой. Очень вкусные капустные котлеты получаются к тому же и очень сочные.

капустные котлеты

  • капуста 1.5 качана
  • 2 шт крупные луковицы
  • 2-3 шт картофеля
  • соль, перец, зелень
  • манка 3-4 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • 130 гр муки.

Превосходный вкус и прекрасные диетические свойства сделали цветную капусту одним из самых востребованных продуктов современной кухни. В употребление идут соцветия цветной капусты. Их можно отварить, пожарить или потушить. Из них готовят, как первые, так и вторые блюда. Цветная капуста может быть приготовлена и, как самостоятельное блюдо. Для этого её обжаривают в кляре или панировочных сухарях на сливочном или растительном масле.

Цветная капуста и диетические котлеты

Превосходный вкус и прекрасные диетические свойства сделали цветную капусту одним из самых востребованных продуктов современной кухни. В употребление идут соцветия цветной капусты. Их можно отварить, пожарить или потушить. Из них готовят, как первые, так и вторые блюда. Цветная капуста может быть приготовлена и, как самостоятельное блюдо. Для этого её обжаривают в кляре или панировочных сухарях на сливочном или растительном масле.

Это интересно:  Трава омела ивная для похудения - как принимать, полезные и лечебные свойства, противопоказания

Из соцветий цветной капусты варят замечательные диетические бульоны. По своей питательности, они ничем не уступают куриным бульонам.

Цветную капусту можно сохранить на длительное время. Для этого её солят или маринуют, как самостоятельно, так и с другими овощами. Она замечательно сохраняется и в замороженном виде.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста содержит в своем составе несметное количество витаминов, минералов и полезных веществ.

  • По содержанию белков она обогнала свою белокочанную родственницу почти в 1,5 раза. А витамина С (аскорбиновой кислоты) в ней содержится более, чем в 2 раза.
  • Цветная капуста богата витаминами A, PP, B1, B2 и B6. Содержит в себе железо, магний, калий, фосфор, натрий, кальций. Так, запасы железа в ней превышают его содержание в зеленом горошке, перце и салатных листьях в 2 раза.
  • В её составе присутствуют пектин, лимонная, тартроновая и яблочная кислоты. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. А значит, цветная капуста будет очень кстати тем, кто мечтает сбросить с себя пару-другую ненавистных килограммов.
  • Ученые выяснили, что цветная капуста укрепляет сосуды и способствует выведению из организма холестерина.
  • Если сок цветной капусты наполовину развести водой, то получается раствор, успокаивающий воспаленные десна.

Котлеты из соцветий цветной капусты: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт котлет, приготовленных из цветной капусты отличается своей простотой. А значит, его можно быстро приготовить. Согласитесь, такой аргумент, во многих случаях, становится решающим при выборе будущего блюда. А, если учесть все перечисленные свойства капустных котлет, то долго думать не приходится.

Запечь котлеты из капусты и кабачков можно не только на противне — небольшие формочки для выпечки разной конфигурации, особенно силиконовые, придадут овощным котлеткам аппетитной привлекательности.

Полезное видео

Хороши и просты в приготовлении картофельно-капустные котлеты, ниже отличное подробное видео с процессом готовки. Только не стоит путать это блюдо с картофельными зразами, где капуста идёт как начинка, и добавляется уже готовая.

Это интересно:  Rorina s home

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить капустные котлеты с манкой и яйцом

Начинка в капустных листьях: готовим голубцы с куриным фаршем и рисом

Если капусту атаковали капустные мухи: можно ли спасти растение и чем обработать?

Шедевры диетической кухни: куриные котлеты на пару

Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Спустя 1 час капуста станет мягкой.

Как приготовить "Капустные котлеты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки.

Фото к шагу 2

Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом.

Фото к шагу 3

Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости.

Фото к шагу 4

Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку.

Фото к шагу 5

Спустя 1 час капуста станет мягкой.

Фото к шагу 6

Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку).

Фото к шагу 7

Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу).

Фото к шагу 8

Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца.

Фото к шагу 9

Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку.

Фото к шагу 10

Перемешаем тесто и даём ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

Фото к шагу 11

Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны около 15 минут. Крышкой я не закрывала.

Это интересно:  Как крутить обруч для похудения? Выбор обруча, отзывы о результатах

Фото к шагу 12

Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности.

Фото к шагу 13

Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий