ПП рецепты с авокадо

В блендере взбиваем все ингредиенты и получаем нежнейшую пп пасту из авокадо. Ее можно использовать вместо паштета или сливочного масла.

Секрет любой диеты — это правильное потребление белков, жиров и углеводов. Правда, многие считают, что жиры можно полностью исключить для быстрого и эффективного похудения. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют ни в коем случае не исключать жиры из своего рациона, а отдавать предпочтение полезным жирам, которые, наоборот, способствуют похудению. Почему же так важно добавить авокадо в свой рацион?

  • авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму в период похудения. Более того, они даже помогают ускорить процесс похудения.
  • употребление этого фрукта приводит в норму уровень холестерина в крови, что немаловажно, если у вас имеются сердечные заболевания.
  • помимо полезных жиров, авокадо также содержит такую нужную при похудении клетчатку. На 100 грамм этого фрукта приходится около 7 грамм клетчатки.
  • этот фрукт обладает отличным свойством, которое очень важно при похудении. Он идеально утоляет чувство голода. Если добавить половинку авокадо на завтрак или обед, то можно долго не испытывать чувство голода.
  • авокадо — это еще и идеальный перекус на правильном питании. Вместо пустых калорий лучше съесть половинку авокадо пп с цельнозерновым хлебом.

Несмотря на кажущуюся простоту, обработка авокадо требует определенных навыков. Очистив по неопытности кожуру, вы окажетесь один на один со склизким, увертливым предметом, который невозможно даже удержать в руках, не говоря уже о том, чтобы извлечь из него косточку.
Если вы собираетесь съесть авокадо сырым, проще всего разрезать его пополам, после чего удалить косточку. Если же вы хотите нарезать его ломтиками, действуйте примерно следующим образом. Вначале острым ножом разрежьте его пополам и удалите косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать ломтики соком лимона, так как мякоть под воздействием воздуха быстро изменяет цвет.

Тема недели — авокадо, диета на авокадо

Сегодня мы предлагаем поговорить об авокадо. Конечно, многие могут удивиться, ведь авокадо с трудом можно назвать диетическим продуктом, скорее наоборот, во всем мире авокадо считается самым калорийным фруктом, о чем в сентябре 1998 года появилась запись в Книге рекордов Гиннесса. Кстати, споры о том, что же такое авокадо — фрукт или овощ не утихают до сих пор. Многие считают, что авокадо — это фрукт, другие уверенны — что овощ и пока к полному консенсусу в этом вопросе ученые и селекционеры не пришли, поэтому в одних источниках это фрукт, в других овощ. К слову будет сказать, в начале октября, в Калифорнии проходит ежегодный фестиваль авокадо. Это один из самых больших фестивалей в штате, с невероятно вкусными блюдами, хорошей музыкой и семейными развлечениями. Фестиваль был придуман как маркетинговый ход, чтобы продвинуть авокадо на рынок и повысить доходы в местной экономике. Но вернемся к самому виновнику нашего разговора — авокадо.

Авокадо богат белками и углеводами. Он принадлежит к немногим плодам, в состав которых входит значительное количество жира. И хотя авокадо очень питательно, он не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В нем нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Кроме этого, авокадо содержит калий, витамины С, Е и некоторые из витаминов группы В. Авокадо – источник витамина Д, регулирующего усвоение организмом кальция и фосфора. Один плод авокадо — это 25% дневной дозы магния, витаминов и минералов. Добавьте к этому тот факт, что авокадо не содержит ни грамма сахара. Витамин Е, один из важнейших антиоксидантов, делает авокадо королем нашего меню. И благодаря богатому содержанию масел, а также витамине Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос — ацтекам и инкам это было известно еще тысячу лет назад. Блюда из авокадо особенно рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, анемией. Также в них содержатся рибофлавин, ниацин, клетчатка, медь, калий и магний. Авокадо — богатый источник фолиевой кислоты, которая снижает риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка. Высокое содержание белков и витаминов делает авокадо очень полезным для детей. Мякоть авокадо легко смешивается с другими ингредиентами, и малышам, как правило, нравится ее консистенция и вкус. Вопреки распространенному мнению, от авокадо не полнеют: половинка плода средних размеров содержит чуть больше 100 ккал и 11 г жира, причем половину этого количества составляют мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня плохого холестерина и защищающие от ишемической болезни сердца. По данным японских исследователей, изучавших влияние употребления двадцати двух видов фруктов на печень, авокадо лучше всего защищает печень от токсинов и в этом смысле может использоваться как профилактическое и защитное средство для печени.

Это интересно:  Ида Галич призналась, что после родов плакала из-за лишнего веса

Это интересно!

Из множества названий, под которыми известно авокадо, приведем два наиболее характерных: "масляная груша" и "аллигаторова груша". Научное названием в русском переводе — "персея приятнейшая". "Масляной грушей" авокадо, очевидно, назвали из-за консистенции мякоти, а вот "грушей аллигаторовой" его с самого начала называли испанцы. Название происходит от труднопроизносимого ацтекского "ахуакатл". Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово "аллигатор" по-испански, так и возникла "аллигаторова груша".

Родина авокадо — Новый Свет, точнее Мексика. Хотя он был известен путешественникам уже давно, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине прошлого столетия, когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где этот овощ выращивают с середины прошлого столетия. В настоящее время авокадо экспортируют также из Южной Африки, Австралии и Израиля.
Авокадо может достигать в высоту 20 м, но это очень хрупкое дерево, поэтому во время плодоношения нуждается в особом уходе. У него длинные кожистые листья, похожие на листья лавра, и довольно крупные плоды весом до 800 г. Корни авокадо весьма чувствительны к недостатку воздуха в почве. Авокадо зацветает в конце зимы. Его желтовато-зеленые цветки собраны в соцветия-метелки. Плодоносить авокадо начинает в 4-5-летнем возрасте. С каждого дерева можно собрать 150-200 плодов.

Основная проблема, связанная с покупкой авокадо, заключается в том, что спелые плоды найти невозможно, особенно если они нужны вам именно сейчас. Обычная картина в супермаркетах: покупатели уныло перебирают плоды в поисках невероятной редкости: идеально созревшего авокадо. Как правило, они либо твердые как камень, либо столь безнадежно мягкие и неприятные на ощупь, что сразу становится ясно: их лучшие дни в далеком прошлом. Единственный и вполне разумный выход — покупать плоды за несколько дней до того, как вы собираетесь их использовать. Созрев, они могут храниться в холодильнике несколько дней, однако забывать о том, что у вас в холодильнике лежат спелые авокадо, все равно не стоит. Если вы оптимист и все же надеетесь найти в магазинах авокадо нужной кондиции, имейте в виду, что кожура зрелых плодов должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем мякоть должна слегка поддаваться, но не настолько, чтобы плод можно было назвать совсем мягким. Переспелые авокадо покупать не стоит, сколь убедительными ни казались бы вам доводы продавцов. Их мякоть окажется неаппетитного цвета и волокнистой, и даже более-менее сохранившиеся участки особого энтузиазма не вызовут. Для соуса сойдет, но не более того. Чтобы авокадо быстре дозрел, его лучше всего завернуть в газету.

Это интересно!

Несмотря на кажущуюся простоту, обработка авокадо требует определенных навыков. Очистив по неопытности кожуру, вы окажетесь один на один со склизким, увертливым предметом, который невозможно даже удержать в руках, не говоря уже о том, чтобы извлечь из него косточку.
Если вы собираетесь съесть авокадо сырым, проще всего разрезать его пополам, после чего удалить косточку. Если же вы хотите нарезать его ломтиками, действуйте примерно следующим образом. Вначале острым ножом разрежьте его пополам и удалите косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать ломтики соком лимона, так как мякоть под воздействием воздуха быстро изменяет цвет.

Чаще всего авокадо едят сырым. Однако его можно запекать, тушить, использовать в соусах. Половинки авокадо наполняют креветками или салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, смесью мелко нарезанных помидоров и огурцов. Изысканная закуска получится, если побрызгать половинки оливковым маслом, лимонным соком, обильно посыпать черным перцем и подать с нарезанными ломтиками помидоров и сыром моцарелла. Можно также мелкие кусочки авокадо добавить в какой-нибудь салат или приготовить из авокадо восхитительное пюре на гарнир.

Это интересно:  Диета при раке прямой кишки до операции

На основе авокадо разработана трехдневная диета, которая гарантирует потерю веса до 1,5 кг. Но даже, если вы просто будете включать в свой рацион авокадо, заменяя им сливочное масло, жирные сорта мяса и всевозможные паштеты, вы увидите потрясающий результат. А пока приведем рацион диеты с авокадо:

Завтрак:
1/2 плода авокадо, наполненная обезжиренным творогом.

Обед:
половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.

Ужин:
90 г слегка поджаренного бифштекса, пол-авокадо с творогом.

Согласно исследованию 2013 года, авокадо регулирует гормоны, которые ответственны за опосредующий метаболический синдром. Исследование показало, что люди, которые едят авокадо, обычно более здоровы.

2. Снижает риск метаболического синдрома

Авокадо: 6 доказанных преимуществ для здоровья

Метаболический синдром — это термин, используемый для описания группы заболеваний, таких как диабет, ожирение, инсульт и сердечные заболевания.

Согласно исследованию 2013 года, авокадо регулирует гормоны, которые ответственны за опосредующий метаболический синдром. Исследование показало, что люди, которые едят авокадо, обычно более здоровы.

Люди, которые едят авокадо, имеют более низкий вес тела, триммерные линии талии и более низкие уровни холестерина. В заключение, исследование показало, что люди, которые едят авокадо, на 50 процентов менее склонны к развитию метаболического синдрома.

Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз [16]. Таким образом, плод не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы.

4. Авокадо снижает уровень холестерина

Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Однако речь о «плохом» холестерине, потому что в крови присутствует и «хороший» подвид, способствующий правильной работе внутренних органов. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови [13]. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.

Минеральные вещества:

Диета с авокадо для похудения. Маски с авокадо для лица и волос

Авокадо относится к вечнозеленым высокорослым деревьям с плодами зеленого или темно-зеленого цвета среднего размера. Форма плодов грушевидная, овальная, достигающая 7-20 сантиметров в длину. Вес зрелого плода может доходить до 2 килограммов. Снаружи плод покрыт жестковатой кожурой. Ее не используют в пищу. Мякоть желтоватого цвета со специфическим вкусом, напоминающим сливочное масло с пряной зеленью и лесными орешками.

В плодах авокадо содержится огромное количество питательных веществ. За это этот экзотический фрукт даже был внесен в книгу Гинесса в 1998 году. Авокадо используют в различных областях. Вкуснейшие салаты из авокадо идеальное блюдо для предотвращения весеннего авитаминоза. Многие женщины используют авокадо для похудения при различных диетах. В косметологии делают маски из авокадо и различные питательные крема. Мякоть авокадо это кладезь практически всех известных витаминов. В ней содержатся основные микроэлементы, необходимые организму для нормального функционирования.

Содержание питательных веществ в авокадо:

Минеральные вещества:

Калий Фосфор Магний. Кальций Медь
485 мг. 52 мг. 29 мг. 12 мг. 0,19 мг.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

Белки Жиры Углеводы Зола Вода Калорийность.
2,2 гр. 14,5 гр. 1,6 гр. 1,5 гр. 72,3 гр. 158 кКал

Авокадо для похудания идеально подходит женщинам благодаря большому содержанию питательных веществ. При своей достаточно высокой калорийности ни одна калория не откладывается в организме. Его не нужно подвергать специальной обработке. Достаточно легко найти в продаже круглый год. По стоимости авокадо доступно практически для всех, поэтому оно столь популярно в нашей стране.

Как правильно выбирать авокадо?

Чаще всего в продаже в магазинах можно найти не дозревшие плоды авокадо. Они твёрдые на ощупь темно-зеленого цвета. Без каких-либо посторонних вкраплений. Это не страшно, ведь авокадо это скоропортящийся фрукт. Он не подходит для длительного хранения, поэтому собирают урожай еще не дозревший. После покупки достаточно дать плодам отлежаться в тёплом месте при комнатной температуре в течение нескольких суток, и они дозреют, приобретя свой полноценный вкус.

  • Цвет. Качественный авокадо имеет темно-зеленый цвет и с равномерную окраску. Без каких-либо пятен и вкраплений. Если вы обнаружили темные пятно, то такой плод лучше не покупать так как скорее всего он уже начал портиться.
  • Плотность. Кожура авокадо должна быть плотная, с глянцевым отливом. Сам плод упругий и при нажатии не должен проминаться. Лучше купить свежий фрукт, которые потом дозреет у вас дома, чем выбросить деньги на залежавшийся.
  • Размер. Несмотря на то что практически все авокадо продаются недозрелыми следует обратить внимание на размер. Авокадо не должен быть слишком мелкий. Это будет свидетельствовать о то что его сорвали слишком рано. Оптимальный размер качественного плода авокадо со среднюю грушу.
Это интересно:  Запеченная тыква в духовке: простые пп-рецепты приготовления кусочками

Полезные и лечебные свойства

Благодаря своему разнообразному составу полезных веществ авокадо можно употреблять не только при диете. Научно доказано, что авокадо улучшает работу сердечно-сосудистой системы, понижая риск развития инфаркта миокарда, гипертонической болезни и атеросклероза сосудов. Врачи так же советуют употреблять достаточное количество авокадо при хронических запорах, катарактах, больным сахарным диабетом.

При заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется съедать по 1 свежего авокадо несколько раз в неделю. Авокадо при беременности полезен содержащейся в нем фолиевой кислотой, которая необходима для нормального течения беременности и развития плода. После тяжелых операций хирурги советуют употреблять авокадо для быстрейшего восстановления организма.

Каждая женщина сидевшая когда-либо на диете знает что этот фрукт хорошо утоляет голод и быстро усваивается организмом. Диета авокадо позволяет восполнить уровень питательных веществ в организме после занятий спортом или фитнесом. Авокадо улучшает состояние нервной системы, понижает раздражительность, уменьшает утомляемость и сонливость, увеличивает концентрацию и работоспособность человека. Большое содержание витаминов А и Е питает кожу, убирает мелкие морщинки, уменьшает воспаление псориатических бляшек, экземы и угрей.

Авокадо диета

Диета авокадо 1,5 кг. за 3 дня очень популярна легкой доступностью и хорошим результатом. При соблюдении всех условий можно сбросить легкий вес без изнурительных диет и упражнений.

Рацион диеты авокадо на 3 дня:

Завтрак.
Половинка авокадо заполняем нежирным творогом. Вкусно, питательно, полезно.

Обед.
Оставшуюся от завтрака половинку очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный свежий огурец и вареное куриное яйцо. Сверху посыпаем зелёным лучком.

Ужин.
100 гр. говяжьего бифштекса (лучше брать вырезку) поджаренная без масла и половинку авокадо.

3 дня такой диеты с авокадо и вы сбросите до 1,5 кг. Она полностью удовлетворяет потребности организма в питательных веществах. При способствует расщеплению накопленных ранее жиров и выводит их из организма. Больше 3 дней использовать диету авокадо не стоит так как ученые не рекомендуют съедать более 2-3 плодов в неделю.

Применение в косметологии

Основное применение авокадо в косметологии — приготовление масок для лица и увлажняющих лосьонов для тела. Они обладают увлажняющим действием, питают кожу и оказывают ранозаживляющее действие.

Маска из авокадо для сухой кожи

1/2 спелого авокадо
1 ст. ложка оливкового масла

Авокадо разделяют на две половинки пополам. Отделяют косточку и очищают одну половинку от кожуры. Блендером или при его отсутствии вилочкой измельчают мякоть авокадо до состояния однородной кашицы. Смешивают с нужным количеством оливкового масла. Полученную маску из авокадо равномерно нанести на лицо. Немного втереть и оставить на 17-20 минут. Смесь немного подсохнет, тогда ее необходимо смыть теплой водой.

Маска из авокадо для жирной кожи

по 1 ст. л.
кашицы авокадо
сока лимона
1 шт. куриного яичного белка

Все ингридиенты маски из авокадо для жирной кожи тщательно смешивают. Наносят на кожу на 17-20 минут. Смывают эту маску холодной, но не ледяной водой. Так быстрее удалятся все ее остатки.

Маска из авокадо для волос

половинка авокадо
1 ст. ложка оливкового масла

Половинку авокадо без косточки и кожуры измельчают до однородности блендером или при его отсутствии вилочкой. Смешивают с оливковым маслом. Если волосы жирные, то нужно добавить 1 ст. л. фруктового уксуса 7-9% (яблочного или винного) и опять перемешать. Полученную маску из авокадо для жирных волос наносят и оставляют на 25-30 минут. Хорошо промывают волосы теплой водой с обычным шампунем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий