Правильное питание в течение месяца: на сколько можно похудеть

В чем еще плюс, привыкнув к правильному и здоровому рациону, вы вряд ли вернетесь к прежним привычкам кушать, как попало, а стало быть, проблема с весом отступит навсегда. Здоровое питание это гарант того что потерянный вес не будет возвращаться и бегать за вами повсюду.

Правильное питание в течение месяца: на сколько можно похудеть?

на сколько можно похудеть за месяц

девушка меряет талию

Ежедневно человек съедает большое количество вредных продуктов, которые негативно сказываются на здоровье, а так же способствуют набору веса. Неправильный режим или полное его отсутствие так же ведет к развитию полноты, потому важно следить за тем, что и когда вы едите.

Каждый продукт наполнен определенным набором полезных веществ и в зависимости от потребностей организма человеку эти вещества нужны в различных пропорциях. Чтобы похудеть тоже, понадобиться специальная диета, но она будет такой, при которой нужно себе что-то запрещать, мало съедая. Составив режим дня, питаясь правильно и регулярно, совмещая все это с тренировками можно похудеть и при этом не чувствовать дискомфорта мучаясь от голода.

Специи и приправы:

Список продуктов для похудения и правильного питания

В список продуктов для правильного питания в процентом соотношении должны входить:

  • Мясо, птица, рыба, яйца – 20%. Идеальное сочетание – с овощами и зеленью. Первые оказывают помощь в расщеплении белков животного происхождения, а также выводят опасный для здоровья холестерин из организма.
  • Богатые витаминами, минеральными и прочими полезными веществами фрукты и овощи. Они составят 20% рациона человека:
  • кислые фрукты и помидоры. В эту группу входят ананасы, виноград, цитрусовые (мандарины, грейпфруты, апельсины), кислые сорта яблок, груши и лимоны. Помидоры приписали сюда же не случайно: в них находится большое количество яблочной, щавелевой и лимонной кислоты.
  • полукислые фрукты. В большинстве своем ягоды – черника, малина, сладкие на вкус сливы, груши, яблоки, виноград, персики, манго и клубника.
  • сладкие фрукты и сухофрукты. В категорию входят такие продукты как инжир, хурма, финики, бананы, а также изюм и сушеная дыня.
  • Молочные продукты, как важный источник белка, которые составляют 1/5 рациона человека, или 20%.
  • Источники медленных углеводов, а значит, и энергии, злаки и цельнозерновые продукты. Их доля в рационе – 30%. Хлеб стоит позиционировать как отдельный прием пищи, как полноценную еду. Крайне не рекомендуется употреблять его вместе с животными белками. Чечевица, фасоль, соя, бобы и, в конце концов, горох прекрасно смешиваются с жирами вроде сметаны и масла. А так как это еще и кладезь белка растительного происхождения, то можно употреблять их с овощами.

7. Не допускайте перетренировок

Как изменить жизнь за 100 дней

Чтобы вы поняли, как можно полностью изменить жизнь за 14 недель, я предлагаю вам проследить за моей программой «100 дней». Я стал для себя самым суровым тренером. Я документировал каждый шаг пробежки, каждый ватт нагрузки, каждый потерянный килограмм (а в начале пути их было целых 115,3). Естественно, я проанализировал всё: гигантский прогресс и небольшие регрессы, мои личные победы и поражения и сдвиги к лучшему в состоянии здоровья, которые врачи постоянно называли «маленькими чудесами».

Это интересно:  Ищем ответ на вопрос, чем заменить соль при диете

Одно только изменение диеты, увеличение продолжительности прогулок и более спокойный образ жизни помогли сбросить первые лишние килограммы. Однако было ясно, что это лишь начало.

Мне хотелось не только похудеть, но и во-первых, не умереть от голода, а во-вторых, сохранить здоровье. Мне кажется, что правильное питание — это идеальный вариант. Я для себя открыла другой мир, столько разнообразных рецептов, столько разнообразной еды, которая не просто вкусная, но и полезная. Она не всегда низкокалорийная, но рецепты правильного питания практически всегда априори будут ниже по калорийности, чем те же блюда не пп.

Как я похудела на 30 кг.

В детстве я была очень худенькая, но фастфуд и сладости сделали свое дело — к годам 13 я начала поправляться. С тех пор и началась моя борьба с лишним весом. Но тогда это не было критично — время от времени я пыталась похудеть: сидела на разных диетах, занималась спортом, даже изнуряла себя голодом. Я несколько раз сбрасывала по 10 кг, но очень быстро набирала их снова.

У меня никогда не было проблем с мужским вниманием, но комплексы по поводу лишнего веса были всегда. Когда я вышла замуж, то незаметно для себя расслабилась — мы с мужем много путешествовали и много ели. Очень много. За два года замужества я набрала 20 кг. У меня даже начались проблемы с коленными суставами. Что уж говорить про самооценку. Потом я забеременела. И к своему ужасу обнаружила, что в моей карте, в поле «угрозы» был обведено «лишний вес». Когда я вставала на учет по беременности, мой вес был 80 кг. Для меня это было катастрофой, мне в страшном кошмаре не могла присниться такая цифра, ведь я всегда следила за собой. После рождения дочки в первый месяц я сбросила несколько килограм и вес был уже 78.

Чувствовала я себя отвратительно. С лишними килограмами пришло какое-то полное равнодушие к своей внешности, не хотелось покупать красивую одежду, краситься и вообще следить за собой. Да еще и послеродовая депрессия давала о себе знать. Я перестала фотографироваться и смотреться в зеркало, а незнакомые стали обращаться ко мне со словами «Женщина. «. Когда очередная одежда стала мне мала, я поехала в огромный торговый центр. Я провела там несколько часов, но не смогла купить НИЧЕГО, мне без лишних сантиментов отвечали: «У нас нет таких больших размеров». И я только в тот момент осознала, что я — толстая, что у меня уже началось ожирение, что я с трудом влезаю в 54 размер, и что это — ненормально. Что если не взять себя в руки сейчас, то я на всю жизнь останусь бесформенной, неухоженной теткой. Я вышла из торгового центра со слезами на глазах и твердо решила — надо худеть!

Я осозновала, что все методы борьбы с лишним весом, которые я использовала до этого, потерпели фиаско, надо пробовать что-то другое. Невозможно есть только курогрудь и гречку, нельзя морить себя голодом. Я решила попробовать способ с подсчетом калорий. Потом в мою жизнь плавно вошло правильное питание.

Я была настроена очень решительно, и, наверное, это — одна из самых важных вещей — надо этого хотеть. Я строго следила за количеством калорий, я купила себе кухонные весы, начала взвешивать еду. И вот одно из распространенных заблуждений, которые я часто слышу: «Я так мало ем, но толстею, это потому что кость широкая/сидячий образ жизни/предрасположенность (нужное подчеркнуть). Я всегда советую этим людям хоть один раз подсчитать количество калорий, которые они съедают. Люди бывают удивлены. Кажется, что ешь мало, но на самом деле то там печеньку схомячил, то тут бутербродик перекусил, потом еще курочку с макарошками, потом ведерко салата. А что, овощи — полезно же!

Это интересно:  Диета грейпфрут и яйца

Мне хотелось не только похудеть, но и во-первых, не умереть от голода, а во-вторых, сохранить здоровье. Мне кажется, что правильное питание — это идеальный вариант. Я для себя открыла другой мир, столько разнообразных рецептов, столько разнообразной еды, которая не просто вкусная, но и полезная. Она не всегда низкокалорийная, но рецепты правильного питания практически всегда априори будут ниже по калорийности, чем те же блюда не пп.

Мой секрет прост: я ела правильную еду и считала калории.
Мой результат: минус 30 кг за 11 месяцев. Я похудела с 54 размера до 40-го.

Иногда по выходным я устраивала так называемые читмилы (углеводные загрузки) — это когда один раз в неделю в один из приемов пищи позволяешь себе все что угодно. Но чем дольше я придерживалась правильного питания, тем меньше мне хотелось есть вредные и жирные продукты. Я просто позволяла себе в один выходной чуть больше еды. Я считаю, что это полезно, прежде всего, психологически, чтобы предотвратить стресс. Но и для метаболизма такие чимилы полезны. Вообще, организм наш очень хитрый. Он быстро привыкает к определенному распорядку и числу калорий, вес начинает уходить медленно — организм понимает, что надо расходовать энергию с умом. Но стоит только поесть чуть больше, организм думает: «Ага, ЕДА!» и увеличивает метаболизм. Вес снова снижается. И именно поэтому не стоит есть и слишком мало. Организм решит, что вы вообще не собираетесь больше его кормить и будет расходовать калории очень бережно — вес обязательно встанет. К читмилам тоже надо подходить с умом: не стоит безразборочно есть целый день, стоит заранее подумать что вы больше всего хотите, превышать калораж можно на 20-50%, на следующий день необходимо вернуться в свой режим. Читмилы следует устраивать один раз в неделю людям с небольшим процентом жира и раз в две-три недели людям с большим процентом жира.

Конечно, не всегда мое похудение давалось легко и просто: иногда хотелось все бросить, потому что сложно приучить себя питаться всегда правильно, не так-то просто строго придерживаться определенного количества калорий. Хотелось и в ресторане поесть, и в гостях. Я себе иногда это позволяла (вне положенных читмилов), хоть совесть и мучила потом. Но главной моей мотивацией был результат. Вес начал таять. Я начала влезать в свои старые вещи, а потом они и вовсе стали мне велики. Настоящим шоком и праздником был момент, когда я полезла на балкон за коробкой, где были отложены вещи специально на «когда я похудею». Я достала оттуда джинсы и благополучно в них «утонула», они были мне велики на два размера.

Это интересно:  Обертывания для похудения

Ко мне стало возвращаться желание быть красивой, я снова получала комплименты, я снова могла фотографироваться, и ко мне снова стали обращаться «Девушка. «. Я ходила в магазины, чтобы просто померить одежду и радовалась, что могу выбрать все что угодно, и оно будет мне как раз. Отношение к себе изменилось, хотя в душе я до сих пор часто чувствую себя на 80 кг. До сих пор иногда смотрюсь в зеркало и не верится, что это я.

Нет другого секрета, кроме как работа на собой. Люди задают мне один и тот же вопрос: «КАК тебе удалось так похудеть?». И все они хотят услышать какую-то великую тайну, что я им сейчас расскажу о волшебном средстве, которым намазался и о-па — минус 30 кг. Они заговорчески улыбаются и подмигивают, спрашивают шепотом: «Ну КАК тебе это удалось?». А когда я отвечаю, что я отказалась от вредной пищи, перешла на правильное питание и стала есть намного меньше того, что ела, я вижу разочарование на их лицах. Нет, они ждали другого ответа — какого-то простого и понятного, где не надо ничего делать и все будет само собой. Но так не бывает. Умоляю вас, не верьте в легкие средства типа волшебных ягод от которых худеешь или в браслеты/сережки и т.д.

Я не диетолог и не даю никаких рекомендаций по питанию, я только делюсь своим опытом и своими рецептами, которые считаю полезными и правильными.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 грамм протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 грамм всего 9 грамм углеводов, а в формате mini — на 35 грамм печенья 7,7 грамм углеводов. Минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий