Рецепт: Овощи на пару — Диетическое питание в мультиварке

Через час диетический обед был готов. Тефтели сделаны тоже без соли и из постной говядины. А уж какой аромат исходил из мультиварки — обзавидуйтесь!

Рецепт: Овощи на пару — Диетическое питание в мультиварке

День добрый, дорогие друзья! Все мы взрослеем, и увы, здоровее не становимся. Нам бы в молодости следить за своим питанием, но время безвозвратно упущено, здоровье не вернуть, а с едой нужно себя вести как на минном поле — туда нельзя — сахар, сюда нельзя — холестерин!!

Так сложилось, что я сейчас ухаживаю за свекровью, у нее повышенный холестерин и больное сердце. При всем этом высокое давление, врачи напрочь запретили есть соленую пищу. Но как же ее есть тогда, если она в горло не лезет?

Если вы обратили внимание, в рецепте отсутствует соль. Это рецепт специально для тех, кому нужно есть еду без соли. И чтобы эту еду было приятно есть, я придумала для нее новый вкус, чтобы не было ощущения, что ешь землю. Получилось очень вкусно, что даже забываешь, что еда-то без соли. Итак, у меня 2 моркови и 3 кабачка цукини:

Овощи на пару фото

Из специй я взяла сухие укроп и зеленый лук — они придают неповторимый аромат, один маленький зубчик чеснока — для придания оттенка овощам и буквально на кончике ложки черный молотый перец — сильно остро тоже при давлении нельзя.

Овощи на пару фото

Рецепт очень прост: нарезаем морковь кружочками потоньше, не забываем, что она готовится дольше, чем кабачки.

Овощи на пару фото

Теперь помещаем морковь в миску, где потом будем смешивать с кабачками и специями.

Овощи на пару фото

Кабачки можно порезать как вдоль так и кружочками, но потолще, чтобы они не развалились потом.

Овощи на пару фото

Отправляем кабачки к морковке в миску

Это интересно:  В Национальной мясной ассоциации ответили диетологу на слова о вреде мяса

Овощи на пару фото

Добавляем сюда наши травки-муравки и перчик.

**Заметка: на счет специй вы можете пофантазировать. Это может быть кумин, немного карри, кориандр или ориган — на ваш вкус. Но помните, что это не должно быть остро!**

Овощи на пару фото

А вот чеснок желательно не тереть на терке и не пропускать через чеснокодавилку, потому что тогда чеснок дает горький привкус, а нам нужен лишь аромат. Поэтому чеснок нужно не очень мелко порезать ножом:

Овощи на пару фото

И тоже отправляем к овощам:

Овощи на пару фото

Заправлять буду оливковым маслом первого отжима. Оно очень ароматное, густое. Оливковое масло не содержит холестерола, поэтому оно показано больным соблюдающим жесткие диеты.

Овощи на пару фото

На такое количество овощей хватит одной большой ложки масла:

Овощи на пару фото

Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в мультиварку на режим «Варка на пару».

Овощи на пару фото

Я выставила в начале время 45 минут, но потом добавила еще 15 минут из-за мясных тефтелек, которые я готовила вместе с овощами.

Овощи на пару фото

Через час диетический обед был готов. Тефтели сделаны тоже без соли и из постной говядины. А уж какой аромат исходил из мультиварки — обзавидуйтесь!

Овощи на пару фото

Свекровь осталась очень довольна. После больничной еды такое блюдо было как бальзам на душу. Желаю вам не болеть и приятного аппетита!

Владельцы клубной карты получают индивидуальную накопительную пластиковую Карту, на которую начисляются скидки при покупке в нашем магазине.

Вы сможете оплатить покупку наличными при любых выбранных способах доставки: самовывозом из магазина, в руки курьеру по Киеву или рассчитаться наложенным платежом в отделении «Нова Пошта» при доставке по Украине. Стоимость наложенного платежа 2% от суммы перевода + 20 грн.

Вы получите на указанный номер телефона SMS-сообщение с реквизитами банковской карты («ПриватБанк») нашего интернет-магазина и сможете оплатить покупку с помощью любого удобного для вас сервиса онлайн платежей, например «Sendmoney» (sendmoney.privatbank.ua), либо воспользовавшись личной учетной записью «Приват24» (privat24.ua) , или банковским терминалом.

Приготовление: промойте мясо, нарежьте кубиками, налейте на дно мультиварки растительное масло, заложите мясо, вторым слоем заложите тертую морковь, мелко нарезанный лук, сверху выложите промытый рис, залейте водой, посолите, поперчите, включите программу «Плов».

Ингредиенты: 500г куриной печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Это интересно:  Питьевая диета на 7 дней - меню и результаты

Приготовление: помойте лук, морковь, почистите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Промытую печень порежьте на кусочки. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте сначала лук, затем морковь, тушите 15 минут, добавьте рис, лавровый лист, посолите, приправьте, влейте воду, добавьте чеснок, готовьте в режиме «Плов» или «Гречка».

В зависимости от модели вашей мультиварки режим и время приготовления риса могут отличаться. Внимательно читайте инструкцию перед применением мультиварки.

Напомним, что рис идеально подходит для питания людям, страдающим целиакией (аллергией на глютен) и вынужденным всю жизнь придерживаться безопасной безглютеновой диеты.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и специи. Если основа котлет получилась слишком жидкой – можно добавить 3 ст.л. манной крупы. Далее сформируйте небольшие котлеты и аккуратно выложите в чашу мультиварки. Помидоры нарежьте тонкими кружками по числу котлет и разложите их сверху. Выберите функцию «Выпечка» и уменьшите автоматическое время до 40 минут.

Приятные и полезные дополнения

Обогатить и разнообразить вкус, аромат и состав куриной грудки в мультиварке помогают следующие компоненты:

  • Фрукты. Свой вклад в кулинарную симфонию мультиварки внесут ноты
  • Орехи. Посыпать куриную грудку измельченным грецким орехом – святая обязанность умелого кулинара.

Запеченная куриная грудка в мультиварке – видео

В лаконичном, но емком видеоматериале демонстрируется приготовление запеченной куриной грудки в мультиварке Витек. Для ароматизации блюда использован свежий укроп, а также сушеный розмарин, базилик и омбало (разновидность мяты). Гарантия от пригорания обеспечена бумагой для выпечки.

Мультиварки всех моделей позволяют приготовить куриную грудку диетическим способом, исключающим жарение. При этом, благодаря плотно закрытой варочной чаше и специальным программам, полученное блюдо полностью сохраняет питательные вещества куриного мяса и дополнительных ингредиентов, с которыми оно готовится. Обилие легко усваиваемого белка при минимальной жирности делает куриную грудку из мультиварки незаменимым компонентом диет силы, стройности и здоровья.

Это интересно:  Упражнения для похудения рук

Готовите ли вы куриную грудку в мультиварке? Какой способ (режим) приготовления предпочитаете? Какие приправы считаете самыми удачными? Применяете ли это блюдо в диетической практике? Делитесь своими кулинарными и диетическими наработками с нами в комментариях!

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Рецепт с картофелем и капустой

блюдо с картошечкой

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

подготовьте продукты

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

обжарить лук и морковь

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

добавить картофель

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

всыпать капусту

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

открыть крышку

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий