Рыбный кето суп Пасаросупа

Количество на порцию Калории 198 % Дневная потребность * Всего жира 17g 27 % Насыщенный жир 6.5g 33 % Холестерин 31mg 11 % Натрий 400mg 17 % Калий 153mg 5 % Всего углеводов 5.6g 2 % Пищевые волокна 1.6g 7 % Sugars 1.6g Белок 7g 15 % Кальций 5 % Витамин D 2 %

Рыбный кето суп Пасаросупа

Псаросупа («псари» по-гречески «рыба», а «супа» – «суп») – греческий суп с рыбой, подходящий для кето-диеты. Суп приправлен специями, варианты которых можно менять.
Иногда рыбу считают не пригодной для кето-меню из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. Но диета – не повод отказываться от рыбы. Для кето-рациона можно использовать рыбу пожирнее, например, красного окуня. Содержание жира в этой рыбе более 5%.

Для приготовления псаросупы можно взять карпа, треску, лосося, окуня, скумбрию, форель или пикшу.

В рецепте использовано козье сливочное масло, которое можно заменить коровьим.

Рыбу очистить от плавников, хвоста, чешуи, внутренностей. Оставшуюся часть нарезать на крупные порционные куски. Можно использовать готовое филе окуня, но тогда бульон будет менее наваристым.

Окунь выложить в глубокую кастрюлю, залить 1,2 литром воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, соль, мелко нарезанный сельдерей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить рыбу 10-15 минут на медленном огне. Достать рыбу из кастрюли, выложить на блюдо и слегка полить оливковым маслом.

Добавить в кипящий рыбный бульон нарезанный красный болгарский перец, ломтики кабачка, измельченный чеснок. Добавить все специи (кроме розмарина, куркумы и черного молотого перца). Кипятить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Добавить сливочное козье масло, сметану, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Затем положить в суп куркуму, розмарин, черный молотый перец, перемешать.

Суп готов. Рыбу можно вернуть в бульон, или подавать в качестве отдельного блюда.
Перед подачей украсить суп очищенными тыквенными семечками.

Вес порции 250g

Количество на порцию Калории 198 % Дневная потребность * Всего жира 17g 27 % Насыщенный жир 6.5g 33 % Холестерин 31mg 11 % Натрий 400mg 17 % Калий 153mg 5 % Всего углеводов 5.6g 2 % Пищевые волокна 1.6g 7 % Sugars 1.6g Белок 7g 15 % Кальций 5 % Витамин D 2 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Продолжаем заправлять бульон ароматами: добавляем черный перец горошком, лавровый лист и стебли петрушки. Даем покипеть еще 3-5 минут.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день — рыбный день

Предновогодняя диета для похудения Шесть лепестков очень проста и понятна. Нам предлагается включать в свое меню каждый день только один продукт и сегодня на повестке Рыбный день. Замечу только, что это первый день, с которого и начинается диета.

В рыбный день употребляют любую рыбу в количестве от 300-500 гр, но готовить эту рыбу можно только диетически правильными способами: варить, тушить, запекать. Никаких солений, копчений и жарки! Допустимо использование зелени, небольшого количества приправ и немного соли.

Это интересно:  Мороженое при диете

Голая рыба без ничего – это, по крайней мере, уныло. Наша задача: сделать эту несчастную одинокую рыбку вкусной и привлекательной, на уровне ресторанных деликатесов.

Очень хорошие рыбные дни получаются из недорогих лососевых, вроде кеты или горбуши, но можно выбрать и другую рыбу. Покупаем рыбку, хорошенько промываем в холодной воде и разделываем на чистое филе. Если рыба была с головой, удаляем глаза и жабры. Отвешиваем 300-350 гр филе, остальное пакуем и отправляем в морозилку «на потом».

Готовить будем как в приличных домах 😉 : и первое и второе блюдо.

На первое будем варить диетическую уху.

Нам понадобятся основной «бульонный» набор (лук, морковь, сельдерей, белые коренья), рыбное филе, отходы от филирования – кости, плавники, кожа. От петрушки отщипнем нежные листики, которые пригодятся при подаче, а грубые стебли пойдут в бульон для аромата.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

В холодную воду кладем крупно порезанные овощи, доводим до кипения и варим под крышкой минут 10-15.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Филе делим на первое и второе: маленькие полосочки пойдут в уху, а два куска покрупнее – на второе.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Овощи стали мягкими, отдали свой аромат бульону, время бросать «рыбные обрезки». Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и варим минут 5-10.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Продолжаем заправлять бульон ароматами: добавляем черный перец горошком, лавровый лист и стебли петрушки. Даем покипеть еще 3-5 минут.

рыбный день

Ароматный рыбный бульон готов, надо его процедить и вернуть в кастрюлю. Если на костях и плавниках было мясо в заметных количествах, его можно аккуратно отделить и тоже положить в бульон.

рыбный день

Когда бульон закипит, опускаем туда кусочки рыбного филе, которые мы оставляли для ухи, доводим до кипения и под крышкой варим не больше 5 минут. Уха, практически, готова. Осталось ее посолить, посыпать свежемолотой смесью перцев и сдобрить свежей или мороженой зеленью укропа. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Пока мы будем готовить блюдо к подаче, уха настоится и обретет полный вкус.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Уже в тарелке уху посыпаем зеленым луком и петрушкой, можно еще добавить перчика и чуть отжатый ломтик лимона. Лимон не едят, но он тут необходим для гармонизации вкусов и запахов. Ароматнейшая уха готова, при этом мы не вышли за пределы диетических ограничений, но получили на редкость вкусное и изысканное блюдо с насыщенным полным вкусом.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Переходим к приготовлению второго блюда для нашего рыбного дня.

Нам понадобятся оставшиеся два кусочка филе, соль, перец, черешковый сельдерей, сушеный корень петрушки, лимон и фольга.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Отрываем кусок фольги и посредине выкладываем пряную «подушку» из сельдерея и петрушки.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

На овощи выкладываем кусочек рыбы, сбрызгиваем его лимонным соком, солим, перчим. Сверху на рыбку можно тоже положить какую-нибудь пряную травку или овощ – по желанию.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Заправленное филе тщательно заворачиваем в фольгу швом вверх – чтобы не потерять ни капли ценного вкусного сока.

Это интересно:  Чай с имбирем и корицей для похудения

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Варить будем на пару не больше 20 минут.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Сельдерей и петрушка отдали рыбе свой аромат, больше нам они не пригодятся.

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

На тарелку выкладываем кусочек рыбного филе, заливаем образовавшимся ароматным бульончиком и гарнируем зеленью сельдерея и зеленого лука. И опять, все диетические требования соблюдены (кроме рыбы – только пряности, зелень и немного соли), но и второе рыбное блюдо получилось настолько вкусным и ароматным, что можно только ради него на диету усесться! 🙂

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день - рыбный день

Ну и , конечно же, не забываем наполнить свой рыбный день питьем. Это может быть чистая питьевая вода и не сладкие травяные чаи.

Отходя ко сну помните, что завтра вас ждет второй день диеты для похудения — восхитительный, наполненный витаминами Овощной день. 🙂

филе белой рыбы (хек или любое ваше предпочтение)

Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп.

Средиземноморская диета. Каталонский рыбный суп. Еще один средиземноморский рецепт приготовления рыбного супа. Традиционной русской ухой его можно назвать с большой натяжкой, хотя некоторые элементы схожи.

Итак, для приготовления 4-5 порций ароматного супа нам понадобятся.

филе белой рыбы (хек или любое ваше предпочтение)

1 горстка свежей петрушки

Для начала, или зачастую заранее, приготавливается так называемый фумет. Он представляет собой отвар голов и крупных костей рыбы, приготавливаемый на долгом, мягком огне. Солить не надо. Отвар можно хранить в холодильнике, добавляя его в дальнейшем в супы или соусы. Не возбраняется добавлять в него рис, ячмень или овощи. Если он кажется вам слишком жирным, его можно охладить в холодильнике, а после просто удалить образовавшийся жир. Хотя, иногда местные хозяйки, фумет заменяют простым рыбным бульоном.

Первым делом, когда фумет уже готов, мелко нарезаются овощи.

В кастрюлю добавляется небольшое количество оливкового масла, и на нем овощи поджариваются минут 7-8. После чего к ним добавляются перетертый помидор, петрушка и фумет.

Доведите варево до кипения, и через минут так 1 или 2 добавьте рис и варите его в течение 18-20 минут. Через десять минут после добавления риса, добавьте филе рыбы и посолите на свой вкус.

Вот, в принципе и все. Разлили суп по тарелкам и под корочку свежего, еще теплого хлеба….

Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

Рыбный суп при диете

Уха

Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Калорийность ухи

Калорийность ухи, в среднем, составляет 46 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно варьироваться в зависимости от насыщенности вкуса, вида рыбы и входящих ингредиентов.

Это интересно:  Японская диета: эксперимент на себе

Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.

Полезные свойства ухи

Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

Как приготовить уху

Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Но лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную, хотя, и второй вариант тоже можно использовать, но не размораживая.

При приготовлении ухи из свежей рыбы добавляется только лук, морковь и картофель. Уха любит множество пряностей, таких как эстрагон, лавровый лист, петрушка, зелёный лук, горький и душистый перец, укроп. При приготовлении ухи из морской рыбы пряностей понадобится чуть больше, чтобы убрать специфический запах, или можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Рецепт овощного супа при диете 5 с ассорти из круп:

Другие рецепты диетического стола номер 5

Супы — основа диетического рациона, но в питании не обойтись и без других блюд, которые также должны быть легкими, питательными и сбалансированными. Для приготовления вторых блюд рекомендуется использовать нежирное мясо, овощи, крупы. Обязательное условие — готовить на сковородке не стоит, лучше ограничиться запеканием, тушением, варить на пару или в мультиварке.

Диетические сосиски

Магазинные мясные изделия — не лучший выбор для диетического питания. Дома легко получится приготовить сосиски, имеющие немало достоинств — полезный состав, отменный вкус и сравнительную дешевизну.

  1. Превратить в фарш курное филе (рекомендуется пропустить мясо через мясорубку дважды или просто использовать погружной блендер).
  2. Добавить в мясную массу взбитые в густую пену куриные белки (желтки использовать для других блюд, иначе сосиски получатся довольно жесткими и плотными).
  3. Положить специи — немного соли, любимые пряности (орегано, тертый мускатный орех), добавить немного манки.
  4. Оставить мясную массу на полчаса — манная крупа должна немного разбухнуть.
  5. Завернуть куриную массу в пищевую пленку, сформировать руками толстые короткие колбаски.

Готовить сосиски на пару, в зависимости от толщины изделий на приготовление уйдет от 40 до 60 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий