Суп для диабетиков 2 типа; рецепты первых блюд 1 часть

2. Очищенную и нарезанную кубиками картошку, заливаем холодной водой, даем постоять, чтобы вымылся крахмал. Воду периодически меняем.

Суп для диабетиков 2 типа - рецепты первых блюд 1 часть

Этот суп подойдет также, для тех, кто следит за своей фигурой и постится.

  • 1 шт баклажан
  • 2 шт кабаков
  • 1 шт моркови,
  • 1 шт репчатого лука
  • 3-4 шт стеблей сельдерея
  • 10 -12 стеблей спаржи (можно и без нее)
  • 300 г лечо можно заменить на болгарский перец 2 шт
  • 2 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 1-2 шт помидор
  • зелень петрушки, укропа, кинзы по усмотению
  • специи, паприка, соль по вкусу
  • 2 листа лаврового
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 -2 л воды

1.Нарезаем все овощи: баклажан, морковь, лук , кабачки произвольными кусочками.

2. Стебли сельдерея и томаты измельчаем на мелкие кубики, спаржу – на мелкие кусочки, зелень – мелко нарубим.

3. В трех литровую кастрюлю складываем овощи в таком порядке : морковь, лук, сельдерей, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лече, соус томатный, спаржа, помидор. Заливаем 1,5-2 литра воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, кипятим 15-20 минут, помешивать не нужно.

Суп для диабетиков 2 типа - рецепты первых блюд 1 часть

Проверяем состояние овощей,если мягкие – сварились.

4. Затем, солим по вкусу, добавляем специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Под крышкой даем настояться еще 15 минут.

2. Очистите луковицу, ополосните, нарежьте меленькими кусочками. Очистите и промойте морковку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в варочную кастрюлю. Перемешайте и варите, пока все овощи станут мягче, 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой 140 г
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Пекинская капуста 100 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Морковь 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1,5 л

Ингредиенты для приготовления диетического овощного супа

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Диетический стол №5

Диетический стол № 5

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.
Это интересно:  Сывороточный изолят — что это такое? Как принимать сывороточный протеин

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, инжир и малина), а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр;
  • Орехи в любом виде (подсолнечные семечки и косточки миндаля, а также грецкие орехи и фундук);
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Технология приготовления пищи:

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Пример 1

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье

Пример 2

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

3-й день: Кушайте супчик, фрукты и овощи — в неограниченном количестве, пейте воду 4-й день: Кушайте фрукты (можно не более 3 бананов), суп, пейте воду и можно снятое молоко. 5-й день: Кушайте помидоры-сколько хочется, супчик, говядину (300-600гр), пейте 6-8 стаканов воды. 6-й день: Кушайте овощи (особенно листовые), говядину и суп (можно 2-3-бифштекса), пейте воду. 7-й день: Кушайте коричневый рис, фруктовый сок (неподслащенный), овощи и суп, пить воду.

Отзывы о диете на овощном супе

Эта система питания разработана для быстрого избавления от жировых отложений.

Овощной суп за короткий промежуток времени способен существенно активизировать обменные процессы, которые и приводят к сжиганию жира.

Диета рассчитана на недельный период. В это время следует убрать из рациона алкогольную продукцию, жиры животного происхождения, простые углеводы (хлеб, мучные изделия, сахар, сладости). Можно оставить в рационе все овощи и фрукты зеленого цвета, а также обезжиренное молоко и кисломолочные продукты. Из круп допустим рис.

Поскольку такая диета относится к низкокалорийным вариантам питания, то растрата подкожного жира будет происходить очень интенсивно. Объяснение простое — организм тратит килокалорий больше, чем получает с диетической пищей.

Достоинства: овощи помогают похудеть, доступный, легок в приготовлении

Недостатки: хочется кушать, противный вкус

Очень понравилось употребление Бонского супчика, точнее не само употребление, а последствия после употребления :))) Бонский суп, называют ещё жиросжигающим супчиком. Он реально помогает похудеть.

Суп должен состоять из одних овощей. ингредиенты могут быть разнообразные: капуста, морковь, перец болгарский, помидоры, лук (все овощи, которые придут вам по вкусу, ну кроме картошки).

Я делала суп следующим образом: брала сельдерей, помидоры, болгарский перец, лук, капусту, все это нарезала (можно не мелко), бросала в кастрюлю и заливала водой. Варится около 30 минут.

Это интересно:  Палео диета

Такой супчик нужно кушать от пяти до семи дней, кто сколько выдержит. Кушать только суп, больше ничего! Не солить и не перчить суп, не добавлять сметаны и майонеза. Такое блюдо можно кушать когда угодно (ну только не ночью), он низкокалорийный. Можно суп превратить в суп пюре (взбить его в блендере), так, на мой взгляд, вкуснее. Конечно, вкус, на первый взгляд, противный, но привыкнуть можно. Тем, кто любит овощи, вполне понравится.

Продержитесь на супчике дней пять и вы увидете, что вы стали гораздо стройнее!

Достоинства: сытная; эффективная; много полезных инградиентов.
Недостатки: не обнаружено.

Основным продуктом питания на диете является «Боннский суп», в котором не только мало калорий, но он сам по себе обладает еще и жиросжигающим эффектом.

Для его приготовления нужно нарезать тонкими колечками 6 луковиц и немного обжарить на растительном масле. Добавить 1 стловую ложку порошка карри, 1 столовую ложку измельченного тмина, 20 г мелконарубленного чеснока и тушить на медленном огне.

Затем положить туда же 3-4 нашинкованные моркови, 1 пучок сельдерея, 2 зеленых перца, 1 небольшой качан капусты, 2 помидора и залить водой чуть выше уровня овощей.

Добавить 2 лавровых листа, 1 столовую ложку толченого кориандра, 2 мелконарубленного стручка острого красного перца, немного свежего имбиря, зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук).

Варить до готовности. Приятного аппетита, но. это еще не весь рацион диеты!

  • 1 день — суп, любые фрукты (кроме бананов)
  • 2 день — суп, утром и днем зеленые овощи (кроме бобовых), вечером одна картофелина, отваренная в мундире, с растительным маслом
  • 3 день — суп, любые фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля)
  • 4 день — суп, бананы (до 8 штук), обезжиренное молоко
  • 5 день — суп, помидоры, 400 г говядины, курицы или рыбы
  • 6 день — суп, говядина, зеленые овощи
  • 7 день — суп, коричневый рис, зеленые овощи

Кроме того, нужно пить много жидкости, не менее 2 л воды или зеленого чая в день.

Я худела на этой диете на 4-5 кг за неделю.

Диета очень сытная. А суп просто находка — наелся его, да еще и калории потратил при этом)))

Кто сказал, что на ней теряют за неделю 7-8 кг ? Мин 3, макс 5. Я достигла 4,300 кг. Отличная диета! И рекомендуется после нее сделать перерыв 2 недели и снова к ней. А если вес после нее прибавляете, то это ваша проблема! После любой жесткой диеты или разгрузочных дней (да и по-жизни, в общем-то!) Не нужно превышать калорийность порций больше 1500-1800 ккал.

В течении месяца (первый мой опыт) я каждую неделю начинала эту диету, но не могла продержаться до конца по разным причинам + обычное питание с общего стола (без тяжких). 1 неделя — 4 дня (муж решил порадовать меня бараниной вместо говядины. это потом я поняла,что все заменяемо и рыбу пробовала и курицу) 2-3 нед по 2 дня.; 4 нед — 6 дней (не нашла рис). Но за месяц был стабильный результат 8 кг! Которые не вернулись. конечно, ежедневно час спортзал. Я категорически против любых кубиков и оных с ними — зачем нам химия? Против зажарок — там жиры хоть и мизер. недельку не потерпим? Против добавления круп. Зачем? Если тебе позволено в волю овощей, фруктов в любом виде, молоко + 2 дня мясо + день каши. Эта диета для любителей пожевать и не нужен контроль и подсчет калорий!

Легче диеты не встречала! Хотя естся супчик безрадостно — это правда. у меня рецепт супа без помидор, только: морковь, лук, капуста, сельдерей, перец сладкий. Я вообще не добавляю лук, а вместо сельдерея (7 ккал, а лучше с ним — куча клетчатки) петрушку или ничего (в пастернаке 44 ккал — зачем лишние ккал), перец любой. соль и специи по вкусу. В этом супе не последняя капуста. В ней 28 ккал, но что бы организму ее переработать энергии нужно затратить в 2 раза больше, а где ее взять? А из того же яблочка и с ним предлагаемых! И яблочко получается уже не 46, а -28 = 18ккал!! А воду выводят все короткие диеты и разгрузочные дни. Выводя застойную воду — легче добраться до жирка придерживаясь правильного питания.

Вот и я наконец то сварила себе сегодня этот долгожданный супчик. Только всё таки по своему рецепту. Значит на 3 литра воды я положила пол среднего качана белокачанной капусты (нашинковать), две больших морковки (тёртая на крупной тёрке), один огромный пастернак (тёртый на крупной тёрке), крупа ячневая на глаз, ну грамм 150-200, 4 средних луковицы слегка обжарила на кукурузном масле, 3 ст.л. томатного соуса, посолила и бросила чуть приправы хмелли-сунелли. Сварила с утра, но пока ещё не ела, всё чайком зелёным баловалась. Сейчас пойду дигустировать.По каллориям я просчитала, на 100 грамм — 37,4 ккал.

Диета классная и безопасная!

Всем хочется выглядеть хорошо и есть помощники-диеты, которые помогают только при большом желании человека. Я с детства была полненькой и всегда стараюсь похудеть, испробовала кучу диет.

Хочу поделиться с вами одной из испробованных мной диет, результат которой меня порадовал. Диета великолепная и безопасная. Она чистит ваш организм от загрязнения и дает ощущение хорошего самочувствия. Во время диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, т.к. это нарушит процесс устранения жира из вашего организма.

Она основана на чудесном супе, сжигающий жир. Кушать его надо ежедневно, и так часто и так много, как вы пожелаете. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите. При точном употреблении диеты за неделю можно сбросить 5-7 кг. Важное условие — точно следовать диете (употреблять указанные продукты в указанные дни). Кушать суп вне диеты не рекомендуется. Прибегать к семидневной диете можно часто, как пожелаете. Но если прервали диету — начинайте с 1 дня.

На диете можно сидеть сколько хотите. Конечно заманчиво пишут 5-8 кг за неделю, но я похудела за 2 недели на 7 кг и считаю, что это неплохой результат и сильного чувства голода я не испытывала, настроение было хорошим и всем желаю худеть с настроением! Кто желает воспользоваться диетой-вот она!

Рецепт супа, сжигающего жир: 6 средних луковиц, 1 небольшой качан капусты, несколько помидоров по вкусу, 1 пучок сельдерея, 2 зеленых перца, 1 кубик овощного бульона. Суп солится, перчится по вкусу. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на медленном до готовности. Суп кушайте сколько захотите, в любое время, когда наступает голод. Но помимо супчика пополняйте рацион другими компонентами.

1-й день: Ешьте любые фрукты (кроме бананов), кушайте супчик, пить можно чай (без молока), воду, несладкий кофе, клюквенный морс. Желательно пить много воды. Фрукты и супчик в неограниченном количестве.

Это интересно:  Как сделать имбирный лимонад

2-й день: Кушайте суп и овощи в любом количестве, овощи можно консервированные, можно скушать 1 печеную картошку с маслом, листовую зелень, пить воду.

3-й день: Кушайте супчик, фрукты и овощи — в неограниченном количестве, пейте воду 4-й день: Кушайте фрукты (можно не более 3 бананов), суп, пейте воду и можно снятое молоко. 5-й день: Кушайте помидоры-сколько хочется, супчик, говядину (300-600гр), пейте 6-8 стаканов воды. 6-й день: Кушайте овощи (особенно листовые), говядину и суп (можно 2-3-бифштекса), пейте воду. 7-й день: Кушайте коричневый рис, фруктовый сок (неподслащенный), овощи и суп, пить воду.

Запрещается употребление во время диеты: хлеб, алкоголь, газированные напитки, жареное, тщательно убирать жир с мяса. Желаю Вам побед над весом!

Как похудеть на 4 сантиметра в талии за месяц (+ конкретные рецепты)

Достоинства: вкусно, можно креативить с ингридиентами, нет чувства голода, полезно, реально работает

Никогда не думала, что буду писать в раздел о диетах, так как вопросами похудения не сильно озадачена. Особой предрасположенности к полноте нет (ношу 42-й размер), к тому же, считаю, что легкая полнота даже идет многим девушкам. Единственное место, которое у меня то полнеет, то худеет — это живот. Причем, довольно заметно — могу за зиму прибавить 5-6 сантиметров в талии. В килограммах это почти не выражается, исключительно в сантиметрах. И начинаю замечать, что полнею, лишь когда привычные джинсы и юбки перестают застегиваться на талии. Приходится перешивать пуговицы. Поскольку в остальных местах я к полноте особо не склонна, это смотрится еще более странно. И когда парочка коллег заподозрило в моем поправившемся животе «интересное положение», я подумала, что пора задуматься о своем рационе.

Отказывать себе в еде я не люблю, поэтому решила просто исключить любые полуфабрикаты и снизить калорийность пищи. Два раза в день, на обед и ужин ела супы. Не ела пшеничный хлеб, только ржаной и хлебцы. От сладкого тоже полностью не отказывалась, ела шоколад, печенье. Из мясного — отварную курицу и рыбу. Фрукты, овощи, соки, чай черный или зеленый. На завтрак — каши (овсяную и пять злаков). В общем, как вы видите, никаких жестких ограничений. Ела я несколько раз в день, даже после 6 (и, о ужас! — после 9). А поскольку супы я люблю — и есть, и готовить, никакого дискомфорта от такого питания не ощутила. Равно как и не было чувства голода (первые два дня хотелось после супа съесть что-нибудь еще, бутербродик, например, но потом желание пропало).

Результат — за месяц (может даже меньше, точно дни не считала) я убавила в талии 4 сантиметра без особых усилий и вреда для здоровья. Живот «ушел», при том, что никаких дополнительных физических упражнений я не делала, только изменила питание!

Какие конкретно супы я готовила:

  1. Овощной на курином бульоне (в бульон добавляете замороженные овощи — я делала с «лечо» и немного картофеля).
  2. Из цветной капусты и брокколи (в куриный бульон добавляете замороженную брокколи и цветную капусту, немного моркови, немного картофеля).
  3. Суп-пюре из брокколи — мой любимый, его я ела чаще всех (готовится также, в куриный бульон добавляете замороженую брокколи и цветную капусту 50/50, также я кидала немного зеленого горошка, варите до готовности, после этого перемалываете в блендере до однородной массы и заправляете 10% сливками).
  4. Суп-пюре куриный: варила курицу, после готовности перетирала блендером, добавляла в бульон, заправляла 10% сливками. Иногда добавляла немного отварных шампиньонов (тоже перемолотых блендером, естественно).
  5. Этот суп я в тот момент не ела (узнала о нем позже), но, думаю, он тоже неплохо подойдет для диеты: суп-пюре из шпината. В куриный бульон добавляете шпинат из пропорции 1/2 воды и 1/2 шпината, варите 15 минут, после перетираете блендером вместе с курицей и заправляете нежирными сливками. Кстати, шпинат обладает свойством чистить организм.

Мое мнение — худеть мешает употребление в пищу полуфабрикатов и «вредных» продуктов: сосисок, колбас, котлет, пельменей и т.д., а также всякой колы, чипсов, сухариков. Во многих из них содержатся влагоудерживающие компоненты и прочая дрянь. Я бы не стала добавлять в еду бульонные кубики и приправы с глютаматом натрия. Лучше купите нежирное куриное филе и сделайте слабенький, но натуральный куриный бульон. И вкуснее, и полезнее. Кстати, заметила такую вещь: после месяца без колбас и готовых котлет организм перестал требовать их. Хотя раньше мимо колбасного прилавка пройти спокойно не могла. Ну и, конечно, сидячий образ жизни не на пользу.

Возможно, мой метод не является классической суповой диетой, скорее, вариацией на тему. Никаких рецептов похудения я не искала в интернете, пришла к нему чисто интуитивно. Посмотрела в каталоге список диет, и решила добавить сюда, так как к суповой он ближе всего. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Если есть конкретные вопросы по рецептам супов — спрашивайте. И пишите свои отзывы.

Если ты всё же планируешь сидеть на диете дольше недели, то вместо того, чтобы есть только овощи в течение месяца, лучше включи в рацион умеренные порции нежирных белков — яичный белок, белую рыбу, постную говядину, куриную грудку. Не забывай и о небольшой порции жира (чайная ложка оливкового масла с салатом, горстка орехов или половинка авокадо). При этом овощи должны составлять основную часть рациона — чтобы ежедневная порция калорий была низкой, но не настолько низкой, чтобы отбирать твою мышечную массу и вредить здоровью.

Диета на овощах — что важно знать

Употребление одних овощей в течение долгого времени может привести к проблемам со здоровьем. Когда ты не получаешь достаточно калорий, тело начинает использовать собственные ткани в качестве топлива — в том числе и мышечные. Ты можешь видеть на весах, как теряешь килограммы, но, вероятно, уходит много ценной мышечной массы и немного жира. Низкокалорийная диета (до 1000 ккал) на овощах может также сделать тебя раздражительной, вялой и голодной — потому что ты лишаешь себя необходимых питательных веществ.

Если ты всё же планируешь сидеть на диете дольше недели, то вместо того, чтобы есть только овощи в течение месяца, лучше включи в рацион умеренные порции нежирных белков — яичный белок, белую рыбу, постную говядину, куриную грудку. Не забывай и о небольшой порции жира (чайная ложка оливкового масла с салатом, горстка орехов или половинка авокадо). При этом овощи должны составлять основную часть рациона — чтобы ежедневная порция калорий была низкой, но не настолько низкой, чтобы отбирать твою мышечную массу и вредить здоровью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий