Суп пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт

— по половине вилка цветной капусты и брокколи;
— морковка;
— картофелина;
— луковица;
— 3 ст. ложки сметаны;
— соль;
— гренки;
— 2 л воды;
— стакан сливок.

Суп пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт

Любителям овощей, всем кто, понимает толк во вкусной и здоровой пище, обязательно понравится этот рецепт супа пюре из брокколи и цветной капусты. Можете приготовить кушанье полностью диетическое, вегетарианское на овощном отваре, нежный крем суп со сливками, более питательный суп с курицей или грибами. Во втором случае часть отвара сливают, дополняют объем жидкой основы сливками.

Ниже приведу все рецепты. Какое блюдо готовить, решать вам. По времени приготовление супа пюре займет примерно 40 минут.

В пароварке или в 2 кастрюльках отварить на пару оба сорта капусты до готовности.

Рецепты для похудения. Диетический суп пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепты для похудения. Диетический суп пюре из брокколи и цветной капусты

Продукты на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 ст.л. сливок
  • 500 мл молока (1,5%)
  • соль и молотый перец

*** опционно: мягкий козий сыр

Диетический суп пюре из брокколи и цветной капусты — способ приготовления

Цветная капуста и брокколи

Отварить на пару оба сорта капусты

В пароварке или в 2 кастрюльках отварить на пару оба сорта капусты до готовности.

По отдельности измельчить в блендере, добавляя сливки и молоко (разделив предварительно продукты поровну).

*** слишком измельчать овощи не надо. Достаточно довести их до однородности.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Влить пюре в отдельные кастрюльки и нагреть, не доводя до кипения.

Выложить суп в тарелку, стараясь не смешивать зеленую массу с белой.

Диетический суп пюре из брокколи и цветной капусты

Украсить или оживить вкус супа можно зеленью или добавив небольшие кубики сыра, что впрочем повышает калорийность супа.

Рецепты для похудения, как этот диетический суп пюре из брокколи и цветной капусты, не только малокалорийны и полезны.

Это интересно:  Упражннения для похудения доступны в фитнес-клубах

Рецепты для похудения должны быть вкусными, чтобы у вас не испортилось настроение и вам не «перехотелось» худеть!

Если вы хотите похудеть, непременно делайте это под наблюдением врача-диетолога!

Теперь варим суп минут 10 до готовности, а потом снимаем с огня и перетираем в пюре

  1. Приготовление супа пюре из брокколи начнем с подготовки всех ингредиентов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Овощи заранее достаем из морозильной камеры для разморозки.

Прежде всего подготовим необходимые для супа продукты

Прежде всего подготовим необходимые для супа продукты

Лук следует почистить и нарезать полукольцами потоньше

Лук следует почистить и нарезать полукольцами потоньше

В кастрюльке на разогретом оливковом масле обжариваем лук

В кастрюльке на разогретом оливковом масле обжариваем лук

Теперь в кастрюлю с луком вводим цветную капусту

Теперь в кастрюлю с луком вводим цветную капусту

Добавляем в кастрюлю стакан воды или бульона

Добавляем в кастрюлю стакан воды или бульона

 Теперь варим суп минут 10 до готовности, а потом снимаем с огня и перетираем в пюре

Теперь варим суп минут 10 до готовности, а потом снимаем с огня и перетираем в пюре

Пришло время приправить суп: добавим соль и перец

Пришло время приправить суп: добавим соль и перец

Ставим перетертый суп снова на огонь и добавляем сливки и чеснок

Ставим перетертый суп снова на огонь и добавляем сливки и чеснок

Доводим суп до кипения и варим около 7 минут до тех пор пока суп не начнет слегка побрызгивать при кипении

Доводим суп до кипения и варим около 7 минут до тех пор пока суп не начнет слегка побрызгивать при кипении

Наш суп пюре должен получится достаточно густым, если вы любите более жидкий вариант, можно добавить сливки или воду

Наш суп пюре должен получится достаточно густым, если вы любите более жидкий вариант, можно добавить сливки или воду

Подавать суп надо горячим с зеленью и сухариками

Подавать суп надо горячим с зеленью и сухариками

Наслаждайтесь

2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ мелкими кубиками.

1. Подготовьте все необходимые продукты – почистите и помойте картофель, проточной водой также ополосните помидор. Лук для супа можно взять репчатый или порей.

2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ мелкими кубиками.

3. Спелый сочный помидор сезонного сорта нарежьте небольшими кусочками.

4. Разогрейте сотейник или сковороду, отправьте туда лук и помидоры, сделайте слабый огонь.

Это интересно:  Диеты на основе кисломолочных продуктов

5. Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия. Картофель порежьте небольшими кубиками.

6. Отправьте брокколи с картофелем в сотейник.

7. Влейте в сотейник воду, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Перемешайте все и варите на слабом огне в течение 20-25 минут.

8. Если лавровый лист добавляли – достаньте его. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

9. Подавайте блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью, тертым сыром, сухариками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий