Сырники по Дюкану

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

alt=»Добавляем разрыхлитель» />
6. В стакан с мукой введите две чайные ложки разрыхлителя, перемешайте. Совет: пропустите муку через некрупное сито, она насытится кислородом и тесто получится пышным и отлично пропечется.

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Предлагаю отличный вариант вкусного лакомства для тех, кто не употребляет в пищу блюда, приготовленные путем обжаривания — сырники из творога в духовке, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже.
Безусловно всем известна польза творога для организма человека, очень многие любят сырники, с самого детства мы знакомы с этим вкусным угощением!
Но что же делать тем, кому не рекомендуется есть жаренное? Конечно запечь! Попробуйте сделать сырники в духовке и убедитесь в том, что они получаются ничуть не хуже чем те, что приготовлены обычным способом!

Это интересно:  Протасов выход из диеты, и прохождение

Ингредиенты:

— 500 грамм творога, жирность 0-2%;
— 150 грамм пшеничной муки;
— 2 куриных яйца;
— 100 грамм сахарного песка;
— 100-200 грамм черного изюма;
— 2 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»Распариваем изюм» />
1. Промойте изюм, переложите в отдельную посуду и залейте горячим кипятком, дайте настояться не менее 15 минут, слейте всю лишнюю жидкость и остудите.
Разумеется, в зависимости от собственных предпочтений, черный изюм можно заменить на белый или использовать вместо него курагу, чернослив, орехи.

alt=»Соединяем яйца с сахаром» />
2. В основную миску разбейте два яйца, предварительно выдержав их при комнатной температуре не менее получаса. Туда же засыпьте весь сахарный песок, если вы предпочитаете несладкие сырники его можно не использовать. Несладкие сырники из творога можно подать со сладким диетическим блюдом, например, салатом из тыквы с яблоком и медом.

alt=»Взбиваем яйца с сахаром» />
3. Тщательно взбейте яйца с сахаром вилкой до максимального растворения последнего.

alt=»Разминаем творог» />
4. Выложите творог на тарелку и хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков. Для сырников из творога в духовке рекомендую использовать крупнозерновой творог, в этом случае они получаются рыхлыми, воздушными, творожная масса не даст такого эффекта.

alt=»Добавляем творог к яйцам» />
5. Добавьте перетертый творог в миску к яичной смеси.

alt=»Добавляем разрыхлитель» />
6. В стакан с мукой введите две чайные ложки разрыхлителя, перемешайте. Совет: пропустите муку через некрупное сито, она насытится кислородом и тесто получится пышным и отлично пропечется.

alt=»Всыпаем муку» />
7. Постепенно засыпайте мучную смесь в основную миску, хорошенько замешивая тесто для сырнико из творога. Очень важно вымесить его как можно лучше, чтобы оно стало однородным

alt=»Перемешиваем» />
8. В итоге должна получится довольно тяжелая, не сухая масса, но при этом она должна быть такой, чтобы ею можно было легко наполнить форму с помощью ложки.

alt=»Выкладываем формы» />
9. На поддон для выпечки выложите круглые бумажные формы — диаметр каждой из них должен быть не менее 5 см, иначе сырники в духовке просто пересохнут.

alt=»Измельчаем изюм» />
10. Остывший изюм немного измельчите, нарезав острым ножом, добавьте в тесто.

alt=»Наполняем формочки» />
11. Наполните каждую формочку массой на 2/3 её высоты, поставьте поддон в предварительно разогретый духовой шкаф запекайте творожные сырники при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Это интересно:  Тейпирование мышц живота. Висцеральное тейпирование живота для похудения

alt=»Сырники из творога в духовке» />
12. Готовые сырники достаньте из духовки, дайте немного остыть и удалите бумажную основу. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной, вареньем или растопленным маслом и диетическими напитками.
Приятного аппетита!

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.
  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

готовые сырники

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сырников, запеченных в духовке

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу.

Растереть в однородную массу.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Это интересно:  Как готовить луковый суп для похудения: пять правильных рецептовх

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме чернослива, и перемешиваем их.
  • Заранее замачиваем чернослив, промываем и освобождаем от косточек при необходимости.
  • Берем по 1 ст.л. творожного теста, внутрь кладем чернослив, формируем сырники. Складываем их по мере формирования на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки. Мокрыми руками придаем им более красивую и гладкую форму. Получается примерно 8 сырников.
  • Ставим сырники в духовку при 180С на 20-25 минут до образования румяной корочки. Сырники поднимутся и будут выглядеть как пышные булочки.

Приготовление сырников

  • творог – 250 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • чернослив – 8 шт. (на каждый сырник по 1 шт.)
  • мука овсяная или цельнозерновая – 20 г.
  • корица – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка

В качестве муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, а также любую полезную муку (я добавила 1 ст.л. льняной и взяла цельнозерновую пшеничную муку).

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме чернослива, и перемешиваем их.сырники из творога в духовке
  • Заранее замачиваем чернослив, промываем и освобождаем от косточек при необходимости.
  • Берем по 1 ст.л. творожного теста, внутрь кладем чернослив, формируем сырники. Складываем их по мере формирования на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки. Мокрыми руками придаем им более красивую и гладкую форму. Получается примерно 8 сырников.сырники в духовке
  • Ставим сырники в духовку при 180С на 20-25 минут до образования румяной корочки. Сырники поднимутся и будут выглядеть как пышные булочки.творожники в духовке

Готовые сырники подаем к столу в любом виде: горячими, теплыми или холодными, с любым дополнением в виде сметаны, джема, йогурта.

диетические сырники

Получаются полезные и вкусные сырники, приготовленные без жарки и не содержащие сахар. Чернослив придает им нежный сладковатый вкус и наделяет дополнительной пользой.

С такими сырниками и диеты не нужны: и фигура будет в норме, и ограничивать себя в мучном нет необходимости.

Другие рецепты вкусных сырников:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий