Торт для тех кто на диете

Приступим к приготовлению коржа. В первую очередь надо отделить желтки от белка, желтки сбить с тростниковым сахаром и ванилином. К сбитым желткам добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Белки отдельно сбить венчиком до появления белой пенки и добавить в тесто опять перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Круглую форму для выпекания смазать, вылить тесто, поставить тесто в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут. Пока выпекается корж, мы приступим к приготовлению крема. В холодной воде надо растворить желатин ( на упаковке посмотрите инструкцию). Творог размягчить добавить к нему йогурт и потом сбить до однородной массы при помощи миксера (или блендера), после этого в твороженную массу надо добавить растворенный желатин.

Торт для тех кто на диете

Самый диетический торт

торт диета

Тортик для тех, кто сидит диете, но хочет себя порадовать сладеньким!

Для теста нам понадобится:

Тростниковый сахар – 150 гр.

Ванильный сахар – 20 гр. (2 пачки)

Для крема нужны следующие продукты:

Йогурт – 300 гр. (1% жирности)

Творог – 600 гр. (9% жирности)

Для украшения можно использовать какао или тертый черный шоколад.

Приступим к приготовлению коржа. В первую очередь надо отделить желтки от белка, желтки сбить с тростниковым сахаром и ванилином. К сбитым желткам добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Белки отдельно сбить венчиком до появления белой пенки и добавить в тесто опять перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Круглую форму для выпекания смазать, вылить тесто, поставить тесто в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут. Пока выпекается корж, мы приступим к приготовлению крема. В холодной воде надо растворить желатин ( на упаковке посмотрите инструкцию). Творог размягчить добавить к нему йогурт и потом сбить до однородной массы при помощи миксера (или блендера), после этого в твороженную массу надо добавить растворенный желатин.

Охлажденный, готовый корж разрезать на две части. На блюдо положить 1-ый корж и смазать кремом (можно положить побольше), поставить в холодильник на 30-40 минут, после того как застыл крем сверху положить 2-ой корж и выложить остаток крема, сверху торт украсить тертым черным шоколадом и поставить опять в холодильник. Как застынет крем можно подавать на стол!

Также в Hands большой раздел закусок и горячих блюд: белая спаржа с зеленой гречкой и страчателлой (690 р.), жареная устрица на птитиме с укропом (950 р.) или стриплойн из говядины с молодым картофелем и тапенадом из томатов (1200 р.). В качестве десерта можно заказать медовик с соусом из ряженки (390 р.), яблочный гратен с соусом из корицы (380 р.) и черничный торт (370 р.).

Нео-бистро Hands: медовик и черничный торт для тех, кто на диете

Если ты все еще ломаешь голову над местом, в котором можно провести время в эти осенние выходные (и не только!), то спешим поделиться с тобой новой вкусной локацией. В Москве открылся гастрономический проект Hands, где тебя ждет не только разнообразное сезонное меню, но и внушительная винная карта.

В Hands можно заглянуть в любое время суток и не прогадать с выбором блюда. Утром гостей ждут питательные и легкие завтраки от шефа. Особенно меню впечатлит всех приверженцев правильного питания. Для них здесь найдутся салат с киноа и сельдереем (380 р.) и смузи с тыквенными семечками и чиа (330 р.). Любители более плотного завтрака могут выбрать домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом (420 р.), два вида бриошь (лосось, авокадо, пашот – 570 р.) и индейку с сыром чеддер (370 р.).

Также в Hands большой раздел закусок и горячих блюд: белая спаржа с зеленой гречкой и страчателлой (690 р.), жареная устрица на птитиме с укропом (950 р.) или стриплойн из говядины с молодым картофелем и тапенадом из томатов (1200 р.). В качестве десерта можно заказать медовик с соусом из ряженки (390 р.), яблочный гратен с соусом из корицы (380 р.) и черничный торт (370 р.).

А еще посетителей ждет огромный винный стеллаж: здесь более 150 наименований вин от Франции до Новой Зеландии.

4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов

Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов

Худеем вкусно!

1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
на 100грамм — 136.75 ккалБ/Ж/У —10.98/1.74/20.33
Ингредиенты:
Корж:
Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;

Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

Это интересно:  Суточная норма потребления КБЖУ. Часть 2: о том, как считать КБЖУ быстро и просто

2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм — 99.14 ккалБ/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. Морковно-творожный торт.
Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм — 152.66 ккалБ/Ж/У — 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови

Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка

Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.
Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Творог обезжиренный — 50 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

5. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100грамм — 78.1 ккалБ/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Чистим и нарезаем кусочками 2-й манго. Добавляем в творожную массу. Также, аккуратно помешивая, добавляем малину. Выливаем массу в большую форму, охлаждённую в морозилке. Ставим застывать.

Торт фруктовый: рецепт для тех, кто на диете

  • step1

Рецепты тортов были известны ещё в древности. В переводе с итальянского слово торт значит нечто витиеватое и замысловатое, именно такое, как предложенный в данном рецепте экзотический фруктовый торт.
Из трёх разъёмных форм берём самую маленькую и самую большую. Смазываем формы маслом, не имеющим запаха. Для первого слоя очищаем 1 манго. Добавляем в блендер сахар, сок, манго и взбиваем до однородности. Добавляем агар-агар. Ставим смесь на огонь, кипятим 1-2 минуты. Слегка охлаждаем и смешиваем с творогом.

Чистим и нарезаем кусочками 2-й манго. Добавляем в творожную массу. Также, аккуратно помешивая, добавляем малину. Выливаем массу в большую форму, охлаждённую в морозилке. Ставим застывать.

Торт фруктовый, рецепт которого здесь изложен, несложно приготовить, если точно соблюдать все пункты. Заливаем в блендер мартини, сахар и очищенный арбуз без семечек. Взбиваем. Добавляем агар-агар. Кипятим на огне пару минут. Слегка охлаждаем. Смешиваем с творогом. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в охлаждённую в морозилке маленькую форму. Оставляем застывать.

Для основы и прослойки складываем в блендер очищенный арбуз без семечек. Добавляем сахар и мартини. Взбиваем. Добавляем агар-агар. Кипятим пару минут. Слегка охлаждаем.

Выливаем на застывшую манговую массу часть арбузной основы. Оставляем для застывания в морозилке. Потом выкладываем на застывшее желе второй застывший слой. Декорируем фруктам и ягодами, как на фото. Заливаем оставшимся арбузным желе. Оставляем в холодильнике для застывания.

Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.

Диетический торт

  • Общие сведения
  • Продукты для диетического торта: общие принципы
  • Рецепты
  • Выводы
Это интересно:  За 2 месяца можно похудеть

Вид столь вкусного десерта, как торт, всегда вызывает желание полакомиться хотя бы кусочком и насладиться его вкусом. Но все, для кого проблема лишнего веса является актуальной, прекрасно понимают, что тортики – лакомство, очень опасное для фигуры.

Однако понятие «диетический торт» все же существует. Если такой десерт приготовить правильно, «на выходе» можно получить очень вкусное и достаточно полезное для организма блюдо.

Причем, рецепты таких сладостей для тех, кто на диете, могут быть очень разнообразными. Главное – придерживаться базовых правил, чтобы торт получился низкокалорийным и при этом вкусным.

О том, как правильно подобрать продукты для такой выпечки и о разнообразии рецептов речь пойдет в статье ниже.

Продукты для диетического торта: общие принципы

Диетологи утверждают, что если торт приготовлен правильно, то худеющим не следует бояться им лакомиться. Конечно, в данном случае речь идет о небольших количествах десерта, которые не повредят фигуре.

Диетический торт: рецепты с фото

Готовя диетические торты, важно правильно подобрать продукты и заменить те из них, которые являются слишком калорийными:

  • Вместо сахара можно брать мед или синтетический заменитель сахара.
  • Вместо обычной муки коржи готовят из гречневой, кукурузной, овсяной муки.
  • В тесто для коржей также добавляют отруби овсяные или пшеничные, порошок имбиря, семена льна. Эти добавки делают вкус более оригинальным.
  • Для пропитки коржей вместо сахарного сиропа используется кофе, натуральный сок, фруктовое пюре, йогурт.
  • Вместо целых яиц можно использовать только белки, торт все равно получится пышным, а его калорийность снизится.
  • Если в рецепте есть шоколад, лучше выбрать горький.
  • Для приготовления крема используется обезжиренный творог, желатин, нежирные сливки. Можно также приготовить крем из взбитых яичных белков и лимонного сока. Тем, кто хочет приготовить диетический крем для торта, подойдет и заварной крем, который готовят из молока, желтков, ванилина и заменителя сахара.
  • В качестве прослойки идеально подойдут фрукты, можно добавить и чуть-чуть кокосовой стружки.
  • Украсить торт можно фруктовыми чипсами, фруктами, желе, драже, кокосовой стружкой.
  • В крем и коржи добавляют орехи или кунжут, однако так как эти продукты очень калорийные, их не должно быть слишком много.
  • Для коржей следует использовать минимум калорийных составляющих. Например, приготовить постное песочное тесто для торта можно без яиц. Для него нужно взять 125 мл очень холодной воды, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 125 мл рафинированного подсолнечного масла. В блендере стоит смешать ледяную воду, соль и масло, взбивать, пока не образуется белая пена. Ее нужно влить в муку и замесить тесто.

Рецепты

Торт без выпечки

Диетический торт: рецепты с фото

Это изделие можно по праву считать «наиболее» диетическим, так как в нем практически нет вредных продуктов. К тому же его легко готовить, и даже не слишком опытная в приготовлении выпечки хозяйка справится с таким десертом.

Компоненты: творога обезжиренный – 500 г, сметана – 300 г, мед – 100 г, разведенный желатин – 20 г., зерновое печенье – 1 пачка.

Приготовление: смешать сметану и творог, тщательно взбить миксером эту смесь. Добавить мед, желатин и хорошо все перемешать. Форму застелить пищевой пленкой и выложить низ печеньем. Сверху выложить массу из творога и поместить форму в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Украсить остывшее блюдо можно черным тертым шоколадом, крошкой грецких орехов или миндаля.

Торт-суфле с яблоками без выпечки

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: отруби пшеничные – 60 г чернослив – 150 г, орехи грецкие – 100 г, яблоки – 800 г, корица – 1 ч. л., мед — 2 ст. л., ваниль – щепотка, желатин – 15 г, белки – 3 шт.

Приготовление: яблоки очистить. Порезать на части, вырезав сердцевину. В глубокой емкости с крышкой подержать их в микроволновке около 7 мин. при 600 Вт. Их также можно запечь в фольге в духовке при 200 градусах на протяжении 40 мин.

Мякоть яблок остудить и измельчить блендером. Чернослив, замоченный предварительно в воде на несколько часов, измельчить блендером, добавить орехи и отруби, которые тоже при необходимости можно немного измельчить. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Ее выложить в форму на пекарскую бумагу ровным слоем.

Четверть яблочной массы нагреть на среднем огне в отдельной емкости, добавить ваниль, корицу, мед. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Охладив, смешать с основной массой пюре и взбить миксером. Взбивать, пока объем пюре не увеличится.

Добавить белки и взбивать дальше, пока масса снова не увеличится в объеме и не посветлеет. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6. Когда он размокнет, добавить в пюре и взбивать еще около 5 минут.

Готовое суфле выложить на основу и выдержать торт в холодильнике 3 часа. Украсить орехами.

Вишневый торт без выпечки

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: бисквитное печенье — 150 г, масло сливочное – 125 г, творожный сыр нежирный – 300 г, йогурт – 150 г, сливки (11%) – 100 г, лимонный сок – 2 ст. л., желатин – 10 г, сахар – 50 г, ванилин, вишня, желе – 1 пакет.

Приготовление: перемолоть печенье в блендере, соединить с ним растопленное масло. На дно разъемной формы застелить кондитерскую бумагу, выложить на нее массу, прижав ее руками. Выдержать в холодильнике 40 мин. В это время растопить желатин в 100 г сливок. Когда он набухнет, подержать на водяной бане, помешивая, пока он полностью не растворится. Поставить остывать.

Смешать сыр, йогурт, лимонный сок, сахар, ванилин. Соединить с желатином и хорошо перемешать. Выложить на остывший корж. Разровнять и поставить в холод на 2 часа. После остывания выложить сверху вишню и залить желе из пакетика. Держать в холодильнике, пока торт полностью не застынет.

Наполеон диетический

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: творог нежирный – 400 г, вода – 250 мл, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., сметана – 400 г, уксус – 0,5 ст. л., заменитель сахара.

Приготовление: смешать муку и масло, развести в воде уксус. Разбить яйца, взбить их, соединить с водой. Смешать мучную и яичную смесь, замесить тесто и выдержать его один час в холодильнике.

Это интересно:  Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов

Взбить сметану, творог и заменитель сахара. Готовый крем также охладить в холодильнике. Тесто раскатать очень тонко и выпечь много коржей. Их смазать кремом и выдержать, чтобы торт пропитался.

Торт можно украсить тертым шоколадом.

Морковный торт

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: яйца – 4 шт., морковь – 3 шт., отруби овсяные – 5 ст. л., сахарозаменитель, корица, цедра лимона, разрыхлитель – 0,5 ч. л., творог – 300 г.

Приготовление: взбить белки с солью. Натереть морковь и добавить в нее желтки, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель. Эту смесь соединить с белковой, перемешать и выложить в форму. Испечь в духовке, нарезать на коржи. Творог взбить с подсластителем и перемазать коржи. Украсить корицей и цедрой лимона.

Ягодно-фруктовый торт

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: бисквит – готовый или приготовленный собственноручно диетический бисквит, йогурт – 500 г, заменитель сахара – по вкусу, желатин – 3 ст. л., ягоды (киви, банан, клубника, черника, виноград или другие) – 500 г.

Приготовление: залить желатин половиной стакана холодной воды на 30 мин. Смешать с сахаром или заменителем йогурт, добавить ваниль. Через 30 минут подогреть желатин на огне, чтобы он полностью растворился. Медленно ввести в желатин йогурт, наливая его тонкой струйкой.

Застелить глубокую емкость пищевой пленкой и выложить на дно порезанные фрукты и ягоды. Далее выложить слой поломанного на кусочки бисквита, снова ягоды и бисквит. Залить емкость йогуртом и желатином, убрать в холодильник на два часа.

Далее его нужно перевернуть на блюдо и аккуратно вынуть торт.

Рецепт диетического сухого бисквита

Чтобы приготовить не слишком калорийный, так называемый сухой бисквит, понадобится 3 яйца, 100 г муки, 90 сахарной пудры. Важно очень тщательно оделить белки от желтков, поставить белки в холодильник, а желтки растереть с 40 г пудры, делая это очень тщательно. Просеять муку дважды сквозь мелкое сито, соединить с желтковой массой и хорошо смешать.

Белки взбить, постепенно усиливая мощность миксера и по чуть-чуть добавляя оставшуюся пудру. Важно, чтобы белковая масса увеличилась примерно в три раза.

Белки осторожно добавить к тесту, вводя по 2 ложки и вымешивая тесто к центру емкости. Выложить на форму с пергаментом, оставить постоять на 10 минут. Выпекают в разогретой до 150 градусов духовке при 180 гр.

примерно 40 мин. Выпечка должна остыть в форме в духовке.

Вегетарианский медовик

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: масло сливочное 100 г, мука – 2 ст., сметана – 650 г, сахар — 0,75 ст., мед – 75 г, сода — 1.5 ч. л., ванилин – по вкусу.

Приготовление: чтобы приготовить вегетарианский медовик, не содержащий яиц, нужно растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, мед и, постепенно помешивая, растворять все на водяной бане. Влить в емкость сметану. Просеять муку, добавить в нее соду и перемешать.

Добавить в емкость на плите и, перемешивая, прогреть еще 1 минуту. Сняв емкость с плиты и немного охладив массу, постепенно добавить в нее остальную муку и вымесить мягкое тесто. Тесто поделить на 8 частей и поместить в миску. Раскатывать тонко и выпекать в форме, застеленной пергаментом. Выпекать при 180 гр.

Важно следить за коржом, так как выпекается он очень быстро.

Для крема взбить сметану, сахар и ванилин. Пропитать коржи кремом и поставить торт в холодильник на несколько часов.

Фруктовый торт с грушей

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: яблоки – 200 г, овсяные хлопья – 180 г, сухофрукты – 100 г, бананы – 220 г, нежирный творог – 500 г, йогурт натуральный – 300 г, мед – 20 г, груши спелые – 150 г.

Приготовление: яблоки натереть, хлопья измельчить в блендере, сухофрукты порезать на кусочки, из бананов сделать пюре. Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Выложить смесь в форму для торта, разровнять и охладить в холодильнике.

Смешать творог, мед и йогурт. Грушу нарезать дольками. Крем выложить на охлажденную основу, немного охладить торт и украсить его сверху грушами.

Диетическая шарлотка

Диетический торт: рецепты с фото

Компоненты: мука – 1 ст., можно взять половину стакана овсяной муки и половину – пшеничной, белок – 2 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., яблоки, ваниль, корица.

Приготовление: смешать сахар, яйцо и белки, взбить все миксером. Все еще взбивая, плавно ввести муку. После перемешивания тесто должно минут десять постоять.

Помыть и очистить яблоки, порезать их дольками и выложить в форму. Тесто взбить еще раз миксером и залить им яблоки в форме. Можно выложить еще один ряд яблок сверху. Выпекать при 190 гр. 40 минут.

Готовую шарлотку посыпать корицей или ванилью.

Торт фруктовый

Компоненты: мука – 300 г, сметана нежирная – 600 г, сода — 1 ч. л., яйцо – 3 шт., сахар – 100 г, сок лимонный — 1 ч. л., мандарин – 6 шт., изюм – 1 ст. л. соль, масло сливочное – 50 г, взбитые сливки.

Приготовление: растереть яйца, цедру, сахар, смешать все с мукой и сметаной (300 г). Замесить тесто и всыпать в него соду. Перемесить еще раз и выпечь два бисквита, поделив тесто пополам. В свою очередь, разрезать пополам каждый бисквит.

Для крема 300 г сметаны отцедить и взбить с сахаром и соком лимона. Мандарины почистить, изюм распарить. Коржи прослоить кремом. Между первыми двумя коржами выложить мандарины, между следующими – изюм.

Украсить поверхность дольками мандарина и взбитыми сливками.

Выводы

В сети можно найти многочисленные рецепты диетических тортов, воспользовавшись которыми, можно приготовить по-настоящему вкусные и очень интересные десерты.

Но, даже найдя интересный рецепт с фото не слишком диетической выпечки, хорошая хозяйка может попробовать немного усовершенствовать его, заменив некоторые калорийные компоненты на более диетические.

Однако каждый рецепт диетического торта с фото необходимо внимательно изучать и делать все так, как описывается в инструкции. Тогда выпечка получится очень вкусной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий