Творожный пудинг диетический в мультиварке


8. Тем временем, достаём наши охлаждённые белки в крепкую пену, которая при наклоне миски не будет выливаться, а останется на месте.

Творожный пудинг диетический в мультиварке

диетический творожный пуддинг

Нежный творожный пудинг, приготовленный на пару в мультиварке – это идеальное блюдо, которое можно и тем, кто придерживается диеты, и маленьким деткам. Десерт получается очень нежным и воздушным. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, готовится на раз-два! Такое вкусное лакомство можно не только подавать на завтрак или полдник, а ещё и гостям на праздничный стол.
В составе совсем нет муки и минимум сахара, который, кстати, можно и не класть, если добавить сладкие фрукты. Так что сидя на диете, смело включайте в своё меню данный рецепт с фото.
А теперь давайте вместе приготовим творожный пудинг диетический в мультиварке!

Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.

4 важных правила в диете Дюкана

  1. Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех этапах диеты — табу. Использование натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей позволит не только снизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.
  2. Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  3. Добавляйте овсяные отруби. Норма в день в диете Дюкана — 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.
  4. Избегайте животных жиров. Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло — продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца. Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.
Это интересно:  Белковая диета. Меню и результаты

Пьер Дюкан

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Творожная запеканка очень сильно поднимается, но после того, как вы достанете ее из духовки, она снова опустится.

Творожная запеканка без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей, сидящих на диете, ведь она не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манная крупа используется только для посыпания формы.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. У меня магазинный творог жирностью 5%.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №2

Яйца разбейте, отделяя белки от желтков. Белки отправьте в чашу для взбивания, желтки добавьте в миску к творогу. Добавьте ванилин.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №3

Соедините творог с желтками вилкой или, если творог сухой и комковатый, блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №4

Добавьте в миску к творогу изюм (предварительно запаривать его не нужно, в твороге достаточно жидкости).

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №5

В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком погружного блендера или миксером до крепких пиков.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №6

Добавьте взбитые белки в творог, ложкой аккуратно вмешайте их в массу.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №7

Творожная масса приобретает воздушность и становится более жидкой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №8

Разъемную форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте манной крупой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №9

Выложите в форму творожную массу и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №10

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Творожная запеканка очень сильно поднимается, но после того, как вы достанете ее из духовки, она снова опустится.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №11

Переложите слегка остывшую запеканку на тарелку и украсьте ее листиками свежей мяты.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №12

Такую творожную запеканку можно подавать со сметаной. Или с джемом, вареньем, мёдом — всё будет вкусно с таким полезным десертом!

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка без сахара и муки - шаг №13

Кусочек нежной творожной запеканки с сочным изюмом — отличное начало дня!

Это интересно:  Диета 13 дней

Диабетикам изюм вроде нельзя

Попробовала сделать, на вид красивая, а вот на вкус.

Может конечно сделала что то не так.

Ну, Вы должны понимать, что очень многое зависит от вкуса творога, ведь в рецепте нет ни сахара, ни других подсластителей

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Термическая обработка практически не влияет на полезные свойства творога, лишь немного уменьшается содержание усваиваемого белка. А его здесь много: 15-18 гр. на 100 гр. Также в твороге много кальция — 120-160 мг, есть фосфор, натрий, железо, магний, калий и витамины В1, В2, А, Е, С и РР. Также запеканка поможет избежать проблем с пищеварением, поскольку температура убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в продукте.

Рецепт творожной запеканки

Чтобы запеканка из творога была максимально вкусной и полезной, классический рецепт можно подвергнуть некоторым изменениям. Например, вместо сахара добавить его заменитель, а для пикантного вкуса — орехи, цукаты или свежие фрукты. Главный секрет — замена пшеничной муки овсяными отрубями. Они низкокалорийные, улучшают пищеварение и повышают метаболизм, содержат много клетчатки, бета-каротин, витамины группы В, витамины А, С, D, К, Е, РР, Н, кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод и цинк. Кстати, этот вариант запеканки подойдет тем, кто придерживается диеты Дюкана.

  • Творог: 2 пачки по 250 г
  • Яйцо СО: 3 шт
  • Сахарозаменитель: на кончике ножа (3г)
  • Отруби овсяные: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Нарезанные фрукты, орехи: 150 г
Это интересно:  Питание при панкреатите: список продуктов меню

Пошаговый рецепт творожной запеканки:

  1. Т ворог выложить в миску, размять вилкой . Рецепт пышной творожной запеканки прост: творог выбирайте мелкозернистый и сухой, поскольку из-за избытка жидкости запеканка не поднимется. Если жидкости много, сцедите ее с помощью марли или дуршлага.
  2. Добавить яйца, молоко, сахарозаменитель, овсяные отруби . Слегка перемешать.
  3. Тщательно измельчить блендером . Удобнее всего использовать насадку с крюками для теста. Должна получиться однородная консистенция с вкраплениями отрубей и мелких комочков творога.
  4. По желанию добавить ваши любимые фрукты, ягоды, орехи . Идеально подойдут яблоки, ананасы, клубника, кокос, цукаты, бананы. Если вы хотите добавить сухофрукты, предварительно замочите их в воде на 5-10 минут.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 165 °C . Чтобы запеканка не пригорела, а масло использовать не пришлось, используйте для выпекания силиконовую форму. Оригинальный вариант — использовать форму для кексов, но тогда время приготовления стоит сократить до 15 минут.

Запеканка – старинное французское блюдо, которое благодаря своей простоте прижилось в нашей стране. У каждой женщины непременно есть свой рецепт как сладкой, так и острой, мясной запеканки. Людям, придерживающимся правильного питания или лечебной диеты, подойдет творожная запеканка в микроволновке диетическая, при приготовлении которой совсем не используется жир.

Запеканка из творога в микроволновой печи: пошаговый рецепт

Если вы хотите наполнить свой организм или организм ребенка полезными веществами, приготовьте творожную запеканку. В ее составе много витаминов и микроэлементов. Выпечка в СВЧ печи выходит невероятно нежной и воздушной. Муку заменяют манной крупой или овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке. Запеканка считается одним из самых вкусных домашних десертов. Идеально подходит для детского питания. Давайте рассмотрим рецепт с фото диетической творожной запеканки в микроволновке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий