Употребление моркови при гастрите

В сыром виде плод избавляет организм от токсинов и вредных веществ. Он укрепляет и иммунитет десен. Его употребляют для профилактики раковых заболеваний. При этом учитывают определенную дозу. Врачи рекомендуют не больше 400 г в день.

Употребление моркови при гастрите

Желудок — самый уязвимый орган пищеварительной системы, гастрит — воспаление его слизистой оболочки. При заболевании соблюдают сбалансированную диету. Чтобы узнать, можно ли есть морковь при гастрите, учитывают форму болезни и переносимость человеком овоща.

Употребление моркови при гастрите

Употребление моркови при гастрите

Потребуется:

Овощные голубцы с рисом

Предлагаю подробный рецепт готовки голубцов с рисом с фото.

Понадобится на 8 порций:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 70 гр риса;
  • 3 морковины;
  • болгарский сладкий перец;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • перец, соль.

Чтобы приготовить диетические голубцы из овощей, снимите с кочана капусты верхние листки.

Опустите вилок в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Через некоторое время извлеките его из емкости. Разберите капусту на листья.

диетические голубцы, рецепт голубцов с овощами

Откиньте капустные листочки на дуршлаг, чтобы вода стекала. С охлажденных листьев срежьте грубые толстые прожилки.

Приготовьте начинку для овощных голубцов. Все овощи (морковь, лук, болгарский перец) порежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте половину растительного масла, обжарьте овощи.

В подсоленной воде отварите крупу, но не доваривайте до готовности.

Рис откиньте на дуршлаг, промойте.

Смешайте обжаренные овощи с наполовину готовым рисом, добавьте соль и перец.

В овощную начинку положите рубленую зелень укропа, измельченный чеснок, перемешайте.

Возьмите капустный листок, положите на него столовую ложку овощного фарша. Сверните лист капусты конвертом или рулетом.

диетические голубцы, рецепт овощных голубцов

На сковородку налейте остаток постного масла. Обжарьте завернутые рулеты с двух сторон.

Переложите голубцы с овощами в кастрюлю. В зависимости от диаметра посудины может получиться два или три слоя голубцов.

В миске смешайте томатную пасту со сметаной. Сметанно томатным соусом залейте овощные голубцы.

При небольшом кипении жидкости готовьте голубцы в кастрюле приблизительно 40 минут, пока капустка не станет мягкой.

Готовые овощные голубцы подайте горячими, посыпав свежей рубленной зеленью.

Овощные голубцы с морковкой

Смело назову это блюдо веганским, поскольку животных продуктов нем нет. Только ингредиенты растительного происхождения.

овощные голубцы с морковкой

— морковка;
— стебель сельдерея,
— средняя луковица
— горсть грибов, можно шампиньоны;
— 200 гр коричневого риса;
— небольшая горсть молотых орехов;
— 2 ст. ложки томатной пасты или соуса;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— тимьян (свежий или сушеный).

Нарежьте кубиками сельдерей и луковицу.

Натрите морковь. Обжарьте сельдерей, лук и морковку на сковороде с добавлением масла.

Выключите огонь под сковородой с овощами, пусть остывают, пока варится рис.

Приготовьте коричневый рис на плите или в рисоварке.

овощные голубцы с морковью

В отдельную кастрюлю с горячей водой поместите капустный кочан. Снимайте листья с вилка по мере размягчения.

Нарежьте грибы, измельчите орехи.

Когда коричневый рис готов, смешайте грибы и молотые орехи с рисом.

В капустные обертки положите по столовой ложке овощной смеси с грибами и рисом.
Уложите овощные голубцы в противень. Посыпьте сверху тимьяном, залейте голубцы томатным соусом или пастой, смешанной с водой.

Запекайте кушанье при температуре 190 градусов примерно 30 минут. За это время большая часть жидкости испарится, шампиньоны и капуста успеют пропечься. Соус загустеет и покроет поверхность запеченных голубцов. Подавайте угощение горячим.

Овощные голубцы в духовке

Оказывается, готовить запеченные голубцы можно не только из белокочанной капусты. Прекрасна в этом блюде савойская капуста.

овощные голубцы в духовке

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10.

Потребуется:

— вилок савойской капусты;
— по 200 гр коричневого риса и чечевицы (недоваренные);
— 2 больших помидора;
— 2 стебля сельдерея;
— 200 гр резаных шампиньонов;
— большая луковица;
— 5 зубчиков чеснока;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 650 мл томатного соуса;
— 1/8 ч.ложки соли;
— 1/4 ч.ложки перца.

В отдельных кастрюлях приготовьте чечевицу с рисом согласно инструкции, но оставьте слегка недоваренными. Крупа станет начинкой голубцов, будет запекаться в духовке. Не надо, чтобы она переварилась.

Соедините в миске нарезанные кубиками помидоры, измельченный сельдерей и грибы.

Нагрейте оливковое масло на сковороде на медленном огне. Положите в масло измельченные лук и чеснок. Обжаривайте 5-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Переложите размягченные лук и чеснок в миску к остальным овощам.

Это интересно:  Препарат; Полисорб; для похудения

Есть пара различных способов смягчить листья, отделить их от кочана. Хотя я считаю, что варка капусты работает лучше всего.

овощные голубцы в духовке рецепт

Чтобы подготовить капусту, отрежьте примерно четверть вилка со стороны кочерыжки. Поместите вилок в кипящую воду примерно на 3 минуты. Отделите размягченные листья от вилка. Повторяйте, пока все большие листья не оторвутся.

Рис и чечевица уже должны свариться, добавьте крупы к начинке.

Разогреть духовку до 175 градусов.

В форму для запекания налейте стакан томатного соуса.

Выложите лист капусты на разделочную доску. Поместите две большие ложки фарша в центр капусты. Прикройте начинку справа и слева, затем сверните рулетиком. Поместите капустный рулет швом вниз в кастрюлю. Повторите с оставшимися листками.

Если останется начинка уложите ее вокруг голубцов.

Распределите оставшийся томатный соус поверх овощных голубцов.
Накройте форму крышкой (можно фольгой), запекайте голубцы в духовке 70 минут.

Маринованные голубцы по-корейски

Очень вкусное, хотя непривычное для многих кушанье — маринованные голубцы по-корейски. Закуску готовят из доступных продуктов. Она полностью веганская. Основные компоненты блюда: капуста и морковь со смесью различных специй и приправ.

маринованные голубцы по корейски

В рецепте можно использовать корейскую морковку покупную или домашнего приготовления.

— вилок белокочанной капусты;
— 8 морковок;
— луковица;
— 5 зубцов чеснока;
— 0,5 л воды;
— 0,5 ст. 9% уксуса;
— масло растительное;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 0,5 ч. ложки перца чили, черного (молотого) и кориандра;
— 6 горошин перца душистого;
— 2 лавровых листа;
— соль.

Приготовьте корейскую морковь (вот рецепты). Натрите очищенные и промытые морковины, используя специальную терку для корейской моркови. Тертую морковку посолить, помните, дайте просолиться в течение получаса.

В миску с морковью положите выдавленный через пресс чеснок. Насыпьте красный и черный перец, кориандр.

Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

На сковороде хорошо нагрейте четверть стакана растительного масла. Выложите лук в раскаленное масло, слегка обжарьте в течение 30 секунд. Лук не должен подгореть, обжариться до золотистого цвета.

Снимите сковороду с луком с плиты, вместе с маслом выложите лук на морковь со специями. Туда же налейте две столовые ложки уксуса.

маринованные голубцы с морковкой

Все хорошенько смешайте, отложите на 45 минут.

Пока морковь настаивается, подготовьте капусту. Кочан поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Размягченную капусту достаньте из микроволновой печи, немного остудите.

Капусту разделите на листья, с каждого срежьте утолщенную часть. На листы выложите по столовой ложке моркови, заверните в голубцы. Полученные заготовки уложите в подходящую емкость.

Сварите маринад. В кастрюлю налейте 0,5 литра холодной воды, насыпьте сахар, 1 ст.ложку соли, бросьте лавровые листы, горошки перца, влейте оставшийся уксус. Вскипятите маринад.

Залейте голубцы горячей жидкостью. Придавите грузом, поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа овощные голубцы по-корейски готовы, можно подавать к столу.

Квашеные голубцы с морковью

Отличная закуска к повседневному меню — голубцы из квашеной капусты с морковью. Эти голубцы подходят для праздничных застолий, хотя готовить их нужно заранее.

golubcy-iz-kvashenoj-kapusty

Отличие квашеных голубцов от классических в том, что первые не подвергают термической обработке. Заготовки заливают специальным рассолом, настаивают в нем целые сутки.

Для приготовления квашеных голубцов с морковью понадобятся следующие компоненты:

— вилок белокочанной капусты;
— 2-3 моркови;
— 6 зубцов чеснока;
— 1 литр воды;
— 1 ст. ложка соли;
— перец по вкусу.

Морковь натрите на терке, к морковной массе добавьте соль, перец, продавленный через пресс чеснок.

Капусту прорежьте вокруг кочерыжки, опустите в кипящую воду на 5 минут. Дайте вилку остыть. Тщательно отделите листья от кочана.

golubcy-iz-kvashenoj-kapusty-recept

На каждый лист положите горсть моркови со специями. Подверните внутрь свободные края капусты, сверните рулет.

Поместите голубцы в подходящую кастрюлю.

Приготовьте рассол из расчета 1 ст. ложка с горкой соли на 1 литр воды. Доведите рассол до кипения, накройте капустные рулеты тарелкой. Влейте горячий рассол. Оставьте кастрюлю в удобном для брожения месте на 3 дня. На третий день квашеные овощные голубцы можно попробовать.

Диетические голубцы с овощами — это вкусно. Но мужчинам больше понравятся голубцы из мяса с рисом. Вот хороший рецепт.

Эту диету я изобрела для себя перед новым годом. Морковь — один из самых популярных корнеплодов, используемых в диетах для похудения. И это неудивительно — для того чтобы её усвоить, организм тратит больше калорий, чем в ней содержится. Этот корнеплод также способствует нормализации обмена веществ, очищению организма от токсинов. В этом обзоре мы расскажем о том, полезно ли употреблять сырую морковь, можно ли есть её на ночь, а также как похудеть на морковной монодиете.

Если есть одну морковку можно похудеть

Так были обнаружены 3 наиболее эффективных способа похудеть на моркови. Содержание. Морковная диета на 3 дня. Рецепты салатов. Морковная диета на 7 дней. Меню диеты на морковке на 7 дней. Морковная диета на 10 дней.

Это интересно:  Лечебное питание при острых кишечных инфекциях у детей

Противопоказания. На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера.

Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом. Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать. Морковная диета на 7 дней. Можно ли есть корейскую морковку на диете? Калорийность, БЖУ и подробный анализ состава знаменитой закуски «корейская морковь» — ответы читайте в статье! Морковно-капустная диета.

Диета на моркови с капустой была одобрена Полем Брэггом – известным диетологом, который активно пропагандирует правильное питание и здоровый образ жизни. Суть такого похудения заключается в употреблении салата из овощей, который будет «работать» как щетка для органов желудочно-кишечного тракта, вычищать его от токсинов, шлаков, каловых отложений. Если вес сильно большой, то похудеть на 11 кг за 7 дней вполне реально, но чаще фиксируется потеря кг за этот же срок.

Правила употребления. Морковная диета очень проста и полезна. Она позволяет за 3 дня скинуть до 4 кг. Одним из безусловных плюсов морковного рациона считают высокое содержание каротина и то, что похудеть на моркови можно за считанные дни.

Морковь для похудения: можно ли есть на ночь, варианты диет и рецепты салатов, супов и 2 блюд. Отзывы и результаты похудеия на морковной диете. Нужно взять морковку, свеклу, 50г черной редьки, 2 зубчика чеснока, пучок зелени и 1ст. л. тыквенного масла. Все овощи следует натереть на мелкой терке. В овощную смесь добавляют измельченный чеснок.

Морковку можно заправлять одной чайной ложкой сметаны. Кроме этого, в день нужно выпивать не менее двух стаканов свежевыжатого морковного сока и съедать один фрукт (яблоко, апельсин, манго и т.д.). Очень полезно пить зеленый чай. Жидкости, в виде чистой воды, необходимо ежедневно выпивать не менее двух литров. Эффективность диеты. А можно кушать морковку со специями? Например, по корейски?

Я очень хочу похудеть, но одну голую морковь есть никогда не смогу,у меня от нее кожа желтеть начинает, люди в метро шарахаются, как от желтушной. Не объяснять же каждому, что я на такой диете. Не знаю, прямо, хочу со специями, так меньше желтею. Имя. лиза,

Морковь можно варить или есть свежей, добавлять в супы, салаты. Основное правило — никакой высококалорийной пищи, соусов, приправ, копченостей, масла, соли, другой вредной пищи. Недельный курс обещает отвес в кг. Такая диета считается наиболее безопасной для здоровья. Диетические блюда из моркови. И периодически устраиваю разгрузочные дни на морковке — ем только сырую. Туда же отправляем и отжатые отруби с изюмом и стевией. Всё тщательно перемешиваем. Решив включить в рацион морковь с целью похудеть, стоит хорошо продумать, какие продукты к ней подойдут.

Эту диету я изобрела для себя перед новым годом. Морковь — один из самых популярных корнеплодов, используемых в диетах для похудения. И это неудивительно — для того чтобы её усвоить, организм тратит больше калорий, чем в ней содержится. Этот корнеплод также способствует нормализации обмена веществ, очищению организма от токсинов. В этом обзоре мы расскажем о том, полезно ли употреблять сырую морковь, можно ли есть её на ночь, а также как похудеть на морковной монодиете.

Содержание. статьи. Морковь — вкусный и очень полезный овощ. А морковная диета, как утверждают специалисты по питанию, помогает похудеть на 11 кг. за 7 дней, при этом очистив организм от шлаков и токсинов.

Употребляя морковь для сброса веса, вы насытите организм витаминами, необходимыми в период диетического рациона. Овощ поможет побороть тягу к сладкому и мучному за счет своей природной сладости и питательности.

Этот корнеплод — кладезь полезных микроэлементов. Морковка повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, замедляет старение и способствует улучшению зрения. Из нее можно приготовить различные блюда, напри.

Салат с корейской морковью и сухариками состоит из простых и доступных каждому ингредиентов, поэтому вы не потратите много сил, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Если вы очень спешите, то можете использовать готовую корейскую морковку, это позволит вам приготовить салат всего за несколько минут.

Можно ли корейскую морковку на диете

Салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком

Салат с корейской морковью и сухариками состоит из простых и доступных каждому ингредиентов, поэтому вы не потратите много сил, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Если вы очень спешите, то можете использовать готовую корейскую морковку, это позволит вам приготовить салат всего за несколько минут.

Это интересно:  Диета при сахарном диабете у пожилых людей

Чтобы приготовить салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком, вам понадобится:

морковь – 2 шт.
батон – четвертинка
сырок плавленый – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
соль
перец
майонез – 200 г
растительное масло – 100 мл
уксус – 2 ст. л.

Как приготовить салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком:

1. Начинаем с приготовления корейской морковки. Морковь необходимо потереть на специальной терке (или на обычной крупной). Затем по своему вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. После чего наливаем растительное масло на сковороду и добавляем уксус. Хорошо прогреваем.
3. Смесь выливаем в морковь и заправляем все чесноком. После морковь необходимо поставить в холодильник, примерно на час.
4. Натираем плавленый сыр на терке.
5. Готовим сухарики. Для этого режем батон примерно равными по размеру кубиками. До 200 градусов нагреваем духовой шкаф и выкладываем кубики на противень. Ставим все в духовку на 15 минут. Можно использовать и магазинные сухарики, но домашние будут вкуснее и полезнее.
6. После чего смешиваем корейскую морковку, сыр, запеченные сухарики и в конце заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вот наш салат с корейской морковью и сухариками и готов. Блюдо очень простое и вкусное, наверняка ваши родные и гости очень обрадуются, когда увидят на столе новое блюдо. Но когда они ощутят его вкус, то будут просто на седьмом небе от счастья. Приготовление салатика не займет у вас много времени, как вы видите, все очень просто, хватит 30 минут, не считая того, что морковь будетмариноваться час в холодильнике. Поэтому ее лучше сделать заранее. Салатик очень полезный и низкокалорийный, и если вы следите за фигурой или сидите на диете, то он не повредит вам. Хочется еще порекомендовать добавлять сухарики и майонез непосредственно перед подачей салатика на стол. Если вы сделаете это раньше, ничего страшного не произойдет, но сухарики впитают в себя влагу и уже не будут так хрустеть. По желанию сверху все можно украсить зеленью, это не только преобразит внешний вид блюда, но и сделает его еще более полезным, ведь в зелени столько витаминов. Надеюсь, что ваши родные и близкие останутся довольны этим блюдом.

Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови

Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото

Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.

Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.

Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.

Салат из моркови скурицей, кукурузой, сыром и яйцом-рецепт с фото

  • 300-400 грамм вареного куриного филе
  • 250 грамм корейской морковки
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 баночка кукурузы
  • 4-5 яиц
  • майонез

Подготовить все необходимые продукты:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить

Продукты для салата с корейской морковью и курицей

Сыр натереть на крупной терке

Сыр натереть на терке

Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем

Слой куриного филе в салате

Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить

Слой кукурузы

Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр

Слой сыра

На слой сыра опять делаем сетку майонеза

Смазать сыр майонезом

Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.

Слой корейской моркови

Этот слой тоже надо смазать майонезом

Помазать майонезом

Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.

Слой яиц

Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся

Салат из моркови скурицей, кукурузой, сыром и яйцом-рецепт с фото

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий