Вкуснейшие блинчики без муки. Понравятся даже тем, кто на диете

Блинчики готовы, осталось только подать к столу.

Вкуснейшие блинчики без муки. Понравятся даже тем, кто на диете

Безумно вкусные тонкие блинчики с хрустящим краешком не оставят равнодушных. Открыв секрет их приготовления, многие удивятся, ведь мука в рецепте полностью отсутствует. А значит и угроза для фигуры сходит на нет, если, конечно, не поглощать блинчики в немереных количествах.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки ( по желанию норму можно изменить)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой
  • 1/3 ч. ложки соды
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 100 мл

Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль, сахар ванилин и хорошо взбиваем. Затем вливаем кефир и взбиваем до получения однородной массы.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем крахмал с содой и перемешиваем. Затем отправляем его в емкость с яично-кефирной жидкостью и быстро взбиваем до состояния «без комочков».

Youtube | Алена Митрофанова

Вливаем в полученную массу кипяток и снова взбиваем. Накрываем тесто и даем ему постоять не менее 10 минут.

Youtube | Алена Митрофанова

Хорошо нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Youtube | Алена Митрофанова

Блинчики готовы, осталось только подать к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления блинчиков без муки, в видео ниже:

Но даже если вы готовите традиционные блины/блинчики/оладьи, вы можете уменьшить калорийность блюда при условии…

Калорийность блинов

Калорийность блинов. Диетические блины

Диетические рецепты помогут вам сохранить фигуру даже во время праздника.

Но даже если вы готовите традиционные блины/блинчики/оладьи, вы можете уменьшить калорийность блюда при условии…

Выбирайте способы приготовления — с низким содержанием жира или готовьте а сковороде а антипригарным покрытием — тогда вам не потребуется жир.
Для начинки: у ветчины срежьте все жирные края; для мясной начинки выбирайте филе или другие нежирные кусочки мяса.
Для колбасных изделий: выбирайте нежирные сорта, такие как вареная/или сырокопченая ветчина, ростбиф.

Ешьте просто меньше. А также…

Советы

Цельное молоко, кефир с содержанием жира не менее 3,5% замените на обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, пахту, сыворотку.
Сливки, сметану (крем фреш) — на сметану 10% жирности.
Сливочный сыр, маскарпоне — на зернистый творог, моцареллу, сыр фета, сливочный сыр, творог, сливочный сыр с максимальным содержанием жира 30% в в сухом веществе
Плавленые и мягкие сыры с содержанием жира более 30% в сухом веществе — на плавленые и мягкие сыры с максимальным содержанием жира 30% в сухом веществе, например, Гауда или Эмменталер.

Калорийность блинов

Калорийность блинов

Калории и пищевая ценность на 1 порцию в расчете на

возраст 25 лет (женщина)
вес 69 кг
рост 170 см

Традиционные блины на молоке с яйцами

Традиционные блины на молоке с яйцами

1 порция — 90 г

199 ккал
5.4 г жиров
27.9 г углеводов
9.9 г белков

Как потратить

Ходьба 59 минут
Бег 19 минут
Плаванье 35 минуты
Езда на велосипеде 33 минуты

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

1 порция — 60 г

87 ккал
4.6 г жиров
8.6 г углеводов
2.8 г белков

Как потратить

Ходьба 26 минут
Бег 8 минут
Плаванье 15 минуты
Езда на велосипеде 14 минуты

Блинчики из цельнозерновой муки (гречневая мука)

Блинчики из цельнозерновой муки (гречневая мука)

1 порция — 250 г

835 ккал
4.3 г жиров
173.8 г углеводов
22.5 г белков

Как потратить

Ходьба 250 минут
Бег 79 минут
Плаванье 146 минуты
Езда на велосипеде 136 минуты

Диетические блины — с низким содержанием калорий

Диетические блины - с низким содержанием калорий

Ингредиенты 2 порции

  • 90 г цельнозерновой муки (или ржаная мука)
  • 30 г протеинового порошка со вкусом ванили
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. подсластитель
  • 270 г яичного белка (8 яичных белков)
  • 150 мл молока

Как приготовить

  1. Взбить яичные белки.
  2. Положить оставшиеся ингредиенты в другую миску.
  3. Смешать половину яичного белка с оставшимися ингредиентами.
  4. Затем добавить остаток белков.
  5. Выпекать тесто на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Максимальное время выпекания на одну сторону составляет 1-2 минуты.
  6. Вы получите около 15 блинов.

Рекомендуемая начинка с нежирным йогуртом 0,1% и различными видами фруктов (яблоки, персики, мандарины, вишня и т.д.)

Блины с овсяными отрубями

Блины с овсяными отрубями

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. обезжиренного йогурта или творога
  • специи по желанию

Как приготовить

  • Смешать все ингредиенты и приправить по желанию. Для сладких блинов добавьте подсластитель или стевию, для пикантных . соли и перца.
  • Пожарить блины.

Белковые блины

Белковые блины

Такие блины идеально подходят для похудения. Особенно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • протеиновый порошок
  • 3 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. тростникового сахара

Как приготовить

  1. Сначала воду смешать с протеиновым порошком (мерная ложечка).
  2. Далее с какао-порошком.
  3. Добавить яйца и смешать.
  4. Всыпать тростниковый сахар.
  5. Разогреть сковороду, а затем обжарить блины на среднем огне.

Сколько блинов можно съесть в течение дня?

Углеводы должны быть ингредиентом любой диеты. Если вы на диете с низким содержанием углеводов, просто убедитесь, что вы едите не более 100 г углеводов в день.

Блины без сахара

Этот рецепт обходится без рафинированного белого сахара.

Блины без сахара

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 500 мл молока

Как приготовить

  1. Очистить бананы и мелко раздавить вилкой.
  2. Смешать муку, яйца, соль и молоко с банановым соусом до однородного теста.

Рекомендуемая начинка — ягодная.

  • 300 г замороженных ягод, лучшая смесь малины и черники
  • 450 г нежирного творога
  1. Нагреть ягодную смесь в кастрюле на медленном огне.
  2. Размешать творог с сиропом агавы.
  3. Поджарить фундук (2 ст.л.) на сковороде, пока он не начнет пахнуть ароматно.
Это интересно:  Гречневая диета с кефиром для похудения

Нагреть 1/2 чайной ложки масла в сковороде и выпекать 12 блинов один за другим.

Подать 3 блина на человека с ложкой начинки.

Готовьте и ешьте диетические блины !

традиционные блины

— Поделитесь своими рецептами!

4 thoughts on “ Калорийность блинов ”

Ой, йой! Надо срочно бежать! В прямом смысле, «стрясать» калории после целой недели поедания вкуснейших блинчиков!

ой, надо, надо… я подготовила упражнения, которые сжигают 1000 ккал за раз. Вот и будем работать

Диетические блины приготовлю обязательно! Спасибо за рецепты! От блинов не откажусь всё равно!) Удачи Вам!

я уже разные перепробовала
конечно, классические самые вкусные, но для фигуры…

Казалось бы, блины и стройная фигура – понятия несовместимые. Спешим развеять этот миф и поделиться с Вами рецептами протеиновых блинчиков, которые не только не вредят фигуре, но и помогут ей обрести красивый рельеф.

Ванильные блинчики с миндальным маслом

  • 3 белка
  • 1 скуп ванильного протеина
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. заменителя сахара
  • Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком или блендером.
  • Выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжариваем с двух сторон.
  • Готовые блины украшаем сиропом и миндальным маслом.

Протеиновые блинчики диета

Лепешки из цветной капусты без муки | Диета Дюкана

Диета Дюкана. Блины, блинчики, оладьи

Блины по Дюкану

Закваска (молочная,нежирная(0%) — 500 мл
Отруби (овсяные. ) — 12 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное (для смазывания сковородки) — 5 мл
Рецепт "Блины для похудения " 0% "":
Отруби именно овсяные-это основа блина.. они неимоверно полезны в очистке кишечника, уменьшения уровня холестерина и уменьшении чувства голода
1 (640×480, 300Kb)
Отруби заливаем закваской и оставляем на 30 минут-они разбухнут и блины будут намного вкуснее и приятнее! должна в результате выйти очень густая масса. Дюкан советует 0% мягкий сыр, но мне не нравиться ни сыр ни сыроватка, ни кефир-путём проб я пришла к закваске
2 (640×471, 225Kb)
В эту массу добавляем яйца и крахмал, перемешиваем и смесь готова к выпечке
3 (640×480, 238Kb)
Кроме того я была бы не я-если бы не накидала семечек-но они тоже кладезь витаминов и аминокислот, полезны и содержат необходимые организму элементы
4 (640×480, 262Kb)
Капаем на сковородку масла и кулинарной кистью растираем по плоскости
5 (640×432, 175Kb)
Выкладываем ложкой густую массу (можно добавить больше закваски и блины будут более тонкими-это уже как кто любит)
6 (640×479, 229Kb)
Обжариваем с двух сторон по минуте-полторы. У меня вышло 10 блинчиков, но количество колеблется от консистенции и сковородки. Блины вышли толстенькие (не скатываются да с отрубями и не скатаете))

Очередной рецепт блинов) Спасибо БЧ! Именно в эти дни рождаются рецепты без ДОПов)))) Автор :Гульна.

Очередной рецепт блинов) Спасибо БЧ! Именно в эти дни рождаются рецепты без ДОПов))))
Автор :Гульнара (. )

Очередной рецепт блинов) Спасибо БЧ! Именно в эти дни рождаются рецепты без ДОПов))))
Автор :Гульнара Бакиева

Нам потребуются
3 яйца
18-24 гр молотых ОО(овс.отр.)
30 гр клейковины
30 гр изолята
Разрыхлитель
Сахзам(если хотите сладкие блины)
Любая специя(я кладу имбирь)
Щепотка соли.
200-350 мл сыворотки или молока

Приготовление.
Отдельно в тарелке смешать сухие ингредиенты кроме соли.Взбить отдельно 3 белка с щепоткой cjkb до пиков, ввести поочередно 3 желтка,сахзам(если используете) и 1/3 жидкости(сыворотка либо молоко). Добавляем сыпучие ингредиенты. Тесто получается густым. Доводим до "блинного" состояния, подливая сыворотку либо молоко. При жарке использовала силиконувую кисточку и 0,5-1 ст.л. подс.масла. Получилось 14 блинчиков.

Оладьи от Марии Вайсбанд. Этап Чередование #чередование@retsepti.dukan 1 средний кабачок 1 я.

Оладьи от Марии Вайсбанд. Этап Чередование

Оладьи от Марии Вайсбанд. Этап Чередование

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. крахмала
соль, перец

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терке, добавить яйцо, крахмал, чеснок, соль/перец по вкусу, тщательно вымесить, обжарить с двух сторон, подавать с обезжиренной сметаной или йогуртом, можно добавить зелень.

Гульнара Бакиева Очередной рецепт блинов) Спасибо БЧ! Именно в эти дни рождаются рецепты без ДОПов).

Гульнара Бакиева
Очередной рецепт блинов) Спасибо БЧ! Именно в эти дни рождаются рецепты без ДОПов))))
Очередной рецепт блинов) Спасибо БЧ! Именно в эти дни рождаются рецепты без ДОПов))))
Нам потребуются
3 яйца
18-24 гр молотых ОО(овс.отр.)
30 гр клейковины
30 гр изолята
Разрыхлитель
Сахзам(если хотите сладкие блины)
Любая специя(я кладу имбирь)
Щепотка соли.
200-350 мл сыворотки или молока

Приготовление.
Отдельно в тарелке смешать сухие ингредиенты кроме соли.Взбить отдельно 3 белка с щепоткой cjkb до пиков, ввести поочередно 3 желтка,сахзам(если используете) и 1/3 жидкости(сыворотка либо молоко). Добавляем сыпучие ингредиенты. Тесто получается густым. Доводим до "блинного" состояния, подливая сыворотку либо молоко. При жарке использовала силиконувую кисточку и 0,5-1 ст.л. подс.масла. Получилось 14 блинчиков.

Блинчики без отрубей (у меня получилось 10 штук) 2 яйца 2 ст.л. мягкого творога 4 ст.л. жидкого м.

Блинчики без отрубей (у меня получилось 10 штук)
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. (. )

Блинчики без отрубей (у меня получилось 10 штук)
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. жидкого молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. если начинка будет сладкая
или
соль если начинка мясная
Всё хорошо взбить блендером и добавить
1 ст.л. кипятка

Сегодня я решила себя хорошую побаловать блинчиками
с мясом. Я делала толстенькие и у меня получилось 5 штук. Я сковороду не смазывала маслом, не пришлось отстовали хорошо, главное не сильный огонь делайте.
Изображение
Блины с Мясом
а рецептик брала вот у Леночки Блинчики без отрубей
Получились оочень вкусненькие, фарш индюшинный пожарила с луком, потом в блендере измельчила его, получился сочнее.

Блинчики по диете Дюкан Автор:Катерина Швецова 3 яйца 200 мл жидкого молока 2 ст.л. кук.кра.

3 яйца
200 мл жидкого молока
2 ст.л. кук.крах.
1 ч.л. ксантановой камеди
2 ст.л. мягкого творожка
разрыхлитель, щепотка соли, сахзам по вкусу

Яйца вбзить минутку с солью и сахзамом. Добавить молоко, взбить, добавить КК, камедь (через сито, чтобы не было комков), творожок, разрыхлитель, взбить минутку.

Нагреть сковороду, перед каждым блином смазывать кисточкой с олив.маслом. Жарить на среднем огне.

Блинчики на кефире: кефир - 0,5л, вода 50-80 мл, крахмал - 2 ст.л., сахзам - по вкусу, 1 чл - оли.

на кефире: кефир — 0,5л, вода 50-80 мл, крахмал — 2 ст.л., сахзам — по вкусу, 1 чл — (. )

на кефире: кефир — 0,5л, вода 50-80 мл, крахмал — 2 ст.л., сахзам — по вкусу, 1 чл — оливкового масла, 1 яйцо
все смешать, растворить сахзам, выпекать на антипригарной сковороде
на молоке: молоко — 0,5л, крахмал — 2 ст.л., сахзам — по вкусу, 1 чл — оливкового масла, 1 яйцо
все смешать, растворить сахзам, выпекать на антипригарной сковороде

Это интересно:  Диета Дюкана

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Кабачки - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр обезжиренный -.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Кабачки — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр (. )

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Кабачки — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр обезжиренный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать.
3. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Самые вкусные дю-блинчики по рецепту Ирины Асакасинской! Без отрубей! Забираем себе на стену, чтобы.

Самые вкусные дю-блинчики по рецепту Ирины Асакасинской! Без отрубей! Забираем себе на стену, чтобы не (. )

Самые вкусные дю-блинчики по рецепту Ирины Асакасинской! Без отрубей! Забираем себе на стену, чтобы не потерять!

Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль..До нужной вам консистенции можно разбавить кефиром или молоком. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками)

Знаменитые блины от Ольги Квасовой 2 яйца,соль, сах. зам по вкусу 1 ст. лож. кукурузного крахма.

Знаменитые блины от Ольги Квасовой

2 яйца,соль,
сах. зам по вкусу
1 ст. лож. (. )

Знаменитые блины от Ольги Квасовой

2 яйца,соль,
сах. зам по вкусу
1 ст. лож. кукурузного крахмала(или изолята)
3 ст.лож. клейковины
1 ст.лож. мягкого творожка
аромик кекс
1 чайная лож. растительного масла
щепотка соды
молоко

Взбить яйца, добавить сах. зам., крахмал,творог,клейковину и добавить молоко, соду,масло и аромик.
одну сторону поджарить до румяной корочки и перевернуть, дальше жарить под крышкой.

Лепешки из цветной капусты без муки | Диета Дюкана

Лепешки из цветной капусты без муки | Диета Дюкана

Лепешки из цветной капусты без муки | Диета Дюкана

Знаменитые блины от Ольги Квасовой Елена Пашкова 2 яйца,соль, сах. зам по вкусу 1 ст. лож. кук.

Знаменитые блины от Ольги Квасовой

Елена Пашкова
2 яйца,соль,
сах. зам по вкусу
(. )

Знаменитые блины от Ольги Квасовой

Елена Пашкова
2 яйца,соль,
сах. зам по вкусу
1 ст. лож. кукурузного крахмала(или изолята)
3 ст.лож. клейковины
1 ст.лож. мягкого творожка
аромик кекс
1 чайная лож. растительного масла
щепотка соды
молоко
Взбить яйца,добавить сах. зам., крахмал,творог,клейковину и добавить молоко, соду,масло и аромик.
одну сторону поджарить до румяной корочки и перевернуть,дальше жарить под крышкой.

Блины Евгения Качана. Чередование.1 ДОП. 3 яйца.8 больших столовых ложек кефира, 1 столовая ложка.

Блины Евгения Качана. Чередование.1 ДОП.

3 яйца.8 больших столовых ложек кефира, 1 столовая ложка с (. )

Блины Евгения Качана. Чередование.1 ДОП.

3 яйца.8 больших столовых ложек кефира, 1 столовая ложка с горой кук. крахмала, 1 столовая ложка пшеничной клейковины, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки любого творога(не зерненого только). Соль по вкусу.

Взбиваем яйца с солью. В отдельной посуде гасим соду кефиром комнатной температуры. Вливаем в яйца. Добавляем клейковину,дрожжи и крахмал.Всё тщательно размешиваем. Добавляем творог.Тщательно перемешиваем,чтоб не было комков. Оставляем минут на 10. Выпекаем на антипригарной сковороде, на среднем огне, смазываем сковороду маслом при помощи ватного диска.
У меня получилось 8 вот таких хороших,толстых блинов. Всё отлично переворачивается и ничего не горит.

Блины Елены Лазаревой-Ниемеляйнен по рецепту Ирины Кузнецовой. Чередование. 400мл молока 4 яйц.

Блины Елены Лазаревой-Ниемеляйнен по рецепту Ирины Кузнецовой. Чередование.

400мл молока
400мл молока
4 яйца
5 ложек клейковины
1 ч.л ксантана
Соль

Смешать все ингредиенты. Дать постоять минут 20-30, подождать пока набухнет. Обжарить с двух сторон.

Оладьи Elena Niemeläinen 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1 ст.л. семян чиа.

2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. семян чиа
1 ст.л. дробленых и обжаренных семян льна
1 ст.л. ягод годжи
1 яйцо
1 ст.л. творога
Молока столько, сколько понадобится для консистенции сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарозаменитель
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала или клейковины
Аромик по желанию

Все смешать и жарить на сковороде.

Диана Терентьева
Ленок, я сегодня тоже пекла такие олашки))) По твоему рецептику. Но у тебя они какие-то пышненькие.
Elena Niemeläinen
Диана, сковородка для оладьев)

Блинчики с шоколадной глазурью | Диета Дюкана Рецепт: WW Сладкие блинчики без крахмала. Просто и.

Блинчики с шоколадной глазурью | Диета Дюкана
Рецепт: WW

Сладкие блинчики без крахмала. (. )

Блинчики с шоколадной глазурью | Диета Дюкана
Рецепт: WW

Сладкие блинчики без крахмала. Просто и быстро.

2 яйца,
2 ст. л. сухого молока с горкой,
немного ароматизатора лимон и масло,
сахзам,
1 ст. л. воды.

Глазурь:
1 ст. л. сухого молока с горкой,
0,5 ч. л. какао,
1 ст. л. воды.

Смазать сковороду немного маслом. Нагреть на среднем огне.
Ингредиенты для блинов тщательно перемешать венчиком.
Налить часть массы (в зависимости от размера сковороды) и жарить пока поверхность не схватится. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны.
Смешать ингредиенты для глазури.
Готовые блинчики полить соусом по вкусу и подавать.

Блинчики диета Дюкан 6-7.ст.л. молока - 3 ст. л. мягкого творожка или кефира, или закваски,или.

6-7.ст.л. молока
— 3 ст. л. мягкого творожка или кефира, или (. )

6-7.ст.л. молока
— 3 ст. л. мягкого творожка или кефира, или закваски,или низкокалор. сметанки(что у Вас имеется в запасе Wink )
— разрыхлитель на кончике ножа
-щепоточка соли
— сахзам(у меня 1 мерная ложечка Фит-парада)
— 1 ст.л. соев. изолята с большой горкой
— 1 ст. л. клейковины
— 2 яйца
— 2 ст. л. кипятка

Все смешать(кроме кипятка. ),взбить миксером,в конце добавляем 2 ст.л кипятка и еще хорошенько взбить.
Выпекать на раскаленной сковородке,предварительно смазать оливк. маслом.
Я наливаю около 1 ст.л масла в пиалочку,а потом силиконовой кисточкой смазываю дно сковородки по необходимости).
И еще пару фоточек Embarassed give_heart

Клейковина-употреблять можно 1 ст.л. в день на любом этапе, не больше!
Изолят- можно использовать на диете в неограниченном количестве,но в среднем норма изолята 60гр. в день.

Шикарные блины «Ни грамма отрубей» 2 яйца, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 1/3 стакана мол.

Шикарные блины «Ни грамма отрубей»
2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана (. )

Шикарные блины «Ни грамма отрубей»
2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли,
заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

Это интересно:  Коктейли энерджи диет

Начинка:
Творог 0%,
Йогурт (любой на ваш вкус).

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.

Получается где-то 6 больших блинчиков.

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. Чередование ● 1 ст-н кефира 0% ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сахзама ● 0.

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. Чередование

● 1 ст-н кефира 0%
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 (. )

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. Чередование

● 1 ст-н кефира 0%
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахзама
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 2 ч.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● крахмал столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Делаем тесто, как на оладьи. Крахмал вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану (на порцию все равно получится норма крахмала в день). Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.

Блинчики на клейковине держите блинчики на тихом огне, чтобы они полностью пропеклись и окрепли, пр.

держите блинчики на тихом огне, чтобы они полностью пропеклись и окрепли, (. )

держите блинчики на тихом огне, чтобы они полностью пропеклись и окрепли, прежде чем вы их снимите или перевернёте.

Масло на сковороде делает блинчики более нежными и их сложнее снимать и переворачивать.

Клейковина — 30 г (2 ст.л. с небольшой горкой)
Творог мягкий пастообразный — 70 г (2 полные ст.л.)
Молоко обезжиренное (горячее — ок. 60-70 град.) — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахарозаменитель — 1 мерная ложка Фитпарада
Приготовление:

Все ингредиенты теста, кроме горячего молока смешать в однородную массу.

Тщательно разбивать все комочки.

Если не получается — можно процедить через сито.

У меня грелось в СВЧ 30 сек. при 800W.

Размешать до однородности.

Оставить тесто на 5 минут настояться, чтобы разбухла клейковина.

Выпекать на сковороде, как обычные тонкие блинчики.

Перед первым блином смазать сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики очень тонкие и вкусные. Если сковорода нагрета сильно, то образуются ажурные дырочки.

Если переборщите с маслом на сковороде, то будет сложно перевернуть, тогда масло убрать салфеткой.

Я переворачиваю руками, но сначала поддеваю вокруг, чтобы убедиться, что все краешки легко отходят.

Из этой порции у меня получилось 9 шт.

Сырные блины с зеленью для Чередования. молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт крахмал кукурузный - 4 ло.

Сырные блины с зеленью для Чередования.

молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт
крахмал (. )

Сырные блины с зеленью для Чередования.

молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт
крахмал кукурузный — 4 ложки
сыр обезжиренный — 80 гр
соль — 1 ч.л.
сахзам — 1 ч.л.
разрыхлитель — на кончике ножа
растительное масло — 1 ч.л.
укроп — по вкусу

Смешать теплое молоко с сахзамом, солью и яйцами. Добавить крахмал и разрыхлитель. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на антипригарной сковороде с двух сторон. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. Чередование ● 1 ст-н кефира 0% ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сахзама ● 0.

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. Чередование

● 1 ст-н кефира 0%
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 (. )

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ. Чередование

● 1 ст-н кефира 0%
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахзама
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 2 ч.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● крахмал столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Делаем тесто, как на оладьи. Крахмал вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану (на порцию все равно получится норма крахмала в день). Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.

Блины «Мечта» | Диета Дюкана

Блины «Мечта» | Диета Дюкана

Блины «Мечта» | Диета Дюкана

Оладьи из кабачка (для Дюкана) Делать их очень просто — чистим кабачок и измельчаем в блендере, доб.

Оладьи из кабачка (для Дюкана)
Делать их очень просто — чистим кабачок и измельчаем в блендере, добавляем 1 (. )

Оладьи из кабачка (для Дюкана)
Делать их очень просто — чистим кабачок и измельчаем в блендере, добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей и чуть-чуть маринованного огурца, потертого на мелкой терке, для пикантности, перемешиваем массу, доем постоять минут 10, чтобы отруби разбухли и на антипригарную сковородку без масла))) Подаем с обезжиренной сметанкой

Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.

Блинчики с шоколадом (Чередование)

Блинчики с шоколадом

Для блинчиков (на небольшую порцию):

  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
  • Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)
  • Какао – 0,5 ч.л.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
  • Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.

Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.

Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий