Зеленый чай, диета

Эффект от употребления зеленого чая можно сравнить с эффектом, который обеспечивается при отказе от сладкой выпечки, картошки и других продуктов, богатых сложными углеводами.

Зеленый чай, диета

Основные принципы
Главное в чайной диете — выпивать в день около 1 литра зеленого чая. Предпочтение нужно отдавать низкокалорийным блюдам, ограничивая употребление жирной и сладкой пищи, а также стремиться к маленькому размеры порций. Именно эта диета позволяет японкам оставаться стройными на протяжении всей жизни.

За два месяца диеты вы сможете потерять от 6 до 10 лишних килограммов. Если хотите добиться таких результатов, то следует придерживаться трех жестких правил:
Во-первых, нельзя перекусывать между основными приемами пищи.
Во-вторых, из рациона нужно исключить помидоры, виноград и бананы.
В-третьих, жажду, кроме как зеленым чаем, можно утолять еще только минеральной водой.

Почему зеленый чай способен защитить стройность фигуры?
Для того чтобы выяснить механизм его действия, ученые провели эксперимент на мышах. Сначала их обильно кормили зерном, пока животные не набрали лишний вес. Затем мышей разделили на две группы. Одним мышам — контрольной группе — продолжали давать только зерно, а другим в корм стали подмешивать измельченные чайные листья. Мыши, которым доставался зеленый чай, вскоре стали весить вдвое меньше своих собратьев из контрольной группы.

В ходе экспериментов было установлено, что содержащийся в зеленом чае кофеин снижает аппетит, нормализует содержание глюкозы и холестерина в крови, ускоряет обмен веществ. Кроме того, побочные действия кофеина, такие как провоцирование повышенного давления, учащенного сердцебиения, бессонницы, согласно данным исследований, нейтрализуются за счет других биологически активных веществ чая. Некоторые из них к тому же подавляют работу фермента, который расщепляет крахмал, поэтому он выводится из организма в непереваренном виде.

Эффект от употребления зеленого чая можно сравнить с эффектом, который обеспечивается при отказе от сладкой выпечки, картошки и других продуктов, богатых сложными углеводами.

Как правильно заваривать
Знаете ли вы, что от того, правильно ли заварен зеленый чай, зависит его способность избавлять организм от лишних килограммов? Возьмите на вооружение наши советы, как правильно заваривать зеленый чай.

Листовой зеленый чай. Положите в ситечко 1 ст. л. листового зеленого чая, поместите в чашку и залейте водой, нагретой до 80 °С. Важно: кипяток использовать нельзя, так как он лишает чай ценных свойств. Дайте чаю настояться в течение минуты и выньте ситечко из чашки, иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Чай готов! В отличие от черного чая, зеленый чай можно заваривать до пяти раз. Однако максимального эффекта похудения позволяет добиться только первая заварка.

Порошковый зеленый чай. Положите в чашку 1,5 ч. л. порошкового зеленого чая. Наполните чашку водой, нагретой до 80 °С, примерно на треть. Все взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте теплого молока и сразу выпейте. Совет: оставшуюся на дне чашке гущу можно съесть. Она сыграет роль блокатора калорий и будет способствовать очищению организма от шлаков и токсинов.

Меню на неделю
День первый
Завтрак: обезжиренный творог или тофу, 100 г; зеленый чай, 1 чашка.
Обед: сваренные вкрутую яйца, 2 шт.; тушеная капуста, 250 г; минеральная вода, 1 чашка.
Ужин: паровое рыбное филе, 250 г; салат из сладкого перца, лимона, зелени с 1 ч. л. Яблочного уксуса, 200г.

День второй
Завтрак: зеленый чай, 1 чашка; твердый сыр, несколько ломтиков; крекер, 2 шт.
Обед: отварная рыба, 250 г; салат из сырой капусты с 1 ч. л. растительного масла, 200 г; зеленый чай, 1 чашка.
Ужин: сваренные вкрутую яйца, 2 шт.; отварная говядина, 250 г; салат из огурцов с 1 ч. л. растительного масла, 200 г; зеленый чай, 1 чашка.

День третий
Завтрак: зерновые хлебцы или печенье, 2-3 шт.; зеленый чай, 1 чашка.
Обед: тушеный кабачок или отварная цветная капуста, 250 г; яблоки, 2 шт.; зеленый чай, 1 чашка.
Ужин: сваренные вкрутую яйца, 2 шт.; вареная говядина или куриная грудка без кожи, 250 г; салат из свежих овощей и зелени с 1 ч. л. растительного масла; зеленый чай, 1 чашка.

День четвертый
Завтрак: обезжиренный творог, 100 г; зеленый чай, 1 чашка.
Обед: сваренное всмятку яйцо, 1 шт; салат из трех вареных морковок и 1 дес. л. натертого сыра с 1 ч. л. растительного масла; зеленый чай, 1 чашка.
Ужин: фруктовый салат из яблок и апельсинов, заправленный нежирным йогуртом; 250 г; зеленый чай, 1 чашка.

День пятый
Завтрак: тосты с джемом, 2 шт.; зеленый чай, 1 чашка.
Обед: отварная рыба, 250 г; минеральная вода, 1 чашка.
Ужин: овощной салат с твердым сыром, 250 г; зеленый чай, 1 чашка.

День шестой
Завтрак: диетические хлебцы, 2 шт; зеленый чай, 1 чашка.
Обед: отварная курица, 250 г; салат из сырой капусты, 250 г; зеленый чай, 1 чашка.
Ужин: сваренные вкрутую яйца, 2 шт; салат из 1 сырой натертой моркови с 1 ч. л. растительного масла, 250 г; зеленый чай, 1 чашка.

День седьмой
Завтрак: твердый сыр, несколько ломтиков; крекер, 2 шт.; зеленый чай, 1 чашка.
Обед: отварная говядина, 250 г; свежие овощи и фрукты, 250 г; зеленый чай, 1 чашка.
Ужин: блюда, как во второй день.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Диетический стол №5

Диетический стол № 5

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.
Это интересно:  Бюджетное ПП: эконом меню на неделю, недорогие продукты для правильного питания

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, инжир и малина), а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр;
  • Орехи в любом виде (подсолнечные семечки и косточки миндаля, а также грецкие орехи и фундук);
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.
Это интересно:  Супер диета для похудения! реальный результат: минус 15 кг

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Технология приготовления пищи:

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Пример 1

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье

Пример 2

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

Согласно исследованиям, чрезмерное потребление алкоголя увеличило риск развития диабета 2-го типа у мужчин. В то время как умеренное потребление алкоголя благотворно влияет на уровень сахара в крови. Пиво и сладкие вина богаты содержанием сахара, что добавляет глюкозы в ваш кровоток. Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить, какие алкогольные напитки не опасны для вас.

Что можно пить при диабете и в каких количествах

Астропрогноз: гороскоп на 28 октября – 03 ноября

Астропрогноз: гороскоп на 21 – 27 октября

Согласно исследованиям, умеренное потребление кофе без кофеина может снизить риск развития диабета 2-го типа у женщин среднего и молодого возраста. Однако чрезмерное потребление кофе может повысить уровень сахара в крови. Кофе содержит соединение хлорогеновой кислоты, которая помогает задержать всасывание глюкозы в кровь. Кроме того, в кофе нет углеводов и калорий, что делает его одним из лучших напитков для диабетиков. Таким образом, вы должны наслаждаться 1-2 чашками кофе в день без сахара и молока. Это связано с тем, что добавление сахара, молока или сливок в кофе может увеличить общее количество калорий и повлиять на уровень сахара в крови.

Как известно, молоко – полезный напиток для детей и также для диабетиков. Исследования показывают, что употребление молочных продуктов с низким содержанием жира снижает заболеваемость и смертность от диабета. Молоко способствует похудению у людей с диабетом 2-го типа и поддерживает основные функции организма. Обезжиренное и нежирное молоко считается одним из самых полезных напитков при диабете, помогает снизить высокое кровяное давление. Таким образом, вы должны принимать 2-3 порции молочных продуктов на регулярной основе.

3. Зеленый чай

Один из лучших полезных напитков для диабетиков – зеленый чай, потому что в нем нет углеводов и калорий. Таким образом, больные диабетом могут пить неограниченное количество зеленого чая. Согласно исследованию, зеленый чай может снизить риск развития диабета 2-го типа и артериальное давление. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать воспалительные эффекты, защищают от ишемической болезни сердца. Кроме того, чай – как черный, так и зеленый – поставляется с полисахаридами, которые помогают замедлить всасывание сахара в кровь. Рекомендуется пить 4-5 чашек зеленого чая в день, чтобы снизить риск развития диабета и контролировать диабет. Вы должны избегать подсластителей, выбираете ли вы черный, зеленый или травяной чай.

Вода является одним из лучших напитков для диабетиков, потому что она не повышает уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови может вызвать обезвоживание. Потребление достаточного количества воды может помочь организму удалить избыток глюкозы через мочу. Мужчины должны потреблять около 10 стаканов воды в день, а женщины – около 8 стаканов. Если простая вода вам не подходит, вы можете создать какое-то разнообразие, добавив веточки ароматных трав, таких как базилик, мята, добавив кусочки лайма, лимона или апельсина либо раздавив несколько замороженных или свежих ягод малины в напиток.

5. Сок горькой тыквы

Горькая тыква – эффективное лекарство для страдающих анемией и диабетом людей. Согласно исследованию, сок горькой тыквы оказывает благотворное влияние на толерантность к глюкозе. Кроме того, он содержит гипогликемическое вещество, так что помогает снизить уровень сахара в моче и в крови. Для приготовления этого сока сначала нужно вымыть горькую тыкву, а потом очистить ее верхнюю кожу. Затем нарежьте ее на мелкие кусочки, посыпьте солью и потрите куркумой. Выдержите это в течение нескольких минут и извлеките сок. Перемешайте все части в миксере должным образом. Для вкуса и острого аромата добавьте немного свежего лимонного сока.

6. Огуречный сок

Огурец обогащен кальцием, железом, фосфором, аминокислотами, ароматическими веществами, витаминами А, С, В1 и В2, что способствует эффективному улучшению здоровья человека. Кроме того, он обладает мощными эффектами, которые могут устранить воспаление, лечить артрит, как мочегонное средство уменьшает отек. Согласно исследованиям, экстракт мякоти огурца помогает снизить уровень сахара в крови. Поэтому больные диабетом должны часто пить огуречный сок, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Это интересно:  Диета протасова

7. Ромашковый чай

Ромашковый чай богат антиоксидантами и не содержит калорий, поэтому является одним из лучших напитков для диабетиков. Согласно недавнему исследованию, ромашковый чай оказывает некоторое положительное влияние на контроль гликемии и липидный профиль сыворотки у пациентов с диабетом 2-го типа. Согласно другому исследованию, регулярное потребление чая из ромашки может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить такие осложнения, как повреждение нервов и кровообращения, слепота и заболевания почек. Кроме того, ромашка состоит из антимикробных и антиоксидантных агентов, которые помогают уменьшить воспаление и снизить риск повышения холестерина и развития рака.

8. Яблочный уксус

Эта отличная смесь помогает контролировать уровень сахара в крови. Также помогает улучшить чувствительность к инсулину и подавить сложную активность сахара после еды. Помимо этого, помогает в потере веса и обмене веществ. Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета штата Аризона, прием 20 г яблочного уксуса, разведенного в 40 г воды с 1 ч. л. сахарина, может снизить уровень сахара в крови после еды. Вы можете выпить смесь яблочного уксуса с лаймом, корицей и лимоном для лучшего вкуса.

Напитки, которые нужно избегать при диабете

Пациентам с диабетом следует избегать некоторых определенных напитков, таких как газировка, сладкие безалкогольные напитки, энергетические напитки и фруктовые соки, потому что эти напитки полны сотен калорий и содержат много сахара.

1. Энергетические напитки

Энергетические напитки часто содержат высокий уровень кофеина, углеводов и рафинированного сахара, что делает их вредными для диабетиков. Кроме того, в энергетических напитках много углеводов и кофеина. Согласно исследованию, энергетические напитки вызывают резистентность к инсулину и повышают уровень сахара в крови. Это может увеличить риск развития диабета 2-го типа. Кроме того, слишком много кофеина может привести к бессоннице, нервозности и повышению артериального давления. Поэтому больным диабетом следует избегать энергетических напитков.

2. Диетическая содовая вода

Как правило, диетическая сода содержит искусственные подсластители, которые могут воздействовать на бактерии в кишечнике. В результате этого может повыситься резистентность к инсулину, что может привести к диабету или ухудшить его. Исследование показало, что потребление диетической содовой повышает риск метаболического синдрома. В основном этот синдром относится к различным состояниям, таким как высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов, высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара в крови и увеличение веса.

3. Алкогольные напитки

Согласно исследованиям, чрезмерное потребление алкоголя увеличило риск развития диабета 2-го типа у мужчин. В то время как умеренное потребление алкоголя благотворно влияет на уровень сахара в крови. Пиво и сладкие вина богаты содержанием сахара, что добавляет глюкозы в ваш кровоток. Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить, какие алкогольные напитки не опасны для вас.

4. Фруктовые соки

Хотя фруктовые соки полны полезных для здоровья витаминов, для диабетиков это не здоровый напиток, так как даже в 100%-ных фруктовых соках содержится фруктовый сахар, вызывающий внезапное повышение уровня глюкозы в крови, что плохо для пациентов с диабетом. Поэтому лучше употреблять целые фрукты, которые содержат полезные углеводы, богатые клетчаткой. Пейте сок, который не содержит сахара и на 100% чист.

Предлагает такая диета зеленый чай с молоком как вариант рациона для похудения. Придерживаются подобного меню не более 3 дней, что позволяет скинуть до 4 кг. Вместо молока можно иногда добавлять мед или же полностью использовать только такой вариант напитка.

Выход из диеты

Диета на зеленом чае, хоть и кратковременная, все же предполагает существенные ограничения. Поэтому, как утверждают отзывы, лучше первое время после нее воздержаться от употребления тяжелой и жирной пищи. Не следует расслабляться и спустя неделю: запустив обмен веществ, не стоит его сразу тормозить мучными, копчеными, сладкими продуктами.

Учеными доказано, что регулярное употребление зеленого чая без существенного изменения рациона позволяет сбрасывать до 4 кг лишнего веса за год, ведь кружка этого горячего напитка способствует сжиганию порядка 80 ккал. Поэтому рекомендуется использовать не только разгрузочные дни, но и здоровое питание с включением в меню свежего и несладкого зеленого чая.

Грубо говоря, если вы за полчаса до еды выпьете стакан горячего зеленого чая, вы съедите меньше. Хотя на мой субъективный взгляд, если выпить просто стакан теплой воды до еды, то эффект будет такой же.

Читайте также

Добавь в рацион: 5 суперфудов, которые укрепят иммунитет зимой

Зеленый чай для похудения

Существует множество информации, что зеленый чай замечательно помогает при похудении. Правда это или миф, рассказывает диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.

Лора Филиппова

Лора Филиппова – диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни

Люди постоянно ищут «волшебную пилюлю»! Что бы такого съесть, чтобы похудеть! Ягоды годжи, чай для похудения, всякие разные заморские семена и т.д, и т.п.

Утверждения, что зеленый чай помогает похудеть, построены на некоторых свойствах этого напитка:

  • большое содержание полифенолов в зеленом чае, которые способствуют усилению теплообмена в организме за счет переработки отложенных жиров;
  • содержание кофеина, который тонизирует организм, что способствует быстрому пищеварению;
  • мочегонные действие – выводит из организма лишнюю жидкость;
  • способен понижать уровень сахара в крови, что помогает подавлять ощущения голода.

Грубо говоря, если вы за полчаса до еды выпьете стакан горячего зеленого чая, вы съедите меньше. Хотя на мой субъективный взгляд, если выпить просто стакан теплой воды до еды, то эффект будет такой же.

То есть, пить зеленый чай и при этом не менять свои привычки в еде и образе жизни на более здоровые – бесполезно для процесса похудения! Здесь поможет только комплексный подход, в котором употребление зеленого чая занимает далеко не первое место.

Людям почему-то сложно поверить, что в процессе похудения все просто: ешь достаточно полезных и качественных продуктов, пей достаточно воды, будь активным – и результат не заставит себя ждать!

И да, можете при этом пить зеленый чай (только в меру – не больше 2-3 чашек в день и без сахара) и приписывать победы именно ему!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий