Зимняя диета «Сбалансированная»

Приблизительное меню (на три дня)

Зимняя диета «Сбалансированная»

Меню этой диеты очень сбалансировано. Диета доступна каждому, единственное неудобство – она расписана по часам и надо хотя бы частично попадать в расписание. Сбалансированная диета не обещает небывалых результатов, она обеспечит организм всеми необходимыми веществами, а также поможет сбросить несколько килограммов за счет уменьшения потребления сладкого и мучного. Этой диеты можно придерживаться достаточно долго.

Приблизительное меню (на три дня)

8:00 – 2 киви.
8:30 – любая каша на молоке.
10:00 – порция йогурта, чашка чая или кофе с молоком.
11:00 – яблоко или банан.
13:00 – зеленый салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, ломтик хлеба.
15:00 – отварная куриная грудка, отварная цветная капуста, 2 ломтика сыра.
17:00 – груша или яблоко.
19:00 – стакан кефира.
19:30 – омлет из двух яиц, йогурт, овощной салат.

8:00 – грейпфрут.
9:00 – гречневая каша.
10:00 – тост из хлеба грубого помола (с отрубями) с несладким джемом, чашка чая или кофе.
11:00 – яблоко.
13:00 – 100 г отварной нежирной рыбы.
15:00 – тушеные овощи, салат, биойогурт.
17:00 – груша.
19:00 – стакан капустного отвара.
19:30 – зеленый салат с заправкой, обезжиренный творог, биойогурт.

8:00 – полстакана свежевыжатого сока и полстакана воды.
8:00 – геркулесовая каша на молоке.
10:00 – порция обезжиренного творога, чашка чая или кофе.
11:00 – яблоко или киви.
13:00 – 100 г отварной телятины.
15:00 – салат, тушеные овощи, 2–3 ломтика сыра.
17:00 – 4 миндальных ореха, 3 лесных ореха, 1 грецкий орех, сухофрукты.
19:00 – стакан капустного отвара.
19:30 – цветная капуста, запеченная под сыром, йогурт.

Важно! Важно отметить, что сбалансированная диета для похудения абсолютно несовместима с алкоголем. Такие напитки чреваты зашлакованностью организма. Если человек решил избавиться от лишнего веса, рекомендуется воздержаться от употребления любых алкогольных и газированных напитков.

1. Меню системы снижения веса построено так, что организм человека будет получать все полезные витамины. Кушать можно практически все, чувство голода не будет беспокоить.

2. Сбалансированная диета для похудения оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. В меню содержатся натуральные продукты, которые нормализуют работу всех внутренних органов. Система питания позволяет очистить организм от лишней жидкости, шлаков и токсинов, в результате улучшается общее самочувствие человека.

3. Сбалансированное питание позволяет не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Методика особенный акцент делает на употребление овощей и фруктов, в которых очень много витаминов, незаменимых для здоровья человека.

4. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось то, что сбалансированное питание снижает риск возникновения заболеваний онкологического характера.

5. Конечно, одно из главных преимуществ методики в том, что потерянные килограммы обратно не вернутся. Данная методика – это не столько диета, сколько «справочник» правильного построения своего рациона. Когда человек корректно составляет свое дневное меню, лишний вес будет ему не страшен.

Выглядит оно следующим образом:

Минусы вегетарианской бессолевой и белковой диеты для похудения

Что касается минусов вегетарианской бессолевой диеты, то и они имеются, так как растительная пище не способна в полной мере заменить мясные блюда. Минусом вегетарианства врачи признают недополученные организмом важных незаменимых аминокислот, самостоятельный синтез которых невозможен.

Это интересно:  Как правильно выходить из диеты

Именно поэтому официальная медицина рекомендует рассматривать белковые вегетарианские диеты для похудения исключительно в качестве кратковременного изменения рациона питания, направленного на похудение или улучшение состояния при лечении какого либо заболевания. Противопоказаны такие диеты детям в период роста, подросткам, беременным и кормящим женщинам и пожилым людям.

С приходом осени, в разгар обильного урожая сезонных овощей и фруктов, можно скорректировать привычный рацион питания так, что нежелательные килограммы буквально растают на глазах. Похудеть осенью можно без изнурительных моно-диет и голодовок.

Принципы сбалансированной осенней диеты

С приходом осени, в разгар обильного урожая сезонных овощей и фруктов, можно скорректировать привычный рацион питания так, что нежелательные килограммы буквально растают на глазах. Похудеть осенью можно без изнурительных моно-диет и голодовок.

Каков принцип работы полезных осенних диет и какие продукты рекомендуется включать в ежедневное меню – об этом мы расскажем в нашей статье!

С наступлением холодов диетологи рекомендуют не ограничивать себя в потреблении пищи с целью похудения, так как именно в этот период организм особенно нуждается в дополнительной витаминно-минеральной поддержке и укреплении иммунитета. Именно осенью наступает время подготовки человеческого организма к затяжным холодам.

Давайте разберемся, какой должна быть осенняя диета для отличного самочувствия, хорошего настроения, внешней привлекательности и стройной фигуры?

body_780е500_2.jpg

Вот несколько советов для перехода на сбалансированный, низкокалорийный осенний рацион:

  1. Обогатите рацион полезными сезонными овощами: тыквой, капустой, морковью, помидорами, баклажанами, кабачками.
  2. Из фруктов отдайте предпочтение яблокам, благо осенью их предостаточно – яблочный урожай собирают в конце лета-начале осени. В этот период польза от домашних яблок больше, чем в любой другой.
  3. Вместо полуфабрикатов ешьте только свежее мясо и рыбу, приготовленные на пару, тушеные или запеченные.
  4. Ограничьте потребление сдобной хлебобулочной продукции. Осенними вечерами особенно хочется побаловать себя пирожным с чашкой горячего чая. Замените покупные калорийные продукты вкусными полезными десертами, например, испеките домашние диетические кексы. приготовления которых можно найти на нашем сайте.
  5. По возможности устраивайте разгрузочные дни, но без фанатизма. Разгрузочные дни помогают организму оздоровиться и очиститься от шлаков и токсинов. В эти дни можно придерживаться моно-рациона или пить обычную воду. Моно-рацион может состоять из нежирных кисломолочных продуктов, из низкокалорийных круп (риса, гречки), овощей или фруктов (например, яблок). Не рекомендуется устраивать разгрузочные дни на «тяжелой» для желудка пище: мясе, рыбе, яйцах. Разгрузка также не должна выступать в качестве основной диеты, так как подобного рода голодания и ограничения в пище — стресс для организма.
  6. Пейте больше воды. Не устанем повторять, что в день взрослому человеку рекомендуется выпивать не менее 2х литров чистой воды, чтобы поддерживать водный баланс организма, очищать его от шлаков и токсинов и обеспечить нормальную работу пищеварения*.
  7. Не забывайте, что завтрак должен быть плотным, а ужин – легким.

Важно: осенняя диета полностью исключает сахар, консервы любого вида, жирное мясо, острые блюда.

body_780е500.jpg

Основой правильного начала дня является здоровый завтрак. Утром человеку необходимо получать до 25% от суточного объема пищи, соответственно, на завтрак приходится четверть потребляемых витаминов и питательных веществ. Обеспечить организм полноценным, полезным завтраком вам поможет Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife – сытный и быстрый в приготовлении, имеющий разные вкусы и богатый витаминный состав.

Это интересно:  Что будет, если делать планку каждый день? Связка планка-вакуум. Видео

Ужин или вечерний перекус должны быть легкими, питательными и способствовать крепкому сну и приятному утреннему пробуждению. Для приготовления такого блюда используйте Вечерний коктейль Формула 1 от Herbalife с добавлением овощей, фруктов, злаков, ягод и зелени. В 1 порции Вечернего коктейля содержится до 50% рекомендованного суточного потребления витаминов и минералов, соевый и молочный белок и минимальное количество жиров. Вечерний коктейль имеет состав, способствующий предотвращению вечернего и ночного переедания, обеспечивает чувство сытости без ощущения тяжести.

Надеемся, осенняя пора принесет вам только положительные эмоции, а перечисленные выше советы пригодятся в составлении или корректировки осеннего сбалансированного рациона питания. Любите себя и худейте со вкусом! 😉

*При изменении питьевого режима необходимо проконсультироваться со специалистом.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

Полдник — йогурт или один стакан кефира, яблоко, 100 г творога.
Ужин — оладьи с яблоками, капустой, любыми ягодами без сахара и дрожжей. Рецепт приготовления: 50 г муки, 200-250 г порезанных свежих яблок, ягод, порезанной и ошпаренной кипятком капусты, одно яйцо, четыре столовые ложки воды; несладкий компот или зеленый чай.#

Меню сбалансированной диеты

Понедельник

Завтрак — овощной или фруктовый салат. Рецепт фруктового салата: одно маленькое яблоко, одна маленькая груша, банан, 100 г кефира или обычного натурального йогурта, одна столовая ложка овсяных хлопьев,одна чайная ложка мёда)только в том случае, если йогурт несладкий). Состав салата можно менять по желанию или по сезону. Потребление винограда и бананов следует сократить. Не рекомендуется добавлять в салат консервированные фрукты. Крупы быстрого приготовления также не рекомендуются, лучше всего брать на развес.
Рецепт овощного салата: один огурец, зеленый листовой салат, одна или две столовые ложки растительного масла или 100 г классического натурального йогурта без фруктов, два хлебца с маслом или хлеб грубого помола с маслом. Хлеб нужно брать, в том случае, если ужин или обед покажутся совсем не сытными- злоупотреблять им не стоит.

  • первый вариант: овощной или фруктовый салат, только в этот раз добавляем 100 г творога, два хлебца с маслом;
  • второй вариант: суп, можно тушеные овощи – 400 г капусты, два томата или одна морковь, два перца, сметана или растительное масло, немного соли.

Полдник — йогурт или один стакан кефира, яблоко, 100 г творога.
Ужин — оладьи с яблоками, капустой, любыми ягодами без сахара и дрожжей. Рецепт приготовления: 50 г муки, 200-250 г порезанных свежих яблок, ягод, порезанной и ошпаренной кипятком капусты, одно яйцо, четыре столовые ложки воды; несладкий компот или зеленый чай.#

Это интересно:  Дари Карпат ->

Вторник

Завтрак — хлебец, кофе, можно со сливками 10% жирности и одной чайной ложкой сахара, или с хлебцем с тонким слоем масла.
Обед — овощной салат, три отварных или печеных картофелины с небольшим количеством растительного(сливочного масла).
Полдник — чай, можно с молоком, одна или две чайные ложки варенья.
Ужин — 300 г нежирных телячьих или говяжьих фрикаделек, сырые или тушеные овощи(кроме картофеля), несладкий компот или чай, или вода.

Среда

Завтрак -хлебец и черный кофе.
Обед — любой суп, по желанию.
Полдник — 300-350г любых овощей или фруктов.
Ужин — 200г стручковой фасоли, вместо нее можно взять зеленого горошка, 200 г брюссельской капусты, цветной или брокколи, овощной салат с растительным маслом, сок только из красных фруктов(желательно гранатовый) или овощей.

Четверг

Завтрак — фруктовый или овощной салат. Рецепт написан в меню понедельника.
Обед — два яйца вкрутую, салат из огурца, один стакан томатного сока .
Полдник — 70-75г не очень жирного мороженого или чай, можно с молоком, одна или две чайных ложки варенья. Вместо варенья можно взять одно маленькое пирожное только без сливочного крема, или 20-30г шоколада.

Ужин — салат с большим количеством листовой зелени, заправленный растительным маслом, чуток соли, один хлебец и 100г сыра.

Пятница

Завтрак — хлебец и кофе черный.
Обед — любые сырые овощи, три печеных или вареных картофеля с небольшим количеством растительного масла.
Полдник — 100-150г сухофруктов и орехов.
Ужин:

  • первый вариант: рис или пшенка, можно гречку, сваренные на воде. С рисом можно приготовить томатный соус из двух или трёх помидоров с сушеной зеленью. С пшенкой можно употреблять тыкву. А с гречкой – одну луковицу поджаренную на растительном масле.
  • второй вариант: спагетти грубого помола, томатный соус. Обязательное условие- готовые блюда должны весить не более 300 г.

Суббота

Завтрак — тертая сырая морковь, 50г брынзы, можно сыра.
Обед — 300г нежирной говядины или 500г курицы, или 500г индейки, или 200г печени, следует запекать, варить или жарить с небольшим количеством жира, также тушеная капуста, овощной салат.
Полдник — любые другие фрукты, кроме банана и винограда.
Ужин — 400г капусты, или кабачков, можно баклажанов, тушеных с двумя или тремя помидорами, оладьи (пару штучек) без дрожжей и разрыхлителей.

Воскресенье

Завтрак — хлебец, черный кофе, можно со сливками жирностью в 10% и одной чайной ложкой сахара или с хлебцем, с тонким слоем масла.
Обед — любые сырые овощи, три печеных или отварных картофеля с небольшим количеством растительного масла.
Полдник — сухофрукты.
Ужин — зеленая фасоль с чесноком, 300г вареной или жареной рыбы.

Несмотря на то, что сбалансированная диета безопасна, мы рекомендуем, все же, перед ее применением пройти консультацию у своего лечащего врача!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий