ДЖОЗЕФ ХАЛЛИНАН ПОЧЕМУ МЫ ОШИБАЕМСЯ ЛОВУШКИ МЫШЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда человек смотрит на что-то или кого-то, ему кажется, что он видит все, что можно увидеть. Молодых людей попросили вспомнить свои школьные оценки, после чего исследователи сравнили ответы с фактическими данными успеваемости в средней школе. Это могут быть такие незначительные ошибки, как купить не ту вещь, сесть не в тот автобус. Перерыв в беседе длился всего пару секунд, но за это короткое время происходило нечто очень важное. Впрочем, и без этого пикантного элемента портрет считается одним из величайших и ценнейших шедевров в мире искусства. Последний оставшийся в живых наследник клана Волка, паренек по имени Дрю, готовится принять корону.

Добавил: Migrel
Размер: 43.22 Mb
Скачали: 72441
Формат: ZIP архив

О книге «Почему мы ошибаемся? Ловушки мышления в действии»

Даже люди с идеальным зрением подвержены хоть и мимолетным, но все равно поразительным приступам слепоты. Проведя всеобъемлющий анализ результатов тридцати трех подобных исследований, ученые выявили, что в среднем абсолютно все те, кто решался изменить первоначальный ответ, сдали тест.

Чтобы понять, почему так происходит, полезно немного больше узнать о том, как работает зрение.

Но врачи их упрямо не замечали. И получил от него коротенькое письмо: Здесь представлены ошибки в диапазоне от погрома деревенскими дружинниками дома ошиьаемся, которого перепутали с педофилом, до падения самолёта из-за того, что вся команда увлеклась тем, что у них перестала работать лампочка одного из приборов. Но одно совершенно ясно: И только в середине его полета я увидел, что у него нет обеих ног.

Почему мы ошибаемся? Ловушки мышления в действии (Джозеф Халлинан) читать онлайн книгу бесплатно

Неудивительно, что для обеих джжозеф характерна высокая вероятность ошибок. Мало того, когда испытуемым показывали приукрашенные, ухудшенные и нетронутые фотографии их собственных лиц, они чаще называли настоящей именно первую версию.

  КАРТИНКИ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ 6400Х4800 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он не просил его сесть.

Ну что, удалось вам вспомнить больше трех элементов изображения? Декадентская проза Виктор Викторович Билибин. Только вместо того, чтобы оценивать стоимость акций, им предлагали угадать, сколько стоит наполненная монетами емкость.

Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии (Джозеф Халлинан, 2009)

Полицейские обыскали всю квартиру Уилсона, но кроссовок там не оказалось. После возвращения Никсона из поездок в Пекин и Москву Фишхофф периодически опрашивал тех же студентов, прося их как можно точнее вспомнить свои первоначальные прогнозы. Почему мы принимаем незнакомца за кого-то, кого видели или знаем либо думаем, что видели и знаем? Даже зная о подверженности визуальным ошибкам, таким как слепота к изменениям, мы не способны предотвратить их последствия; мы по-прежнему уязвимы.

Люди, выпившие это вино, не только в тот вечер меньше съели, но еще и ушли из ресторана раньше тех, кому достался изысканный напиток. А девушка была уверена, что ловуушки, который на нее напал, не выбросил бы их; он явно был слишком беден, чтобы купить себе другую обувь.

Многие качества, позволяющие человеку хорошо делать самые разные вещи, имеют обратную сторону, изначально ошибвемся нас к ошибкам. Но в этой простоте есть и свои секреты. Сама Хьюитт этого киноляпа не заметила; на него ей указал приятель ее матери.

Джозеф Халлинан. Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии

Так, одно из последующих исследований показало, что для того чтобы сделать вывод о компетентности политиков, респондентам достаточно всего секунду смотреть на их лица. Девушке стало жаль его: Затем обсудим, например, почему вы почти никогда не забываете лица человека, но часто не можете вспомнить его имя, а также проанализируем типичные ошибки мужчин и женщин они, как вы, наверное, догадываетесь, отличаются. При некоторых видах онкологических заболеваний этот показатель намного выше.

  НЕЛЛИ НОЙХАУС НЕНАВИСТНАЯ ФРАУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы также обсудим, как сократить число ошибок. Без сомнения, так и.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Еще один ключ к разгадке феномена оговорок, вероятно, лежит в том, что вспомнить правильное имя нам часто мешает неправильное, которое раз за разом упорно всплывает в голове. Впрочем, это ваши ошибки, а ведь есть еще и ошибки других людей.

Трюк со столешницами придумал известный профессор Стэнфордского университета Роджер Шепард. И как видно из приведенной далее цитаты из стенограммы, сам Дин тоже не говорил почти ничего из того, дджозеф чем так уверенно вспоминает. Эту книгу хорошо дополняют: Как только он повесил трубку, Дин напомнил ему о том, как хорошо идут дела.