Средства с SPF: выбираем по типу кожи

Еще больше бьюти-продуктов для ухода за кожей ищи на Mega online >>>>>

Если большинство девушек не всегда обращают внимание на составы косметических средств, то обладательницы чувствительного типа эпидермиса вынуждены делать это постоянно. Такая кожа остро реагирует на неправильный подбор кремов и масок, агрессивные косметические процедуры и неправильное питание. Ультрафиолетовые лучи – один из факторов высокой реактивности кожи, который серьезно усугубляет ее состояние.

Подбор SPF-средства поможет решить такие проблемы, как покраснения и шелушения. Он должен обладать успокаивающими свойствами, не вызывать жжение и обладать легкой консистенцией. Желательно, чтобы в составе были растительные компоненты – например, экстракт листьев сигезбекии восточной.

За основу взят экстракт эдельвейса, который известен как сильный антиоксидант. Он гарантированно защищает от негативного влияния внешней среды и способствует запуску обновления клеток. Использование этого крема не только предупредит фотостарение, но также поможет в борьбе с косметологическими проблемами, например, воспалениями.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Далеко не все существующие крема, которые представлены на полках магазинов, качественно защищают нашу кожу от негативного воздействия ультрафиолета. В первую очередь стоит обращать внимание на уровень защиты. Он указывается на каждом тюбике и выражается аббревиатурой SPF. Она расшифровывается как Sun Protection Factor, то есть «солнцезащитный фактор». Это уровень защиты, который показывает, насколько хорошо крем защищает кожу от солнечных лучей UVB. Чем выше цифра, тем меньше шансов обгореть. Для сравнения, крем с SPF 2 пропустит 50% ультрафиолетовых лучей, в то время как 50 ‒ только 2%.

Солнечное излучение может быть трех типов:

  1. UVA-лучи проходят через облака, стекло, кожу. Их длина составляет 320-400 нм. Воздействуя незаметно, они оказывают огромный вред: способствуют быстрейшему старению, образованию пигментации и даже появлению онкологических заболеваний.
  2. UVB-лучи частично задерживаются облаками и стеклом. Слишком глубоко под кожу они не проходят, оставаясь на эпидермисе. Именно такой тип лучей и составляет наш загар. От него не появятся солнечные ожоги.
  3. UVC-лучи считаются самыми опасными. Они находятся в атмосфере и блокируются озоновым слоем. Вот почему озоновые дыры несут такую опасность.

Как подобрать подходящий вариант? Стоит учитывать в первую очередь тип кожи. Для недолгих прогулок по парку вблизи дома вполне достаточно и SPF 15. А вот на море его брать не рекомендуется ‒ моментально обгорите. Людям со смуглой кожей подойдут крема с защитой 20-30. Но такой продукт стоит покупать только тем, кто не обгорает, находясь на солнце. В горах или на пляже такая степень защиты будет слабовата. SPF от 30 до 50 дает хороший уровень защиты, подходит людям со светлой кожей, веснушками, а также детям. С помощью таких продуктов блокируется до 98% вредных лучей.

Важно! Важно! Если вы купили корейский солнцезащитный крем, то стоит знать, что в Азии указывается маркировка РА, после которой идут плюсики. Чем больше плюсов, тем выше защита.

Для меня загар всегда был признаком того, что лето я провела хорошо. Каждый раз после отпуска я оценивала, насколько круто загорела. Даже в мае не надевала юбки и платья до тех пор, пока ноги не перестанут быть белыми.

Утомленные солнцем: Редакция Enter тестирует солнцезащитные средства

В Казань наконец пришло жаркое лето, а значит без защиты от солнца не обойтись. Косметические бренды предлагают покупателям широкий ассортимент средств с SPF, но выбрать подходящее не так просто.

Это интересно:  История макияжа часть вторая (1950е; 2000е)

Редакция Enter совместно с сетью магазинов косметики и парфюмерии «Золотое яблоко» протестировала девять средств от 899 до 6 292 рублей, и рассказывает о своих впечатлениях.

Эллина Кузнецова

Для меня загар всегда был признаком того, что лето я провела хорошо. Каждый раз после отпуска я оценивала, насколько круто загорела. Даже в мае не надевала юбки и платья до тех пор, пока ноги не перестанут быть белыми.

Пару лет назад стала интересоваться темой фотостарения и поняла, что загорать я больше не буду. По крайней мере до такой степени как раньше. С тех пор солнцезащитным кремом я пользуюсь почти каждый день.

Я тестировала SPF 50+ от Clarins. Несмотря на высокий уровень защиты, крем приятный — я слышала что зачастую крема с высоким SPF очень жирные и выбеливают лицо. Так было с солнцезащитным флюидом SPF 30+ от того же самого Clarins.

Чтобы не отказывать себе в загаре совсем, я нашла выход — несколько раз в неделю добавляю в крем капли с автозагаром.

Настя Тонконог

Средство, которое я тестировала, было упаковано в милую картонную коробку. У меня нет кистей для макияжа, поэтому я просто рисовала стиком полосы на лице. Так как стик широкий, наносить средство получалось только на большие участки кожи, а под глаза и на нос приходилось размазывать.

У средства приятная пудровая текстура, маленький расход, но очень плотное покрытие. Нанести его в правильном количестве нельзя — если закрасить все лицо, то создается эффект бело-розовой маски. Тем не менее, даже так моя комбинированная кожа чувствовала себя комфортно, просто выглядела некрасиво. Важно: средство перекрывает постакне, но подчеркивает шелушения, которых после использования, как мне показалось, стало больше.

Стик должен успокаивать и увлажнять кожу, но ничего из этого я не заметила. Впрочем, мне было достаточно того, что на коже не появились акне и черные точки, поры не закупорились, а лицо не блестело.

Абдулхамид Гараев

Раньше я не обращал внимания на защиту от солнца, возможно, пользовался специальным кремом от силы пару раз на природе.

Перед экспериментом почитал в интернете о пользе солнцезащитных средств, чтобы понимать какой эффект я должен получить. В инструкции моего крема рекомендуют нанести его на лицо за 15 минут до выхода на улицу и обновлять покрытие каждые два часа нахождения на солнце. Так и делал.

У средства очень мягкая текстура и приятный запах, оно быстро впитывается. За несколько дней пользования заметил, что кожа стала менее жирной и красной, исчезли некоторые высыпания на лице. Крем позиционируется как унисекс, но мне, если честно, все равно. Не думаю, что надписи «женский» и «мужской» имеют значение. У меня женский тоник для лица, и ничего — не умер. Главное, чтобы средство работало. Так что крем мне понравился, продолжу пользоваться.

Что нужно знать о защите от солнца

• Солнечные лучи делятся на UVA, UVB и UVC. Первые вызывают преждевременное старение кожи и загар, а вторые провоцируют воспаление, которое переходит в ожоги.

Это интересно:  Как рисовать брови

• Солнцезащитные средства не мешают выработке витамина D.

• Есть два вида фильтров: физические и химические. Первые поглощают излучение и растворяются в воде, а вторые рассеивают ультрафиолет и не смываются водой.

• Для чувствительной кожи лучше использовать физические фильтры — они не вызывают раздражение.

• Цифра после маркировки SPF означает, во сколько раз можно увеличить время безопасного пребывания на солнце без риска получить солнечный ожог.

• Показатели средств не дают большей защиты вместе — если на крем SPF 15 нанести еще один с SPF 10, общая защита будет только 15.

• Декоративная косметика с SPF работает, но не защищает в полной мере. Дерматологи все равно рекомендуют наносить под нее крем.

Рената Фогель

Мне достались два средства — палетка с кушоном и фиксирующая пудра. В первом, кроме тональной основы, есть румяна и кремовый корректор. Тональная основа оказалось легкой, выровняла тон лица, выглядела натурально и держалась весь день.

Кремовые румяна стали для меня открытием, до этого в косметичке была только сухая версия средства. У них легкая пигментация, поэтому переборщить будет сложно — это плюс. Цвет делает лицо свежее, а текстура не сползла за весь день.

Я ходила с макияжем целый день и могу сказать, что не загорела, но все-таки скептически отношусь к декоративной косметике с фильтрами, поэтому думаю, что все равно буду дополнительно наносить на кожу крем.

С пудрой повезло меньше — она оказалась темноватой, поэтому протестировать ее в полной мере не удалось. Могу сказать только то, что она очень легкая и не будет перекрывать недостатки кожи. Сделает лицо матовым, ну и защитит от солнечных лучей.

Саша Спи

У меня комбинированная кожа, и я всегда опасаюсь, что косметика забьет поры. Но у этого крема оказалась суперлегкая текстура. Он держался в течение дня и практически не ощущался на коже.

С составом тоже все отлично — внутри антиоксиданты и витамин C. Последний тонизирует кожу, осветляет постакне и выравнивает цвет лица. Уже с первых применений кожа выглядит менее уставшей.

Крем заявлен как BB, то есть должен ухаживать и немного выравнивать тон. С обеими задачами он справляется. Мне попался немного темный оттенок — он не лег маской, а лицо выглядело скорее отдохнувшим, чем апельсиново-загорелым. Еще один плюс — удобная упаковка. На конце тубы удобный дозатор, который «отдает» нужное количество средства.

Я использовала его несколько дней. За это время побывала на даче и много гуляла по городу. Главное, что средство защищает от солнца, как я уже сказала, мне удалось в полной мере его протестировать.

Камиль Гимаздтинов

Все лето я хожу на пляж и езжу на природу, поэтому активно пользуюсь солнцезащитными средствами. Даже слежу за индексом ультрафиолета в приложении. Свой крем я испытывал на даче: приехал, намазался и пошел на Волгу под палящим солнцем около 40 минут. Потом еще шел 25 минут до электрички — снова по жаре. Кожу припекало, был риск обгореть, но крем сработал. Еще я намазал его на руки и плечи, как делаю всегда, только потом узнал, что крем для лица. Но, думаю, это не плохо. Я не скупился при нанесении и заметил, что расход не такой большой, как у спреев которыми я пользовался до. На коже оно почти не ощущалось, не было присущей таким кремам жирности, лицо даже не блестело.

Это интересно:  BioSolis БиоСолис Натуральный солнцезащитный крем для лица SPF 50 50 мл

Средство хорошо впиталось и не оставило следов на одежде. Еще мне показалось, что крем водостойкий — он не растворялся во время купания. Вердикт: по моему скромному опыту — это лучшее средство от солнца. Теперь не боюсь обгореть и не раздражаюсь из-за липкости на коже.

Ксения Барышева

Мне досталась основа под макияж. Я начала тестировать ее неделю назад: погуляла по городу, сходила на пляж и успела попасть под дождь. Подобными средствами я пользуюсь регулярно, поэтому просто заменила свое на основу от Yadah. Удобно, что благодаря UV-фильтру мне не понадобилось наносить дополнительный слой крема на лицо, как я делала это раньше. Даже после того, как я попала под дождь он остался на месте. На жаре тоже вел себя хорошо, хотя не уверена, что он совсем не потек. Но от солнца точно защитил — у меня тонкая кожа под глазами и загар в этой области заметен сразу.

У основы довольно резкий запах, похожий на мужской лосьон для бритья, но на лице он не остается, поэтому не вызывает дискомфорта. Снимаю балл за резкий запах и дополнительное увлажнение перед нанесением. С остальными задачами, а именно защитой от солнца, матированием лица и фиксацией макияжа, оно справилось.

Главные правила использования средств с SPF

• Если вы боитесь рака кожи, санскрин необходим только при UV-индексе выше трех. Если опасаетесь преждевременного старения — всегда.

• Средство с SPF нужно наносить после ухода, перед декоративной косметикой. Она не мешает поглощению лучей.

• Наносить крем нужно за 15 минут до выхода из дома, чтобы он успел впитаться.

• Санскрин надо обновлять не потому что он перестает работать, а потому что средство «стекает» с кожи.

• Взрослому человеку необходимо наносить 1,25 мл крема на квадратный сантиметр кожи. При меньшем количестве эффективность снижается. Чтобы крем защищал, наносите его равномерным слоем.

• Санскрин нужно смывать, как обычную косметику, даже если в этот день вы не делали макияж. Средство образует на коже пленку и не пропускает достаточно кислорода.

Не тестировано на животных.
Не использованы ингредиенты животного происхождения.

Антиоксидантный крем для лица с экстрактом брокколи SPF 30 ANSALIGY for you

  • Этот солнцезащитный крем с легкой текстурой и фактором защиты SPF 30 оказывает на кожу антиоксидантное воздействие, защищая ее от ультрафиолетовых лучей типов А и В.
  • В формуле продукта содержится экстракт брокколи, который блокирует действие свободных радикалов и не дает УФ-излучению повредить клетки*.
  • Помимо этого экстракт брокколи улучшает тонус эпидермиса, осветляет и выравнивает тон лица, подходит в том числе для чувствительной и детской кожи.

На основе результатов клинических исследований:

Не тестировано на животных.
Не использованы ингредиенты животного происхождения.

Способ применения:

Зона применения: Лицо

Тип кожи: Сухая, Чувствительная, Нормальная, Комбинированная, Жирная

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий