Французский маникюр в домашних условиях

Кроме того, в вашем арсенале должен находиться специальный клей, с помощью которого можно отремонтировать сломавшийся ноготь, не обрезая его. Для того чтобы наращенные ногти выглядели естественно, откажитесь от большой длины. Тем более что френч смотрится на коротких ногтях ничуть не хуже, чем на экстремально длинных.

Французский маникюр в домашних условиях

французский маникюр в домашних условиях

Ухоженные руки и аккуратные ногти характеризуют их обладательницу как настоящую леди. Особенно эффектно смотрится французский маникюр, так как во все времена в моде была натуральность. И если у вас катастрофически не хватает времени на походы в салон, не переживайте. Сделать французский маникюр в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно немного терпения, сноровки и опыта. Кстати, если у вас не получается отрастить длинные ногти, не спешите бежать на наращивание. Ведь свои ногти гораздо лучше, чем толстый слой геля и акрила. Тем более что сейчас мода демократична: как длинные, так и короткие ноготки будут выглядеть современно.

Французский маникюр – самый популярный и универсальный вариант дизайна классического маникюра. Цветовая гамма в дизайне вполне проста и лаконична – это различные оттенки бежевого и светло-розового цвета. Несмотря на то, что френч зародился еще в 70-е годы прошлого века, по сей день этот дизайн считается неоспоримой классикой женственности.

Разновидности французского маникюра

В зависимости от глубины фантазий мастера и особенности исполнения дизайна, различают несколько разновидностей французского маникюра. Предлагаем пробежаться по каждой из них и определить ее ключевые моменты.

Классический французский маникюр

Конечно, куда же без классики! Френч славится тем, что он всегда выручает, когда ногтям необходимо придать красивый и ухоженный вид, сделать дизайн простым, но в то же время гармоничным и уникальным. Для оформления френча на короткие ногти следует помнить лишь то, что полоски по кромке должны быть максимально тоненькие и ровные, желательно белого или молочного цвета. В противном же случае есть риск, что ногти будут казаться еще короче, а задуманный дизайн не приобретет своей красоты. Классика заключается в строгом соблюдении цветовой гаммы – поверхность ногтя исключительно прозрачная или прозрачно-розовая, а кромка – белая. Хороший мастер должен уметь рисовать аккуратный французский маникюр, так как вся прелесть дизайна и заключается в том, чтобы продемонстрировать нежные, плавные и удивительно точные линии.

французский маникюр классический французский маникюрфренч маникюр

Новой тенденцией в классическом французском маникюре является, так называемый, «двойной френч», когда полоска по кромке ногтя и в его середине. Вариант будет оптимальным на короткие ногти, но и на длинных он смотрится вполне красиво и лаконично.

Это интересно:  Можно ли клеить накладные ногти детям? Вот не знаю

Сдержанный и скромный классический французский маникюр выручит в моменты, когда очень срочно нужен неброский, но стильный и элегантный дизайн ногтей.

Цветной френч маникюр

Любительницам экспериментов с цветами гель-лаков со временем удалось развеять стереотипы о классике френча. На смену нежным светлым тонам пришли самые нестандартные и уникальные цвета. Классический френч теперь редко можно встретить в таком виде, в каком он изначально визуализировался. Цветной блестящий французский маникюр, когда вся кромка покрыта не белым лаком, а блестками, теперь можно заметить у каждой второй девушки. Такое покрытие больше подходит для каких-нибудь вечерних мероприятий, где нет рамок дресс-кода и цвет шеллака не имеет значения.

Новой тенденцией выступил цветной френч, оформленный в аквариумном стиле. Такой дизайн подходит только лишь для длинных ногтей, которые позволяют изобразить на себе различные большие рисунки и узоры. Данный маникюр не отходит от канонов френча: покрытие на ногтевой пластине полупрозрачное, еле заметное, а вот на кромке ногтя распускаются цветы и оживает море. Для этой техники хорошо подойдут полупрозрачные гель-лаки светлых оттенков – голубой, розовый, зеленый, сиреневый.

цветной французский маникюр цветной френч маникюрголубой французский маникюр

Лунный френч

Лунный френч появился совсем недавно, но за столь короткий срок фото с дизайнами разлетелись по Интернету, заставив многих модниц полюбить эту разновидность французского маникюра. Суть «лунного» френча – это дублирование дуги ногтя у его основания. То бишь на ногте получается две кромочки – одна снизу, вторая сверху, но чуть толще. При классическом лунном френче эти две дуги имеют одинаковый цвет, но, как мы уже убедились, сейчас строгим канонам классики никто не придерживается, поэтому спектр цветов шеллака весьма разнообразен. Кстати, нередко мастера «играют» и с самими лунками. Бывает, что естественную полукруглую форму они заменяют на квадрат или ромб. Выглядит своеобразно, но довольно-таки интересно и уникально. Выигрышные цветовые сочетания лунного френча – белый с розовым, красный с черным, серебристый с золотистым (главное – не переборщить с блестками).

лунный маникюр лунный френч маникюрлунный дизайн ногтей

Французский маникюр остается на пике популярности вот уже долгие 40 лет. Модницы не думают придерживаться классики. На сегодняшний день появляется много новинок, которые помогают создавать уникальные дизайны маникюра, в том числе и совершенствовать классический френч.

3. Прогрейте френч-пресс, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно.

Как приготовить кофе во френч-прессе

Френч-пресс очень простой, доступный и универсальный способ заваривания кофе. Не лишенный при этом просторов для экспериментов.
Поэтому данная инструкция будет полезна не только тем, кто впервые сталкивается с френч-прессом, но и тем кто не боится пробовать новое, оригинальное и стремится узнать о кофе больше.
Из-за достаточно длительного времени заваривания кофе во френч-прессе получается с высоким содержанием кофеина, насыщенным и с очень плотным телом за счет маленьких частичек кофе, которые до конца не растворились в воде.

Это интересно:  Какую форму ногтей сделать

Кофе во френче прессе готовить не сложно. Но как же приготовить вкусную чашку кофе? Для этого, в первую очередь, нужно учесть следующие факторы:
• Кофе должен быть свежеобжаренным. Т.е. с момента обжарки прошло не более 4 — 5 недель. Использование старого кофе не позволит добиться действительно вкусной чашки.
• Нужен свежемолотый кофе. В идеале, кофе молотый непосредственно перед приготовлением. Если же Вы покупаете молотый кофе, то необходимо хранить его без доступа к воздуху и использовать как можно скорее.
• Помол кофе должен быть равномерным. Для этого потребуется хорошая жерновая кофемолка. Добиться качественного помола на “пропеллерной” кофемолке не удастся.
• Вода должна быть как можно чище. Каждый посторонний привкус оказывает существенное влияние на конечный вкус кофе. Важно чтобы общая минерализация воды составляла 50 — 250ppm.

Итак, нам понадобится:
Кофе для френч-пресса• Свежеобжаренный кофе
• Чистая питьевая вода
• Кофемолка –помол крупный как морская соль
• Весы с таймером
• Френч-пресс
• Чайник
Общее время приготовления кофе — 4 минуты. Мы рекомендуем соотношение кофе к воде 1:16. Т.е. для 1 гр. кофе — 16 мл. воды. На френч-пресс объемом 300мл -19гр кофе, для 500мл — 31гр соответственно.

Как молоть кофе для френч-пресса

1. Смолите или возьмите молотый кофе в необходимом количестве. Важно чтобы помол был крупным, как морская соль.

Температура заваривания кофе2. Подогрейте воду до кипения. После дайте немного остыть. Оптимальная температура для заваривания нашим методом 92 — 93С. Обратите внимание, что сахара в кофе сгорают при температуре 95С. А значит, такая высокая температура убьет в кофе сладость.

Кофе френч-пресс3. Прогрейте френч-пресс, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно.

4. Засыпьте весь кофе во френч-пресс.

5. Обнулите весы и засеките время с момента того как начали наливать воду.

Френч-пресс Маджаро6. Налейте половину объема воды. (Например: 250мл для общего объема 500мл). Этот процесс называется предсмачиванием кофе. Предсмачивание позволяет кофе раскрыться, улучшить вкус и аромат кофе, помогает сделать результаты более стабильными и заварить кофе максимально равномерно.
7. Размешивайте кофе 20 — 30 секунд пластиковой или деревянной ложкой. Это позволит насытить кофе кислородом
8. Залейте оставшуюся воду.

Кофе для френч-пресса9. Накройте крышкой (плаунжером) и опустите поршень до поверхности, не погружая в воду. Оставьте заваривать до общего времени заваривания 4 минуты.

Это интересно:  Как подобрать форму ногтей

10. По истечении 4 минут плавно опустите поршень до упора. Если поршень опускается туго, значит помол слишком мелкий.

Кофе для френч-пресса Маджаро11. Сразу перелейте готовый напиток в другую посуду, чтобы кофе не перезаварился и не давал лишнюю горечь во вкусе.

Ориентируйтесь на вкус готового напитка. Если кофе горчит, значит помол слишком маленький или температура воды выше необходимой. В следующий раз попробуйте изменить один из этих параметров.

Важно понимать, что чем больше параметров, таких как время заваривания, размер помола, качество воды, время заваривания мы контролируем и сохраняем неизменными при каждом следующем приготовлении, тем точнее мы понимаем от чего зависит тот или иной результат.
Мы всегда рекомендуем экспериментировать с приготовлением, чтобы добиться кофе идеального именно для Вас вкуса. Но постарайтесь при каждом приготовлении менять какой-то один из параметров. Таким образом, Вы лучше поймете, что, например, влияет на кислотность вашей чашки, сладость или плотность. Такой подход приблизит Вас к пониманию кофе, научит разбираться в методах приготовления и как итог позволит получать от кофе именно тот вкус, который вы желаете.
Мы хотим, чтобы наше руководство было для Вас отправной точкой, началом вашего пути к идеальному кофе. Начните с этого рецепта, прислушайтесь к вашим ощущениям от готового напитка и дальше понемногу изменяйте какие-либо параметры, экспериментируйте и ищите именно Ваш вкус.

Поэтому, для всех любителей кофе дома мы предлагаем нашу инструкцию по приготовлению кофе во френч прессе.

С френчем лучше всего сочетаются бесцветные камни небольшого размера. Лучше – без дополнительного напыления, дающего эффект «бензина». Если вам очень захочется добавить цветные камешки, выбирайте светло-розовые стразы. Дополнить декор помогут серебристые бульонки или белые жемчужинки.

Идея 10. Прозрачный френч

Немного подзабытая и основательно модернизированная техника аквариумного маникюра способна превратить классический френч в умопомрачительный дизайн! Здесь важно не увлекаться разнообразным декором и соблюсти баланс сдержанности и декоративности.

Современный тренд – ногтевое ложе максимально натурального оттенка плюс прозрачный свободный край с минимумом декора. Очень важно сохранить побольше «воздуха» и прозрачности. Например, в приведенном на фото дизайне как дополнительный декор в прозрачном геле использовано только кружево.

Вы можете попробовать свои варианты: 2-3 перышка слюды, буквально несколько серебристых блесточек, тонкий рисованный дизайн (веточка, вензель), который не перекроет прозрачность. В зимнее время будет интересно смотреться имитация морозных узоров на стекле, летом – морская тема. Количество вариантов, на самом деле, безгранично.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий