Прочная база: как укрепить ногти гель-лаком

Эта процедура направлена на питание ногтевой пластины изнутри специальным составом на основе воска. Помимо этого она позволяет склеить поврежденные чешуйки (например, при неосторожном снятии гель-лака), предотвращая расслоение. Эффект от этой процедуры будет длиться примерно неделю. Учитывайте, что в это время лак на ногтях будет держатся слабо из-за образовавшейся защитной пленки. Сделайте перерыв в использовании декоративных покрытий.

Прочная база: как укрепить ногти гель-лаком?

makeup logotype

Гель-лак, нанесенный поверх натуральной ногтевой пластины, создает прекрасный защитный барьер на несколько недель, позволяющий даже слабым ногтям окрепнуть. Нет, он не укрепляет их изнутри и не питает ничем полезным. Он лишь предотвращает механическое повреждение и позволяет отрастить длинные ногти тем, кому раньше эта задача казалась невыполнимой

Снимать дизайн полностью или дать ногтям отдохнуть – выбирайте по вкусу. Кстати, про «отдых».

Можно ли постоянно делать гель-лак

Иногда в потрепанные и жалкие, ногти превращаются после первого маникюра. Отзывы в стиле «ужас-ужас», «больше – никогда», «врагу не пожелаю» появляются в сети с пугающей частотой. Кто виноват и как себя защитить?

Проблемы при ношении гель-лаков действительно бывают. Некоторые материалы откровенно токсичны – с формальдегидом, толуолом и дибутил фталатом в составе. Не ведитесь на низкую цену, а поинтересуйтесь, с какими брендами работает мастер и изучите состав в интернете.

Увы, даже эко покрытие не может противостоять непрофессионализму мастера. Крепкие ногти превратить в «тряпочки» можно одним движением пилки. Пилкой, известно, бафят ногтевую пластину до нанесения покрытия и во время снятия маникюра.

Пусть ногти состоят минимум из ста слоев кератина, при усердном «запиле» срезать можно под корень. Для придания шероховатости для схватывания с составом достаточно пары взмахов бафа.

Наконец, общий потрепанный вид после гель-лака – логическое следствие технологического процесса. Отмачивание покрытия в ацетонсодержащей жидкости – не питательная ванночка, а травмирующая ногти процедура.

Увы, «интеллектуальных» растворителей, которые растворяют только гель-лак, пока не изобрели. Все ремуверы вытравливают из ногтей жир и воду.

Казалось бы, все понятно – не формальдегид, так ацетон разрушит ногти, а значит долговечный маникюр носить, тем более постоянно, небезопасно.

Это интересно:  Особенности однофазных гель-лаков и рекомендации по их использованию

Однако, нейл-мастера перешли на более безопасный — аппаратный маникюр, им же снимают гель лак, без вреда для ногтей.

При этом стоит помнить, что твердый панцирь гель-лака – это защита от трещин, отслоек, агрессии бытовой химии и окружающей среды.

Тот еще вопрос, что хуже – носить гель-лак без перерыва или мыть посуду без перчаток. Поэтому ногти красим, но с «разгрузочными» днями. После двух месяцев носки гель-лака – две недели отдыха с втиранием масел и принятием ванночек.

Шаг 3. Запиливаем пилкой 180-240 grit границы от натурального ногтя к искусственному, убирая малень­кие «карманы» (обязательно тщательно удаляем пыль щеточкой).

Коррекция ногтей и ее виды

Моделирование проблемных ногтей

Все мастера ногтевого сервиса знают, что через 3-4 недели после моделирования ногтей необходимо провести коррек­цию. Не имеет значения, гель или акрил вы для этого используете, техника выполнения коррекции от этого не меняется.

Давайте рассмотрим, какие виды коррекции ногтей можно предложить клиентке.

Коррекция ногтей. Виды коррекции

Коррекция ногтей и ее виды

Мини-коррекция ногтей

Если через 4-6 дней после моделирования по каким-либо причинам у клиентки появляются неболь­шие «карманы», проводится мини-коррекция ногтей.

Шаг 1. Обрабатываем руки мастера и клиента антисептиком.

Шаг 2. Подвигаем лопаткой кутикулу (выполняем европейский маникюр).

Шаг 3. Запиливаем пилкой 180-240 grit границы от натурального ногтя к искусственному, убирая малень­кие «карманы» (обязательно тщательно удаляем пыль щеточкой).

Шаг 4. Наносим на границу искусственного мате­риала Line Out (препарат для склеивания границ нату­рального ногтя с искусственным материалом) практи­чески сухой кистью. После его нанесения эта граница становится незаметной. Затем покрываем закрепи­телем или финиш-гелем. Такими действиями мы не допускаем дальнейших отслоек. Следует обратить особое внимание на выпиливание в зоне кутикулы. Ноготь в этом месте мягче и тоньше, именно поэтому работу стоит произво­дить очень аккуратно.

Простая коррекция ногтей

Планово через 3-4 недели после моделирования выполняется простая коррекция ногтей. Так она называется потому, что материал выкладывается только в зоне кутикулы и боковых валиков, и выполняется прибли­зительно в течение часа.

Шаг 1. Обрабатываем руки мастера и клиента антисептиком.

Шаг 2. Выполняем европейский маникюр.

Шаг 3. Обсуждаем с клиентом, будет ли изменяться длина и форма ногтя.

Шаг 4. Если имеются «карманы» или трещинки — выпиливаем их (лучше фрезером). После чего вырав­ниваем всю поверхность искусственного ногтя пилкой (обращаем внимание на расположение стрессовой зоны, если она «сросла», ее необходимо спилить); с натурального ногтя аккуратно снимаем глянец.

Это интересно:  Педикюр дома: как сделать

Шаг 5. По необходимости наносим Line Out, затем обезжириваем, наносим праймер.

Шаг 6. Выкладываем акриловый шарик в области кутикулы, еще два маленьких — по боковым сторо­нам, делая ровную прямую линию от боковых сторон натурального ногтя к боковым стенкам искусствен­ного ногтя. Это самый важный момент в коррекции. Контролируем этот этап видом спереди. Видом сбоку контролируем С-изгиб (продольную арку).

Сложная коррекция ногтей

Через 3-4 недели после моделирова­ния также выполняется сложная коррекция ногтей. Называется она так потому, что искусственный материал спиливается фрезером до подложки. В этом случае мы можем, не снимая полно­стью искусственных ногтей, выполнить любой дизайн или перенести линию «улыбки» на пре­жнее место.

Шаг 1. Обрабатываем руки мастера и клиен­та антисептиком.

Шаг 2. Выполняем европейский маникюр.

Шаг 3. Фрезером спиливаем искусственный материал до подложки.

Шаг 4. Пилкой 100/180 grit выравниваем поверхность, с натурального ногтя аккуратно снимаем глянец.

Шаг 5. Обезжириваем, точечными прикосно­вениями почти сухой кистью наносим праймер.

Шаг 6. Выполняем любой «аквариумный» дизайн или французский маникюр.

Шаг 7. Обязательным условием является контроль с обратной стороны ногтя — если име­ются какие-либо ступеньки или отслойки, необ­ходимо их выпилить и выровнять. После чего наносим на внутреннюю сторону свободного края Top Coat (закрепитель) или финиш-гель.

Такая коррекция стоит почти как новое моде­лирование и длится примерно столько же (около 3-4 часов, в зависимости от дизайна). Этот вид коррекции ногтей следует рекомендовать клиентам, у которых тонкие, мягкие или ломкие натуральные ногти и которым нельзя часто снимать искусственный материал.

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя

После двух простых коррекций ногтей можно выполнить сложную коррекцию французского маникюра с удалением только свободного края искусственного ногтя («улыбки»).

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя. Фото 1

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя. Фото 2.

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя. Фото 3.

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя

Сложная коррекция французского маникюра с удалением только свободного края ногтя. Фото 4

Шаг 1. Обрабатываем руки мастера и клиен­та антисептиком.

Шаг 2. Выполняем европейский маникюр.

Шаг 3. Фрезером осторожно спиливаем сво­бодный край до линии «улыбки» и снимаем толь­ко верхний слой искусственного ногтя (верхнее покрытие). Пилкой выравниваем «улыбку» до идеальной формы и симметрии. Аккуратно пилкой 180/240 снимаем глянец с натурального ногтя.

Это интересно:  Черно-белый дизайн ногтей

Шаг 4. На зону кутикулы и боковые стороны наносим гель или акрил.

Шаг 5. Подставляем форму, следя за тем, чтобы между формой и искусственным материалом не было ни малейшего зазора.

Шаг 6. Гелем или акрилом выклады­ваем стык в стык свободный край (белый или декоративный). Можно предложить выполнить барельефный дизайн, особен­но в случае просвечивания через камуф­ляж натурального ногтя.

Коррекция ногтей без запила

Через 3-4 недели после моделирования можно выполнить коррекцию ногтей без запила. Одновременно с поверхностным дизайном.

Шаг 1. Обрабатываем руки мастера и клиента антисепти­ком.

Шаг 2. Выполняем европей­ский маникюр.

Шаг 3. Снимаем глянец с натурального ногтя и спилива­ем верхнее покрытие с искус­ственного материала.

Шаг 4. Обезжириваем, наносим праймер.

Шаг 5. Выполняем простую коррекцию ногтей (запол­няем область кутикулы и боковых валиков). Это необходимо сделать аккуратно, ровно, без бугорков, так как запил здесь не предус­мотрен.

Шаг 6. Выполняем поверхностный дизайн: наносим фон гелем или акрилом, желательно пастельного цвета для того, чтобы при отрас­тании не была заметна линия перехода в нату­ральный ноготь.

Продолжительность процедуры зависит от опыта специалиста по наращиванию. Начинающий и неопытный специалист может потратить на это до 5 часов, а мастер со стажем способен справиться за 2–2,5 часа. Естественно, время увеличивается, если вы выбрали какой-то сложный дизайн.

Как восстановить ногти после наращивания

10.jpg

В процессе наращивания и после снятия гелевого покрытия ногтевые пластины повреждаются из-за постоянного спиливания и воздействия химических составов. Вот несколько простых правил, которых следует придерживаться, чтобы восстановить их состояние после процедуры:

  • Выполняйте уборку и мойте посуду только в перчатках.
  • Регулярно втирайте в ногти вазелин. На ночь можно смазать их йодом.
  • Принимайте витамины.
  • Ешьте и пейте больше молочных продуктов.
  • На какое-то время придется дать ноготкам передохнуть от процедуры наращивания.

Множество женщин предпочитают именно наращивание ногтей гелем под лак, потому что это наиболее безопасный способ создания красивого и аккуратного маникюра. Покрытие является стойким, укрепляет ногти и позволяет им дышать. Многим представительницам прекрасного пола нравится, что гель-лак держится не менее 2–3 недель, поэтому не приходится задумываться регулярно о его обновлении. Также женщины говорят, что процедура помогает отрастить свои ноготки до желаемой длины и сделать их более аккуратными. Более того, наращивание очень простое в исполнении, и вы легко можете делать ее самостоятельно в домашних условиях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий