Запил» маникюра: фреза для снятия гель-лака – за и против

Цвет «пояска» у основания указывает на степень жесткости. Черные и зеленые – грубые фрезы, срезают максимум материала, применяются преимущественно в работе с искусственными ногтями.

«Запил» маникюра: фреза для снятия гель-лака – за и против

«О всяком предмете можно сказать двояко и противоположным образом», – мудро замечал древнегреческий ученый Протагор. Действительно, каждый объект или явление имеет две стороны – лицевую и изнанку.

Как запилить гель-лак фрезой

Преимущества гель-лаков бесспорны, но когда приходит время снимать «долговечный и прочный маникюр», многие женщины нет-нет да и вспомнят старые добрые «лаки обыкновенные». Один взмах руки – и нет маникюра.

Снять гель-лак – совсем другая история. «Компрессы» с ремувером утомляют, забирают драгоценное время, но, главное, иссушают ногти, растворяя естественные жиры.

Ломкими, слоящимися и сухими ноготки становятся не потому, что гель-лаки «плохие», а потому, что растворы для их удаления – агрессивные. И в свете этих событий все большее количество нейл-мастеров предпочитает спиливание.

Выбор правильной фрезы во многом определяет успех мероприятия.

Всем известный способ, но на крайний случай. Больше при таком снятии, конечно же, недостатков, чем плюсов. Способ простой и действенный, но со знаком минус. Нет ничего проще, чем завернуть ногти в пропитанный ацетоном ватный диск, обернуть фольгой и ждать, когда это чудо-средство разъест покрытие, затем осторожно снять и приступить к маникюру. Что плохого? Ацетон, в то время когда происходит чудо-процесс, воздействует не только на гель-лак, от которого мы хотим избавиться, но и на кутикулу, и на кожу рук, а самое плохое, на родной ноготь, который начинает гореть под фольгой, уже подавая сигнал о прекращении пытки.

Стоимость услуги

Опытные мастера чуть ли не с самого начала контакта с клиентом начинают предупреждать их о снятии гель – лака только у мастера, пытаясь донести, что самостоятельные опыты дома могут только увеличить работу мастера, а проведённый дома опыт отнимет и время и может не удастся. Поэтому жалеть денег на снятие покрытия не стоит. Стоимость услуги зависит от области,в которой вы проживаете, от опыта мастера и его «стажа в этом деле». Если маникюр проводится на дому у специалиста, то здесь важен факт того, являетесь ли вы постоянным клиентом или же перешли от другого горе-мастера. Как правило, новички платят 150-200 р. за снятие покрытия чужого мастера, если маникюр проводится на дому, а когда становятся постоянными клиентами, то эта услуга равно 0 рублей.

Неважно как мастер снимает гель лак (пилкой, с помощью фольги, фрезой), цена от этого не меняется, а остаётся прежней. Клиент имеет право выбора, чем бы он хотел, чтобы ему сняли покрытие, но перед выбором стоит ознакомиться с недостатками каждого способа снятия и выбрать наиболее гуманный для ногтей. Сегодня всё больше мастеров советуют аппаратный маникюр и снятие с помощью фрезы, именно такой способ сегодня лидирует и занимает 1 место.

Процесс снятия гель-лака

На сегодняшний день наиболее распространённым способом снятия гель-лака является размачивание. Эта техника известна любой девушке: ноготь обворачивают в ватный диск, пропитанный жидкостью для снятия лака, а затем заворачивают в фольгу. Длится такое размачивание около 2-3 минут для каждого ногтя.

Снятие гель-лака при помощи аппарата

apparatnyy manikyur kursy 0

На сегодняшний день наиболее распространённым способом снятия гель-лака является размачивание. Эта техника известна любой девушке: ноготь обворачивают в ватный диск, пропитанный жидкостью для снятия лака, а затем заворачивают в фольгу. Длится такое размачивание около 2-3 минут для каждого ногтя.

Это интересно:  Аквариумный дизайн ногтей

Однако профессиональные мастера рекомендуют использовать этот способ как можно реже, только в том случае, когда у вас нет иного выбора. Это объясняется тем, что размачивание вредит здоровью ногтей, чрезмерно высушивая их и ослабляя. Так же, снятие покрытия при помощи размачивания может привести к расслаиванию ногтей.

Существует миф, будто размачивание никак не вредит ногтям, а ослабление ногтей вызвано тем, что нанесение покрытия гель-лак – сама по себе вредная процедура. Однако это не так. При качественном и профессиональном нанесении гель-лак ничем не вредит ногтям. Напротив, некоторые материалы даже содержат вещества, укрепляющие и питающие ногтевую пластину. Любое ухудшение здоровья ногтей вызвано, как правило, как раз таки некачественным снятием покрытия.

К счастью, существует более современный и безопасный способ снятия гель-лака – аппаратный.

Для этой процедуры вам понадобится тот же аппарат, что используется и при создании аппаратного маникюра. Единственное отличие между этими двумя процессами заключается в том, что при снятии покрытия вы будете использовать в аппарате другие фрезы (насадки).

Гель-лак снимается под воздействием фрезы, быстро вращающейся в аппарате. Провести такую процедуру можно и без аппарата, при помощи пилки. Однако это займёт гораздо больше времени и является более опасной процедурой. Самостоятельно спиливанием могут заниматься лишь опытные мастера, так как во время этой процедуры легко можно повредить ноготь.

Для снятия гель-лака аппаратом вам понадобится либо керамическая фреза, либо фреза из твёрдых сплавов с крупной насечкой.

Керамическая фреза

Керамическая фреза – сравнительно новый продукт в области нэйл-арта. Она отличается, прежде всего, высокой прочностью, что препятствует изнашиванию, благодаря чему она может прослужить вам достаточно долго. Если сравнить срок службы керамической фрезы и твёрдосплавной, то можно с уверенностью сказать, что одна керамическая фреза перерабатывает 3 или даже 4 карбидные.

Другим достоинством керамической фрезы является её термическая устойчивость: такая фреза не нагревается при работе. Все эти свойства обусловлены веществам, входящими в состав керамической фрезы: глина, кварц, костная зола и шпат, которые при обжигании и превращаются в столь прочное вещество. Такая фреза весьма острая, однако, несмотря на это, она спиливает гель-лак очень мягко.

Твёрдосплавная фреза

Твёрдосплавные фрезы изготовлены соответственно из твёрдых металлов. Существует три типа таких фрез: с прямой, косой или крестообразной насечкой. Также такие фрезы различаются по типу насадок: простые насадки двигаются лишь в одном направлении, а реверсивные двигаются по кругу в обоих направлениях. Чтобы избежать забивания инструмента вязким материалом, при его снятии рекомендуется использовать фрезы с крупными насечками. Они прекрасно подходят для коррекции маникюра, так как с их помощью можно уменьшать толщину системы, спиливая лишь определённую часть акрила или гель-лака. Кроме того, ими можно снимать нарощеные ногти. Другим преимуществом использования твёрдосплавных фрез является то, что они работают быстро, но несмотря на это, не нагреваются в процессе процедуры.

Для аппаратного снятия гель-лака также важна скорость оборотов фрезы. В отличие от аппаратного маникюра, скорость для которого составляет 10000-15000 оборотов, аппаратное спиливание выполняется при 30000-40000 оборотах. Благодаря этому можно избежать нагревания ногтя.

Это интересно:  Фиолетовый маникюр и красивый дизайн ногтей с фото

Многие мастера избегают аппаратного снятия гель-лака, считая, что таким образом можно перепилить ноготь. Однако это не так. Если выполнять эту процедуру правильно, никаких повреждений ногтей не будет.

Мифы об аппаратном снятии гель-лака

1. Снимать гель-лак при помощи аппарата опасно, так как таким образом можно перепилить ноготь.

Чисто фактически, снимая гель-лак при помощи аппарата, можно слегка повредить ноготь. Однако это не так-то просто сделать. Под слоем цветного гель-лака есть ещё и бесцветный базовый слой, который и служит подсказкой для мастера. При снятии гель-лака аппаратом, базовый слой трогать не следует. Он снимается в ручную, при помощи бафа. Таким образом, сам аппарат повредить ногтевую пластину не может, так как он вообще не вступает в контакт с натуральным ногтем, а лишь с искусственными материалами. Баф, которым снимается базовый слой, толщину ногтя не уменьшает, а снимает всего лишь 1-2 слоя кератиновых пластин (всего их в ногте около 100).

В случае же с размачиванием, вам пришлось бы спиливать эти 2 слоя каждый раз, что неблагоприятно сказалось бы на ногтях. А учитывая, что на полное восстановление ногтей уходит около полугода, из-за снятия гель-лака при помощи размачивания, ваши ногти оказались бы в плачевном состоянии.

2. Снятие гель-лака при помощи аппарата – процедура неприятная и даже болезненная.

Единственное ощущение, которое может возникнуть при аппаратном снятии гель-лака – это щекотка. Однако чтобы быть абсолютно уверенной, что никакого дискомфорта во время процедуры не возникнет, лучше обращаться лишь к профессиональным мастерам. Если же вы сами обучаетесь этой процедуре, то попробуйте выполнять её первое время на себе, чтобы точно чувствовать, что да как.

Существует несколько простых способов безболезненного и безопасного снятия гель-лака:

  • Прежде всего, чтобы не делать лишних движений и не снять случайно вместе с искусственными материалами часть натурального ногтя, необходимо держать локоть на столе.
  • Во-вторых, чтобы избежать неприятных и даже болезненных ощущений, снятие гель-лака осуществляет поглаживающими движениями. Аппарат поочерёдно приближается к ногтю, а затем отстраняется. Это также помогает избежать перегревания ногтевой пластины.
  • В-третьих, следует внимательно следить за перемещениями фрезы. Если вы будете двигать рукой в направлении противоположном движению фрезы, она может попросту соскочить с ногтя. Серьёзных повреждений это, конечно, не спровоцирует, но и ни к чему хорошему также не приведёт.
  • Другим важным пунктом является выбор фрезы. Существуют абсолютно разные фрезы для аппаратного маникюра и снятия гель-лака аппаратом, и если их перепутать, то можно легко повредить ногтевую пластину.

Процедура снятия гель-лака при помощи аппарата стала столь популярной потому, что она безопаснее, чем размачивание. Прежде всего, вам не нужно обрабатывать ногти ацетоном, а затем мучить их работой с металлической лопаткой. Кроме того, после аппаратного удаления гель-лака, кутикула не воспаляется, а сам ноготь остаётся естественным и не доставляет никаких неудобств и дискомфорта.

Сегодня покрытие гель-лак позволяет создавать идеальный маникюр, убирать изъяны и недочёты, сохранять ногти натуральными неповреждёнными. Поэтому единственной проблемой, связанной с маникюром, остаётся найти профессионального мастера, который не просто сможет качественно нанести покрытие гель-лак, но и безболезненно снять его.

Для удаления гель-лака нет необходимости приобретать отдельный фрезер, все они универсальны, но на что действительно стоит обратить внимание это на мощность и количество оборотов фрезы в минуту. Число об/мин. должно быть от 30 тыс. Это важно поскольку такой аппарат не будет быстро перегреваться и легко справится с такой задачей как снятие гель-лака.

Как снимать гель-лак фрезером?

Многие девушки всерьез подходят к вопросу покрытия ногтей гель-лаком, но иногда игнорируют правильное снятие искусственного материала. И очень зря, правильное удаление гель-лака оставляет Ваши ногти здоровыми и крепкими. А как это правильно делать рассмотрим в этой статье.

Это интересно:  Разновидности терок для ног. Как выбрать ту, которая подойдет именно вам

Сейчас популярны 2 вида снятия гель-лака:

С помощью фольги и специальной жидкости для удаления;

С использованием аппарата для маникюра (фрезера).

В сегодняшней теме раскроем все тонкости удаления гель-лака аппаратным способом.

Для удаления гель-лака нет необходимости приобретать отдельный фрезер, все они универсальны, но на что действительно стоит обратить внимание это на мощность и количество оборотов фрезы в минуту. Число об/мин. должно быть от 30 тыс. Это важно поскольку такой аппарат не будет быстро перегреваться и легко справится с такой задачей как снятие гель-лака.

Для фрезеров существуют различные насадки, их довольно большой ассортимент. Все они отличаются назначением, так и для снятия покрытия Вам будет необходима специальная насадка. Вы не сможете снять гель-лак фрезой для удаления кутикулы, и не сможете качественно удалить кутикулу насадкой для снятия.

Гель-лак удаляется твердосплавной или керамической фрезой с крупной насечкой. Форма фрезы Должна быть конус, кукуруза или подобные им.

Как выбрать фрезу для снятия гель-лака?

Если Вы столкнулись с этим вопросом впервые рекомендуем ознакомится с главными отличиями керамической и твердосплавной фрезы.

Керамическая насадка для удаления гель-лака.

Это новинка отличается своей износостойкостью, долговечностью, прочностью. В работе с ней не ощущаются лишние вибрации, а материал спиливается в мягкую пыль без дискомфорта для клиента. Она на порядок дороже других фрез, но в то же время одна такая насадка прослужит очень долго. Обычно на 1 керамическую фрезу приходятся 4 твердосплавных насадки. Очень выгодный для приобретения инструмент в салоны красоты или мастеру маникюра.

Твердосплавная насадка для удаления гель-лака.

Самая распространенная насадка на рынке ногтевой индустрии. При спиливании образует стружку. Металлические насадки нагреваются не быстро, а работают качественно. Их ассортимент позволяет выбрать необходимую насечку, жесткость и размер идеально подходящий Вам.

Как понять насколько жесткая фреза?

На всех насадках есть цветные насечки, каждая из них обозначает насколько жесткая данная насадка. У разных производителей они могут отличатся, но самая популярная маркировка такая:

желтая насечка — самая мягкая фреза;

Черная — самая жесткая фреза.

Для правильного и не травматичного снятия гель-лаком нужно знать и применять эти простые правила:

Рука должна быть зафиксирована и лежать на столе. Сделав упор на локоть меньше всего вероятность снять лишнее и повредить ноготь фрезой.

Чтобы избежать перегревания ногтей необходимо снимать гель-лак фрезой скользящими движениями, ни в коем случае не давить. Вспомните как посещали стоматолога, примерно таким же принципом врач работает с машинкой для сверления зубов — приближая и отдаляя фрезу.

Реверс присутствует практически во всех современных аппаратах. Эта функция позволяет менять сторону вращения насадки (влево и вправо). Снимать покрытие необходимо только по ходу вращения фрезы.

Использовать насадки только по назначению.

Нет необходимости снимать все покрытие. Достаточно дойти до базового слоя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий